ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Высказываем своё мнение о религиях

Перейти вниз 
+45
Bourbon
Ravencrow
qwaszx
Инельга
MaerLing
Panika_v_gorode
Darklight
Анат
Тень кота
Евгения11
NORD
Aleksei
alex under
erilaR
ZeusMan
Леа
Walland
Скиталец
x4eloveck
elhunt
Одиночка
Димитрий
Фиалка аня
Дмитрий
Gloria
Mariush
Magnetika
Елисей
СОЛДАТ ДЖЕЙН
Arwen
Ольга_1976
Voron
Баюн
Eigenbrötler
Puls
seraf
Soul
holly0wl
Mage Krel
Максим
Вултур
Moonless_night
kondor
Люцифер
Лонред
Участников: 49
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
holly0wl
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
holly0wl

Мужчина Сообщения : 108
Опыт : 5038
Дата регистрации : 2011-06-30

Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июл 01, 2011 1:45 pm

Буддизм - как я понимаю целью этого учения является духовный рост до состояния присоединения к некоему "нечто" что и является пиком духовности. Тоесть цель максимальное духовное развитие, максимальное приближение к идеалу в данном перевоплощении и даже если ты не достигнешь этого в этой жизни (теле) то все равно приблизишь себя к финальному результату и таким образом быстрее и с меньшим количеством перерождений достигнешь его. Сама идея духовного развития мне импонирует, но я все таки не считаю буддизм религией как таковой. В общем и целом отношение позитивное хотя может быть из за того что я не очень знаком с Буддизмом как например с тем же Христианством, так сказать "хорошо там где нас нет : )".

Христианство - неоднозначное отношение, считаю что это удобный инструмент управления людьми, сборник правил как надо жить что бы тебе жилось хорошо, "вот это правильно а это нет, делай так и не иначе и будет тебе счастье".Всвязи с тем что большинство людей не любит думать и размышлять список правил это как раз что им нужно. С другой стороны я сам был крещен в детстве и постоянно ношу крестик, просто у меня к нему своеобразное отношение. Я отношусь к нему как к приятному подарку от родных мне людей и как к символу защиты коим является крест. Так что ношу хоть и не исповедаю Христианство.

Ислам - нету четко сформулированного мнения по поводу этой религии. Но так как я сам проживаю в Израиле могу предположить что если сравнивать эту религию с Иудаизмом они во многом похожи. А в свою очередь иудаизм это тоже самое что и Христианство, но в другой обертке, тот же самый "список правил".
Вернуться к началу Перейти вниз
Soul
Собеседник
Собеседник
Soul

Мужчина Сообщения : 271
Опыт : 5304
Дата регистрации : 2011-03-07

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июл 01, 2011 8:20 pm

holly0wl
Не совсем так...
На счёт буддизма всё верно, хотя перечисленное есть просто средство достижения всего одной простой цели - уход от страданий.
В Буддизме нет иных целей))) Это единственное их стремление.
Добавлю только то, что Буддизм на самом то деле религией не является:
1. Учение и представление о загробном мире отсутствует.
2. Понятие Бог в Буддизме нет.
3. Учение о душе и её спасении так же нет. У них даже понятия такого нет.
4. Нет понятия греха. Оно заменено понятием "скверна", "грязь" или "ошибка".
5. Отсутствует учение о Добре и Зле. Эти категории ими не используются.
Так что Буддизм это скорее морально-этическая философия оккультного толка)))

Христианство...
Не однозначно, всё предельно не однозначно. Тут я согласен. Однако, сводить всё к простоте тут было бы ошибкой. Говорить о том, что это лишь инструмент для управления массами было бы грубым недооцениванием этой доктрины. С тем же успехом можно в том же обвинить и Greenpeace, и рекламу, и даже социальные программы.
Христианство не однородно и во многом противоречиво, но не стоит недооценивать тот труд, что проделали тысячи мудрецов, совершенствуя эту доктрину на протяжении веков...
В отличие от всех прочих верований и религий тут мы видим феномен, который более не встречается нигде)))
Бог, что есть наполовину человек, сошедший с Небес на грешную Землю, но не для того чтобы карать или строить своё Царство, а для того чтобы принести слова о спасении, чтобы делом и голосом бороться за души людей, чтобы жертвой своей жизни указать им на их слабости и спасти их. Больше подобного нет ни в одной религии)))
В христианстве и правда есть огромный свод строжайших правил и предписаний поведения (но он значительно мягче и короче, чем в Исламе Wink ), однако созданы они вовсе не для мирян, а для монахов и священников. Обычный прихожанин не имеет права соблюдать большинство их них без благословения на то. Но почему то в сознании большинства людей закрепилась советская пропаганда о том, что Церковь есть ежедневное мученичество без цели и смысла просто потому, что так угодно Богу. Так вот это сильно не так))) Сама концепция христианства отталкивает эту порочную идею)))
Да, есть заповеди, их не так много и они просты и пожалуй, это то не многое, что должен соблюдать каждый христианин и должен признать, это довольно легко)))
Так же правила христианства можно разделить на два больших раздела - те, что из Ветхого Завет и из Нового Завета.
Так вот есть забавный момент - Иисус не раз говорил, что своим приходом он отменил действие всего, что говорили о Боге прежде и старые законы утратили силу...
Но почему то большинство из живущих ныне об этом факте не помнят и продолжают блюсти эти устаревшие законы с пеной у рта. В частности было сказано, что женщина не может носить мужские одежды, это любят припоминать бабки и некоторые рьяные священники, но почему же они не вспоминают при этом следующую строчку "и будет отлючён от лика Божьего всякий, у кого на одеяле нет четырёх косиц вышитых"??? Это ведь ветхий завет)))
И таких примеров сотни)))
Отсюда и противоречия, которых на самом то деле нет...

