Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Вт Сен 09, 2014 10:00 am
1) Ой, не всегда... 2) Часто русский вариант лучше. Это пожалуй парадокс, учитывая русский автопром, кинематограф и прочее.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Чт Янв 03, 2019 4:00 am
Скоро вырастет новое поколение, для которого Ария будет в первую очередь Житняков
Вообще, когда Ария распадалась планировалось, что ни Кипелов с Терентьевым и Манякиным, ни другая часть не будут использовать название Ария, но Холстинин с Дубининым не справились с соблазном оставить у себя название Ария, права на которое им принадлежали, а Кипелов потом сказал, что и так всем ясно, что ни мы ни они не Ария, и все-таки понадобилось не мало лет, прежде чем это перестало быть для всех очевидным...
Я вот начинал слушать Арию тогда, когда уже был Беркут, но я концентрировался только на старых альбомах, так что на мое восприятие поздние флуктуации состава влияния не оказали.
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Житнякова слушать невозможно, что не говори... Или они уже и с ним рассорились, а то я не в курсе?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте Претендент
Да что он там вытягивает? С Беркутом хотя бы Ария оставалась Арией. Теперь же это не пойми что, замешанное на хэви, но с вокалом павера. А эти тексты...
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
К слову, кому интересно, но и гитаристы этой группы тоже очень слабые. И такими и были всегда. За исключением Маврина, тк тот намного более скилловый
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Пн Фев 25, 2019 9:04 am
Ну как сказать. Как гитаристы они хороши, а вот как люди похоже совсем от "звёздной болезни" свихнулись.
hhheeelllppp Претендент
К слову, кому интересно, но и гитаристы этой группы тоже очень слабые. И такими и были всегда. За исключением Маврина, тк тот намного более скилловый
Гитаристы слабые? Почему это ты так решил?
Цитата :
Житнякова слушать невозможно, что не говори... Или они уже и с ним рассорились, а то я не в курсе?
C Житняковым они наверно никогда и не поссорятся, потому что у него перспектив сольной карьеры куда меньше, чем было у Беркута и Кипелова
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Пт Мар 01, 2019 10:51 am
У меня в плейлисте, пару лет назад, мелькала какая-то песня с названием группы. Так что я ознакомлен с их творчеством. Немного. Хорошая группа, да.
Цитата :
Да что он там вытягивает? С Беркутом хотя бы Ария оставалась Арией. Теперь же это не пойми что, замешанное на хэви, но с вокалом павера. А эти тексты...
Или была хорошей
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Пт Мар 01, 2019 9:10 pm
Цитата :
У меня в плейлисте, пару лет назад, мелькала какая-то песня с названием группы. Так что я ознакомлен с их творчеством.
Степень знакомства с творчеством зашкаливает
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Мар 02, 2019 12:30 pm
hhheeelllppp пишет:
Степень знакомства с творчеством зашкаливает
Я тоже посмеялся
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Мар 02, 2019 1:15 pm
hhheeelllppp пишет:
Ravencrow пишет:
Гитаристы слабые? Почему это ты так решил?
Таймкод 2:24 - там он выдаёт лютый срач. Это игра в живую, не запись. Это Попов конкретно. Не веришь мне - почитай комментарии под видео. Не я один такое замечаю
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Мар 02, 2019 1:44 pm
К слову, кто будет мне писать обратное - я понимаю, что они играют много лет, известные и выпустили много хорошего материала. И создали после распадов кучу групп, типа Мастера, Артерии и тд. Это я признаю и не отрицаю, но по технике эти чуваки слабые. И я сейчас о технике и говорю
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Мар 02, 2019 6:32 pm
Цитата :
Таймкод 2:24
Струны он, конечно, на 2:24 не глушит потому что не нучился за 40+ лет тому, чему детишки учатся за пару занятий. Так наверное все концерты Арии и отыгрывает последнии 15 лет.
Цитата :
Не веришь мне - почитай комментарии под видео. Не я один такое замечаю
А я замечаю, что интеллектуальность и музыкальное чутье комментаторов зашкаливают.
А самое главное, что разговор был про Холстинина и Дубинина, а не про Попова, который в группу пришел уже на закате и никакого отношения к ранним шедеврам Арии не имеет.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Мар 02, 2019 7:00 pm
hhheeelllppp пишет:
Цитата :
Таймкод 2:24
Струны он, конечно, на 2:24 не глушит потому что не нучился за 40+ лет тому, чему детишки учатся за пару занятий. Так наверное все концерты Арии и отыгрывает последнии 15 лет.
