Спасибо,что просветили. То есть по-вашему никакого серого кардинализма в помине нет? ТОлько деление по использованию видов энергии и восприятии мира вследствии данного использования?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
В рамках структур можно найти хоть пурпурный мушкетеризм. Но толку?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Unainita Активный
Не знаю, если толк для меня, то мне интересно, всегда считала работу со стихиями и всяку разну магию действенной (это да) завораживающей,но какой то махровой древностью,которую уже давно все переросли в новый вид взаимодействия и не используют в изначальном виде, а сейчас вот принимаю другую позицию. Пытаюсь понять,что же за магия в настоящем 21 веке имеется ввиду и используется. Интересно даже что и как.. Заранее простите за флуд (вижу наяву,что за чистотой форума пристальная слежка и лишний раз писать рука не поднимается) ,сумбурные описания и странные вопросы. Спасибо за понимание.
Странная Собеседник
Риск в чем, углубиться в поиск своего пути осчастливливания мира или вконец озлобиться?
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 12:25 am
1) Риск уйти в те же дебри, что и светлые. 2) Риск потерять баланс и нажить уже больше проблем, с обеих позиций.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Странная Собеседник
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 2:47 am
Вултур пишет:
Риск потерять баланс и нажить уже больше проблем, с обеих позиций.
Мне всегда казалось, что Серые маги, как специалисты широкого профиля, способны привлекать для лечения Белую магию, для Равновесия - например, Руническую магию, наузы и др, для пакостей, всяко в жизни бывает - Черную магию. И самое важное - сохранять при этом некий баланс - нет абсолютного добра, как и зла, что одному хорошо, для другого станет плохо. Получается, что вся проблема именно в сохранении этого баланса незаинтересованности, некой абстрагированности и способности оставаться в своем Мире, не изменяя собственным принципам и неким моральным аспектам. Кажется Вы сами и говорили, что магия - прежде всего это крепкий "чердак", может поэтому, в силу слабых крепежных конструкций и так мало Серых магов? С другой стороны - не так часто встречаются люди, способные одинаково легко чувствовать себя во враждебных эгрегорах, Белые плохо чувствуют себя в Черной магии и наоборот, Магия Теней тоже достаточно агрессивна, в ней самое важное сохранить таки независимость, это как тогда? Не думаю, что абсолютно все способны развить в себе такое энергетическое восприятие. Получается, что Серыми всет-ки не становятся...рождаются?
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 2:55 am
1) При чем здесь вообще чёрная и белая магия? И тем более магия теней, как отдельное направление. На ряду с темной, светлой и серой, к слову говоря. 2) Нужно в первую очередь понять себя. Что подходит тебе - и уже с этим работать. Именно потому в ОГМ вначале дается базис. А направления выбирают постепенно, с каждым курсом наращивания количество знаний и навыков. Нельзя сходу сказать, можешь ли ты стать серым магом или магом теней. Если к этому тянет - это лишь один фактор. Если нравится балет, не всегда можно стать балериной.
Данте поставил(а) лайк
Странная Собеседник
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 3:05 am
Дык, я не о себе...пытаюсь разобраться просто. А о себе лично...так у меня и талантов-то нет, не пою, не рисую, не танцую и даж не претендую. Глупость сказала, так поправьте, мы здесь для того и есть, чтоб подсказать
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4921 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 4:03 am
Просто многие подразумевает под стихией Света Белую магию, под стихией Тьмы - черную. А еще хуже когда приравнивают свет и добро, Тьму и зло. Что вообще такое черная и белая магия? Это всё и есть дуальности, которых нужно избегать. Как стихия Тьмы, так и стихия Света обладают определенными характеристиками, достаточно сильно отличающимися друг от друга и вот тут, собственно и задача серого мага (раз уж решился идти по этому пути) сбалансировать их в себе, поддерживать гармонию чтобы не вылазило никаких крайностей.
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 5:12 am
Lilianna пишет:
Это всё и есть дуальности, которых нужно избегать. Как стихия Тьмы, так и стихия Света обладают определенными характеристиками, достаточно сильно отличающимися друг от друга и вот тут, собственно и задача серого мага (раз уж решился идти по этому пути) сбалансировать их в себе, поддерживать гармонию чтобы не вылазило никаких крайностей.
Нью эйдж, типа. Найти баланс ,стремиться к гармонии.. Зато я вдруг явно после вашего сообщения поняла,что в чёрной магии мне не будет спокойно явно) Спасиб.
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4921 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 6:12 am
Как-то вы странно моё сообщение поняли Я магию вообще не разделаю на белую и черную. Тут дело не в философствовании о гармонии, а о практическом её достижении и удержании, потому как тут чревато. Не знаю, вот у меня по этому поводу такой пример перед глазами. Представьте, что вы жарите шашлык и вам нужно, чтобы мясо было прожаренным, но одновременно сочным и мягким. Огонь достигает определенной силы и мы подливаем немного воды чтобы мясо просто не сгорело. С одной стороны нельзя мясо сжечь, с другой - перелить воду, иначе просто затушите костёр. Поэтому всё должно быть сделано своевременно и точно, а главное нужно видеть и чувствовать когда и что делать. По крайней мере я это так вижу, Магистр, подправьте, если что.
