Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Пн Окт 07, 2013 11:29 pm
Вероятность обратно пропорциональна тому, насколько вы контролируете свою жизнь в целом.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Рада Свой
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Пн Окт 07, 2013 11:43 pm
Магистр, Вы правы. Действительно... не просто отойти от понятия обладания к «сопричастности»))
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Янв 21, 2014 2:22 am
Статья понравилась. Последние два абзаца звучат как указание пути. Не люблю слово магия, оно уже не отражает сути. Думаю, больше подходят термины развитие, самопознание и внутренняя сила. Это работа по самосовершенствованию, приведению сознания в порядок и избавления от ненужных блоков. Ты не обязан всю жизнь таскать их на своем горбу. Забудь о шаблонах, отвергни этот образ мышления, плюнь на мнение большинства, они существуют автономно, как растения. Это привилегия стада, быть затиснутым в рамки ограничений, которые всю жизнь будут преследовать их.
Путь магии - путь познания природы вещей. Открытия в себе новых способностей. Путь контроля своих эмоций, перекройки твоего (!) внутреннего мира. Первое время нужно ограничить изменения только собой - нельзя помочь окружающим, не контролируя жизнь собственную.
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Янв 21, 2014 5:25 am
Статья хорошая.И она несомненно поможет тем, кто уже решился как-то изменить свою жизнь.Однако, много ли обычных людей прочитав ее возьмутся за дело? Намного легче говорить, как все правильно написано и кивать головой с видом умной лошади, а потом весело хрумать сахарок из рук системы. А затем живя в неблагополучии и рутине тешить себя тем что "у всех так", не желая хоть что-то сделать что бы измениться.
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Янв 21, 2014 5:30 am
Ну, если человеку охота хрумать такой сахарок, то тут не одна статья не поможет)
Allby Форумчанин
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Янв 21, 2014 5:41 am
Читала эту статью несколько раз, на разных этапах своего обучения, и каждый раз информацию воспринимаешь по своему, открываешь какие-то новые мысли и фразы для себя. На мой взгляд очень сильно написано. Спасибо автору. Меня статья мотивирует идти дальше
Морхен Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4635 Дата регистрации : 2012-05-24 Откуда : Белая Русь
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Янв 28, 2014 5:27 am
Меня радует, что спустя такой приличный промежуток времени эта статья все еще не забыта и при этом не утратила своей актуальности. Это говорит о том, что моя писанина все же чего-то стоит. Спасибо за ваши отзывы, мне приятно, что написанное мной когда-то способно воздействовать на умы даже годы спустя. Видимо не зря старался.
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Мар 04, 2014 7:12 am
Первая часть статьи полностью описала мои ощущения в лет 16. Внутренняя пустота. С людьми общаться невозможно. Люди не читают книги. А я очень люблю читать. Лет с 5-6 постоянно книги читал. А потом алкоголь, наркотики, чтобы избавиться от чувства того, что чего-то не хватает... Я почти не помню 2 года своей жизни... Как же я был глуп...
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Пн Мар 10, 2014 12:36 am
Морхен пишет:
Меня радует, что спустя такой приличный промежуток времени эта статья все еще не забыта и при этом не утратила своей актуальности. Это говорит о том, что моя писанина все же чего-то стоит. Спасибо за ваши отзывы, мне приятно, что написанное мной когда-то способно воздействовать на умы даже годы спустя. Видимо не зря старался.
Думаю статья будет актуальна всегда. времена меняются, люди нет
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Мар 11, 2014 1:03 am
Kitsune_san пишет:
Вы правы. Думаю, так будет всегда. Если только не наступит массовая эволюция сознания людей.
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Мар 11, 2014 1:11 am
hadzukimaru пишет:
Kitsune_san пишет:
Вы правы. Думаю, так будет всегда. Если только не наступит массовая эволюция сознания людей.
думаю массовой эволюции не дождемся, система этого не позволит
hadzukimaru Собеседник
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Мар 11, 2014 1:25 am
Kitsune_san пишет:
думаю массовой эволюции не дождемся, система этого не позволит
Согласен.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Окт 14, 2014 8:57 pm
Всё-таки полезно иногда бывает читать такое
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3831 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Пн Окт 20, 2014 11:02 pm
Мне статья понравилась,но в начале,по моему,слишком пессимистично.
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вт Окт 28, 2014 1:40 am
Цитата :
Все низкое и безвкусное всегда будет скрываться под грифом особой важности и великой тайны. Магия это отнюдь не то понятие, коем его представляет себе социум.
Это уж точно. А по перекройке внутреннего мира нужна отдельная статья. И не одна.
Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Ср Авг 02, 2017 6:04 pm
Довольно интересная аналогия приведена в статье. И её можно продолжить. Например, политика в таким ключе, это выборы овец, которые будут идти впереди. На этих выборах овцы будут обещать другим, что найдут поля со вкусной травой, будут заботиться о ягнятах, и т.д. и т.п. Но реально эти "вожаки" будут такими же баранами под руководством пастухов, и при попытке "массового бунта", их просто зарежут первыми.
