Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: А что такое по вашему душа? Вт Сен 13, 2011 6:30 pm
Есть много учений о том что такое душа-кто-то говорит что это некая субстанция,живущая в другом мире (Платон),кто-то что это некая функция тела (Аристотель),кто-то утверждает,что это характер,или внутренний мир человека (взгляды психологии).
На душу есть много точек зрения и самых разных как я смог убедится,но например у меня в голове засел стереотип Платона,который продвигается тем же Папюсом и каббалой,да и христианством и большинством религией,сейчас же я понял,что это лишь теория-гипотеза и мы даже не знаем такой мелочи,что такое душа.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Сен 13, 2011 8:34 pm
Если подходить с позиции человека, незнакомого с магией, то да "мы даже не знаем, что такое душа". И исходя из различных философских учений и религиозных домыслов - строить гипотезы.
А вот магам значение давно известно.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Философ Форумчанин
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 2:52 am
То есть это узнали в ходе некоторых "наглядных" так сказать фактов,а не стереотипов подчерпнутых из книг?
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 3:21 am
имхо, энергия человека.... (подчеркну ИМХО)
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 9:42 am
Изучать теории никто не мешает, но и узнавать на практике что к чему - тоже полезно. Душа человека это олицетворение его сознания, по сути это та личность, которая воплощается в физическом плане, при рождении человека. Еще ее можно назвать тонкоплановым сознанием, своего рода "ядром" деятельности всех слоев ауры и физического тела.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Философ Форумчанин
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 12:34 pm
Ну эту теорию я видел в книгах,то есть ты хочешь сказать что это действительно так и есть,в чем ты сам убедился,или же твоя точка зрения?
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 12:43 pm
2+2=4, так? Или это личное мнение тех, кто изучал математику?
Данте поставил(а) лайк
Философ Форумчанин
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 2:46 pm
Это то,что подтверждено на собственном опыте.
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 3:03 pm
Эм... а ты мог подтвердить на личном опыте, что 2+2 это не 4? это уже можно сказать закон... который не требуется постоянно доказывать
Философ Форумчанин
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 5:46 pm
На опыте как раз подтверждается,что 2+2=4.Так нас и учили всех считать-на пальцах-помните?Потом уже пришла некая закономерность,но вот душа это немного другое чем числа. Мне бы просто хотелось узнать как,или откуда появилось определение Вултура,его знания о душе,на опыте,либо же откуда то еще?
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 6:10 pm
И ведь никто не сказал, что в разных системах счисления, результат может быть иным. Вот только в отношении души это не просто опыт или чье-то мнение. Это знания, которые подтверждались абсолютно разными способами. Ваше право верить, что душа это хоть искра Божья, хоть мех волшебного суслика. Но это все равно как верить, что трава черная в ярко-красную крапинку. Или что Солнце черно-зеленое.
Последний раз редактировалось: Вултур (Ср Сен 14, 2011 6:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Данте поставил(а) лайк
Философ Форумчанин
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Сен 14, 2011 6:12 pm
То есть как я понял все-же это утверждение подтверждено.Благодарю.
Хранитель Ищущий
Сообщения : 28 Опыт : 4851 Дата регистрации : 2011-09-15 Возраст : 40 Откуда : Москва
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Сен 15, 2011 4:21 pm
Душа это христианский термин для обозначения того Сознания. Сознание человека это информационная, энергетическая структура, имеющая свои характеристики, параметры. Мощность, восприимчивость, способность работать с энергией и другими существами. Это энерегетический обьект.
Есть еще параметр уровень сознания. Он же уровень равзития души.
Довольно интересная тема, на мой взгляд.
Korvin Свой
Сообщения : 118 Опыт : 4953 Дата регистрации : 2011-08-30 Возраст : 35 Откуда : Н.Н.