Ислам.
Что тут скажешь...
Хотя есть пара слов для тех, кому ислам симпатичен))))
Цели:
1. Установление Законов Шариата на всей Земле.
2. Искоренение всех прочих верований и религий, как ошибочных.
3. Введение теократии на всей Земле как единственно верной формы правления людьми.
Кто то ещё любит Ислам? =^.^=
.
http://natribu.org/
holly0wl
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
holly0wl

Мужчина Сообщения : 108
Опыт : 5038
Дата регистрации : 2011-06-30

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeСб Июл 02, 2011 7:29 pm

Я как раз таки думал что Христиане изучают только Новый Завет. Так как Иудаизм изучает Ветхий и отрицает Новый. Кстати то что тут (в Израиле) как бы запрещено употреблять свинину. Хотя "верующие" все равно её по тихому уминают, покупая в русских магазинах, мельком снимая кипу с головы и быренько выбегая оттуда. А что - сьел - помолился и вроде бы ничего "плохого" не сделал : ). Как я читал где-то + мне рассказывала учительница по Танаху (Ветхий Завет - тут его проходят в школе как отдельный предмет), которая сама рассматривает его просто как историю или сказку, то что раньше свинину не ели обусловленно тем что свинина была переносчиком многих бактерий и болезней и быстро портилась в жарком климате, поэтому её запретили к употреблению. А как бы сейчас это пережитки прошлого и не есть свинину с современным уровнем "очистки" продуктов глупо.

Тут кстати я слышал о новомодном течении "Современного Иудаизма" в ответ Ортодоксальным течениям, как раз таки отречение от многих запретов и ритуалов как изживших себя и не подходящих под современные реалии жизни. Хотя мое мнение что это все равно шило на мыло менять. Суть то одна и та же.
seraf
Маг-Друг
Маг-Друг
seraf

Мужчина Сообщения : 107
Опыт : 5052
Дата регистрации : 2011-07-10

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Июл 14, 2011 7:58 am

-- Буддизм -- положительно
-- Христианство -- нейтрально
-- Ислам -- нейтрально с уклоном в отрицательно

Данте поставил(а) лайк

https://vk.com/seraphimx
Puls
Новенький
Новенький
Puls

Мужчина Сообщения : 14
Опыт : 4894
Дата регистрации : 2011-07-16

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Июл 18, 2011 2:54 am

Мое мнение...
- Буддизм вызывает большой интерес. Основывается на развитии человека, точнее его души. С точки зрения саморазвития очень полезен в духовном плане. Мое представление о жизни развивалось на основе этих учений. Но... я считаю буддизм очень тяжелым и черезчур строгим. На сколько я понял чтобы достичь высшей цели придеться отречься обсолютно от всего.
- Христианство самая противоречивая и непонятная для меня религия. Очень опасно в не тех руках (или умах), одни крестовые походы чего стоят. На мой взгляд ничто иное как орудие массового контроля и подчинения. Последнее время вообще не понятно что из себя представляет, батюшки на доргущих иномарках с полукиллограммовыми крестами лежащими паралельно земле на огромном животе, освещение машин, заводов, бизнесса... Хотя тут наверно уже релирия не причем, одно название осталось.
Soul
Собеседник
Собеседник
Soul

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Июл 18, 2011 7:06 am

Puls
Поправки по Буддизму:
1. Не "отречься", а "перестать нуждаться". Смотрите на восток глазами восточного человека, а не европейца Wink
2. В Буддизме нет понятия "душа", оно входит в понятие "дух".
3. В Буддизме нет запретов, есть обеты и священные клятвы, которые даются по мере духовного роста и потребности в них.