Zeek125 Ищущий
Сообщения : 41 Опыт : 2665 Дата регистрации : 2017-09-29 Откуда : Россия
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Пн Окт 30, 2017 8:18 pm
И до прочтения статьи был примерно такого же мнения. Очень не приятно, конечно. То, что система управляет тобой, навязывает мнения. Я пытаюсь делать так, как считаю нужным сам, но нет гарантии, что все решения МОИ. Согласен с Озай про политику.
Nemezidys Свой
Сообщения : 158 Опыт : 2538 Дата регистрации : 2018-05-20 Возраст : 39 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вс Июн 21, 2020 12:51 pm
Внимательно так читал этот раздел, причем с улыбкой, потому-что с чем-то подобным сталкивался в свое время в жизни и многие иллюзии напрочь попереломало-как не стал циником сам не знаю.Видимо какая-то часть доброты сохранилась.НО тут посмею слегка вмешаться и добавить что не только волки и овцы но и возможные другие формы поведения.По мне так мир так многообразен что по любому есть и другие формы о которых мы просто не знаем.Мы ведь не всеведующие верно.И я очень рад что читаю такие статьи такие комментарии потому-что вот гуляешь по улице и замечаешь у многих людей в глаза равнодушиеа у некоторых даже откровенную пустоту.А эти статьи,эти посты все же могут подарить и надежду что среди людей есть кто это замечает.Спасибо вам Вултур.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Ср Янв 20, 2021 1:35 pm
Nemezidys пишет:
Внимательно так читал этот раздел, причем с улыбкой, потому-что с чем-то подобным сталкивался в свое время в жизни и многие иллюзии напрочь попереломало-как не стал циником сам не знаю.Видимо какая-то часть доброты сохранилась.НО тут посмею слегка вмешаться и добавить что не только волки и овцы но и возможные другие формы поведения.По мне так мир так многообразен что по любому есть и другие формы о которых мы просто не знаем.Мы ведь не всеведующие верно.И я очень рад что читаю такие статьи такие комментарии потому-что вот гуляешь по улице и замечаешь у многих людей в глаза равнодушиеа у некоторых даже откровенную пустоту.А эти статьи,эти посты все же могут подарить и надежду что среди людей есть кто это замечает.Спасибо вам Вултур.
Понятия то условны, если овца на порядок "не такая"…, то это уже волк. Если человек мыслит критически и ищет пути решения, то это уже буйная или хитрая овца, которая по сути уже не совсем овца.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Ср Янв 20, 2021 2:35 pm
Главное не думать, что мироздание позволит такому "волку" противостоять условиям
Данте поставил(а) лайк
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Чт Янв 21, 2021 1:53 pm
Ravencrow пишет:
Главное не думать, что мироздание позволит такому "волку" противостоять условиям
Мой опыт говорит, что не отпускает до последнего, держит всем, чем может. Только дай слабину - хана. А даже если и не даёшь, беда приходит откуда не ждёшь раз за разом. Так что да, мироздание не позволяет, очень старается сделать всё возомжное, чтобы ты не жил так, как считаешь нужным.
Данте поставил(а) лайк
Данте Претендент
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Чт Янв 21, 2021 2:21 pm
Comet пишет:
Ravencrow пишет:
Мой опыт говорит, что не отпускает до последнего, держит всем, чем может. Только дай слабину - хана. А даже если и не даёшь, беда приходит откуда не ждёшь раз за разом. Так что да, мироздание не позволяет, очень старается сделать всё возомжное, чтобы ты не жил так, как считаешь нужным.
Всё так
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Волки и овцы: Обсуждение статьи Вс Апр 03, 2022 3:08 pm
Действительно, установка неверной цели, рубить бабло, приводит к внутренней пустоте. Хорошо, если человек вовремя понимает, что счастье от денег присутствует с ним недолго и находит себе адекватную цель или хобби, которым и затыкает пустое пространство внутри себя. А если не понимает, то попадает в круговорот потреблятсва в природе.
Да, нужно саморазвитие, чтобы быть счастливым, понимая, что проживаешь свою жизнь не зря и живешь так, как надо тебе, а не кому-то другому. Другие – идут своей дорогой, а ТЫ– это ТЫ.
Однако для того, чтобы позволить себе такую жизнь, нужно быть полностью независимым от других людей. Вот для этого и существуют деньги, как средство достижения своих целей.
Но стоит заметить, что важно верно осознать, в чем нуждаешься именно ты и чем можешь быть полезен миру. Потому что помощь другим приносит радость и ощущение, что ты действительно живешь. А для этого, не лишним будет научиться отключать свой ВД.