| Новичкам! Чего делать НЕ надо. | |
|
+25Vladimir270379 Andropopos Lilianna Ravencrow KirillMiroshnichenko _aPoLoN_ Анат Haissa TotenMorok Воздух Аннель МОХ Елисей Ghost84 Мистая Дмитрий vinchi Darklight Hunter26 Малкавиан Вултур MrZ Странная 415baza hadzukimaru Участников: 29 |
|
Полезно? | Да | | 66% | [ 23 ] | Нет | | 34% | [ 12 ] |
| Всего проголосовало : 35 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:07 am | |
| - Цитата :
- Кастанеда - критерий определения состояния при достижении совершенства?
Нет конечно, с чего это вы взяли? | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6024 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:16 am | |
| - Hunter26 пишет:
- 17. Сохраняй баланс - Свет или Тьма - это твое дело, люди не причем. Неся обе частицы в мир, ты приблизишь момент, когда станешь настоящим магом. Ирония в том, что став им, ты вряд ли будешь рад.
Пройдя путём знаний и достигнув совершенства, ты познаешь печаль и разочарование? я задал вопрос, мне посоветовали почитать Карлоса К. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:19 am | |
| Тогда уж как художественную литературу - учитывая, что там пишут, всерьёз эти книги воспринимать не советую | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6024 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:29 am | |
| Да, спасибо.Именно как художественную... | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4211 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:37 am | |
| - Hunter26 пишет:
- Кастанеда-критерий определения состояния при достижении совершенства?
Нет. Там ты найдёшь ответ на свой вопрос. Нет смысла здесь пол книги цитировать. В первых 2 книгах всё подробно расписано. | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4211 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:39 am | |
| - Darklight пишет:
- Тогда уж как художественную литературу - учитывая, что там пишут, всерьёз эти книги воспринимать не советую
Почему же. Первые 3 книги соответствуют реальности. Много уроков можно извлечь оттуда. Правда не с практической стороны. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:45 am | |
| - Цитата :
- первые три книги соответствуют реальности
Не особо, и только если очень притянуть за уши - Цитата :
- правда не с практической стороны
Вывод? | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:50 am | |
| - Darklight пишет:
-
- Цитата :
- первые три книги соответствуют реальности
Не особо, и только если очень притянуть за уши
- Цитата :
- правда не с практической стороны
Вывод? Я проиграл. У меня закончились аргументы. Могу добавить только то, что несколько жизненных уроков я оттуда взял. Например: враги мага на пути развития, понятие "человек знания" и, пожалуй, в растениях есть сила (подтверждено на собственном опыте с мускатным орехом). Было интересно(+)! Добра. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:55 am | |
| Ну на растения налегать не стоит... | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 3:59 am | |
| - Darklight пишет:
- Ну на растения налегать не стоит...
Согласен. Во всём нужно знать меру. | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 4:33 am | |
| Нужно. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Мистая Активный
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Мар 06, 2014 12:43 pm | |
| Познавательная статья. Про детей, про написание рун, отношение к религии. Интересно. | |
|
| |
Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4220 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 4:03 am | |
| [quote="Вултур"] - Цитата :
А Бога нет, что уже не раз говорилось. Интересно, как доказать есьь Бог или нет? Вот мне один знакомый сегодня целый час аргументированно доказывал, что никакого Путина нет. Да Путин президент РФ не существует, он выдумка по его мнению. Могу привести тут его аргументацию. Может кто-то из вас даже поверит, что Путина нет. А вот где вы аргументированно писали, почему по вашему нет Бога? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 4:10 am | |
| - Цитата :
- как доказать есьь Бог или нет?
Не доказывать надо, а понять, что в мире творится, и кто кроется за маской "бога" | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 4:51 am | |
| Если бог есть, то но он похож на Картмена _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Ghost84 Свой
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 4:58 am | |
| - Darklight пишет:
-
- Цитата :
- как доказать есьь Бог или нет?
