возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58422 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 1:48 pm | |
| - Цитата :
- cуществует нечто, создавшее наше мироздание; эта же сила создала людей
Это правда, по сути, но не бог создал людей, а люди его создали - кто-то под структурным влиянием наглючил, кто-то из-за мировоззрения поверил в это... Вот и родилась легенда среди людей, выродившаяся в кучу эгрегоров разных религий и поддерживаемая структурами ради корма, страха и управления людьми | |
| | | NOCTURNA Свой
Сообщения : 110 Опыт : 5367 Дата регистрации : 2010-07-30 Откуда : Град Петра
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 6:13 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
Это правда, по сути, но не бог создал людей, а люди его создали - Это не моя фраза, но и меня она привлекла. Но здесь на все отвечают "это структуризм". Мне глубоко все равно на Богов, мне нравится изучать культуры. Я и говорю, что это аллегория, скрывающая эволюцию самого человека, глубинный психофизический процесс. И не важно чем навеяна мысль о Боге- структурой, культурой. НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ. Бог не может существовать. Либо вера есть, либо нет. А дальше этой верой можно либо пользоваться, либо слепо идти за ней. Гибрис-высокомерие, гордыня, спесь, гипертрофированное самолюбие. В гибрисе люди считают себя центром вселенной, ее творцами, обожествление человечества. Тойнби говорил о хюбрисе государств и цивилизации, за которыми следует распад (немесис). | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58422 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 6:48 pm | |
| Куда то вас не туда понесло, если честно Понимаете, когда человек пишет кучу несвязной информации, это наводит на некоторые мысли | |
| | | NOCTURNA Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:10 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Понимаете, когда человек пишет кучу несвязной информации, это наводит на некоторые мысли Если вы не можете воспринять эту информацию, я ничем Вам помочь не могу. Я указала, что это не мой подход, а всего лишь теософские исследования, на мой взгляд необычный подход. Человек с двумя высшими образованиями иначе воспринимает информацию. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:15 pm | |
| Ну как хотите, суть я вам передал | |
| | | NOCTURNA Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:23 pm | |
| Да я не спорю. О Богах можно бесконечно рассуждать и анализировать, сравнивать. Это увлекательно. То что власть светская издревле использует религию как сми и армию для управления людьми, то, что людей зомбируют этим- это лишь порок системы, говорить о котором не хочется относительно к Богу. Та же секта пещерная, распространившаяся не весь мир, не дает ответы, лишь поверхностно направляя. А вот взять Тибетских монахов. Есть среди них, уединяющиеся на десятки лет, отказавшиеся от системы. Там эти их монастыри как минигосударства, большую автономию имеют. Вот они там сидят и познают, сливаются с Абсолютом, не через догму религиозную, а только практикой и сознанием. Есть же такие, кто засыпает на сотни лет и тела их не разлагаются...Вот диалог с Божественным. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:30 pm | |
| Надо в себе "божественное" развивать, а не сливаться с тем, что кажется приятным на первый взгляд - эта гадость и является частью системы, устроившей ад на физе, чтобы люди не развивались духовно
"Боги", "абсюлют" и прочая гниль - по сути паразиты, не более, а красивые глюки, которые они причиняют людям - способ найти себе очередную жертву
Не надо довбровольно себя в корм превращать | |
| | | mist Активный
| Тема: Re: Существование Бога Пн Сен 01, 2014 6:54 pm | |
| - Цитата :
- Боги", "абсюлют" и прочая гниль - по сути паразиты
- Цитата :
- Надо в себе "божественное" развивать
Эй, я не хочу в себе такое развивать. Вспомнилась цитата: "надо развиваться, духовно расти, а то ***" | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Чт Сен 11, 2014 3:42 pm | |
| Развивать в себе надо в первую очередь мозги, а не бога. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | _aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3836 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Существование Бога Ср Окт 22, 2014 12:36 am | |
| Мда...В ходе беседы я что-то сомневаться начинаю.Прав ли я насчет Бога... | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 14, 2014 7:20 pm | |
| Понимание должно с чего-то начаться. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9410 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 1:01 am | |
| Как далеко ушел от меня этот момент - NOCTURNA пишет:
- Человек с двумя высшими образованиями иначе воспринимает информацию.
Но это не помешало разбить себе лицо. У меня есть бэнтли, но заметьте я им не понтуюсь, просто вы себе его не в состоянии купить, а у меня он есть... По этому у кого есть бэнтли иначе воспринимают информацию. | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 5:39 pm | |
| Учитывая качество образования... _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4749 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 6:45 pm | |
| - Nocturna пишет:
- Мне глубоко все равно на Богов, мне нравится изучать культуры.
- Nocturna пишет:
- О Богах можно бесконечно рассуждать и анализировать
- Nocturna пишет:
- говорить о котором не хочется относительно к Богу.
Для человека, которому "глубоко все равно", вы все время пишете производные слова "бог" с большой буквы. И если верить упомянутой вами области нейробиологии (енто я так модно психофизику назвал) - это означает, что на уровне подсознания вы склонны их возвышать, что как-то не вяжется с вашим "все равно" - Nocturna пишет:
- Гибрис-высокомерие, гордыня, спесь, гипертрофированное самолюбие.
А что вы все о себе да о себе? )) - Nocturna пишет:
- Человек с двумя высшими образованиями иначе воспринимает информацию.
