Тема: Гипноз и гипнотизация Ср Сен 14, 2011 2:18 pm
Поддаётесь ли вы гипнозу? Были ли сами под гипнозом и пробовали ли гипнотизацию других. наверняка, практики форума применяют гипноз в своей работе.
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5311 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
Тема: Re: Гипноз и гипнотизация Чт Сен 15, 2011 5:37 am
я года 3 назад пыталась саму себя ввести в это состояние, дабы вспомнить прошлую жизнь.. правда опыта было мало, так что получилось непонятно что.. После этого много чего изучала, например Эриксоновский гипноз.. мне показался один из лучших.. пробовала гипноз на брате, получалось.. Правда сложновато было..
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Гипноз и гипнотизация Чт Сен 15, 2011 12:33 pm
Цитата :
мне показался один из лучших
ещё бы нет!)
Папа в моём возрасте увлекался гипнозом, он ушёл дальше чем я, но у меня всё ещё впереди. У меня попросту нет подопытного человека. Хотя последним из неосознанных подопытных кроликов были иеговисты. У нас тут их полно, а в беседу войти с ними можно без труда. Результат, несколько человек догнали куда попали. Одному молодому человеку я попытался дать скрытую команду встретиься со мной в одном месте. Описание делал образно, в него были включены все основные точки ориентира из той местности. Но, человек не пришёл. после этого забил на это.
Мирада Кандидат на Отчисление
Сообщения : 240 Опыт : 5222 Дата регистрации : 2011-05-06 Возраст : 33 Откуда : г. Ульяновск
А я вот не поддаюсь гипнозу видимо... сужу только по своему опыту, много раз пыталась ввести себя в гипноз и при помощи музыки и самогипнозом, не фига, ну не как не в какую, не получается... Как будто блок, какой -то появляется, происходит резкое осознание реальности и событий. Меня даже цыганка пыталась развести на улице при помощи внушения, посмеялась я конечно от души =) . Может у меня просто опыта не хватает, еслиб попробывал специалист может у него и получилось бы... А вот других гипнотизировать не пробывала, надо попробывать... ... вопрос у меня по ходу возник, а нормально ли не поддаваться гипнозу...?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Гипноз и гипнотизация Чт Ноя 10, 2011 5:36 am
Блоки на аджне работают в обе стороны. И если их убрать даже - невосприимчивость останется
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6002 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
Magnetika, полностью согласна с вами, хотя взять например мою мать, которая очень сильная и волевая женщина - она довольно легко поддается гипнозу (по ее рассказам), в отличии от меня. Возникло ощущение, что я ему вообще не поддаюсь, но не могу судить на 100%, ибо случаев попытки гипнотизировать меня было не много.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Если есть предрасположенность к тому, чтобы гипнозу поддаться - то сила воли и характер скорее всего не помогут. В иных же случаях это тоже не абсолютная величина. Сочетая сопротивляемость с ними - можно сопротивляться весьма успешно.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
leren Друг
Сообщения : 293 Опыт : 5896 Дата регистрации : 2010-02-01 Возраст : 38
Никогда не поддавалась гипнозу. Смеха ради могла говорить с экстрасенсами, и у них не получалось влиять. Хотя работало не со всеми, я не впадала в транс,но могла чувствовать недомагание. Теперь понимаю почему так, ведь есть не только гипноз
Данте поставил(а) лайк
menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5926 Дата регистрации : 2009-11-30 Возраст : 61
Тема: Re: Гипноз и гипнотизация Сб Мар 05, 2016 8:16 pm
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ ГИПНАБЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА?
Степень внушаемости и, как следствие, гипнабельности человека можно определить с помощью этих приемов:
1. Встань за спиной подопытного, внушай ему, что ты притягиваешь его затылок на расстоянии своей рукой, и говори: «Ты падаешь, падаешь!!!» Если он пошатнется назад (не забудь его подстраховать), то можно говорить о повышенной внушаемости.
2. Дай ему понюхать три пустых чистых стакана, но скажи, что в одном была водка, в другом нашатырный спирт, в третьем — вода. Если человек начнет различать стаканы по запаху — это наш пациент.
3. Попроси подопытного представить, что он разрезает лимон. Если у него станет кисло во рту и усилится слюноотделение, то его внушаемость может быть выше, чем у того, кто спокойно раскромсает воображаемый лимон.
4. Используй небольшой металлический груз на нитке и выпиленный из дерева «магнит», выкрашенный наподобие настоящего. Предложи испытуемому взять пальцами вытянутой руки нитку с висящим на ее конце грузом. Приближай «магнит» к грузу и удаляй от него, убеждая оппонента в том, что груз постепенно начинает следовать за «магнитом» и раскачиваться. У лиц, достаточно внушаемых, груз действительно закачается.
5. Чем выше мышечная масса человека (мужчины), тем он гипнабельней.