| Перепросмотр снов | |
|
+16Elnar Bourbon LiNED Brengar Валериан Haissa Ravencrow Hella Wisdom Лилит Akenori AZAZEL Jocker Клайд Алекс Армантский Вултур Участников: 20 |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31561 Опыт : 54700 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Перепросмотр снов Пт Май 22, 2009 6:37 pm | |
| Никто не пробовал делать перепросмотр снов во сне? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7454 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт Май 22, 2009 8:39 pm | |
| И это я пробовал. С этим немного все сложнее. Смотря что нам нужно: пересмотр или прохождение заново сна, просмотр концовки сна, тоесть продолжение его после прерывания. Если делать чистый пересмотр, то я это проходил. Нужно в ОС сесть, провести рукой по поверхности делая ее зеркальной, и в зеркале заказать сон. Или вызвать в ОС тетрадь, где записан сон и попасть в него(фильм "Эффект бабочки" думаю все видели. Кто не видел, посмотрите.) Но нужно быть осторожным. Ибо я один раз попал в ситуацию, когда мне снился сон, где я пишу и я стою над собой смотря что написанно. Я это видел отдельно. Затем был сон где я пишу, но чувствую что за мной наблюдают. И конец был что я отправился туда что б смотреть над собой что я пишу. Так что главное не запутаться. Если есть конкретные примеры пишите, могу попробовать помочь разобраться. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31561 Опыт : 54700 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт Май 22, 2009 9:16 pm | |
| У меня пару раз получалось отматывать сны, если нравился какой-то момент. Но я никогда целенаправленно не увлекался контролем сновидений. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Клайд Друг
Сообщения : 192 Опыт : 5900 Дата регистрации : 2009-05-22 Откуда : Молдова - Тирасполь
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вс Май 31, 2009 2:38 pm | |
| У меня получалется перематываться сон, иногда что-то очень прикольное снится и тебя будят, и на следующую ночь ты продолжаешь этот сон.... | |
|
| |
Jocker Активный
Сообщения : 56 Опыт : 5734 Дата регистрации : 2009-05-26 Возраст : 37
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Июн 04, 2009 12:30 am | |
| Перепросмотр? не знаю относится ли это к перепросмотру, но например, иногда получается так, что снится сон, просыпаясь я понимаю, что он мне ну ни как не нравится, в это не нравится могут входить и часто входят мои поступки или кусок сюжета, тогда я программирую сон на ночь, то есть этот сон мне снова снится, только уже с корректировкой или исправлением того, что я натворила и мне не нравится. Конечно так программировать наверное, всегда не получится, осечек еще не было, наверное потому что желание исправить очень искреннее, три раза я так исправляла сновидения - один сон с исправлением я очень четко помню, он частично определяет мою сегодняшнюю жизнь... Еще я пробовала сны "на заказ" - вот это та еще штука, не всегда срабатывает, у меня по-крайней мере, но искренне желание добавляет шансы на исполнение. Я просто в этом случае пытаюсь договориться с собой, с подсознанием) И сны с продлжением, самый длинный в пять серий с промежутками))) наверное он помогает осознавать себя там) | |
|
| |
AZAZEL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 142 Опыт : 5727 Дата регистрации : 2009-09-07 Возраст : 34 Откуда : Липецк
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пн Сен 14, 2009 10:50 pm | |
| Мне однажды приснился сон в котором я видела себя спящей.И в этом сне мне тоже снился сон,который снился мне день назад!Короче всё оч запутано.Получился сон во сне! | |
|
| |
Akenori Активный
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт Сен 15, 2009 12:06 am | |
| Перепросматривать не получалось, но почти во всех снах кажется, что это уже было, и знаешь, что будет дальше | |
|
| |
Лилит Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Окт 15, 2009 12:32 am | |
| Это я могу, сколько угодно. | |
|
| |
Wisdom Собеседник
Сообщения : 266 Опыт : 5780 Дата регистрации : 2009-12-30 Возраст : 35 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пн Янв 11, 2010 8:42 am | |
| хм, интересно, а можно ли сделать так, что бы сон говорил тебе ответ на вопрос: "а что если..."
например, у вас завтра какое-нибудь важное, или не очень событыие, и вы во сне проробатываете его и перебираете много вариантов на тему: "а что если..."
мне кажется, это довольно интересно, и может привести к успеху.. так вот вопрос: возможно ли это? если да, то обьясните подробнее. может у кого-то и методики достижения подобного есть? | |
|
| |
Hella Собеседник
Сообщения : 428 Опыт : 5853 Дата регистрации : 2010-04-18 Возраст : 37 Откуда : Издалека
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вс Апр 18, 2010 11:04 pm | |
| Занялась недавно этим вопросом, поставив себе несколько целей - пережить некоторые сны заново, а некоторые просто просмотреть. Хотела увидеть снова некоторые локации, на этот раз со всех сторон, и отдельные моменты, которые меня заинтересовали при прочтении своего дневника снов, но не зацепили непосредственново сне. Это интересный опыт и дает возможность изучить свои сны от начала до конца, до мелочей. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50439 Опыт : 58429 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср Янв 14, 2015 7:35 pm | |
| Было иногда такое, когда один и тот-же сон повторялся несколько раз подряд, через разные временные промежутки
Целенаправленно никогда не пересматривал - если что в самом сне вспоминаю, что был такой-то сюжет, который видел раньше, из-за чего события повторяется, причём даже могу вспомнить, что будет дальше и как | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Янв 15, 2015 4:37 am | |
| Само так происходит. Некоторые части сна повторяются и идет новая линия. В целом, если зарисовывать места и сюжет - получается цельная картина, как правило. Полностью сны у меня не повторяются, только отчасти - и дальше идет продолжение. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6641 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт Фев 03, 2015 6:23 pm | |
| - Вултур пишет:
- Никто не пробовал делать перепросмотр снов во сне?
