возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Мотивация (советы) | |
|
+42sabls Bourbon Nemesis Озай Elnar 0DARK0 Ravencrow Zerat Eghose Xab NOCTURNA Инельга Безымянный LKA Kragor gen-x31228 V D Ктя Воздух tatijna Takeru Аннель Ksardas vinchi Haissa 415baza hadzukimaru Kitsune_san Miledi Black Vlood Korvin Дмитрий Brengar Mage Krel luminux holly0wl Нэин Страж AS Saturnus Dzentay Максим Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vlood Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5031 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Сен 22, 2011 4:25 am | |
| Это был полюс - состоя в ордене или школе ты работаешь систематически. Однако есть множество минусов подобных организаций. Постоянный ритуал (как правило для каждой организации он свой написанный как правило главой лично, а не с общего доступа) четче вписывает членов в данную организацию, в эгрегор школы или ордена. Это может быть как хорошо так и плохо - зависит от Главы, целей и занимаемой ячейке в магическом социуме этой организации - но это есть. | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Сен 22, 2011 9:00 am | |
| Верно. Под ритуалом я понимаю инструмент которым пользуются все вместе, благодаря чему механизм всегда будет находится в действии, а люди в содружестве. И как уже заметили, всё зависит от целей, ради чего этот инструмент собственно изобретён, и почему он должен находится в рабочем состоянии. Бесцельных инструментов не бывает. А чтобы определить цели, необходимо понаблюдать за теми, кто приводит механизм в действие. Рабочая сила - это лицо инструмента. Как часы, есть электронные а есть заводные. Но цель у них одна. Когда в другое время, есть нож для созидания, а есть для разрушения.
Ладно, всем спокойной ночи)
о_О ) Ой, я ж тут один) | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Янв 29, 2014 3:01 am | |
| Если есть желание и сила воли, то никакая мотивация не нужна, в сутках 24 часа и 30 минут посветить своим упражнениям или практике реально возможно. | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пн Фев 17, 2014 7:13 am | |
| сила воли и мотивация есть, но иногда возникает банальная лень. да когда чего-то достигаешь,хочется немного остановиться, побалдеть на лаврах удачи. Человек ведь не жежелзный, и постоянно держать себя в ежовых рукавицах получается у единиц | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4213 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Мар 07, 2014 3:33 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- сила воли и мотивация есть, но иногда возникает банальная лень. да когда чего-то достигаешь,хочется немного остановиться, побалдеть на лаврах удачи. Человек ведь не жежелзный, и постоянно держать себя в ежовых рукавицах получается у единиц
Согласен, но как по мне, когда чего-то достиг, хочу двигаться дальше. Хотя бы из-за того что скучно на одном месте. Хочется чего-то большего. Нужно развиваться. Вот и вся мотивация. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Мар 08, 2014 9:48 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- хочется немного остановиться, побалдеть на лаврах удачи.
У меня случается частенько, что, когда останавливаешься по-балдеть, то вылетаешь из колеи прям. И потом сложно себя заставить что то делать. Поэтому, лучше не останавливаться просто так) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 11, 2014 1:22 pm | |
| У меня вот на ровном месте появляются такие ситуации, которые выбивают из колеи. При том, как назло, когда только-только приведу все в порядок... Как будто валится из рук) Иногда апатия начинается) Хотя, если смотреть на это с другой стороны - можно превратить и это в мотивацию) Любую ситуацию можно вывернуть в нужное русло, только думать надо. А вообще развитие само по себе должно быть мотивирующим фактором. Не что-то конечное, а процесс - масштабный и непростой. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | vinchi Форумчанин
Сообщения : 639 Опыт : 4597 Дата регистрации : 2014-02-10 Возраст : 28
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 11, 2014 6:12 pm | |
| По мне, самый эффективный способ дал holly0wl -Разговор с собой. | |
Сообщения : 267 Опыт : 4213 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 11, 2014 11:05 pm | |
| - vinchi пишет:
- По мне, самый эффективный способ дал holly0wl -Разговор с собой.
