Все зависит от комбинаций чакр, в которых выступают центральные чакры. Одна аджна не отвечает за ясновидение, она выступает в роли центра, а за ясновидение выступают десятки мелки "капиляроподобных" энергетических каналов и чакр. Тоже самое и с остальными, одна чакра ни за, что не отвечает основные чакры это центры вокруг которых происходит работа остальных частей энергосистемы но не более того.
olga1223 Активный
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Вт Июн 14, 2011 1:43 am
Значит , если развивать Аджну чакру , то способность к ясновидению не появится ? Или появится ?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Вт Июн 14, 2011 2:42 am
Учитесь читать между строк
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
olga1223 Активный
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Вт Июн 14, 2011 3:09 am
А как тогда мелкие чакры развивать Или с развитием Центров они тоже будут развиваться
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Вт Июн 14, 2011 3:54 am
С развитием основных центров и энергетики
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Saturnus Активный
imho конешно, но все что там описано можно получить не особо зацикливаюсь на развитии чакр, а в ходе практики, энерго и ритуально, а точнее с помощью духов.
kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6747 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
Я на одном сайте нашёл статью о славянской энергетической системе. Вопрос: является это хотя бы немного правдой или всё чушь?
1-ая Исток
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.
Цвет - чёрный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).
В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.
В восточной системе эта чакра называется Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом - Исток. Всё берёт начало в каком-то источнике.
2-я Зарод
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.
Цвет - красный.
Звук - «До».
В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А.
3-я Живот
По - славянски «жизнь» будет «живот». Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок.
Цвет - алый.
Звук - «Ре».
В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра.
4-я Перси (Грудь)
Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение).
Цвет - златый.
Звук - «Ми».
В восточной системе называется: Ана-Ха-Та.
5-я Лада
Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).
Цвет - зелёный.
Звук - «Фа».
В восточной системе называется: Сурма чакра.
6-я Леля
Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую».
Цвет - небесный.
Звук - «Соль».
В восточной системе называется: Чандра чакра.
7-я Уста (Устье)
Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.
Цвет - синий. Звук - «Ля».
В восточной системе называется: Виш-Уд-Ха.
8-я Чело
Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье).
Цвет - марный (фиолетовый).
Звук - «Си».
В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А.
9-я Родник
Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.
Цвет - белый.
Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты). По восточной системе: Сй-Хй-С-Фй-Фа.
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5911 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Пт Авг 12, 2011 4:01 am
В славянской традиции я не большой специалист,но непонятно, почему большая часть описания чакр содраны с той же "восточной системы", а некоторые взяты с потолка. Знатоки, поправьте,но что-то с этой информацией не так.
Цитата :
По восточной системе: Сй-Хй-С-Фй-Фа.
Вот это упоминание неизвестно какой чакры (сахасрары?)встречается только с этой статьей в принципе
Данте поставил(а) лайк
Баюн Активный
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Пн Авг 15, 2011 12:46 am
Есть лишь славянская версия "о Чакрах",может она даже более древнее и точная. Насколько я знаю у Рериха А.В. упоминается лишь о семи энергетический центрах. Видимо, "Лада" и "Леля" энергетические центры связанные с восприятием мира левым и правым полушарием. Ещё в зороастризме считалось, что на левом плече сидит дэв, а на правом асура.
kondor Друг
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Пн Авг 15, 2011 2:02 am
Вообще то в более глубоких источниках речь идет о куда большем количестве чакр чем 7.
Баюн Активный
Энергитических центров достаточно много. Я имел ввиду что у Рериха упоминается лишь о семи, а их расположение несколько точнеее. Кпримеру, Анахата находится на уровне сердца Перси же на уровне солнечного сплетения.
kondor Друг
Тема: Re: Чакры развитие сверхъестественных способностей Вт Авг 16, 2011 1:58 am
Чакры соответствуют нервным сплетениям и собственно основные соответствуют органам.