ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Голова, Сердце и Существо

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Suddensex
Новенький
Новенький
Suddensex

Мужчина Сообщения : 11
Опыт : 4295
Дата регистрации : 2013-03-08

Голова, Сердце и Существо - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 5:37 pm

А мне интересно продолжить дискуссию.
Если никто не против, я начну)))
hhheeelllppp пишет:

COLDUN пишет:
твое существо, единственное качество которого - свидетельствование.

Первый бред - никаких аргументов, начали с логики, и тут вдруг кинули сомнительный тезис ни чем не подкрепив. Не знаю, про чье он существо, но мое лично еще думает, творит и тп и тд.

Видимо, как программа на то, что все ниже изложенное мы должны "засвидетельствовать", ну проглотить по-русски, мозги при этом не включая.
Разве ваше думает и творит не убирается в понятия интеллект, интуиция и инстинкт...
а по мне свидетельствование очень даже, сразу чувствуется что то такое квантовое.... =)))
hhheeelllppp пишет:

COLDUN пишет:
Голова только думает, поэтому она никогда не приходит ни к какому заключению. Она вербальна, лингвистична, логична, но поскольку у нее нет никаких корней в реальности, тысячи лет философской мысли не дали нам ни единого заключения. Философия оказалась величайшим упражнением в бесполезности.

Опять начали с логики, кончили бредом. Печаль начинается с "корней в реальности" - можно же сказать проще, но нет, просто оперируя не очевидными метафорами легче протолкнуть бред.

Это интересно у какой же из философских школ нет заключений? Если автор их не признает, то это должно быть выражено иначе.
тут мне кажется имелось ввиду что за все тысячи лет она не дала никаких результатов... у большинства людей в головах бред, и нет там никаких заключений из ваших филосовских школ)) поэтому и говорит что корней нет, нет основы...
hhheeelllppp пишет:

COLDUN пишет:
Интеллект очень искусен в том, чтобы создавать вопросы, затем ответы, а затем из этих ответов - еще больше вопросов. Он может строить дворцы из слов и теоретических систем, но все это просто горячий воздух.

Начали с того, что интеллект может вечно путаться в своих рассуждениях, что очевидно и без того, кончили тем, что все рассуждения, которые можно провести с помощью интеллекта горячий воздух...
Где-то здесь потерялась связь.
мне какжется начали не с того что интеллект вечно путается в рассуждениях, а то что интеллект способен создавать грандиозные теории, которые и впринципе неплохи, но без основ, они пустой треп, т.е. горячий воздух... как то так))))
hhheeelllppp пишет:

COLDUN пишет:
Ядерная война будет войной, созданной интеллектом.

Я немного пропустил, но там не все так плохо было, дальше мне не понравилась эта фраза.
Я могу её продолжить: Если кто-то вскроет вены из-за неразделенной любви - это будет порождением сердца. А если нажрется, и заснув на спине, захлебнется рвотными массами - порождением инстинкта. в общем бред.
ну и в чем проблема? каждый по отдельности косячит, но если они в гармонии, все гуд =)
А почему пример про ядерную войну, так это потому что написание статьи относится ко времени холодной войны сша-ссср, а тогда все боялись ядерной войны))
hhheeelllppp пишет:

COLDUN пишет:
Интеллект можно применять с пользой, но по какой-то несчастной случайности он стал хозяином всего вашего существа. Это вызвало в мире огромные бедствия.