Цитата :
Не веришь мне - почитай комментарии под видео. Не я один такое замечаю
А я замечаю, что интеллектуальность и музыкальное чутье комментаторов зашкаливают.
А самое главное, что разговор был про Холстинина и Дубинина, а не про Попова, который в группу пришел уже на закате и никакого отношения к ранним шедеврам Арии не имеет.
Про Дубинина не скажу ничего - он басист, а на басу я не шарю, чтобы говорить, плох он или нет
Насчет Холстинина - он покрепче Попова, и играет чище, но косячит тоже. Таймкод 2:36 в видео ниже, плюс начало видео, где он играет вступление песни Paranoid
В начале видео нестроевич на струнах есть, причем жесткий. И он его не слышит, не понимает видимо, что так нельзя играть
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Вс Мар 03, 2019 12:06 am
Что за бред, почему ты опять скидываешь видео где музыкант демонстрирует инструмент, а не выступает? Как бы на одной тсороне весов написанные в том числе им шедевры Арии и его хорошая игра на концертах в течении 30 лет, а на другой видео где он демонстрирует примочку
Цитата :
Таймкод 2:36 в видео ниже
Он играет встпуление из Героя Асфальта, если ты сомневаешься, что он может сыграть его чисто посмотри лайв с любого концерта
Цитата :
В начале видео нестроевич на струнах есть, причем жесткий. И он его не слышит, не понимает видимо, что так нельзя играть Rolling Eyes
Ага, а если математик сдачу неправильно в магазине посчитает, то, видимо, не умеет цифорки складывать, хреновый значит математик.
Цитата :
Про Дубинина не скажу ничего - он басист, а на басу я не шарю, чтобы говорить, плох он или нет
Да при чем здесь ты? Ты еще скажи это твое личное мнение. Судя по тому, как один твой аргумент похож на другой ты явно просто копируешь сюда мнение какого-то дурачка с ютуба или еще откуда-нибудь, и, видимо, дурачка малоизвестного, раз я его сам не нагуглил сходу.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Пт Мар 08, 2019 9:09 pm
1) Потому что при демонстрации инструмента он играет так, как умеет. Почему, например, Пол Гилберт на видео ниже не срет в уши при демонстрации гитары? Хотя наиграл он не меньше 30ти лет, также как и челы из Арии?
2) На концертах звук миксуется так, что там не услышишь, кто лажает, а кто нет. Все смешивается в одну кашу. Зато хорошо слышно, когда чуваки играют вперед барабанов. Либо играют вперед друг друга. Либо разные огрехи вылазят
То же самое вступление до 40 секунд гитаристы друг друга опережают, один другого, спеша местами вперед барабанов, потом начинают более менее в унисон играть. На концертах все смешивается, поэтому оценивать можно только если чувак сидит один с гитарой. Как раз на примере демонстрации инструмента и видно реальный скилл гитариста
3) Если этот математик 30 лет так делает, а слушатели просто привыкли, что это норма и слушают это, не понимая, в чем же гитаристы ошибаются? И когда кто то пишет, что там есть ошибки - льется грязь в сторону того, кто на это все указывает?
4) Да, это мое личное мнение, которое я выработал за прошедший год, как слушая музыку, так и играя дома ее сам. Насчет дурачка с ютуба - сам себя своими выкриками дурачком не считаешь? Я для таких как ты отдельным сообщением вывел, что есть наследие и хорошие песни, которые иногда на студии пишутся вообще левыми сессионными музыкантами, и потом все это сводится вместе. И отдельно есть техника исполнения, которая у людей часто хромает. Да, есть много песен, написанных слабыми гитаристами, но речь шла не о песнях. Не о том, какими крутыми тебе эти гитаристы кажутся. А о том, где и почему эти чуваки ошибаются. Ты же ставишь фейспалмы и срешь на меня, даже слушать не желая. Ощущение, что пишу впустую. Также будешь кричать, даже не желая вчитываться в мною написанное
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Вс Мар 10, 2019 1:09 pm
Цитата :
Потому что при демонстрации инструмента он играет так, как умеет.
Никто кроме школьников в музыкальных магазинах не лезет из кожи вон, если хочет послушать гитару.
Цитата :
Почему, например, Пол Гилберт на видео ниже не срет в уши при демонстрации гитары? Хотя наиграл он не меньше 30ти лет, также как и челы из Арии?
