Лег - сущность из верований древних славян. От его имени пошел корень "лег", формирующий слова "легко", "облегчение". Ритуал проводится, как помощь человеку, у которого проблемы со здоровьем либо постоянно тяжелые жизненные обстоятельства, как бы сам человек ни старался улучшить свою жизнь.
Время выполнения: растущая Луна, кроме субботы и воскресенья.
Потребуется: красная шерстяная нить, мера (длина от плеча до среднего пальца вашей руки).
Выполнение:
Отсекаем три одинаковых куска красной нити. Если ставим защиту кому-то, отсекаем от себя. Если защита на себя - отсекаем наоборот.
Связываем кончики ниток узелком, наговариваем:
Замкнулся круг, завязался узел, а рожденный, нареченный (имя) от всяких бед закрылся: не придет к нему ни порча, ни болезнь, ни заклятье словами, ни проклятье силой ведомой и неведомой, обойдет его страх да испуг, наговоры, начитки, сглаз, призор, что люди надумали, что ветром нанесло, не коснется его лихо и злые люди.
Теперь даете узелок в левую руку тому, кого заговариваете. Если наговор на себя, зажмите узел коленями.
Начинайте плести нитки в косичку, читайте заговор:
Выплетаю косу-косовну, рожденного, нареченного (имя) закрываю от лиха, от беды, от сглаза, от болезни, от лихорадки ветренной, от скрытых болей, от людского зла, от неведомого зла, от принесенного и нанесенного, от злых слов, от призора и наговора, от всякого пришедшего в тени закрываю.
Когда заплетете косу, равную обхвату запястья того, на кого читаете, скажите слова:
Лег-Охранитель мое слово и дело хранит силой своей, никто не порушит моей защиты, слова не порушит и дела моего не снимет. Так было. Так есть. Так будет до скончания времени
Повязываем нить-косичку на запястье человеку, повторяем заговор еще раз:
Замкнулся круг, завязался узел, а рожденный, нареченный (имя) от всяких бед закрылся: не придет к нему ни порча, ни болезнь, ни заклятье словами, ни проклятье силой ведомой и неведомой, обойдет его страх да испуг, наговоры, начитки, сглаз, призор, что люди надумали, что ветром нанесло, не коснется его лихо и злые люди.
Если защитная нить вдруг порвалась, значит, сработал негатив, а нить приняла на себя удар. Нить, которая перетерлась со временем, не показывает негатив. Ее нужно сжечь и сделать новую защиту.
Автор: Наталья Кириченко