| Магия это дар или наука? | |
|
+55Креол Bourbon Rihar снеженька Ойген Eghose Михаэлис Себастьян Bombar Vlasvel CRON Зоноза Slaventy Illlariya Adamantius .Witch. Vic1975 gen-x31228 Треба Darklight Olja Turop olga33 Axellen Душа59 Мила Незванная Мафия Dolphin Azis Amon Bro LiNED Salem Кельн x4eloveck Nomad SoulControl WSC Ker Laeda Ведьма Марина iaminkimono Magnetika Lutnya Arwen Korvin HIron Максим kondor Лонред Luka kibela Dzentay херзаки Zmijka Дмитрий Вултур Марианна Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пн Янв 16, 2012 11:05 am | |
| Я считаю что магия - это наука об использовании дара (задатков, предрасположенности - называйте как хотите). По аналогии с "обычной" наукой - если у человека есть задатки к математике, это не значит что он сразу сможет решать уравнения и строить графики, нужно этот задаток развивать, учиться. Так же и с магией. Поэтому мое мнение, повторюсь - магия это не только дар или только наука, это дар вместе с умением его использовать | |
|
| |
WSC Кандидат на Отчисление
Сообщения : 163 Опыт : 5107 Дата регистрации : 2011-05-31 Возраст : 45 Откуда : РБ город могилёв
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Ср Фев 01, 2012 8:36 pm | |
| магия - наука изучающая скрытые формы энергий, на данный момент трудно определяемые приборами. но в магии очень важно чтобы был стимул - познать окружающий мир и свои возможности. и много труда ... до кровавых мозолей. | |
|
| |
SoulControl Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4715 Дата регистрации : 2012-02-15 Возраст : 33 Откуда : Saint-Petersburg
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пт Фев 17, 2012 4:15 pm | |
| Ох как всех носит то) Всё очень просто. Магия-могия-смог-могучий. Бог создал человека. Душа - образ, Дух - подобие Бога в человеке! Мысль и слова материальны, получается мы творим реальность нашими мыслями и словами. Магия это не сверхспособности, это обычные человеческие способности! Телевизор - заменитель воображения, телефон - протез ясновидения! Спросите любого ребёнка лет до 7-8 видит ли он ауру или ещё что! Он всё видит, это для него обычно! Но потом всё ломается, в школе учителями, вами как родителями, негативом и так далее. Дети, у них душа чистая, в них истинна, никто о них ещё подумать плохо не успел! | |
|
| |
Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пт Фев 17, 2012 5:13 pm | |
| - SoulControl пишет:
- Ох как всех носит то)
Всё очень просто. Магия-могия-смог-могучий. Бог создал человека. Душа - образ, Дух - подобие Бога в человеке! Мысль и слова материальны, получается мы творим реальность нашими мыслями и словами. Магия это не сверхспособности, это обычные человеческие способности! Телевизор - заменитель воображения, телефон - протез ясновидения! Спросите любого ребёнка лет до 7-8 видит ли он ауру или ещё что! Он всё видит, это для него обычно! Но потом всё ломается, в школе учителями, вами как родителями, негативом и так далее. Дети, у них душа чистая, в них истинна, никто о них ещё подумать плохо не успел! Каким образом телевизор заменяет воображение? Ящик показывает то, что хотят дяденьки за пультом. А воображение отображает то, что хочешь ты. И как вы собрались по телефону увидеть, что происходит с другими людьми на расстоянии? Ну а про то что человека сотворил бог я вобще молчу... | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5350 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пт Фев 17, 2012 5:27 pm | |
| - SoulControl пишет:
Спросите любого ребёнка лет до 7-8 видит ли он ауру или ещё что! Он всё видит, это для него обычно! Дети, у них душа чистая, в них истинна, никто о них ещё подумать плохо не успел! Странно, но я начал осознавать себя года в 4 и точно никаких аур или чего там еще не видел. Да и негативом меня здорово поливали, еще до моего рождения. | |
|
| |
SoulControl Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4715 Дата регистрации : 2012-02-15 Возраст : 33 Откуда : Saint-Petersburg
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Сб Фев 18, 2012 11:20 am | |
| Может и не любого ребёнка) Вы же сами понимаете, что Ваша энергетика с самого детства засорена была, следовательно и ауру могли не видить. Так то ребёнка ждут и любят обычно) и энергетика у него чистая) каналы все чисты как и помыслы Надо спросить ребёнка) сам то он может и не увидеть) обычно то он на кого-нибудь смотрит, а Вы попросите что бы не на Вас смотрел а перед Вами) и он увидит) попробуйте, я сам удивился очень) дети, они всё видят) | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5350 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Сб Фев 18, 2012 12:56 pm | |
| Не стоит говорить за всех детей, тем более такой ... из Норбекова | |
|
| |
x4eloveck Активный
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Сб Фев 18, 2012 9:23 pm | |
| Не осилил всё прочитать. Выскажу лишь своё мнение.