Я после такого разговора ревел как 8-летний мальчик) | |
| | | Ksardas Новенький
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 2:52 am | |
| Мотивация в основном кроется в желании развиваться, нарабатывать какие-либо качества, эволюционировать. эффективный способ развития на мой взгляд - это обучение в группе, так как одному приходиться бороться с ленью и трудно выработать режим практик. К тому же систематические занятия в группе образуют эгргор, который тоже помагает. | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 3:37 am | |
| - Ksardas пишет:
- Мотивация в основном кроется в желании развиваться, нарабатывать какие-либо качества, эволюционировать. эффективный способ развития на мой взгляд - это обучение в группе, так как одному приходиться бороться с ленью и трудно выработать режим практик. К тому же систематические занятия в группе образуют эгргор, который тоже помагает.
Одного желания, как правило, не достаточно для эффективных и регулярных задач. Да и обучение в группе имеет множество нюансов, и режим дня и скорость усвоения материала разная. Так что это тоже не панацея | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 4:11 am | |
| Важно понять для чего вы именно вы что-то делаете. Бегаете, что б улучшить здоровье? Тогда бегайте. Вам лень? Довольствуйтесь плохим здоровьем. Все очень просто - либо вы делаете и получаете результат, либо не так уж этот результат вам и нужен. | |
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 12:00 pm | |
| - Аннель пишет:
- Важно понять для чего вы именно вы что-то делаете. Бегаете, что б улучшить здоровье? Тогда бегайте. Вам лень? Довольствуйтесь плохим здоровьем. Все очень просто - либо вы делаете и получаете результат, либо не так уж этот результат вам и нужен.
Мне трудно было только в самом-самом начале. Когда ещё ничего не знал и не умел. Потом затягивает) | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 4:52 pm | |
| Действительно, нужно интерес выработать, а там затянет) | |
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 10:44 pm | |
| - 415baza пишет:
- Действительно, нужно интерес выработать, а там затянет)
Как только первые способности появляются уже совсем не хочется останавливаться. Лень как-то сама собой пропадает) | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Мар 13, 2014 12:52 am | |
| - Цитата :
- Действительно, нужно интерес выработать, а там затянет)
Выработать!? Интерес либо есть, либо его нет. Вообще не стОит заставлять себя заниматься вещами от которых вас тошнит и одолевает тоска зеленая. Мотивация - это четкое осознание, четкий и ясный (в первую очередь для вас самих) ответ на вопросы "Зачем?" и "Почему?". Поэтому за мотивацией всегда лежит причина. Сами занятия лишь следствие. Лучше если первичная мотивация будет носить характер безграничной цели, или так скажем бесконечного пути, к примеру - саморазвитие. Вторичная может быть из разряда достижимых целей, к примеру - помощь близким. Но она будет временная, будет отрабатывать своё и отпадать как ступени ракеты, это надо учитывать. Когда вы поможете близким "вторичная" мотивация испарится. Всё остальное это воля, самодисциплина, усердие, стремление. У кого есть проблемы с мотивацией можно попробовать просто перестать заставлять себя, расслабиться, не пытаться выдавливать из себя что то как зубную пасту из тюбика. Прислушайтесь к себе и постарайтесь понять что вы хотите, но не умом, а чего вы жаждете всей душой. Потому что то что хотите действительно ВЫ, и что, вы ДУМАЕТЕ, что вы хотите - разные вещи. Нужно отбросить навязанные ценности. Если удастся разобраться, навести порядок в себе с этим, то вопрос с мотивацией решится. Мнение моё, не факт что правильное. | |
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Мар 13, 2014 2:30 am | |
| - Takeru пишет:
Выработать!? Интерес либо есть, либо его нет. Вообще не стОит заставлять себя заниматься вещами от которых вас тошнит и одолевает тоска зеленая. Мотивация - это четкое осознание, четкий и ясный (в первую очередь для вас самих) ответ на вопросы "Зачем?" и "Почему?". Поэтому за мотивацией всегда лежит причина. Сами занятия лишь следствие. Лучше если первичная мотивация будет носить характер безграничной цели, или так скажем бесконечного пути, к примеру - саморазвитие. Вторичная может быть из разряда достижимых целей, к примеру - помощь близким. Но она будет временная, будет отрабатывать своё и отпадать как ступени ракеты, это надо учитывать. Когда вы поможете близким "вторичная" мотивация испарится. Всё остальное это воля, самодисциплина, усердие, стремление. У кого есть проблемы с мотивацией можно попробовать просто перестать заставлять себя, расслабиться, не пытаться выдавливать из себя что то как зубную пасту из тюбика. Прислушайтесь к себе и постарайтесь понять что вы хотите, но не умом, а чего вы жаждете всей душой. Потому что то что хотите действительно ВЫ, и что, вы ДУМАЕТЕ, что вы хотите - разные вещи. Нужно отбросить навязанные ценности. Если удастся разобраться, навести порядок в себе с этим, то вопрос с мотивацией решится.