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Сб Ноя 23, 2013 6:26 am
Тьфу-тьфу ,насчёт гармонии с собой и миром не имею особ проблем,особенно если в отшельничестве,так вообще раз плюнуть... Последнее время да,стало труднее держать равновесие,но терпимо пока что.. Насчёт магии и тд я стараюсь никуда не лезть вообще,а читая ваше сообщение пришла такая мысль,что в чёрную магию неохото... может оттого,что думала, а вдруг.. ну как сюда слуячайно попала.. пардон за мыслеизвержение ,если не в тему
Катарина Свой
Сообщения : 124 Опыт : 4158 Дата регистрации : 2013-11-10 Откуда : Украина
не в гармонии как по мне дело вообще. просто любая магия, как здесь ее понимают, это определенная сила что дает большие возможности чем у других. и одним и тем же движением можно как убить, так и исцелить. да и помощь - штука двоякая. помогая от одного, можно навредить в ином. а это уже плохо... порой человек сам не знает,чего он хочет от жизни и себя самого. поэтому маг не всегда оказывается в конце белым. так как где то как то да навредил. даже не осознавая этого. просмотреть все ниточки события очень тяжело сразу. а порой и невозможно... так что магия - это не по желанию белая, черная или каких то еще цветов. это набор инструментов. а уж как распорядится ими маг - это уж дело десятое. может я и не права.
Lilianna Собеседник
Я имею в виду не гепотетическую гармонию, и не философский термин, а вполне реальное качество, которое необходимо, чтобы не натворить дел. Речь не о делении магов на белых и черных, а о целенаправленном выборе двух стихий для работы с ними. И если в голове бардак и цели размытые или их вообще нет - этими инструментами можно покалечить не только себя, но и других.
Катарина Свой
у мага должно быть горячее сердце и, в нужный момент, холодный разум. но самое лучшее качество - это интуиция. порой нельзя продумать многое и ход событий. поэтому нужно все решать на ходу.
Lilianna Собеседник
Может быть я не так воспринимаю фразу "горячее сердце", потому что у меня сразу перед глазами вспыльчивая личность, которая принимает все близко к сердцу и руководствуется тоже сугубо сердцем, а значит эмоциями. Опять-таки, может я не так понимаю, но мне кажется что от спешки толку мало, есть вероятность напороть каких-то глупостей на эмоциях и горячем сердце. А ведь последствия некоторых решений и тем более действий, могут быть весьма неинтересными, мягко говоря.
Катарина Свой
в нужный момент срабатывает хладнокровие. но чтобы стать магом - чувственность важна. для познания именно глубин. а не разумно осознанного. есть вещи, что открываются только чувствами.
Катарина Свой
Может быть я не так воспринимаю фразу "горячее сердце", потому что у меня сразу перед глазами вспыльчивая личность, которая принимает все близко к сердцу и руководствуется тоже сугубо сердцем, а значит эмоциями.
а вы вот не задумывались никогда, почему в сказках побеждает в большинстве случаев именно человек, который руководствуется чувствами? и побеждает тех, кто самый самый в своей деятельности.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Не поверите, но эмоции, по большей части, мешают магу работать Мешают именно потому, что есть сторонняя подпитка энергетики и внимание часто переносится на что-то другое, вместо основной задачи
Для адепта ритуальной магии эмоции, может, и не нанесут особого вреда, но для энергета они губительны, особенно, если тот не умеет себя контролировать
Эмоции вызывают стороннюю подпитку энергетики, поэтому они такие вредные
Катарина Свой
я ж говорю, что нужно уметь "включаться" в нужный момент. хладнокровие же всегда - это только для внешней как бы защиты. кстати для энергий эмоции тоже не второстепенный фактор. порой даже увеличить эффект можно.
а сторонняя подпитка это как? можете пояснить вашим языком?
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Энергетика обычного человека или мага, который не является источником энергии какой-либо стихии, для существования, требует подпитки из тонкого плана, особенности последней, по большей части, зависят от восприятия человека
Из-за этой подпитки, которая, вызывает большую часть глюков восприятия, маг не может нормально работать и воспринимать тонкий план, особенно, если сам маг ещё обладает способностью ясновидения
Кратко говоря, эмоции вызывают кучу глюков, вызывают спонтанную подпитку, которая частично изменяет восприятие и иногда сбивает с толку, не говоря о том, что вообще мешает работать Поэтому от эмоций лучше избавляться, не давить, а делать так, чтобы они вообще не появлялись, и переходить на внутреннее потребление энергии, вместо подпитки извне Будет меньше глюков и больше пользы
Катарина Свой
глюки...прикольно... я вот знаю магов что очень сильные. и у них нет этих самых проблем с эмоциями. но у них внутри странные эмоции. они тяжелые, твердые как скалы и ранящие как кинжалы. мне эти эмоции в них непонятны и чужды. у вас ведь внутри тоже есть ваши эмоции...
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:05 am
кстати, а как это...который не является источником стихии?
Darklight Неофит
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:18 am
Источником энергии стихии
Когда вы работаете с сущностями стихии или с самим воплощением, то ваша энергетика постепенно перестраивается с потребления на генерацию
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:23 am
аааа...теперь понятно. просто мы с вами по разному некоторые вещи понимаем. вот я и переспрашиваю.