Поправки по Христианству:
1. Христианство есть не единая религия, а целых три огромных учения, которые хоть и признают друг друга братскими, но в корне отличны друг от друга.
2. Крестовые походы - дело рук католиков и не сколько церковных людей, сколько Ватикана и Монархов.
3. Любая единая система верований и убеждений является системой контроля и подчинения. Даже этот форум в какой то степени таковой является, но ведь это никого не возмущает? Верно, потому что мы сами делаем свой выбор.
4. Шарлатаны, сволочи и откровенные мошенники были есть и будут. А поскольку Церковь была отделена от власти, то её теперь намного проще компрометировать, так как нет законов, которые карали бы это отдельно. Вот смекалистые люди и пользуются)))
=)
Puls
Новенький
Новенький
Puls

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Июл 18, 2011 8:04 am

Soul
С п.1.1 я согласен... ну как никак я все таки европеец, и посему не могу смотреть на восток глазами восточного человека Wink
п.1.2 дух, душа... названия разные но смысл то один, на мой взгляд!
п.1.3 обеты, клятвы... называть это можно как угодно, смысл в том что надо перестать нуждаться во многом в чем я нууу никак не могу перестать нуждаться! Smile
п.2 в общем то я всего лишь описал свое отношение к данной религии, как и ты в своих поправках.
Soul
Собеседник
Собеседник
Soul

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Июл 18, 2011 8:37 am

Puls
Эх...
Душа и Дух понятия принципиально отличные друг от друга и имеют чудовищное отличие с богословской и религиозной точки зрения. Это очень не одно и то же...
Посмотрите словарь Даля или откройте любой церковный словарь, там всё написано...
На счёт потребностей. Сначала вы растёте духовно, после чего (в следствие роста) вы осознаёте, что более не нуждаетесь, например, в мясе, курении, музыке. Осознав это, вы даёте обет более не допускать в своей жизни этих вещей, дабы не деградировать духовно. После этого вы растёте дальше, но не потому, что отказались от чего то, а потому что внутри проводите долгую и тяжёлую работу над сам собой и своим сознанием.
Такова схема развития в Буддизме. Всё просто)
P.S. Скажем так, я безусловно никого не осуждаю и уж тем более не сужу))) Но по-моему, чтобы формировать мнение о чём либо, стоит получше разобраться в предмете интереса, иначе мнение может оказаться ошибочным и сформировать ложное представление об объекте)))
=)
Puls
Новенький
Новенький
Puls

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Июл 18, 2011 12:41 pm

Soul
Я не любитель долгих споров... Так что согласен на ничью!
Только несколько поправочек Smile
Скажем так, дух и душа для меня одно и то же! Просто дух это более отдаленное понятие, а душа - конкретное.
С P.S. согласен... возможно я сделал выводы на не полных данных, но свое мнение я формировал опираясь на изученные мною материалы...
Soul
Собеседник
Собеседник
Soul

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Июл 18, 2011 1:05 pm

Puls
Ок. В конце концов при не совпадении просто мнений спор не уместен)))
Ведь это не теории и не конкретное знание, а опыт личности)
=)
Eigenbrötler
Новенький
Новенький
Eigenbrötler

Мужчина Сообщения : 22
Опыт : 4965
Дата регистрации : 2011-05-06

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeВс Июл 31, 2011 12:08 pm

Всю свою прожитую до сих пор жизнь я задавался вопросом "Кому надо или для кого совершается все что происходит вокруг меня?" и понял - никому. Тогда я задал себе следующий вопрос "Для кого я все это делаю, если не для себя?" и понял - ни для кого. Тогда я задал себе следующий вопрос "Во имя чего я все это делаю?" и понял - я не знаю этого имени. Тогда внутри меня поселилась пустота. А теперь по теме - я не знаток религий и не потому, что не образован, а потому что не могу принять на веру все те каноны и убеждения, с которыми столкнулся, потому что мое физическое существование потихоньку превращается в кошмар за его ненадобностью, а пресытить душу нечем и ни одна из религий не стала для меня пристанищем, потому что духовный мир рушится и религия не в силах его поддержать. Тогда я решил - что я и есть та религия, которой я верю, которую я чту, но не преклоняюсь, которая заставляет меня прожить еще один день, сделать еще одно доброе дело, попробовать еще раз поверить в людей и еще достать из потемков свою душу и подумать - "Ведь все хорошо!". Ну так вот, если резюмировать - самое главное, что мне удалось сделать, это отвергнуть общепринятые в религиях каноны и поверить в себя. И последнее, я не атеист, просто вера у меня своя или верю я по своему, вот только религии мне для этого не надо.
Soul
Собеседник
Собеседник
Soul

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 3:52 pm

Eigenbrötler
1. Перечитай всё, что говорил Булгаков на Патриарших прудах о вере. Он ведь о тебе говорил)))
2. Попробуй полюбить =)
Что угодно или кого угодно))) Я вот прихожу в восторг от любых проявлений войны, насилия, вид крови вызывает у меня желание размазать её по всей одежде, горящие здания хочется запечатлеть маслом на холсте и тоже отправить в огонь...
Это ведь тоже любовь))) А если она есть, то вопросы уже ни к чему)))
=)
Eigenbrötler
Новенький
Новенький
Eigenbrötler

