| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 |
|
Автор | Сообщение |
---|
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 12:26 am | |
| мой дантист , будучи живым, говаривал:"Есть только две безвыходных ситуации: рождение и смерть))" заснул и не проснулся мужик.... | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 3:20 am | |
| Замечательная смерть. Но как- то Вы совсем фаталично смотрите на жизнь. Поверьте, многое необъяснимое имеет совсем простое объяснение, и, соответственно решается. Ну, а если не решается, то облегчается. По-моему, Высшим силам совсем не интересно бесконечно нас испытывать или наказывать, они не подкидывают новые трудности, похоже, что это удел совсем других, не очень-то и дружелюбных сил, с которыми и нужно бороться. Не получается сейчас- учитесь, получиться позже. | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 3:48 am | |
| хм..."высшим силам", имхо, вообще нет дела до людишек с их мелкими страстишками)) и испытывают люди себя сами...собственными глупостью, леностью и прочим упрямством. опять же, имхо. это не фатализьм, это реализм. просто я немножко мрачная по жизни)) | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 4:00 am | |
| - zzoi пишет:
- хм..."высшим силам", имхо, вообще нет дела до людишек с их мелкими страстишками))
и испытывают люди себя сами...собственными глупостью, леностью и прочим упрямством. опять же, имхо. это не фатализьм, это реализм. просто я немножко мрачная по жизни)) Увы, еще как есть | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 4:12 am | |
| Мрачность-следствие жизненной усталости, а порою и бессилия. Это больше даже на цинизм похоже и разочарование. Ну... Не всем везет...главное помнить,что когда-то и это пройдет. Вот только Когда, зависит от Вас. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 4:45 am | |
| пройти то пройдет, но "детства моего, чистые глазенки"...(с) но осадочек то останется)) | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 7:11 pm | |
| - zzoi пишет:
- пройти то пройдет, но "детства моего, чистые глазенки"...(с)
но осадочек то останется)) Это и есть жизненный опыт. На просторах Интернета есть в общем доступе запрещенный курс лекций ФСБ о мировом устройстве, у Вас достаточно гибкое мышление чтобы правильно все понять и разделить. Там есть хорошее объяснение мотивов создания религии с позиции разделяй и властвуй. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 7:27 pm | |
| великие заговоры давно не секрет)) и религия отнюдь не камень преткновения, имхо. алкоголь, наркотики, табак в свободном доступе. религия не айс, конечно, но это свод ограничений, а без ограничений, опьяненные иллюзией-именно иллюзией- свободы люди начинают разлагаться до того, как созреют. доступ к информации, в том числе и эзотерической, при подаче в виде винегрета, без порядка и последовательности- откручивает гайки" в совсем зеленых голвах, где нет устоявшейся системы ценностей. если религия превращае массы в стадо баранов, где можно стать пастухом при желании, то вседозвозволенность превращает массы в свору собак, со всеми вытекающими. нормальному"волку" легко управлять как стадом, так и сворой.
| |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 7:42 pm | |
| Естественно. В том - то вся и проблема: одна и та же информация воспринимается всеми по-разному,именно из-за невозможности выбрать из венигрета именно картошку. Остается лишь возможность спасать свою личную вселенную. Кстати, в общем- то и нет никакого заговора, это лишь способ управления человеческими массами, расширенная версия типичного менеджмента. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 8:07 pm | |
| допустим. но чье соседство будет предпочтительнее? законопослушной четы с вечно гомонящей стайкой детишек или маргинальной кампашки, забывающей собирать за собой бычки и бутылки на лестничной клетке после полуночных бдений, с обязательными разговорами " о высоком" на матерном суржике ? понятно, в лесу вообще поприкольней будет. но чисто в бытовом плане растить детей спокойнее с соседями из первого варианта. | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 8:24 pm | |
| Кстати болею идеей о тайге, а вот чтобы спасать человечество в глобальных масштабах не имею достаточного терпения к "проблемам". Вероятно, мой собственный жизненный опыт свел отношение к людям в одну сферу- людям важно потрахаться и наказать обидчика, пардон за прямоту. Однако мое, скорее неоправданное, мнение, пусть и циничное, находит свое подтвержение каждый день. Грустно, но уже факт. Если разбираться еще дальше, то совсем страшно. Да и соседствующие семейные пары с детками часто оказываются такими редкостными "монстрами", таящимися в тихих-то омутах, не обольщайтесь....остается Тайга, да километры.. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 26, 2014 8:37 pm | |