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Сен 17, 2011 7:27 am
Основа Чуда - я думаю
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9423 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Сен 18, 2011 11:55 am
Душа это внутреннее Я
Данте поставил(а) лайк
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Дек 12, 2011 9:06 pm
По-моему, душа это энергия человека. или образно говоря -энергетическая сущность. Ученые уже подсчитали сколько на весит. Насколько знаю, взвешивали на весах умирающего человека (по-моему, несколько варварские опыты. умереть спокойно не дают). Человек в момент смерти терял в весе несколко грамм. точное число не помню(
????? Гость
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Дек 15, 2011 5:34 pm
Цитата :
Основа Чуда - я думаю
поддерживаю ))
Баюн Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Дек 15, 2011 8:42 pm
Душа. Есть три типа сознания: 1) Сознание Тела - Эго. 2) Сознание Духа - Разум. 3) Сознание Души - Альтруистическое начало в человеке. Док-во: Тело всегда решает, что хорошо для вас сейчас(простейшая хотелка), Дух(Разум) обдумывает решение Тела. К примеру, водка для Тела в данный момент хорошо, но Разум решает, что назавтра ему может быть плохо и отказывается от Тела. И только Душа может направить Человека делать что-то хорошее, хорошее для всех, а не для него. Без души нет может существовать понятия Любви в христианском смысле.
...В моем понимании Душа и есть Бог, а Эго и есть Дьявол. И Свет и Мрак внутри Человека... (Прошу не путать понятие Мрака со Тьмой).
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9423 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Дек 16, 2011 2:53 am
Поэтично)
Антон Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4731 Дата регистрации : 2011-12-16 Возраст : 31
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Дек 16, 2011 1:06 pm
Информация, та или иная, из которой в итоге создается внутренний мир личности. Ну и это можно назвать энергией.
seraf Маг-Друг
Сообщения : 107 Опыт : 5052 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 49 Откуда : г.Николаев, Украина
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Дек 17, 2011 3:32 am
Душа это Суть. Осознание себя. Личность человека,без которой быть собой невозможно.
Данте поставил(а) лайк
Евгения11 Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Апр 07, 2012 7:11 pm
Знание о душе, это не мелочь, а очень большая штука. Это знание позволяет понять в чем кроется успех в магических практиках и как вообще тут все работает. Это если брать профит от этого знания касательно тематики всего этого форума.
Golondrina Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Апр 07, 2012 9:49 pm
Баюн пишет:
Душа. Есть три типа сознания: 1) Сознание Тела - Эго. 2) Сознание Духа - Разум. 3) Сознание Души - Альтруистическое начало в человеке. Док-во: Тело всегда решает, что хорошо для вас сейчас(простейшая хотелка), Дух(Разум) обдумывает решение Тела. К примеру, водка для Тела в данный момент хорошо, но Разум решает, что назавтра ему может быть плохо и отказывается от Тела. И только Душа может направить Человека делать что-то хорошее, хорошее для всех, а не для него. Без души нет может существовать понятия Любви в христианском смысле.
...В моем понимании Душа и есть Бог, а Эго и есть Дьявол. И Свет и Мрак внутри Человека... (Прошу не путать понятие Мрака со Тьмой).
Вы дух бессмертный очень ошибочно называете разумом. именно дух бессмертен, душа тоже распадается достигнув уровня определённых тонких планов, как и физическое тело, так что дух не имеет никакого отношения к разуму.
Евгения11 Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Апр 07, 2012 10:42 pm
Golondrina пишет:
Вы дух бессмертный очень ошибочно называете разумом. именно дух бессмертен, душа тоже распадается достигнув уровня определённых тонких планов, как и физическое тело, так что дух не имеет никакого отношения к разуму.
Это откуда такая информация?
Golondrina Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Апр 08, 2012 9:00 am
Евгения11 пишет:
Golondrina пишет:
Это откуда такая информация?
да это собственно говоря это не тайная информация, и источников в которых говорится что такое душа, дух, тело, очень много, я не могу вам все их тут приводить. Если вы сомневаетесь в бессмертности духа, а не души, значит и надо заняться поиском ответа на этот вопрос.