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПт Авг 05, 2011 10:38 am

Soul, спасибо за попытку понять и желание помочь. Поверь, я пробовал и не раз, но каждая попытка рискует стать последней и я уже никогда не буду человеком в полном смысле слова. А вот что действительно спасает, так это возможность управлять эмоциями, или вернее полностью их подавить. Так что еще раз спасибо, но перечитывать Булгакова не буду. Это мой мир и не многим дано в нем поселиться, еще меньшим дано его при принять и практически никому не дано его понять.
Soul
Собеседник
Собеседник
Soul

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПт Авг 05, 2011 12:48 pm

Eigenbrötler
1. Это не было желанием понять и помочь, ты сам так решил.
2. Вытекающий из первого - ХВАТИТ КОРМИТЬ ОРЛА, БУДЬ ВОИНОМ!!! (Кастанедовский жаргон), если в переводе на русский, то хорош уже индульгировать, ты далеко не самое важное, что случалось в истории этого Мира и не стоит воспринимать важность своей персоны столь высоко)))
3. Эмоции не возможно подавить, они либо есть либо это аутизм. Доказано клинической психологией Wink
Eigenbrötler
Новенький
Новенький
Eigenbrötler

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПт Авг 05, 2011 8:08 pm

[quote="Soul"]Eigenbrötler
ты далеко не самое важное, что случалось в истории этого Мира и не стоит воспринимать важность своей персоны столь высоко)))
Эмоции не возможно подавить, они либо есть либо это аутизм.

1. Это не мои проблемы и преклоняться перед Миром я не собираюсь, а важность в том и состоит, что я персона)))
2. Клиническая психология пусть ей и останется - научись чувствовать эмоцию на вкус, на запах, в общем, как получится, а потом направь её как пожелаешь или оборви, передай другому или попробуй развить - попробуй управлять эмоциями, а потом реши это клиническая психология или искусство.
Баюн
Активный
Активный
Баюн

Мужчина Сообщения : 67
Опыт : 4929
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeВт Авг 16, 2011 10:09 am

Буддизм одна из самых неискаженных религий. Я родился и вырос в Бурятии, среди сосредоточения трёх религий(буду называть их все религиями - мне так
проще)
Буддизм, Шаманизм и Христианство(Православие).

Буддизм самая неизвращенная из всех религий и про неё уже многое сказано.

Шаманизм в некотором роде схож с Буддизмом. Шаманы помогают избавится человеку от страданий, поклоняются духам и единому божеству - Матери(Земле).
Считается, что лучшим миром является тот в которым мы живем.

Христианство имеет многие положительные черты, особенно то чему учил Иисус Христос,
а именно Любви ко всему сущему. Но сам эгрегор настолько извращен, как и сама идея, делающая людей рабами эгрегора Христианства
(символ этого эгрегора - крест появился гораздо позже Иисуса и на самом деле,
к тому что учил он, отношение не имеет,
Равносторонний крест гораздо более древний и полезный символ).

Мусульманство считает, что всё предопределено
и Человек уже не в силах это исправить.
Это ошибка!
Да, всё предопределено, но нельзя сложить руки и ничего не делать -
нужно идти по дороге, которую тебе уготовила Судьба,
и даже помогать Судьбе прокладывать эту дорогу.

Voron
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Voron

Мужчина Сообщения : 58
Опыт : 4914
Дата регистрации : 2011-08-11

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeВт Авг 16, 2011 2:21 pm

Христианство - одна из наиболее известных мне религий, т.к. сам крещеный и мне пытались ее привить. Но почему-то мне никогда не нравилось поклонение чему-то... Уже позже убедился, что христианство - это инструмент управления людьми, а сегодня церковь местами мне чем - то даже напоминает бизнес. Думаю не стоит приводить примеры, они и так сплошь и рядом. Поэтому мое отношение - отрицательное.

Что насчет мусульманства, лично не знаком с Кораном, но есть много знакомых исповедующих эту религии. Поэтому мое впечатление составлено скорее на основе общения с ними. Эта религия более "жесткая" нежели христианства, куда более четко прописаны правила этики, поведения и еды. Единственные "плюсы" из этого это довольно жесткие психологические блоки против алкоголя, наркотиков и курения. Но это опять же блоки и их куда больше чем в том же христианстве. Поэтому отношение - тоже отрицательное.