Бедствия вызвало как раз его отсутствие .
Что значит отсутствие? слабый интеллект? отсутствие критического взгляда?
По мне так имеется ввиду что люди считают что у них один девайс, который они отождествляют с собой - ум, и он является главным и единственным у каждого, и типа вот в этом проблема... они даже пытаются влиять им на инстинкты...
И вот смысл найти свою интуицию или сердце, и чтобы все три девайса работали в гармонии и не конфликтовали, и тогда будет всем щастье)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23296
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 5:41 pm

Suddensex пишет:
...поэтому и говорит что корней нет, нет основы...
Смотря что под этим подразумевать. Не стоит опираться на что-то одно, даже, если оно кажется незыблемым Exclamation
Тем более, вы говорите в общих параметрах, а лучше приводить факты, указыващие на достоверность этих параметров... Smile
http://vk.com/ravencr0w
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 5:56 pm

Ravencrow,докажите,что эти параметры не верны.Ваше любимое "обоснуйте"вы не всегда включаете.

Suddensex,вы правы.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23296
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 6:06 pm

1) Разве "думает" и "говорит" должны куда-то упираться?
2) Если чувствуется что-то "квантовое", - пусть человек пишет почему...
3) Не две тысячи лет, а гораздо больше. Плюс - он копался в мозгах у людей, чтобы говорить, что там бред? У людей, между прочим, всегда найдётся основание утверждать обратное Exclamation
4) Должны быть заключения из философских школ? Вопрос, - почему?
5) Интеллект не всегда путается в рассуждениях. Это смотря что под интеллектом подразумевать, и не забывать о такой штуке, как внутренний диалог...
6) Не стоит интуицию искать в сердце, - про внетелесный опыт и тонкие планы не забываем, - она и там неплохо работает без всякого сердца...
Местами он прав, но в других местах слишком обобщает понятия... Smile
http://vk.com/ravencr0w
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 6:19 pm

Вам уже сказали,что "сердце"-интуиция,это понятие для лучшего восприятия.Внутренний диалог можно контролировать значит это интеллект-никакой разницы. 4 вопрос не к чему-hhheeelllppp начал писать об этих школах,Suddensex лишь написал,что они тут не причем...
Suddensex
Новенький
Новенький
Suddensex

Мужчина Сообщения : 11
Опыт : 4295
Дата регистрации : 2013-03-08

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 6:55 pm

Квантовое, потому что по моему в теории присутствует роль наблюдателя...
Две тысячи лет, увидели именно вы... я написал все тысячи)))
А вот большинство людей никогда не практикует остановку внутреннего диалога. Вы считаете это важным скиллом человека?
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 7:01 pm

Suddensex,это очень важно для медитаций,астральных выходов,и.т.д.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12513
Дата регистрации : 2012-05-21

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 22, 2013 8:08 pm

Что-то вашу дискуссию унесло куда-то.

Suddensex пишет:

COLDUN пишет:
твое существо, единственное качество которого - свидетельствование.

Разве ваше думает и творит не убирается в понятия интеллект, интуиция и инстинкт...

Понятия условны, в них при желании можно все "упереть", но в общем я с вами согласен, только при чем здесь это? Читайте цитату, а не придумывайте свой смысл. Автор говорит, что единственное качество моего существа - свидетельствование - я говорю, что это не так(вы с этим согласны, как я понял) и куда оно упирается это не важно, в статье об этом ни слова, дан четкий тезис и он ложен.
Suddensex пишет:

а по мне свидетельствование очень даже, сразу чувствуется что то такое квантовое.... =)))

Возможно именно это и заставляет вас самим подгонять суждения под здравый смысл. Всего лишь красивое слово.

Suddensex пишет:

COLDUN пишет:
Голова только думает, поэтому она никогда не приходит ни к какому заключению. Она вербальна, лингвистична, логична, но поскольку у нее нет никаких корней в реальности, тысячи лет философской мысли не дали нам ни единого заключения. Философия оказалась величайшим упражнением в бесполезности.

тут мне кажется имелось ввиду что за все тысячи лет она не дала никаких результатов... у большинства людей в головах бред, и нет там никаких заключений из ваших филосовских школ)) поэтому и говорит что корней нет, нет основы...

