| Эгрегоры: What is it? | |
|
+56Озай Мастер камней Bourbon Nemesis sennv AlexBeginer Niqle Arcana Lord HotСhocolate Наяв Шайгу Xab Zerat Ravencrow Takeru sabls Moklar Brengar Елисей getsnew 415baza Чарующий LKA Elnar Дмитрий Darklight Ктя hadzukimaru Amon Bro DeathSTALKER Vlood Безымянный Aleksei daoswar Nomad Vedma Svetlena Milisa СНОРК Diabolic Hebet ida LLIuBa Владислав Ferpina Lucian KaKTyC Smern666 Вултур Аку Скиталец Frigga Тёмный Ангел Будимир Nostro SonOfDarkness Samoedd Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Ср Дек 30, 2015 1:56 am | |
| Вобщето если ты внимательно читал мой пост,то я писал что вопрос а что такое эгрегор весьма прост .И ответ усложнять не надо | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15245 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Ср Дек 30, 2015 11:28 pm | |
| Ребят, сами эгрегоры могут исчезнуть если подпитка исчезает? Или переходят в спящий режим в ожидании новой жертвы? | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10912 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Ср Дек 30, 2015 11:54 pm | |
| - Цитата :
- Или переходят в спящий режим в ожидании новой жертвы?
Если исходить из информации о микроэгрегорах, то они исчезают. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 12:08 am | |
| Безымянный эрегор это Идея. Нету людей, в сознании которых эгрегор занимает место,то нет и самого эгрегора | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11418 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 7:01 am | |
| - 415baza пишет:
- Если исходить из информации о микроэгрегорах, то они исчезают.
Откуда такая информация? Выложи ссылку если не трудно. | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28540 Опыт : 37297 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 12:04 pm | |
| Многое говорят об эгрегорах, но я не заметил объяснение причины формирования эгрегора. Кто-то может сказать, почему формируются эгрегоры?Или можно спросить иначе: какого черта они вообще возникают? Есть ли вообще аналог эгрегора в физ. плане?Должно быть, по принципу подобия, но в голову не приходит ничего подобного. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9409 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 7:17 pm | |
| - Дейтерий пишет:
- Многое говорят об эгрегорах, но я не заметил объяснение причины формирования эгрегора. Кто-то может сказать, почему формируются эгрегоры?Или можно спросить иначе: какого черта они вообще возникают?
Есть ли вообще аналог эгрегора в физ. плане?Должно быть, по принципу подобия, но в голову не приходит ничего подобного. Люди их создают. Аналогом эгрегора в физическом плане можно назвать корпорации. Обладают своим уставом, общей идеей, общим направлением, развивают корпоративный дух, который позволяет удерживать людей от ухода в более оплачиваемые места, имеют свои карательные и поощеряющие методы, "ранги" где наиболее полезные получают больше плюшек. Стараются вовлечь способных людей, в целом направлены на сохранение личного состава, пинка можно получить только если ты бесполезен или наносишь вред. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 9:20 pm | |
| Дейтерий да потому что эгрегор выполняет как информационную функцию,так и стимулирующию. Без эгрегоров нету ни развития,ни социума. Это всё равно что представить комп у которого нет ни программного обеспечение,ни дровов, никаких прог не установлено. И толку тогда от компа? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 9:58 pm | |
| - Цитата :
- Без эгрегоров нету ни развития,ни социума.
Эгрегоры не источник развития и уж тем более не причина существования социума | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10912 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 10:37 pm | |
| Elnar , а вон выше Lined писал. Да и до этого тоже где то обсуждали эту тему. Я запомнил просто. Так же погляди в лекциях. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Чт Дек 31, 2015 11:21 pm | |
| Азы а стока споров .И это при том что эгрегор так же прост ,как кусок лома . | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пт Янв 01, 2016 5:28 am | |
| - Елисей пишет:
- Люди их создают.
Да, люди их создают, но как?Не каким способом, а как? То есть, если эгрегор это сложная саморазвивающийся мыслеформа, созданная магом, то понятно как формируется эгрегор. Но а как же люди неосознанно создают эгрегор?То есть люди просто живут, а эгрегор сам появляется. Никто не задаёт этому эгрегору "план действия", но он действует. У меня еще и возникают такие вопросы, как : являются ли руны и стихии сложными эгрегорами с сознанием, или созданы ли они людьми или другими существами, является ли структура эгрегором, которую поддерживают сущности за счет энергии жертв, и может ли быть, что жертва структуры является ее же создателем и т.п. , вопросы на которых нет ответов на открытом доступе ) Возможно ответ ничем мне не поможет. Просто ум заинтересован. Вообще, после того, как мой ум вошел в мир магический, у меня появились очень очень много вопросов. Если Вултур примет меня в ученики, то 1/3 вероятностью его ожидает цунами вопросов ) - Цитата :
- Аналогом эгрегора в физическом плане можно назвать корпорации.