Буддизм - наверно, одна из наиболее интересных из 3 представленных религий. Но одна из мене знакомых мне лично. Самое удивительное, что цель мировой религии личное развитие и духовный рост. Поэтому отношение - положительное.
Ольга_1976
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Ольга_1976

Женщина Сообщения : 54
Опыт : 4879
Дата регистрации : 2011-09-20

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeВт Сен 20, 2011 2:27 pm

я не стану сейчас высказывать свое мнение о буддизме. я мало о нем знаю. знаю, что это учение не ведет к тому, чтобы человек становился сильным, скорее спокойным...
я много лет была осознанной христианкой. сама приняла решение о крещении, сама стала изучать основы... но вот Истины там я никак найти не могла....
Я многое поняла, многое переосмыслила. Единственное, что менять не стала, то, что Исус был таки чистым и светлым человеком. А вот все прочее… больше меня не удовлетворяет на 100%. Не так давно я совершенно осознанно сняла крестик, который носила больше 20 лет.
Я больше не овца этого стада. Я Человек.
На многие вещи смотрю другими глазами. Родноверие, ведичество, язычество – как ни назовови, для меня теперь ближе и понятнее, роднее.
Адепты христианства ссылаются на Библию, как на книгу, написанную Богом. Но ее написали люди. И если им действительно ее «диктовал Бог», то это явно не Творец. Новый завет написан через 60-120 лет после смерти Исуса. Ни один из людей, лично Его знавших, его не писали. Его писали люди, знавшие «апостола» Павла – фарисея Савла, и писали они фактически в угоду той политической обстановке, той ситуации, которая имела место быть тогда… Развитие христианство получило, когда император Константин его принял. И тогда же оно возымело формы религии рабства, смирения, и, по большому счету, несчастья… В этой книге оставили крохи тех знаний, что оставил Исус, но 99% – это ложь, основанная на желании загнать человека в жесткие рамки рабства, смирения, унижения… И саме главное, чтобы он всегда верил и знал, что быть богатым – плохо, быть счастливым – нескромно, вместо того, чтобы проповедовать необходимость иметь честь и достоинство – гордыня – это грех… Но больше всего, меня всегда убивал подход: РАБЫ БОЖЬИ. Это ведь также нарушение того, что оставил Исус, он обращался к Богу: отче наш… И он действительно не велел своим ученикам ходить к язычникам, в евангелии от Матфея это есть. Зато фарисей Савл увидел прекрасную возможность увеличть свою паству, и соответственно, власть за счет неевреев. Он мастерски пробился на верхушку молоденькой церкви Исуса, он не только уничтожил всех, знавших Исуса, но и заменил истины псевдо-истинами. Лично я подозреваю, что Савл на самом деле жил не в первом веке, он просто ставленник власти. Это не исключено. На определенном этапе властителям мира просто потребовалась религия, способная усмирить свободолюбивых подданных – они ее и сделали. А так как людям не свойственно унижаться, пресмыкаться, быть смиренными и т.д. и т.п., то практически сразу был изобретен институт инквизиции, коему было дозволено уничтожать ЛЮБОЕ инакомыслие, не только, касаемое других взглядов на мироустройство вообще, но и «неправильных» взглядов внутри этой религии в частности. Заметьте, ни одна из христианских конфессих до сих пор не покаялась за века инквизиторства: ни православная (ортодоксальная), ни католическая (вселенская), ни протестантская… РПЦ вообще утверждает, что у нас этого не было…
Еще интереснее, если проследить, в каких местах на планете наиболее яростно проповедуют христианство, то ведь именно там самым буйным цветом процветают: проституция, разврат, наркоторговля, грабежи, убийства насилие и нищета… Далеко ходить не нужно: Мексика, Венесуэлла, например. Там проживают самые фанатичные христиане, они кушать не садятся без молитвы, даже преступники… А просто сам подход удобен: греши, сколько влезет, твой бог уже за все заплатил, главное не забывай вовремя каяться и жертвовать деньги церкви…
Любой разумный человек должен понимать, что за свои поступки он может отвечать ТОЛЬКО сам. Лично я, даже пока считала себя христианкой, не понимала иного подхода… но большинство считают чрезвычайно удобным просто сходить в церковь, поставить свечку, дать попу денег, дабы тот молился за него, и выйти оттуда уже безгрешным человеком… А самим попам этот подход тоже очень удобен: деньги льются рекой, и делать ничего не нужно. Они ведь даже налоги не платят государству… Правда, какждый приход платит отчисления епархии… но это не мешает им ездить в дорогих машинах и (учитывая обилие постов в течение года) отъедать животы, которые сами не в состоянии руками обхватить…
В общем вывод хочу сделать один: ДУМАТЬ НУЖНО, искать ответы на все вопросы, которые появляются, и думать нужно именно потому, что в христианстве ДУМАТЬ – это тоже грех. Для тех, кто не верит: зайдите в любую церковь РПЦ, там есть длиннююющий список грехов, согласно которому жить вообще страшно грешное занятие, так вот ДУМАТЬ – там тоже записано в числе одних из первых грехов…
Наши предки жили по совести и в ладу с природой. Разве нужны еще какие-то заповеди? Любой аспект жизни, какой ни коснись, можно пропустить через этот постулат: жить по совести и в люду с Природой. Это и был и есть рецепт гармонии. Мы рождены, чтобы быть счастливыми, а не смиренными. Наша задача в этом мире – преумножить счастье, радость, именно этим мы помогаем своим светлым Богам. Быть счастливым, радостным – это нормальное состояние каждого человека. Вот именно этого я всем и желаю. Живите по совести и в ладу с Природой.
Ольга_1976
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Ольга_1976

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeВт Сен 20, 2011 2:29 pm

а вот, кстати, не так давно наткнулась на интересную вещицу в одном из дневников:
Эксперимент считать неудавшимся

В небесной лаборатории – идет совещание. На него собрались все известные и неизвестные человечеству Боги, для того чтобы решить один очень важный и наболевший вопрос.
Что делать с объектом № 576096867460986098568684069845-609568-8
Под кодовым названием «Земля» состояние, которого внушало нешуточные опасения .