| не Вам одной "фиолетово" на окружающих) да, большинство людей неоправданно носят корону царей природы. им место как раз в зоопарке)) ну любят посмеяться оте "менеджеры" человечества, замышляющие заговоры)) нарядят Ванек с Машками в сутаны и короны и ну потешаться, как эти балбесы в собственных нечистотах копошась, мнят себя "личностями", "царями природы" и прочее. ну гадко это... так сразу и не исправить, тем паче- никто не пожелает исправляться. так что лучше пусть будут монстрами за толстенными стенами своей квартиры, если им так угодно. главное, чтоб была совесть, и чтоб той совести хватало на соблюдение норм морали и нравственности.хотя бы в социуме. | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 27, 2014 2:26 am | |
| Ее не привить обществу, сохранить бы свою, чем собственно и занимаюсь все это время. Наравне со всеобъемлющей мезантропии и цинизмом свято оберегаю остатки человечности и сострадания. Ищу в себе Бога, так сказать....а Вы все ж посмотрите эти лекции, теперь это в открытом доступе, а раньше из ушка в ушко шептали и учили под страхом смертной казни. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 27, 2014 5:19 am | |
| что то мешает мне видеть в спецслужбах наивных простачков, выносящих секреты на публику....эдаких альтруистов, несущих в массы добро и свет. лекция, о которой Вы говорите, могла быть лишь частью курса)) что то осталось под глифом "секретно" по прежнему, а эту правду кинули, как собаке кость. возможно, эти лекции предназначены для перевоспитания вышеперечисленных"овец" и "собак" в волков. Но их имена известны учителям)) мне не важно, что именно скармливается массам... мне интересно-зачем? у церкви была монополия на "вынос мозга". теперь у церкви есть сильные конкуренты, только и всего. желаю Вам найти то, что ищете...но лучше не теряйте то, что уже имеете)) | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 27, 2014 6:26 am | |
| Воруют умельцы... Спасибо за пожелание удачных поисков, стараюсь..многое уже пригодилось. Вы тоже выходите из состояния грусть-печаль и перебирайтесь на страницы энергетических практик, цигун, рейки. Это интереснее. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 27, 2014 6:33 am | |
| спасибо и Вам)) грусть печаль не мое... безнадега по пятам крадется. и пока против нее помогают только цинизм и самоирония) но подлечиться будет нелишним...это я не зря зашла)) | |
|
| |
aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 28, 2014 8:27 am | |
| Ты знаешь я был птицей пролетел все облака насквозь Но в небе не увидел никого Верь не верь но я нашел простой ответ на твой вопрос Нет его и не было | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 28, 2014 3:35 pm | |
| знаете, я б вряд ли обрадовалась, узри космонавты косматого колосса на орбите))
| |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 28, 2014 7:15 pm | |
| - А ты какой, дедушка, веры? - Никакой веры у меня нет. Потому никому я, никому не верю, окромя себе,- также быстро и решительно ответил старик. - Да как же себе верить?- сказал Нехлюдов, вступая в разговор.- Можно ошибиться. - Ни в жизнь,- тряхнув головой, решительно отвечал старик. - Так отчего же разные веры есть?- спросил Нехлюдов. - Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят... Вер много , а Дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему Духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино.
~ Л.Н.Толстой. "Воскресенье" | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 29, 2014 10:58 am | |
| Вот только дух у каждого свой. А если искать способы слияния - хорошего в этом не будет определенно. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 29, 2014 5:15 pm | |
| Вултур, а надо?
ЗЫ. понятно, что через общий эгрегор попроще будет) но зачем оно ....мне, например?слияние? | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 29, 2014 5:24 pm | |
| Так я и говорю, что не надо. Это вы зацитировали. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Существование Бога Чт Янв 30, 2014 10:55 pm | |
| aikalla, умничко | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Существование Бога Пт Янв 31, 2014 4:57 am | |
| Ага _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Существование Бога Пт Янв 31, 2014 6:10 am | |
| Ух ты, у Рамиры в кой-то веки не кровожадная аватарка | |
|
| |
| Существование Бога | |
|