Пробовал несколько раз. Однажды такой пересмотр сна во сне привел к непонятному до сих пор разделению сюжета на два параллельных мира. Один из которых был похож на футуристический корейский город (похожий город будущего в фильме "Облачный Атлас") где я был как ни странно полицейским, точнее детективом и помогал женщине взять на попечение бездомного мальчика со сверх естественными способностями. Второй мир был черно-белым, наполненным людьми в строгих костюмах и черными очками, с каменными выражениями на лицах, тут появляется маленький мальчик (лет 10-12) начинает что то петь и мир обретает краски, становится цветным и те типы в очках становятся обозленными, теряют очки и разбегаются. Два мира имели необъяснимый синтез между собой. Я обалдевал от этих странностей и искал выход. Выскочил в корейский мир, пошел по коридору. Открыл дверь. И вышел на улицу в своем городе, запрыгнул на крышу гаража что бы отдышаться, придти в себя. Все это время я перекручивал события из тех миров в потоке мыслей и эмоций. Чем больше думал - тем больше терялась осознанность. Итог - проснулся. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20194 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт Май 26, 2015 11:41 pm | |
| А кто-нибудь пробовал перепросмотр сна после пробуждения (как замена дневнику)? Мне помогает запоминать сны на приличном уровне. Но интересно, не будет-ли навык ухудшатся при отказе от записи снов? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10382 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср Май 27, 2015 12:30 am | |
| Я перепрокручиваю сон заново если мне не понравилось как он закончился. И если осталось время еще, конечно же, хватает на 3-4 "перемотки". Но качество таких снов ухудшается от раза к разу, так что редко практикую. - Цитата :
- А кто-нибудь пробовал перепросмотр сна после пробуждения (как замена дневнику)?
Это один из самых действенных методов донести сон до дневника и не забыть по дороге. Сны забываются очень легко и незаметно, если их не записывать сразу же. Плюс запись поможет избежать всяких ляпов при вспоминании, так что лучше все таки записывать, если собираешься эти материалы потом использовать где-то. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Сен 10, 2015 4:09 am | |
| Не бывало такого, во всяком случае намеренно. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11419 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Сен 10, 2015 3:44 pm | |
| Бывало что вспоминаешь какие-то моменты события, которые нельзя вспомнить когда бодрствуешь. | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4180 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Сен 10, 2015 4:16 pm | |
| У меня получается по желанию вернутся в любой момент сна и переиграть сценарий - войти в другую двери, или там убить трварь вместо побега... и.т.д. Делал так один раз - приснилась огрмная обезяна которая забрала часть Силы (такое ощущение что с тебя что-то родное вырвали и там ноющая противная пустота) потом я перемотал ситуацию, и вместо страха ощутил агресию и желание убивать - и убил ету тварь и втянул ее и свою силу. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50439 Опыт : 58429 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт Сен 10, 2015 4:17 pm | |
| У меня было так, что через некоторое время снится тот-же самый сон, который уже снился мне какое-то время назад (причём я даже когда иду по сюжету, просто знаю уже, что дальше будет, куда я поверну, что сделаю, и так далее) | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15246 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт Сен 11, 2015 2:00 am | |
| А есть какая-либо польза от такого перепросмотра? Не, перепросмотр вообще штука полезная, но становится ли сильнее эффект от того что находишься в ОСе? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт Сен 11, 2015 2:48 am | |
| - Ravencrow пишет:
- У меня было так, что через некоторое время снится тот-же самый сон, который уже снился мне какое-то время назад (причём я даже когда иду по сюжету, просто знаю уже, что дальше будет, куда я поверну, что сделаю, и так далее)
Тоже такое было и не один раз. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10382 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт Сен 11, 2015 2:49 am | |
| - Безымянный пишет:
- А есть какая-либо польза от такого перепросмотра? Не, перепросмотр вообще штука полезная, но становится ли сильнее эффект от того что находишься в ОСе?
Мне просто сны во сне легче вспоминаются, и это неплохая практика все таки для того, чтобы разобраться в себе. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11419 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт Сен 11, 2015 3:50 pm | |
| Это немного не в тему перепросмотра. Но бывает еще когда попадаю в место которое когда-то уже снилось я это сразу понимаю. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20194 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт Сен 22, 2015 1:54 am | |
| - Цитата :
- Это немного не в тему перепросмотра. Но бывает еще когда попадаю в место которое когда-то уже снилось я это сразу понимаю.
У меня тоже такое бывает, причем даже если место изменилось до неузнаваемости. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вс Сен 27, 2015 2:21 am | |
| Осознанно перепросмотром не занималась. Мне скорее хочется не увидеть какие-то сны заново, а попасть в то же самое место и хорошенько его исследовать. Тут уже ХС в помощь. А вот неосознанно такое случается довольно часто. Когда я за одну ночь один и тот же сон вижу 2 раза. И во второй раз уже знаю, что будет в каких-то сценах и чем они закончатся. Довольно странно. | |
|
| |
| Перепросмотр снов | |
|