- Ну что, доэксперементировался? - в глазах Сварога гнев уже уступал место ехидству.
-Объеденитель! Что натворил-то!!! Обличающий перст ткнул в дымную завесу покрывающую некогда голубой шарик.
Яхве угрюмо понурив голову, стоял напротив, за его широкой спиной затаился слабо чего понимающий, но всегда готовый принести себя в жертву Иисус.

Крыть было нечем.
- Поверили паразиту «вы мне только несколько тысяч лет для эксперимента дааааайте…» и что?
Где оно твое счастье для одинаковых? Где твой мир, что «теоретически может существовать без основных составляющих»? Где, я спрашиваю?
- Но я же хотел….
- «Как лучше?» Ну-ну. И в каком же извращенном сне тебе это «лучше приснилось? И в чем оно заключается?
Может быть в том, что ты изгнал духов природы, в том, что в ручьях не осталось души, а в воздухе силы? В том, что земля перестала быть матерью, а Солнце отцом?

В том, что из всех Божеств для людей остался только ты?
Но что в тебе хорошего?
Что дал ты взамен утерянного единства с миром? К чему стремился ты, убивая, предавая, издеваясь и топя вверенных тебе людей?
В самом начале ты дал обещание сделать евреев царями?
Я понимаю, тогда ты был слаб, и тебе до зарезу были нужны сторонники.
Но чтобы после стольких тысяч лет кровищи это стало единственным твоим достижением!!!
По-моему это чересчур.
Кстати, открою секрет: другим народам вовсе не нужны еврейские цари.

Ты скажешь, что все твои действия были направлены на единение?
Единение во имя чего?
Во имя единения?
И чем оно лучше индивидуальности?

Ведь не смотря на полученную, в рамках эксперимента, безграничную власть над объектом – Сварог еще раз ткнул в затянутый дымом шарик. – ты не достиг даже уровня низших божеств пантеона.
Даже русалки, на что тварь мелкая, и те – воду в чистоте держали, а ты – по мановению руки Сварога земной шар приблизился, увеличился в размерах и стали видны черные трубы, выбрасывающие в реки и озера маслянистую вонючую жижу – твоя работа?

- Это их выбор – угрюмо буркнул Яхве, - я не ограничиваю свободу.
-Что!!!! Ах, ты…. - Сварог чуть не задохнулся от ярости – ах ты мелочь вруливая. Это ж значит, как убивать миллионы людей только за то, что посмели усомниться в том, что он «самый лучший» так это он может, а как пакость остановить – «свобода выбора».
Но свобода выбора была у людей и до начала твоего эксперимента.
И - гораздо большая.
Потому что у них тогда были варианты из чего выбирать.
Люди могли видеть мир, могли выбрать какому Богу следовать, относительно каких эталонов формировать свою личность. Это было воистину единство непохожих. И никто не считал другого лучше или хуже, непохожесть воспринималась как что-то само собой разумеющееся.

А в чем заключается свобода выбора у тебя? В тупом выборе «за или против». «Кто не с нами тот против нас»?
Сколько энергии ты потратил на то, чтобы раздувать пресловутые «войны за веру».
Сколько сил, ресурсов, и человеческих жизней угроблено на то, чтобы научить людей выслуживаться перед тобой, почувствовать ценность в выражении покорности тебе.

Ты даже умудрился породить сына-мазохиста. Ты создал его для того, чтобы прикончить его при большом скоплении народа. Чтобы подать пример «жертвенности тебе». Чтобы научить «правильно» складывать жизнь к твоим ногам.

- Бог есть любовь. – испуганно пискнул стоящий за спиной Яхве Иисус.

- Ой! А он еще и говорящий – не смотря на гнев, Сварог расхохотался – ну ну, расскажи нам, отрок, что ты знаешь о любви!

-Бог есть любовь – прибодрился Иисус. Ему явно льстило, что не грозного папу, а его, агнца закланного спрашивают о таких важных вещах – Бог есть любовь. Возлюби бога своего… Возлюби ближнего своего..
Выдохнув фразу на едином духе, Иисус гордо вскинул голову, ожидая одобрения.

-Только и всего? Сварог снова расхохотался. И это все, сынок, что ты можешь сказать о любви?

