| Вампиры - Мифы или реальность | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
varss123 Ищущий
| Тема: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 3:37 pm | |
| Вампиры - ожившие мертвецы, способные жить в теле после смерти, благодаря животной или человеческой крови. В ряде фольклорных представлений вампирами называются и нечеловеческие существа, такие как - летучие мыши, собаки, пауки и пр. В широком смысле термин "вампир" используется для обозначения любого хищного паразита, высасывающего из своих жертв против их воли не только кровь, но и энергию (энергетический вампир). В реальной жизни вампиров не бывает. Это верно лишь отчасти. В среде зоологов термин "вампиризм", например, применяется по отношению к пиявкам и летучим мышам-вампирам. С людьми дело обстоит гораздо интереснее. Существует мнение, что истории о вампирах появились под воздействием реального внешнего фактора - редкого заболевания крови, нарушающего воспроизводство гема, под названием "порфирия". Считалось, что примерно 1000 лет назад порфирия была распространена в маленьких деревнях Трансильвании, откуда к нам и пришли мифы о вампирах. Описать болезнь смогли только во второй половине XX века, а до этого времени общество относилось к странным больным довольно безжалостно и приписывало им все необъяснимые смерти. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 3:55 pm | |
| Организм человека кровь не переваривает. Тем более, - если он умер двести лет назад, не говоря о тысячелетнем сроке... | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8803 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 5:04 pm | |
| Ну я тоже что то из болезней слышал, но это из сомнительной программы из сомнительного телика . В основном все забывают что это все теории. | |
|
| |
Tiberium Sun Свой
Сообщения : 194 Опыт : 4571 Дата регистрации : 2013-01-06 Откуда : Я везде
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 5:50 pm | |
| Есть целая книженция по этой теме…там говорилось как провительстов скрывает от нас факты о вампирах…как сущности из иных миров вселяются в трупы людей(если помрешь в определенном месте ) и поглощая кров не только ею питаются но и отправляют в другой мир… по моему это тоже самое если верить, что пришельцев(на летающих тарелочках) целая куча и они сражаются между собой ради власти над землей…да, есть и такая книженция(названий не помню)… что то явно есть, но это не то что нам дают на блюдечке с голубей каемочкой… | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 7:26 pm | |
| Такие книженции надо в туалет класть, вместо бумаги... Хоть польза будет от неё | |
|
| |
Tiberium Sun Свой
Сообщения : 194 Опыт : 4571 Дата регистрации : 2013-01-06 Откуда : Я везде
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 7:44 pm | |
| | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 8:27 pm | |
| На самом деле есть энерговампиры. Других видов не знаю... | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8803 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 8:42 pm | |
| - Tiberium Sun пишет:
- Есть целая книженция по этой теме…там говорилось как провительстов скрывает от нас факты о вампирах…как сущности из иных миров вселяются в трупы людей(если помрешь в определенном месте ) и поглощая кров не только ею питаются но и отправляют в другой мир… по моему это тоже самое если верить, что пришельцев(на летающих тарелочках) целая куча и они сражаются между собой ради власти над землей…да, есть и такая книженция(названий не помню)… что то явно есть, но это не то что нам дают на блюдечке с голубей каемочкой…
Позабавила. Я тоже думаю что есть только энергетические вампиры. Скорее так и есть. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Вс Фев 17, 2013 8:48 pm | |
| Всё, что кажется "на блюдечке с голубой каёмочкой" - хорошая ловушка, чтобы поимать человека. Глубже надо глядеть, - тогда не всё будет так красиво и пушисто смотреться. Или задаваться, хотя-бы, вопросом: "А разве всё так радужно?"... | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Пн Фев 18, 2013 1:16 am | |
| - Ravencrow пишет:
- На самом деле есть энерговампиры. Других видов не знаю...
Есть еще сущности-вампиры. Думаю, о них и идет речь во всех этих легандах. Сущи-вампиры сосут жизненную энергию человека, которую олицетворяет кровь. Ну и бессертны они | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5482 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Пн Фев 18, 2013 3:14 am | |
| Да любой структурный паразит тогда по сути тот же вампир. А удобно то как: не надо из-за угла кидаться, сами кормят. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вампиры - Мифы или реальность Чт Фев 21, 2013 9:03 am | |
| Подобная тема есть на форуме. Закрыто. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
| Вампиры - Мифы или реальность | |
|