Да ладно? А нельзя ли чуть по-конкретнее, что значит это "иначе" ? А то ведь можно понять двояко. - Nocturna пишет:
- сливаются с Абсолютом
Это с вакуумом чтоль? - Nocturna пишет:
- Есть же такие, кто засыпает на сотни лет и тела их не разлагаются...
А есть и такие, кто во все это верит | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6440 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 7:07 pm | |
| - NOCTURNA пишет:
- Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
Это правда, по сути, но не бог создал людей, а люди его создали - Это не моя фраза, но и меня она привлекла. Но здесь на все отвечают "это структуризм". Мне глубоко все равно на Богов, мне нравится изучать культуры. Я и говорю, что это аллегория, скрывающая эволюцию самого человека, глубинный психофизический процесс. И не важно чем навеяна мысль о Боге- структурой, культурой. НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ. Бог не может существовать. Либо вера есть, либо нет. А дальше этой верой можно либо пользоваться, либо слепо идти за ней. Для паразита уж больно много чести называться Богом. Да еще и с большой буквы. Многие очень не уверенно говорят о боге, вроде есть, а вроде нет. Как будто такакя "должность" должна быть но на кого ее повесить - не знают. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 16, 2014 4:45 am | |
| Ну если должность, то с обязанностями должностное лицо совсем не справляется, пора менять. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 16, 2014 8:51 pm | |
| - Nocturna пишет:
- Есть же такие, кто засыпает на сотни лет и тела их не разлагаются...
Капитан Америка? _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
Сообщения : 656 Опыт : 4749 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 1:34 am | |
| - Таргет пишет:
- Капитан Америка?
А, да. Этот может. Я сам видел | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 4:34 pm | |
| Я верю в Капитана Америку))) В Бога нет.) _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 4:37 pm | |
| Просто капитана Америку все видели, и не один раз, и даже сняли о нём фильмы, а бога никто не видел, увы | |
| | | Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7869 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 6:03 pm | |
| Немного не в тему, но где-то рядом… Неоднократно замечалось, что люди, находясь на грани выживания (военные конфликты, различного рода катастрофы и т.д.) в 99,9 случаях из 100 начинают верить в бога/богов, который, по их мнению, наиболее сильный и способен им помочь выжить. Не зря же говорят: на войне атеистов нет. При этом именно верить(!), без всяческих логических обоснований. Анализируя свой взгляд на мир, не уверен, что удержался бы от призыва такой помощи, как вера в спасение в виде чего-либо. Очень интересно, а вы смогли бы удержаться от подобного? | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 7:25 pm | |
| Там глюк один интересный срабатывает - вера подпитку энергией даёт, а энергия в стрессовой ситуации помогает эту ситуацию хоть как-то разрулить
Хотя, правильнее говоря, начинается неосознанный набор энергии на основе глюка... | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31561 Опыт : 54698 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 7:50 pm | |
| - Цитата :
- на войне атеистов нет
К несчастью, там есть верующие. Из-за чего в 90% случаев война и начинается. Либо вера является одним из ключевых элементов войны. Но это, опять-таки, игра абстракциями. Есть масса людей (и я, кстати, не исключение), которые находясь на грани жизни и смерти от своих убеждений не отказались. Поощрять трусость в тяжелой ситуации фразочками "на войне нет атеистов" - это просто "прекрасно"! Намного сложнее до конца быть верным выбранным убеждениям. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7869 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Существование Бога Вт Ноя 18, 2014 6:09 pm | |
| Видимо в предыдущем посте не совсем корректно выразил вопрос, а именно, вопрос заключался не в том, что люди меняют свои убеждения под воздействием стресса (что зачастую не является какой-либо редкостью), а в том, что люди начинают именно верить(!), в какое-либо божество/божества или явления. До этого стресса, большинство либо следовало традиции (как принято в их социальной группе/чему родители научили), либо что являлось модным на тот момент, либо вообще не заморачивались по данному поводу и вообще являлись атеистами. Во время же стресса люди не только начинают верить в какое-либо божество (Бога, Абсолюта, языческих божеств и т.д.), но, и самое удивительное, что чувствуют своеобразный отклик/защиту/помощь от тех сил, в которые они верят. Вот, собственно, про данный феномен и был вопрос. | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Ноя 19, 2014 12:28 am | |
| - Цитата :
- Вот, собственно, про данный феномен и был вопрос.
Сдается мне, что этот феномен - банальный страх смерти. Вот посуди. Если бы человек внезапно уверовал в бога (именно уверовал) - он бы не просил защиты он бы просил, ну не знаю, отпущения грехов - типа, господи, если меня убьют, забери меня в рай Ведь для настоящего верующего - попасть в рай (или аналоги) этож мечта всей жизни. А тут получается что просят именно - Ай, боже, сделай так что бы меня не убили. Т.е. подсознательно понимают, что никакого рая нет. Получается, что не в бога они внезапно поверили, а просто готовы уцепится за любую возможность спасти свою жизнь. - Цитата :
- но, и самое удивительное, что чувствуют своеобразный отклик/защиту/помощь от тех сил, в которые они верят.
Ну тут может быть множество вариантов. От простейшего самовнушения, до откликнувшейся сущности, которая только и рада получить очередной источник питания. | |
| | | | Существование Бога | |
|