- Бог есть любовь – Иисус растерялся, он явно не понимал, что от него хотят – возлюби ближнего своего… возлюби Бога своего…

- Угу, - Сварог прекратил смеяться – есть такой анекдот:
«- Тебя как зовут
– Вовка!
– а кем хочешь стать ?
– Космонавтом
– а который час
– Вовка
– ты чего тупой?
- Космонавтом»
Грустный анекдот

Лицо Сварога вновь стало серьезным.

- Так вот, сынок – обратился он к Иисусу – чтобы познать что такое любовь нужно прежде всего познать красоту, красоту природы, красоту неба, красоту ледяных ручьев и горячих пустынь. Красоту женщины любовницы и красоту женщины матери. Красоту мужчины воина, и красоту мужчины заботливого главы семьи. Познать красоту рождения жизни и красоту смерти.

Ты не знаешь всего этого.
Ты всего лишь марионетка своего отца, выучившая две фразы, и отправленная для того чтобы показательно умереть.

Ты можешь сказать, что любовь это так же и умение жертвовать?
Соглашусь.
Любящий может пожертвовать собой ради того кого любит.
Например, Прометей (надеюсь, твой папа рассказывал тебе об этом Великом Титане?).
Прометей, зная, что его обрекут на мучения, все равно принес людям огонь.
Потому что огонь был им нужен.

А ты?
Что ты принес людям?
Прощение от своего папы?
Обещание, что если папа сейчас убьет тебя, то потом не убьет их?

А не кажется ли тебе, что эта проблема слегка надумана. И, даже можно сказать, искусственно сформирована для того, чтобы запугать и привести к покорности.
- Вот тут – Сварог ткнул пальцем в шарик – есть подобные ребята. Они, как только найдут в какой-нибудь стране нефть, так сразу начинают «спасать» эту страну от террористов, коими и оказываются местные жители.

И это, по-твоему, имеет какое-то отношение к слову «любовь»?
Хотя зачем я тебе это говорю? Тебе, кукле созданной с единственным стремлением – быть до смерти замученным собственным папочкой.

Своим поступком ты возвел жертвенность в абсолют.
Создал из обычного варианта решения задачи некий символ правильности.
Сделал жертвенность не инструментом, но самоцелью и самоценностью, подвигнув склонных к истерике наслаждаться самим фактом жертвенности…

Но это не любовь, сынок. Это мазохизм.

«Возлюбление» же «ближних» всех без разбора и без причины и без каких либо других побуждающих факторов – идиотизм.
Один из способов плотно закрыть глаза, на окружающее, ввергнув себя в истерию беспричинной «любви».
Но и это тоже не любовь. Это истерика. Злобная истерика на грани ненависти.
«Возлюби, или брошу в геенну огненную»
И каковы результаты?

Сварог вновь ткнул пальцем в планету. Результаты достойные учения.
Что это у нас там?

Загаженная среда обитания.
Почему?
Уж не по тому ли, что согласно вашему – Сварог ткнул пальцем по очереди в Яхве и Иисуса – вашему учению человек на земле лишь временно. Что это лишь пересадка перед «прыжком в лучшую жизнь»? Так они и относятся к земле как к перрону. Плюнул, бросил окурок… все равно мне не сюда, а это… ну, кто-нибудь уберет.. наверное…

А каким путем ты научил зарабатывать их на билет?
Мусульмане режут христиан, христиане режут мусульман за то чтобы выслужиться в твоих глазах. Пророки, ведущие к тебе, готовят к самосожжению и массовому уморению голодом своих последователей. Экзальтированные самоубийцы со словом «любовь» на устах «идут к тебе» надеясь что ты «простишь» их.

Кстати о прощении. А за что, собственно?
«За все»????

То есть ты умудрился прощать их за все по первому требованию?
Я понимаю, это, конечно хороший способ заработать огромное количество сторонников, но каковы результаты такого «всепрощения»?

Окончательная потеря человечеством личной ответственности. Вместо взрослых и сильных людей сплошное истеричное «больше не бууууудууууу…» и, конечно же дальнейшее безответственное поведение.

В общем, я думаю, со мною согласятся все уважаемые коллеги, эксперимент младшего научного сотрудника Яхве и его гомункулуса Иисуса считать неудачным.

Яхве вернуть на прежнее место работы куратором аравийской пустыни.
Контроль над объектом № 576096867460986098568684069845-609568-8 под кодовым названием «Земля» перевести согласно штатному расписанию. Богам вернуться в пантеоны, духам природы и стихий – на свои места. В 6.00 по небесному начинаем операцию «возрождение».

