| Цвет папоротника | |
|
+5Takeru Душа59 Михаэлис Себастьян Amon Bro Скополия Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
Скополия Активный
| Тема: Цвет папоротника Чт Дек 13, 2012 2:22 pm | |
| Увжаемые форумчане! Видел ли кто когда либо цвет папоротника, и что с ним делать? | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4995 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Цвет папоротника Чт Дек 13, 2012 3:03 pm | |
| Лечатся им вроде травники...и солят его...на вкус нормальный... | |
|
| |
Скополия Активный
| Тема: Re: Цвет папоротника Чт Дек 13, 2012 3:13 pm | |
| многозначительно.... но и на том спасибо! | |
|
| |
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7443 Дата регистрации : 2012-03-09 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Цвет папоротника Чт Дек 13, 2012 8:55 pm | |
| Скополия, мой закомый с другого форума он опытнее и старше меня, он рассказывал, что цветок папоротника имеет энергетическое (как дым) разноцветное свечение. Его потрогать и сорвать нельзя, просто физически до него не дотронишся.. | |
|
| |
Скополия Активный
| Тема: Re: Цвет папоротника Пт Дек 14, 2012 7:28 am | |
| | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-23 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Цвет папоротника Пт Дек 21, 2012 7:42 pm | |
| Ого, ладно я там много раз находил четырехлистный клевер штук по 3 в день, помню даже пети листный нашел. Мне как то везет находить их. Но я как то не пытался найти цветок папоротника. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Цвет папоротника Вт Янв 29, 2013 2:10 pm | |
| Насколько я слышал под цветом папоротника и других растений ошибочно понимают период их цветения. Хотя имеется ввиду не цвет, а свет. Иначе говоря период наиболее активного энергетического свечения растения является наиболее благоприятным для его сбора. | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-29 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цвет папоротника Вт Янв 29, 2013 6:01 pm | |
| Дорогая Скополия, я вас огорчу. На фотографиях - не папоротник. Папоротник не цветет, т.к. размножается спорами. Все легенды о цветущих папоротниках и их мистических свойствах - сказки. Приношу извинения за разрушение надежд. Отдельные извинения приношу троллям форума за лишение лакомого кусочка. С уважением. | |
|
| |
Скополия Активный
| Тема: Re: Цвет папоротника Вт Фев 26, 2013 4:30 pm | |
| - Эрессенор пишет:
- Дорогая Скополия, я вас огорчу. На фотографиях - не папоротник. Папоротник не цветет, т.к. размножается спорами. Все легенды о цветущих папоротниках и их мистических свойствах - сказки. Приношу извинения за разрушение надежд.
Отдельные извинения приношу троллям форума за лишение лакомого кусочка. С уважением. Не расстроилась спасибо! | |
|
| |
Nex Кандидат на Отчисление
Сообщения : 211 Опыт : 4536 Дата регистрации : 2013-02-05 Откуда : Там жарко...
| Тема: Re: Цвет папоротника Чт Фев 28, 2013 1:03 am | |
| Эрессенор, глядя на фотку тоже возникла такая мысль. А надежду увы не разрушили, ибо принять его за папоротник могли не только мы, но и жители минувших лет, от которых мы слышим эти легенды)).
| |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Цвет папоротника Чт Фев 28, 2013 8:30 am | |
| Ой... давненько Меня этот вопрос мучил (Сказок начитался) Нашёл вот что по этому поводу. "В природе папоротник никогда не цветёт. Но некоторые основания в легенде есть. Два редких вида папоротника (гроздовник, ужовник) выбрасывают нечто похожее на кисть цветов,.." (с) Вот сам Гроздовик который повсеместно встречается в Лесах. Ужовник больше похож на подорожник. А на фото выше, думаю, либо - байка... либо - скрестили несколько растений. Ну а если, что описано в Сказках и правда. И какой то счастливчик действительно воспользовался "халявой", то Мне кажется - Он промолчит и радуется в своё удовольствие благами. Или же, он уже ничего не расскажет Нам. | |
|
| |
| Тема: Re: Цвет папоротника Чт Фев 28, 2013 10:51 pm | |
| На второй фотографии на кукурузу чем-то похоже если честно) Ужовик который.
Гроздовник больше похож на описанный легендами цветок, его вполне могли принять. Остается узнать о энергетических свойствах этого вида растения) | |
|
| |
Cobra Собеседник
| Тема: Re: Цвет папоротника Пт Мар 01, 2013 12:47 am | |
| Милая Скополия...это мечта..папоротник не цветет...осталась только легенда о нём.. В ночь на Ивана Купала расцветает папоротник..Это дар светлого Яра детищу своему любимому-от Матери Сырой Земли-человеку... только смелый и дерзкий сможет сорвать его,пойдя в лес в купальну ночь...м сорвав его станет и богатым и успешным... | |
|
| |
| Тема: Re: Цвет папоротника Пт Мар 01, 2013 1:13 am | |
| Значит, энергетика цветка папоротника способствует богатству и успеху... | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Цвет папоротника Пн Июн 20, 2016 7:57 am | |
| В России бытовала такая легенда о папоротнике. "Пастух пас быков недалеко от леса и заснул. Проснувшись ночью и видя, что около него нет быков, побежал в лес искать их. Бежавши по лесу, нечаянно набежал на поросль, которая только что расцвела. Пастух, не замечая этой травы, перебежал прямо через нее. В это время нечаянно он ногою сбил цветок, который попал ему в башмак. Тогда он сделался счастливым и сразу нашел быков. Не зная, что у него в башмаке и не разуваясь несколько дней, пастух в это короткое время скопил деньги и узнавал будущее. Между тем в башмак за это время насыпалось земли. Пастух, разувшись, стал вытряхивать землю из башмака и вместе с землею вытряхнул и цвет папоротника. С этого времени потерял он свое счастье, потерял деньги и не стал узнавать будущего"© Рассказывают, что у крестьян Вологодской области издавна существовало такое поверье, что если в ночь на Ивана Купалу найти большой женский папоротник, терпеливо посидеть около него, не шевелясь и накрывшись плотной тканью, то можно узнать все тайны лесных трав и целебных растений. Якобы, спустя какое-то время можно будет увидеть в полумраке не очень тёмной северной ночи, как мимо папоротника женского пробегут одна за другой все лечебные травы, каждая назовёт себя и скажет, от какой болезни помогает. По рассказам, около полуночи из широких листьев папоротника "внезапно появляется почка, которая, поднимаясь всё выше и выше, то заколышется, то остановится - и вдруг зашатается, перевернётся и запрыгает. Ровно в 12 часов ночи созревшая почка разрывается с треском, и взорам представляется ярко-огненный цветок, столь яркий, что на него невозможно смотреть; невидимая рука срывает его, а человеку никогда почти не удаётся сделать это. Во время цветения папоротника слышно будто бы голос и щебетание нечистой силы, не желающей допустить человека до чудного, редкого цветка, имеющего драгоценные свойства". © Нашел на просторах сети. В копилку. | |
|
| |
| Цвет папоротника | |
|