Я бы сказал что Магия это и то и другое. Вот смотрите чувства человека можно расценивать как дар. А вот для того что бы их правильно направлять нужна система и осознание что чувства могут больше чем думают об этом люди. Вот такое моё мнение на сей счёт. | |
|
| |
Ker Laeda Форумчанин
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вс Фев 19, 2012 5:39 am | |
| - x4eloveck пишет:
- Не осилил всё прочитать. Выскажу лишь своё мнение.
Я бы сказал что Магия это и то и другое. Вот смотрите чувства человека можно расценивать как дар. А вот для того что бы их правильно направлять нужна система и осознание что чувства могут больше чем думают об этом люди. Вот такое моё мнение на сей счёт. мое мнение, другими словами | |
|
| |
x4eloveck Активный
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вс Фев 19, 2012 8:12 am | |
| - Восставший пишет:
- x4eloveck пишет:
- Не осилил всё прочитать. Выскажу лишь своё мнение.
Я бы сказал что Магия это и то и другое. Вот смотрите чувства человека можно расценивать как дар. А вот для того что бы их правильно направлять нужна система и осознание что чувства могут больше чем думают об этом люди. Вот такое моё мнение на сей счёт. мое мнение, другими словами Мнение моё, ваше я не прочёл. Но факт что у нас мнение очень схоже, только выразили мы его по разному. | |
|
| |
Ker Laeda Форумчанин
| |
| |
Кельн Собеседник
Сообщения : 462 Опыт : 5114 Дата регистрации : 2012-04-16 Возраст : 26 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пн Апр 23, 2012 8:16 am | |
| Магия-это жизнь. Это и искусство и наука. Но главное,магия- это путь. | |
|
| |
Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4559 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Ср Июн 13, 2012 9:30 pm | |
| Магия? Скорее наука в искусстве, так как с каждым определенным случаем свой подход. Некоторые воздействия можно сотворить по наитию, а с некоторыми и точный расчет нужен. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Ср Авг 22, 2012 6:47 pm | |
| Странный вопрос: Магия - это дар или наука? А вот медицина - это дар или наука? А плотничество? А живопись, музыка - это дар, или наука? Я вам скажу, не то и не другое. Магия - это ремесло! Также, как и наука - тоже ремесло. И живопись, и кузнечное дело - тоже ремёсла. Трубочист чистит дымоходы, сиделка ухаживает за детьми, ювелир собирает из камешков и полосочек металла украшения - все это ремёсла!
А что такое дар? Умение с ходу раскладывать функцию в ряд фурье по одному взгляду, называть тысячи знаков после запятой числа Пи, умение работать в голове с 20тизначными числами - это дар к науке. Умение видеть красоту в пейзаже, смешивать краски и воссоздавать великолепные картины на холсте - это дар к рисованию. Умение настроить любой инструмент на слух, и сыграть на нем услышанную однажды во сне мелодию - это дар к музыкальному искусству. Умение поджечь неприятеля взглядом и превращать воду в руках в лед - это дар в магии...
Я думаю, суть вы уловили... Дар - это то, что заложено в тело, в душу, в начальные рефлексы и умения. У человека изначально есть дар ко всему, к чему-то больше, к чему-то меньше. Еще находясь в утробе он может учиться через настроение и эмоции матери, её окружение. Потом играет роль уже его собственное развитие, увлечения, усердие.