Опять то же. Тезис автора "Философия - бесполезна". Ваш тезис - "философия не помогла большинству людей, значит автор прав. Многие люди так или иначе останутся далеко позади и философия им не поможет - это верно, но это не значит, что она бесполезна для всех остальных. И это он называет бесполезными всех философов? Его косноязычная статейка меньше чем ничто, по сравнению с трудами одного только Сартра, поражающими своей философской глубиной, помогающими людям разбираться со своими чувствами и многое другое.

Suddensex пишет:

COLDUN пишет:
Интеллект очень искусен в том, чтобы создавать вопросы, затем ответы, а затем из этих ответов - еще больше вопросов. Он может строить дворцы из слов и теоретических систем, но все это просто горячий воздух.

мне какжется начали не с того что интеллект вечно путается в рассуждениях, а то что интеллект способен создавать грандиозные теории, которые и впринципе неплохи, но без основ, они пустой треп, т.е. горячий воздух... как то так))))

У кого нет основ? У любого философского учения есть основы и "корни в реальности", как их замысловато называет автор, на которых они построены, это очевидно, если он их не видит - его проблемы.

Suddensex пишет:

COLDUN пишет:
Ядерная война будет войной, созданной интеллектом.

ну и в чем проблема? каждый по отдельности косячит, но если они в гармонии, все гуд =)
А почему пример про ядерную войну, так это потому что написание статьи относится ко времени холодной войны сша-ссср, а тогда все боялись ядерной войны))

А проблема в том, что автор сваливает все беды на интеллект и говорит, что вредны именно плоие проявления интеллекта, я говорю(и вы с этим соглашаетесь), что вредны также и плохие проявления сердца и инстинктов, что как бы фразу автора про интеллект делает бессмысленной, либо жутко не полной.

Suddensex пишет:

COLDUN пишет:
Интеллект можно применять с пользой, но по какой-то несчастной случайности он стал хозяином всего вашего существа. Это вызвало в мире огромные бедствия.

Что значит отсутствие? слабый интеллект? отсутствие критического взгляда?

Все вместе.

Suddensex пишет:

По мне так имеется ввиду что люди считают что у них один девайс, который они отождествляют с собой - ум, и он является главным и единственным у каждого, и типа вот в этом проблема... они даже пытаются влиять им на инстинкты...
И вот смысл найти свою интуицию или сердце, и чтобы все три девайса работали в гармонии и не конфликтовали, и тогда будет всем щастье)))

Отчасти верно. Отчасти это все называется материальным мировосприятием. Только далеко не все люди отождествляют с собой ум, скорее у большинства первичен чувственно-эмоциональный уровень. Суть в их равномерном развитии, с этим то я и не спорил. Только вот статья-то вся пуста и даже у нас свелась к паре очевидных вопросов.

А про гармонию между составляющими писал даже я в своем реферате, назвав их правда разум, чувства и сознание, инстинкты слишком статичны и малоизменяемы, чтобы включать их в это обсуждения, ну это уже мое имхо.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 23, 2013 4:04 am

hhheeelllppp,инстинкты вообще не изменяемы а значит естественны а значит самые главные ваше-"я".Это всего лишь статья...я бы конечно мог выложить всю книгу...
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12513
Дата регистрации : 2012-05-21

СообщениеТема: Re: Голова, Сердце и Существо   Голова, Сердце и Существо - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 23, 2013 4:07 pm

COLDUN пишет:
hhheeelllppp,инстинкты вообще не изменяемы

Изменяемы, в некоторых пределах, но это не суть.

COLDUN пишет:
значит естественны а значит самые главные ваше-"я".

Естественны - не спорю. Мое Я? Они одинаковы у всех людей, от алкоголика бомжа, до Мари Лаво, с чего бы им быть моим главным Я?

COLDUN пишет:
Это всего лишь статья...я бы конечно мог выложить всю книгу...

Не стоит, достаточно продолжить дискуссию, как это сделал Suddensex/

Голова, Сердце и Существо
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2