Цитата :
На концертах звук миксуется так, что там не услышишь, кто лажает, а кто нет. Все смешивается в одну кашу.
Еще раз. Ты говоришь, что Попов не глушит струны, потому что не умеет, Холстинин бренчит, а не играет "Герой Асфальта" потому что не умеет. Так вот, если бы на видео, которое ты скинул, они бы играли так же как на демонстрациях, это было бы слышно сразу же, это очевидно любому кто играл в группе и ходил на концерты сам. Но неожиданно на этом видео и еще на тысяче таких же на youtube они играют нормально.
Цитата :
То же самое вступление до 40 секунд гитаристы друг друга опережают, один другого, спеша местами вперед барабанов, потом начинают более менее в унисон играть.
Сначала ты признаешь, что две гитары и ударки для тебя смешиваются в кашу и услышать там, что они не лажают, ты уже не можешь, а потом ты неожиданно говоришь, что в этой каше ты слышишь несуществующие проблемы с ритмом .
Цитата :
Я для таких как ты отдельным сообщением вывел, что есть наследие и хорошие песни, которые иногда на студии пишутся вообще левыми сессионными музыкантами, и потом все это сводится вместе.
Я про наследие и не говорил. Ну а Ария, конечно, в 1987 году в СССР приглашала сессионных музыкантов для записи альбома, о чем никому кроме тебя неизвестно
Цитата :
Да, это мое личное мнение, которое я выработал за прошедший год, как слушая музыку, так и играя дома ее сам. Насчет дурачка с ютуба - сам себя своими выкриками дурачком не считаешь?
Да, конечно, замечательно видно, когда ты копипастишь кого-то, я же найду как-нибудь этого идиота, к которому ты записался в миньоны, так что лучше тебе самому признаться.
Цитата :
Ты же ставишь фейспалмы и срешь на меня, даже слушать не желая. Ощущение, что пишу впустую. Также будешь кричать, даже не желая вчитываться в мною написанное
Я внимательно прочитал все что ты написал. В принципе никакому адекватному человеку не придет в голову тыкать гитаристов в ошибки на демонстрации, где даже без звука по тому как он руки двигает видно, что он бренчит что-то, а не всерьез пытается сыграть. Более того, кроме демонстрации есть куча видео с концертов, где прекрасно слышно, что он то же самое играет нормально. Но ты говоришь, что там этого услышать невозможно из-за каши, а на альбомах вместио онего сессионный музыкант играл. А ты потом жалуешься что этот бред не принимают всерьез.
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Вс Мар 10, 2019 6:20 pm
hhheeelllppp, Фред-гитарист это. Такой себе Соболев от мира музыкального ютуба. Человек, мягко говоря, спорный. В чем-то может Ravencrow и прав, если подходить с точки зрения юного музыканта, который только учится играть и хочет овладеть хорошим уровнем игры, как он говорит, именно в плане "техники". Вот только в реальном мире, вне ютуба, техника гитариста стоит где-то на десятом месте. Главное все равно композиторский талант, если мы говорим именно об умении писать шедевры, а не технически идеально играть чужие песни.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Вс Мар 10, 2019 7:08 pm
Идея изначально была в том, что эти чуваки по технике слабоваты. Показать это. И дать мысль, что можно (теоретически, гитаристам современным) подняться выше, в том числе и по композиторской составляющей, и что некоторые огрехи можно и стоит научиться слышать. Да и обычным людям на косяки стоит обращать внимание. Тем более раз они и по материалу скатились в последнее время. Ария делает шедевры сейчас? Когда не начало двухтысячных, и у людей есть возможность сравнить их с другими группами? Я вот с 2007 года не помню у них запоминающихся песен
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Пт Май 10, 2019 3:33 am
Цитата :
запоминающихся песен
А они у них были? Я вот не смог отыскать те песни, что у меня когда-то в плейлисте были. Чертова переустановка винды...
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Пт Май 10, 2019 7:45 am
В последнее время у них почти нет песен, которые охота слушать. Тот же Штиль по уровню во много раз превосходит оба последних альбома Арии вместе взятые
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Май 11, 2019 2:54 am
А в прошлом? Были же какие-то "золотые деньки" группы, и хиты. В каком нибудь 1990, или когда там она была популярна...
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Группа "Ария" (Хэви-метал) Сб Май 11, 2019 8:03 am
В прошлом много хитов было. Сейчас только вывеска осталась