Главное, запомните одно правило: Истинный талант - это 5% дара и 95% работы с этим даром! Без усердия, целенаправленной работы над собой и своими способностями от вашего таланта останется только пшик, если он вообще не обернется для вас в проклятие. Дар без работы бесполезен - как неограненный алмаз некрасив и невзрачен на вид, как художник без кисти малюющий всей ладонью по маленькому холсту... | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4995 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пт Окт 05, 2012 4:08 am | |
| Больше наука,на мой взгляд. Ибо даже дар свой ты изучаешь. Однако,если ты искусен,то это уже не наука,а искусство... | |
|
| |
Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5061 Дата регистрации : 2012-03-27 Откуда : Кишингтон
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пт Окт 05, 2012 4:57 am | |
| По мне, так магия это спорт. | |
|
| |
Dolphin Ищущий
Сообщения : 42 Опыт : 4456 Дата регистрации : 2012-10-22 Откуда : Донецк(Макеевка)
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пн Окт 22, 2012 7:57 pm | |
| Магия это всего лишь знания законов этого мира и его возможности) то есть у некоторых больше развито одно что то и это можно считать даром) но это можно развить и другому по этому скорее это не наука а просто то что должно быть в твоей жизни =) | |
|
| |
Мафия Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4383 Дата регистрации : 2012-12-23 Возраст : 32 Откуда : Киев
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Чт Янв 03, 2013 6:03 pm | |
| - Кто-то пишет:
- Магия это путь, наука, ремесло, дар, искусство и т.д. и т.п.
Не чего не напоминает? Магия - это одна из многих веток знаний, область которых заключается в познании себя и мира в целом, что в совокупности с другими знаниями совершенствует нас и наше мировоззрение. | |
|
| |
Мила Незванная Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Чт Янв 03, 2013 6:41 pm | |
| На примере с медициной....медицина это наука, и в основном большая часть врачей используют свои знания как ремесло....и лишь немногие превращают медицину в искусство...т,к, они способны мыслить нешаблонно, превносят что-то новое в повседневный труд, делают открытия, вкладывают в работу душу...и про таких людей говорят, что у них талант или дар к медицине....То же и в магии, чем она будет, искусством или наукой, даром или просто ремеслом зависит от личности ей занимающегося... | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-23 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Чт Янв 03, 2013 6:54 pm | |
| Я ее воспринемаю как применение своих способностей на тонких планов и имеющие взаимосвязи и закономерности своебразные, и ее изучение превращает ее в науку. | |
|
| |
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4619 Дата регистрации : 2013-01-09 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Чт Янв 10, 2013 4:02 pm | |
| Магия это в первую очередь самопознание, и если ее рассматривать как дар, то такой дар есть у каждого, нужно лишь научиться его раскрывать. Если рассматривать со стороны науки, то вы здесь сам себе и ученый, и подопытный. Вовсе необязательно приписывать ее к каким-то рамкам. Главное уметь отличать реальную магию от стереотипов различных фентези-книг и фильмов. | |
|
| |
olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Сб Янв 26, 2013 6:25 pm | |
| Мы все живем в мире магии, но многие этого просто не замечают, часто не видят этого. Все рождаются чистым листом, и во многом что на нем написано влияют родители. Затем улица. Но любой кто стремится к развитию всегда достигнет результата. Естественно это будет намного быстрее если у такого человека будет наставник. Человек который стремится к развитию и познанию себя, ценит любую информацию которую он получает, и он ее же и использует. Конечно в мире магии есть много подводных камней, но без учителя, споткнувшись, будешь пробовать до тех пор пока не пройдешь очередной этап. По сути каждый может стать магом, но только тот, кто стремится к познанию и развитию. | |
|
| |
olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Пн Янв 28, 2013 11:00 pm | |
| По большому счету, магию можно отнести к науке, так как это знания, на которые в свое время церковь ввела запрет. Так как считала, что такими знаниями всем владеть нельзя. | |
|
| |
Turop Новенький
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Сб Фев 23, 2013 9:37 pm | |
| Конечно это наука. Тем более духовного развития. Да и другой раз чувствуешь что то и обьяснить не можешь почему так. | |
|
| |
Olja Новенький
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 26, 2013 10:17 pm | |
| Думаю, что магия это частично дар,частично наука и огромное усердие в своем деле | |
|
| |
| Магия это дар или наука? | |
|