Мнение моё, не факт что правильное. Полностью согласен с Вашим мнением. Не нужно себя заставлять. Я по своей природе человек ленивый, а вот как только встал на путь саморазвития - понял, что это моё. Это то что мне нужно. И я начал систематически заниматься, чем я крайне удивлён. Мне это несвойственно. Но я думаю, что 415baza просто неправильно выразился. | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Мар 13, 2014 2:42 am | |
| Я немного не то имел ввиду. Пройти тот период, когда занимаешься ни пойми чем и неизвестно, работает ли это или нет. Когда по - началу, после первых попыток забиваешь на это все, на все тренировки, практики и возвращаешься к своему обычному образу жизни. Вот именно этот отрезок нужно пройти. А чуть позже, когда результат будет виден хотя бы на 10% уже появится некая мысль, что ты действительно что то смог. Ее то и можно использовать как стартовую площадку для мотивации и прочего. Бывает еще что человек не распробовал сразу, как говорится. В моем случае было именно так. | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Мар 14, 2014 7:20 pm | |
| В том то и проблема что вы пытаетесь черпать силы на достижение результата из самого результата . И спотыкаетесь на этом когда запал сгорает раньше чем появляется этот результат. Поймите что вопрос времени, необходимого на развитие каких то способностей, всегда индивидуален. И результат от практик есть всегда, но он не сразу виден. Проходит время прежде чем каждодневные практики выливаются в нечто ощутимое. И речь чаще всего идет о месяцах усердного труда. | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Мар 14, 2014 7:53 pm | |
| Ну это просто подстегивает хорошо. А силы черпает кто откуда. По началу было именно так. Сейчас сказать не могу, откуда идет силы, но желания завязать или притормозить нет ни капельки. А вы откуда черпайте силы? | |
| | | tatijna Ищущий
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Мар 22, 2014 2:14 am | |
| Безусловно мотивация-это ваш интерес к чему либо,а никакая не сила воли.Нашли интерес,знаете чего хотите получить-вот и мотивация.Конечно не видя результат,лень наступает большим красивым облаком.Вот тут надо себя подтолкнуть на рефлексах или на нужности.Например работа.Делаю как работу,прогуливать никто не будет,выгонят,значит все идут и делают.Так и здесь,будильник поставил,прозвенел,ага работа без размышлений зачем.Как только включаешь зачем,всё дело пропало.Если занялся,значит заинтересовался,значит понравилось,вот и пошло надо,а не зачем.А там и результат не за горами и осознание вот зачем. | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4673 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Мар 22, 2014 2:30 am | |
| У многих мотивация пропадает когда ваши попытки что то сделать проваливаются в пух и прах, и вы тут же ведите делать что то другое, например решили создать канал с источником силы или хотя бы энергетический шар в руках, но поняли что вам надо много энергии и побежали качаться но почувствовать ничего не можете и прочитав гдето как повысить свою чувствительность яро взялись за это дело, но уже на следующий день видите что результатов никаких и бросаете это дело и мигом возвращаетесь к энергетике. Потом побегав по гуглу поняли что не хватает воли... И так до тех пор пока вам не надоест и бы потеряв веру бросаете это дело что бывает довольно часто. Надо выработать систему, можно даже на листе но систему. Даже в школе мы не учили все сразу, сначала алфавит потом учились читать в уже потом с нас появились разные науки. Так что мой вам совет не бегите за неизвестностью и учите все но порядку. | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4095 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пн Мар 24, 2014 11:56 am | |
| - Воздух пишет:
- Надо выработать систему, можно даже на листе но систему.
Вот в точку. Когда занимаешься не просто по наитию, "когда вдохновение появилось", а имеешь чёткий распорядок, то практиковать проще. Каждый день делаешь примерно в одно и то же время и привычка довольно быстро вырабатывается. Мне кажется, ещё важно для мотивации постоянно отмечать свои успехи, пусть и совсем малюсенькие. | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 25, 2014 4:21 am | |
| Причем иногда в голове даже, отмечать. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4673 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 25, 2014 4:31 am | |
| Ооо это обязательно | |
| | | | Мотивация (советы) | |
|