Земля облегченно вздохнула, а изувеченное яхвистскими экспериментами человечество, в очередной раз испуганно затаило дыхание.
Ольга_1976
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Ольга_1976

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeВт Сен 20, 2011 2:39 pm

а вообще, я на теме религий зависала несколько месяцев.
иудаизм, христианство и ислам - это религии одного корня.
все они произошли из иудаизма.
но сам иудаизм - это религия исключительно для евреев. там в их Торе есть великое множество правил, запрещающих евреям помогать гоям, т.е. неевреям. "имущество гоя есть понятие временное, и еврей может в любой момент прийти и забрать свое" , например. а христианство - это по большому счету религия смирения и рабства, Ветхий завет - это Тора, несколько урезанная и слегка адаптированная для гоев. Ислам - это также выкидыш иудаизма, только тут уже адаптация иудаизма шла для арабов, на которых была рассчитана. Можно подискутировать на предмет нелепостей, существующих в Библии, если кому интересно, я с удовольствием порассуждаю на эти темы.
Arwen
Активный
Активный
Arwen

Женщина Сообщения : 61
Опыт : 4840
Дата регистрации : 2011-10-31

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Окт 31, 2011 11:10 pm

религии... крайне отрицательно отношусь к эгрегорам, основанным на слабых местах человечества
СОЛДАТ ДЖЕЙН
Активный
Активный
СОЛДАТ ДЖЕЙН

Женщина Сообщения : 72
Опыт : 4849
Дата регистрации : 2011-11-04

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Ноя 07, 2011 4:42 pm

Буддизм на самом деле религия ариев. У меня часть диссертации посвящена этой теме. Будда - Сидхартха Гаутама был кшатрием из Лумбини - деревни на севере Индии. Его имя Сакьямуни переводится как человек из племени саков, а саки это кочевническая ветвь ариев. расселившаяся от Афганистана до Китая. Северная Индия во время возникновения буддизма как раз была ими захвачена и варно-кастовое разделение в Индии было введено именно ими, для того, чтобы не смешаться с местным черным населением. Буддизм сложно назвать религией, как и конфуцианство. Будда все-таки был человеком и рожден безо всякого чуда. Просто в процессе работы над собой приобрел просветление. Истоки возникновения буддизма очевидны - Индия страдала и исчезала под натиском массагетов, саков, тохар, персов и еще черт знает кого, потому как состояла из уймы мелких сепаратных государств, каждое из которых гордилось собственными религиозными верованиями. Собрать всю эту толпу в кучу было не реально, а кочевники-воины не привыкли к такому положению вещей. Объединить племена было практически невозможно. Принципы жизна при общей схожести сильно разнились и как это бывает между мелкими сепаратными образованиями. они враждовали между собой. Выходом стало, как обычно это и бывает, объединение под одним флагом. Под флагом новой религии, которая создавалась осторожно, с намерением не возбудить гражданскую войну, угодить большинству и дать населению новые цели. Сакьямуни действительно был гениальным лидером и ему все удалось. Я преклоняюсь, но не поклоняюсь. И сходство с индуизмом действительно в истоках буддизма имеется, его причины очевидны
СОЛДАТ ДЖЕЙН
Активный
Активный
СОЛДАТ ДЖЕЙН

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Ноя 07, 2011 4:46 pm

Похожая история с мусульманством, Мухаммеду нужно было противостоять Восточной Римской Империи (Византии) и объединить мелкие арабские племена, да еще и озадачить их общей целью - джихадом и газаватом, можно было только с помощью общей религии - религия - важнейший фактор разобщения народов и их объединения и так было всегда. Но мудрствовать не стали, списали у Христиан. Имена только произнесли на восточный лад. Дополнили восточными традициями. чтобы народ не волновался и все.
СОЛДАТ ДЖЕЙН
Активный
Активный
СОЛДАТ ДЖЕЙН

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Ноя 07, 2011 4:52 pm

Христианство... тут напутано так, что Бог наверное и сам уже не знает что к чему. Еврейские хроники и первые законы общежития - "Ветхий завет" пру тысяч лет назад уже устарели так. что стали непонимаемы и нечитабельны. Происходил большой разрыв между современной культурой и реалиями и религией предков. Потребовалась перезагрузка. для которой притянули как раз недавно возникшую секту. Не сомневаюсь в существовании Христа как личности и даже в его распятии. Вы сами то подумайте? Палестина, под пятой римлян, все оккупировано, римляне у власти, тихая война, тайное сопротивление в поверженом государстве. И тут на ослике приезжает такой святой и учит порабощеный народ - ударили - подставь другую щеку! Да я бы первая этого идиота распяла. Жертва состоялась и пошло-поехало, дальше дело техники. На самом деле Христос больше всего был необходим именно разваливающейся римской цивилизации и именно ей мы должны быть благодарны за его появление. Хотя внешне она выступала его антогонисткой, он всетаки стал ее порождением, последним подарком Древнего Рима.
СОЛДАТ ДЖЕЙН
Активный
Активный
СОЛДАТ ДЖЕЙН

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 2 I_icon_minitimeПн Ноя 07, 2011 4:53 pm

Как я отношусь к религии? Очень просто - Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно. episkop Ничего не возникает на пустом месте.

И еще - нужно очень четко разделять Христианство и РПЦ. Это вообще разные даже по уровням вещи. Тогда и не будет недоумения по поводу жирных священников и освящения машин. РПЦ это в том числе и бизнес и она этого не отрицает.

Высказываем своё мнение о религиях
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий