Тема: Метод быстро уснуть Пт Июн 01, 2012 3:18 pm
Если "вот-уже-пол-часа" ворочаетесь в постели, существует такой метод:
Наполняетесь внутри водой, вода должна заполнить все энергетическое тело. Движем внутри воду медленно, подобно волнам, влево-вправо. Наступает ощущение релаксации, сердце начинает биться медленнее, мысли уходят. После этого прекращаем нарошно двигать воду внутри, пускай движется сама как ей хочется. И, ву-а-ля - сон .
Возможно у вас есть свои методики, делитесь .
SimpleDoc Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 4569 Дата регистрации : 2012-06-01 Возраст : 34 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пт Июн 01, 2012 3:28 pm
Человек, уже постигший Силу, как она есть (т.е. способный ощутить течение энергий вокруг без каких-либо напрягов и ритуалов), может слегка растрепать свою оболочку. В своё нормальное состояние она вернётся сама, а вы почувствуете покой и умиротворение, когда заполните собой всё вокруг... Когда тикающие на кухне часы, журчащий хладагент в холодильнике и матерящиеся за стенкой соседи становятся частью тебя... Ощутите ничтожность веков и величественность мгновений... Сон придёт сам, потому что Сознание захочет продолжить подобный расслабон, а энергетика уже будет приходить в норму.
ilnur Активный
Сообщения : 66 Опыт : 4686 Дата регистрации : 2012-05-08 Откуда : татарстан
Тема: Re: Метод быстро уснуть Сб Июн 02, 2012 12:09 am
У меня есть свой 100% способ заснуть. 1. Нужно начать представлять картинки, например, летящюю птицу. 2. Начать удалять от себя и приближать к себе картинку, как будто на компьютере в программе для просмотра изображений крутишь картинку увеличение-уменьшение колесиком мышки. 3. Начать вращать картинку.
Milisa Активный
Сообщения : 53 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-03-16 Откуда : лесной житель
Тема: Re: Метод быстро уснуть Сб Июн 02, 2012 2:42 am
С детства пользуюсь способом выключения мыслей (сейчас это называется убрать ВД) Засыпается очень быстро. Есть еще один способ - мысли не убирать, а наблюдать за ними со стороны и постепенно погружаешься в сон.
Milisa Активный
Тема: Re: Метод быстро уснуть Сб Июн 02, 2012 2:43 am
С детства пользуюсь способом выключения мыслей (сейчас это называется убрать ВД) Засыпается очень быстро. Есть еще один способ - мысли не убирать, а наблюдать за ними со стороны и постепенно погружаешься в сон.
Milisa Активный
Тема: Re: Метод быстро уснуть Сб Июн 02, 2012 2:44 am
Rusi4 поставил(а) дизлайк
rusalka-mot Активный
Сообщения : 74 Опыт : 4627 Дата регистрации : 2012-06-15 Возраст : 44 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Re: Метод быстро уснуть Сб Июн 16, 2012 2:31 am
А у меня не получается ворочаться перед сном. Как только голова касается подушки - отключаюсь. Но спать ложусь только тогда, когда действыительно тянет в сон.
kain Кандидат на Отчисление
Сообщения : 167 Опыт : 4755 Дата регистрации : 2012-05-19 Возраст : 37 Откуда : Brunnen G
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пн Июн 18, 2012 3:10 am
Milisa пишет:
с отключенным ВД не всегда получится уснуть! а за мыслями можно сутками наблюдать! войти в пограничное состояние, но так и не уснуть!
Demetrius_Wolf Новенький
Тема: Re: Метод быстро уснуть Чт Июн 21, 2012 1:12 am
когда не могу заснуть, просто считаю от 1 и до куда хватит. далеко не доходил
Ellion Новенький
Тема: Re: Метод быстро уснуть Чт Июн 21, 2012 6:19 am
На одном форуме прочла и понравилось.Работает.Нужно отключить ВД (если не удаётся выключить,отодвинуть на второй план) и начать в мыслях произносить как можно дольше какой-нибудь жужжащий или щипящий звук.Сначала идёт успокоение,а потом и наступает сон.
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6230 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 50
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пн Июн 25, 2012 10:37 am
Есть метод, достаточно простой. Определите,что вы должны сделать. Оставьте свет включенный с установкой на то, что перед сном надо будет выключить. И....ложитесь спать! Сами не заметите,как организм начнет проитиводействовать поставленной задаче и склонит вас ко сну.
_________________ Нет мне покоя в вечности, заперт в предел бесконечности...
Пепел, листьями шумя Развевает время в прах В нем, безмолвием звеня Мир рожденный на костях Овевает полночь дымкой Обойдя забвенья страх
Зодиак 13 Свой
Сообщения : 165 Опыт : 4806 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 37
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пн Июн 25, 2012 5:45 pm
Ландышев это по типу уроки в кровати учить а я просто дрыгаю ногой не особо чсто, чтобы укачивало... и засыпаю даже если вообще бессонница, я так с детства делаю!
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Метод быстро уснуть Вт Июн 26, 2012 9:42 pm
Хороший психологический трюк
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
????? Гость
Тема: Re: Метод быстро уснуть Чт Июн 28, 2012 8:58 pm
Когда просыпаюсь среди ночи и не могу уснуть, начинаю что-нибудь рассказывать себе, мысленно представляя(визуализируя) все. Получается сказка, плавно перетекающая в сон. Кстати, после этого сны более осознаны, можно запомнить практически все сны, которые снятся втечение ночи.
YLTIMAG Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4635 Дата регистрации : 2012-06-27 Возраст : 30 Откуда : беларусь
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пт Июн 29, 2012 3:49 pm
надо попробовать ато дастало в 1 ночи засыпать
Димитрий Активный
Тема: Re: Метод быстро уснуть Вт Июл 03, 2012 2:14 pm
Странные какие то методы В принципе у каждого свой и от этого их очень много)
Зачем так все усложнять? Раньше я пользовался методом полета по разноцветному туннелю - помогало, даже высыпался если на сон дано мало времени. Сейчас же если я не могу заснуть, просто ставлю задачу - спать, расслабляюсь, убираю левые мысли кроме одной - как бы сам затаскиваю себя в сон. Все работает , достаточно 2-5 минут
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Метод быстро уснуть Вт Июл 03, 2012 5:25 pm
Кстати вот эффективный метод: ))) Лично я стараюсь расслабить все тело концентрируясь на отдельных группах мыщц и расслабляя их. Сны потом достаточно яркие и насыщенные.
????? Гость
Тема: Re: Метод быстро уснуть Ср Июл 04, 2012 12:41 am
Это тоже хороший метод))) Но когда просыпаешься среди ночи не помогает(
Димитрий Активный
Тема: Re: Метод быстро уснуть Ср Июл 04, 2012 12:47 am
А когда среди ночи тут тупо банальность) Походи минут 5 по квартире, поделай что-нибудь, сон приходит, лично у меня получалось.
????? Гость
Тема: Re: Метод быстро уснуть Ср Июл 04, 2012 12:51 am
Да вот жешь))) Если я встаю, то хожу сонная, ложусь - сон как рукой))
Димитрий Активный
Тема: Re: Метод быстро уснуть Ср Июл 04, 2012 3:07 am
Sowulo.kat пишет:
Да вот жешь)))
Есть чуть-чуть, про ходьбу
Юнолиона Свой
Сообщения : 120 Опыт : 5164 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Красноярский край
Тема: Re: Метод быстро уснуть Ср Июл 04, 2012 11:54 pm
Уджай-дыхание Начните дышать через нос, издавая горлом сдавленный звук. Он возникает за счет сужения голосовой щели. Чтобы ощутить это сужение, произнесите несколько слов шепотом. Чувствуете заднюю часть неба? А теперь выполните несколько дыхательных циклов с закрытым ртом, как будто сопротивляясь входящему и исходящему потоку воздуха. Контролируйте, чтобы мышцы лица были расслаблены и не возникало напряжение. При сужении голосовой щели на вдохе и выдохе будет возникать мягкий звук, при этом вы сможете почувствовать движение воздуха по задней стенке горла, легкий холодок.Сознательно замедлите и тем самым углубите вдох, немного задержите дыхание настолько, насколько сможете, без напряжения, затем начните медленно выдыхать. Замедлите процесс выдоха так, чтобы выдох получился длиннее, чем вдох.
Vlood Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5029 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пн Июл 30, 2012 5:23 am
Простейший метод. Просто дышите животом, а не легкими (с непривычки мышци живота начинают работать и очень сильно уставать, но Ваше сознание этого не чувсвует) - начинает клонить в сон.
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7450 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Метод быстро уснуть Чт Авг 02, 2012 8:27 pm
А я люблю использовать музыку. При том всякий релакс лично мне не особо помогает.... Но есть одна песня, которая погружает меня в интересный по ощущениям сон. Nightwish – Creek Mary's Blood - Вот это чудо. Никокой остановки ВД, только полет. Думаем что есть силы. Мысли будут следовать движению музыки.... Если правильно сформировать плей-лист, можно добиться очень интересных результатов. Только утром вы поймете, что сны диктовались музыкой. Весело было, когда я с творчеством КиШа делал опыты. Но вообще, засыпать под музыку интересно и легко.
daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
Тема: Re: Метод быстро уснуть Пн Авг 20, 2012 9:38 pm
заснуть под найтвиш?? для меня это ,наверное,невозможно...хотя может надо просто потише слушать...