Не доказывать надо, а понять, что в мире творится, и кто кроется за маской "бога" Я нахожу ваши доводы неубедительными. Тот чувак, доказывал мне что Путина не существует исходя из анализа фотографий Путина, сделанных в разные периоды времени, дескать там челюсть шире, тут ушная раковина другой формы. Значит вместо Путина нам подсовывают несколько разных клонов. На счет Бога, могу сказать следующее: вы же признаете иерархию сущностей от простых вроде лярв и домовых, до сложных вроде бесов и хозяев лесов и кладбищ. Но есть еще и такое понятие как иерархия, значит можно предположить что существует сущность планетарного или галактического масштаба и это есть Бог. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 5:05 am | |
| Вот не надо выводы строить из того, что вы в принципе не понимаете На самом деле встречаются сущности крупных размеров, притом как стихийные или нейтральные, так и среди структур. Как раз третьи и распространяют легенду о "боге" или "высшем" разуме среди людей, чтобы корм сам к ним шёл прямо в рот | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 5:25 am | |
| - Цитата :
- На счет Бога, могу сказать следующее: вы же признаете иерархию сущностей от простых вроде лярв и домовых, до сложных вроде бесов и хозяев лесов и кладбищ. Но есть еще и такое понятие как иерархия, значит можно предположить что существует сущность планетарного или галактического масштаба и это есть Бог.
кто сказал что хозяин леса или кладбища и бес в одной иерархии? И с чего вы взяли что бес "сложная" сущность? Что бы говорить о иерархии то надо понимать что президент - глава страны, отличается от патриарха всея руси. В разных системах "исчисления" своя иерархия, где неверно ставить знак равно. И вобще что вы подразумеваете под словом бог? Велес - бог, Перун - бог. Один - бог. И "добрый старец несущий всему миру любовь" - бог. Где последний принципиально ничем не отличается от первых, если не считать того что языческий пантеон, направлен на развитие, а добрый старец на деструктив. Или же для вас бог это некая сущность которая стоит у основания мироздания, но не относящаяся ни к одной религиозной ветке? которой никто и никогда не поклонялся? и которая никогда и ничего ни для кого не делала. Или же для вас бог это персонификация вселенной? | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 5:41 am | |
| Был целый спор об этом. Поищите, а не разводите флуд. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Ghost84 Свой
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Мар 08, 2014 8:29 am | |
| - Вултур пишет:
- Был целый спор об этом. Поищите, а не разводите флуд.
Ссылку бы, тема интересная и еще интереснее узнать чужое мнение. | |
|
| |
МОХ Ищущий
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пн Июн 02, 2014 7:39 pm | |
| Прочел все выше писанное и скажу свое мнение. НОВИЧКИ ! Слушайте лучше или учитесь слушать СЕБЯ и двигайтесь куда вас тянет, а коли неслышно ничего, то не рыпайтесь куда собака нос не совала, а раз поймали грабли то сами и виноваты и что толку от этих споров? ВЫ САМИ ЕСТЬ ТО, ЧТО СЕБЕ ПРИДУМАЕТЕ. Не ошибается тот, кто ничего не делает. По космосу не рассеятесь! А так добра всем и миропонимания... | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 1:23 am | |
| Не понравилась статья. Не пойму, это либо чувство юмора у автора необычное, либо он реально верит во все, что написал? | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 1:53 am | |
| Ну не все там так и плохо изложено, как говорится всем не угодишь. За есть пару моментов с которыми можно поспорить но все равно тема довольно интересная и новичкам было бы полезно ее прочитать. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 2:09 am | |
| Не просто новичкам, а ну очень новичкам, совсем далеким от магии, новичкам. Причем после этого, новички "повзрослев", поймут, что много в этой статье личного мнения автора и просто бреда. | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 4:22 am | |
| - Аннель пишет:
- Не просто новичкам, а ну очень новичкам, совсем далеким от магии, новичкам. Причем после этого, новички "повзрослев", поймут, что много в этой статье личного мнения автора и просто бреда.
Знаете, когда в интернетах до безобразия популяризирована ЧОРНАЯ магия, большое везение наткнуться хотя бы на такую статью. Очень мало нужной и правильной информации. И со временем ты волей не волей учишься выделять истину ( с высоты, так сказать, своего ещё не особо богатого опыта). | |
|
| |
| Новичкам! Чего делать НЕ надо. | |
|