| Новичкам! Чего делать НЕ надо. | |
|
+25Vladimir270379 Andropopos Lilianna Ravencrow KirillMiroshnichenko _aPoLoN_ Анат Haissa TotenMorok Воздух Аннель МОХ Елисей Ghost84 Мистая Дмитрий vinchi Darklight Hunter26 Малкавиан Вултур MrZ Странная 415baza hadzukimaru Участников: 29 |
|
Полезно? | Да | | 66% | [ 23 ] | Нет | | 34% | [ 12 ] |
| Всего проголосовало : 35 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 4:32 am | |
| Я не говорю в укор вам. Я говорю о статье. И если разбирать статью по пунктам, то станет понятно, что она довольно таки примитивна. И то что в интернете много ереси, еще не значит что нужно довольствоваться малым, в данном случае речь идет о не совсем хорошей статье. Без обид | |
|
| |
Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4220 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 6:34 am | |
| По моим наблюдениям на других форумах привороты чаще всего сами рвутся делать 35-40-ие домохозяки, от которых ушел муж, они даже не то что про защиту про откуп ничего не знают, но уже идут на кладбище со свечкой. | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4211 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 10:33 pm | |
| - Аннель пишет:
- Я не говорю в укор вам. Я говорю о статье. И если разбирать статью по пунктам, то станет понятно, что она довольно таки примитивна. И то что в интернете много ереси, еще не значит что нужно довольствоваться малым, в данном случае речь идет о не совсем хорошей статье. Без обид
Да всё хорошо. Перечитывая её сейчас я и сам понимаю сколько тут бреда. Я не имел ввиду довольства малым. Я говорил про более-менее правильное начало. Бред сам потом отсеется, если пойти правильно. Главное - работать дальше. | |
|
| |
TotenMorok Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 3787 Дата регистрации : 2014-07-22 Возраст : 31 Откуда : Germany
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пн Июл 28, 2014 2:20 pm | |
| Ну, не знаю. Вам-то, с башни из кирпичей опыта, виднее, полезная статья или нет. А я новичок, и приму к сведению | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Июл 31, 2014 3:14 pm | |
| Ой, мама мия... Статью надо разбирать по пунктам. С комментариями. Но времени на это нет. TotenMorok, лучше почитать открытый курс _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Анат Свой
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Ср Авг 06, 2014 2:32 am | |
| Новичкам не следует заниматься практикой не изучив теорию. Совершать магические действия, не понимая их смысла - опасно, да обращайся ты хоть к кому при этом. Если необходима помощь срочно, на теорию времени нет, стоит, наверное, обратиться к специалисту: "Больной не занимайтесь самолечением!". | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3832 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 16, 2014 7:54 pm | |
| Честно говоря,я не согласен с некоторыми пунктами.Во-первых,что плохого в том что я могу взять ник бога(Аполлон),во-вторых,я считаю маг всё-таки выше в развитии обычного человека,скорее всего во мне играет моя немного завышенная самооценка)),но все же? | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 16, 2014 8:09 pm | |
| _aPoLoN_ а при чем тут "взять ник"? - Цитата :
- я считаю маг всё-таки выше в развитии обычного человека
Маг - возможно. Но не возомнивший себя магом. И не тот, кто два дня назад, вывернув себе ногу, сел в позу лотоса при этом читая структурные мантры, от которых в его воображении ему поклоняются мифические существа. Люди путают понятия. Магом назваться проще простого. Но вот понятия "маг" и "мастер" не всегда равны. Это вопрос опыта и умений, который далеко не у всех есть. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3832 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 16, 2014 8:36 pm | |
| "Не используй реальные имена богов, демонов, духов и т.п. в своих: Книгах, никах, кличках и прозвищах."-Вот об этом я спрашивал в первом вопросе.А во втором я говорю именно про настоящих магов,которые действительно много знают и ещё больше умеют,а не такие маги-новички про которых ты говорила,небось меня подразумевая))).Я не считаю себя крутым магом,скажу больше,я вообще себя магом не считаю(пока!),но увидим что будет в будущем. P.s.Про себя я так,на заметку, если вдруг ты меня имела ввиду.) | |
|
| |
KirillMiroshnichenko Свой
Сообщения : 108 Опыт : 3833 Дата регистрации : 2014-10-02 Возраст : 35 Откуда : Ноябрьск
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Окт 21, 2014 3:53 pm | |
| Мне кажется если вдумчиво изучать теорию и практиковаться согласно ей на первых порах то и ошибок не должно возникать. А если творить магию дабы как то и никакие правила не помогут. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Окт 21, 2014 4:56 pm | |
| Это смотря какая теория ещё, и кем составлена | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Ср Окт 22, 2014 6:35 pm | |
| Теория теории рознь. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
KirillMiroshnichenko Свой
Сообщения : 108 Опыт : 3833 Дата регистрации : 2014-10-02 Возраст : 35 Откуда : Ноябрьск