А есть ли нечто природное, но и не связанное с животными(включая людей и насекомых)? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58421 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Сб Янв 02, 2016 1:54 am | |
| - Цитата :
- если Вултур примет меня в ученики
Так подавайте заявку на обучение, спрашивайте у него, что сделать нужно, чтобы на обучение попасть | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Сб Янв 02, 2016 8:23 am | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- если Вултур примет меня в ученики
Так подавайте заявку на обучение, спрашивайте у него, что сделать нужно, чтобы на обучение попасть Заявка была принята уже полтора года, но он точно не говорит что я должен сделать(на то есть неизвестные мне причины). И я вижу только один выход: избавление от структурной зависимости(возможно я просто слеп). Тогда возможно смогу понять что от меня требует Вултур. Но думаю, теперь ты скажешь: "тогда закажи помощь, не медли", или что-то подобное. А на это отвечу, что я работаю над этим, хотя результат будет далеко не скоро... Мое убогое состояние(во всех планах) учит терпению, смирению. Хорошо, что я быстро учусь, а то мое сердце лопнуло бы от нетерпения ) Я даже не надеюсь на хороший исход и на плохой тоже. Я просто делаю что могу и терпеливо жду. А сейчас, так как я тебе ответил, надеюсь ты запомнишь мой ответ и перестанешь оффтопить ), ибо ты пишешь та же самое черт знает какой раз. И прощу прощения за мой оффтоп. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Сб Янв 02, 2016 9:12 am | |
| Дейтерий, выход действительно один - уточнить у Магистра что нужно. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пн Апр 11, 2016 2:37 am | |
| - Ктя пишет:
- Частью какого механизма может быть эгрегор?
Вот интересный пример откопал в сети, по данному вопросу. Туземцы одного из островов в Индийском океане убивают всех, кто к ним приплывает. Похоже на завязку приключенческого романа XIX-го века, но, тем не менее, это происходит в наши дни — аборигены Северного Сентинельского острова избегают контактов с представителями внешнего мира и крайне агрессивно относятся к любым попыткам чужаков приблизиться к острову. Остров расположен в Бенгальском заливе и входит в состав Андаманского архипелага. Площадь его составляет около 72-х км2, и официально он управляется индийским правительством, однако на деле своенравные сентинельцы предоставлены сами себе, так как никаких соглашений о присоединении к какому-либо государству они не подписывали и даже не обсуждали это. С точки зрения международного права статус территории Северного Сентинельского острова ближе всего к суверенному государству под протекторатом Индии. Численность племени, обитающего на острове, по разным оценкам составляет от 50-ти до 400 человек. Остров был открыт ещё в конце XVIII-го века, но о его существовании забыли почти на целый век, и вспомнили лишь в 1867-м году, когда в этих водах потерпело крушение индийское торговое судно. Когда 106 уцелевших моряков выбрались на берег, их встретили недовольные «вторжением» аборигены. От истребления экипаж спас только оказавшийся неподалёку военный корабль. Все дальнейшие попытки наладить контакт приводили к тому же результату — туземцы «в штыки» встречали даже предложения помощи. Когда в 2004-м году остров сильно пострадал от цунами, Индия отправила туда вертолёт, чтобы проверить, есть ли выжившие. Экипажу не пришлось совершать посадку — сентинельцы сами вышли на побережье и осыпали вертолёт градом стрел. В 2006-м году двое рыбаков случайно подплыли слишком близко к острову и были убиты. Индийское правительство заявило, что не будет вмешиваться во внутренние дела обитателей острова, и призвало граждан держаться от него подальше. Вывод. Эгрегор данного местечка хорошо укрепился и защищается успешно! и не желает контактировать с нынешними, множественными эгрегорами. | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пн Апр 11, 2016 2:42 am | |
| Статья хорошая. Но эгрегор то тут при чём ? | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6038 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пн Апр 11, 2016 3:05 am | |
| Ну я думаю, что у обитателей есть свой пантеончик Богов, а отсюда и свой эгрегор, который к другим не лезет, но и к себе не пускает, т.е ему достаточно энергии получаемой от островитян. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пн Апр 11, 2016 4:14 am | |
| - Цитата :
- Вывод. Эгрегор данного местечка хорошо укрепился и защищается успешно! и не желает контактировать с нынешними, множественными эгрегорами.
Я думаю, если надо будет, то более распространенные эгрегоры его сметут и не заметят. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15245 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пн Апр 11, 2016 4:18 am | |
| - Цитата :
- сметут и не заметят.
Легко. Однако вряд ли станут. Зачем напрягаться ради кусачей добычи, когда полным-полно более легких жертв? | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Пн Апр 11, 2016 7:03 pm | |
| Все эгрегоры хотят для себя энергию.И ограничивать себя им как то не с руки . | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Вт Апр 12, 2016 2:21 am | |
| Тут речь идет о целесообразности. Делать себе что-то во вред они не станут. Пока есть легкая добыча можно и забить на тех, кто огрызается. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Вт Апр 12, 2016 3:38 pm | |
| - Шайгу пишет:
- Все эгрегоры хотят для себя энергию.И ограничивать себя им как то не с руки .
Все зависит от принципов работы и устройства конкретного эгрегора. | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Вт Апр 12, 2016 10:06 pm | |
| Приведите пожалуйста парочку примеров для наглядности | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Эгрегоры: What is it? Ср Апр 13, 2016 12:18 am | |
| - Цитата :
- Приведите пожалуйста парочку примеров для наглядности
К примеру эгрегор какой-нибудь секты, энергию он будет только с низов собирать, а в отношении-же тех, кто стоит во главе секты он будет себя ограничивать. Какой-нибудь деструктивно-структурный эгрегор будет доить всех. Близкий к гармоничному эгрегор типа ХЭ будет получать энергию с те, кто ее сам дает. | |
|
| |
| Эгрегоры: What is it? | |
|