Тема: Масоны - ваше личное мнение Пн Сен 20, 2010 4:24 am
Коллеги, каково ваше мнение относительно этого посвятительного общества?
Существует официальный сайт российских масонов: http://www.freemasonry.ru/
По началу хотел запостить в тему об орденах, но тут обсуждение может быть более обширно.
Чернокнижник Маг-Друг
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Вт Сен 21, 2010 3:45 am
Ну что коллеги, есть у кого соображения по теме?
????? Гость
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Вт Сен 21, 2010 4:17 am
Сказать ничего конкретно не могу, т. к. не увлекался их историей и сутью течения, но титул на главной странице порадовал
Чернокнижник Маг-Друг
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Вт Сен 21, 2010 4:23 am
Zulfon, а что там с титулом?
Чернокнижник Маг-Друг
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Вт Сен 21, 2010 4:25 am
Меня больше интересует их эзотерическая составляющая, что именно они практикуют, и только ритуальную или энергеты то же есть…
????? Гость
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Ср Сен 22, 2010 4:56 am
Чернокнижник пишет:
Zulfon, а что там с титулом?
Ну сразу оговорюсь, что против ничего не имею, просто эффектно звучит) "Великий мастер Великой ложи" :]
Чернокнижник Маг-Друг
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Ср Сен 22, 2010 5:01 am
Согласен, пафоса у них немеряно...
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54664 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Ср Сен 22, 2010 5:27 am
По поводу составляющей... Как не нюхал я там силы, ничего кроме среднего эгрегора не заметил. Много они упора делают на себя, именно как на общественную организацию. Ну и цитаты, в избранное как говорится:
Цитата :
И наша гордость – масонский форум. Он хранит огромное количество информации
Цитата :
старейшая масонская Великая Ложа мира - Объединенная Великая Ложа Англии, «бабушка» российского масонства и Великой Ложи России
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Чернокнижник Маг-Друг
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Ср Сен 22, 2010 5:37 am
Вултур, в общем, я так понимаю, они действительно более общественная организация, чем эзотерическая. Почитал их форум, ничего интересного для нас там нет. Об одном только эгрегоре масонства споров тьма, а по сути ничего. Ну и да, цитаты жгут...
Dzentay Форумчанин
Последний раз редактировалось: Dzentay (Чт Авг 11, 2011 6:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
FalleN Активный
Сообщения : 78 Опыт : 4972 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 32 Откуда : г. Волжский (Волгоградская область)
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Чт Июл 28, 2011 12:58 am
Забавно смотреть на каких-нибудь стареньких бабушек, которые во всем винят масонов
Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5296 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Чт Июл 28, 2011 4:10 am
Dzentay Я бы не стал так обелять сие общество ввиду чисто исторических моментов его существования... Взять только одну Русско-Турецкую войну... Ну и я промолчу про влияние масонов на колониальные войны в Индии, Африке, Индонезии и других странах третьего мира. =)
FalleN Активный
Сообщения : 78 Опыт : 4972 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 32 Откуда : г. Волжский (Волгоградская область)
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Чт Июл 28, 2011 6:19 am
По теме - я где то слышал, что масонам из России не дают полного доступа к знаниям как в других странах... Кстати, какое отношение к масонам имеют иллюминаты? Просто их обычно упоминают вместе.
HIron Свой
Сообщения : 120 Опыт : 5124 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 33 Откуда : Хмельницкий, Украина
закрытое общество такой популярности с помощью СМИ может говорить о себе то что им выгодно... А иллюминаты это и есть любое секретное общество... если что-то не так сказал можно обсудить)))
FalleN Активный
"литературе и в кино" воюют это громко сказано... если они между собою и контактируют то им выгоднее поддерживать деловые отношения и не оглашать существования и деятельности как себя так и других иллюминатов"в массы" ...
FalleN Активный
Но какое-то оглашение их деятельности в массы должно же быть. Просто царствует стереотип, что иллюминаты - сатанисты, я не знаю почему так, в интернете мало информации об этом) Кстати, созвучно - масоны, массы...
HIron Свой
Сообщения : 120 Опыт : 5124 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 33 Откуда : Хмельницкий, Украина
На самом деле оглашение не очень важная вещь))) если им нужно завербовать новых членов то это можно и в тайне... а станисты держаться в сторонке, много и них "врагов". отсюда и предрассудки...
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5902 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Масоны - ваше личное мнение Пн Авг 22, 2011 9:12 am
Масоны это книжный клуб для теософов,желающих подчеркнуть свое самомнение. Есть кружки, которые практикуют магию,но в целом от тайного сообщества осталась только показуха и множество легенд,которые они сами же и подпитывают,лишь бы не зачахнуть и привлекать молодняк.