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 23, 2014 3:57 pm | |
| Так я не говорю что нужно брать что попало и следовать этому. Взять хотябы Папюса, он грамотно все обозначил,что начинаешь понимать процессы происходящие вокруг, что да как)для начало вполне хватит) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 23, 2014 5:27 pm | |
| Ну надо ещё почитать, чтобы сказать, правильно там написано, или нет, и что именно правильно | |
|
| |
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4921 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 1:55 am | |
| Честно говоря, мне вообще кажется, что нужно начинать с того, чтобы учится читать. Я не шучу. Уже столько случаев видела, когда 2 человека читают одно и то же, но один из них умудряется настолько извратить полученную инфу в своем сознании, что просто волосы дыбом становятся. Не только теория теории рознь, но еще и способность фильтровать у всех на разном уровне. Вот как новичку понять, что он что-то достойное нашел? Ему же, что не дай - все будет казаться "ух ты", я даже по себе это помню. Просто потому что ты наконец-то дорвался, что называется. Поэтому, я считаю, что лучше драгоценного собственного опыта ничего быть не может. Слова лишь отчасти могут передать пережитое. И еще совсем не факт, что вы это будете ощущать так же. Все индивидуально. Поэтому, как по мне, опять-таки, нужно учится читать вдумчиво и с лупой. Ну и естественно не лезть в те вещи, которые совершенно не понимаешь и "понятия зеленого" не имеешь. Почти на 100% уверенна, что чтение того как не надо не особо помогает, потому что в большинстве случаев это воспринимается так же, как и когда мама в детстве говорит, что нельзя прикасаться к горячей сковородке. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 3:29 pm | |
| - Цитата :
- нужно начинать с того, чтобы учится читать
Еще всем нужно учить логику. Предмет о стройном, осознанном, четком, понятом и логичном мышлении. А вот его-то и исключили из школьной и институтской программы. А ведь логика куда важнее и полезнее матана и физики, и никакой науки без нее не будет, это же основа. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 5:15 pm | |
| Для начала нужно понять, что не всё так просто - учение, которое предлагает простое и лёгкое на вид объяснение достаточно сложным вещам и процессам, априори является неправильным Ну а если туда намешано всё, что только можно, то тем более | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 9:45 pm | |
| - Andropopos пишет:
-
- Цитата :
- нужно начинать с того, чтобы учится читать
Еще всем нужно учить логику. Предмет о стройном, осознанном, четком, понятом и логичном мышлении. А вот его-то и исключили из школьной и институтской программы. А ведь логика куда важнее и полезнее матана и физики, и никакой науки без нее не будет, это же основа. Как предмет в программе обучения это все равно скучно. Т.к. все равно будут пытаться съехать к математике. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Окт 25, 2014 1:38 am | |
| Ну, я идеализировал. Может быть, где-то и преподается та настоящая логика в том настоящем виде. Конечно, предмет будет нудным, тягомотным и излишне формальным. Я говорил чисто теоретически, я идеализировал. Суть предмета *логика* крайне важна для всех, для магов особенно. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Окт 25, 2014 4:45 am | |
| Внесу свои 5 копеек, с позволения. Необязательно учить предмет "Логика", что бы обладать стройным, осознанным, четким, понятным и логичным мышлением. Главное думать головой, а потом только делать. Если делать вообще. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Окт 25, 2014 6:01 pm | |
| Согласна с 415baza. Логика в жизни это одно, а в учебнике (каким бы он ни был), это другое. И нужно просто думать головой. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Vladimir270379 Активный
Сообщения : 88 Опыт : 3733 Дата регистрации : 2014-12-14 Возраст : 45 Откуда : туапсе
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Дек 16, 2014 2:03 am | |
| Не плохая статья . благодарю автора. Сам по граблям уже потоптался не раз. По поводу богов эгрегоров и т.д. и т.п. не хочу к ним обращятся и вообще иметь с ними какоето общение. За это уже огреб не мало. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вс Янв 14, 2018 1:21 am | |
| - hadzukimaru пишет:
- Конечно, традиционно считается, что человек, вставший на "путь мага" должен сам наступать на все грабли, которые найдет, плюс те, что подсунет учитель.
Структурный вариант. И статья из этого же вытекает. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вс Янв 14, 2018 1:26 am | |
| С гитаристами пример подобный есть - многие сами учатся и наступают на некие грабли, постепенно разбираясь в предмете. Но мало кто из них понимает, что к чему. И мало кто правильно играет в итоге. Также и тут, только последних ещё меньше. Нужен адекватный мастер, который покажет, что ты делаешь неправильно. Ну и вправит мозги на место. Также и с магией примерно | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| |
| |
| Новичкам! Чего делать НЕ надо. | |
|