возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Заговоры при сборе и лечении травами | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Пт Янв 10, 2020 3:03 am | |
| - Viole пишет:
- Nemesis пишет:
- Каждая учтённая мелочь пойдёт в плюс.
Конечно, только нужен ли такой плюс? Если кпд будет не больше, чем от личной силы новичка? Тут ясно толку не намного больше, я про вообще, про какой-нибудь ритуал с целью лечения, там эта учтённая мелочь лишней не будет. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50370 Опыт : 58349 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Пт Янв 10, 2020 3:35 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Средний практик по меркам ОГМ - это тот-же претендент, или неофит от силы. Выводы какие? Если новичок якобы что-то там умеет - это его ещё не делает мастером
Ну если все считать мерилом шизотериков, то да. Но я предпочитаю им не пользоваться. - Цитата :
- Потому что не знают о том, как там на самом деле устроено всё
Ну я не могу спорить с человеком, который проверил всех практикующих с ХЭ. - Цитата :
- Это большинство и состоит из таких "мастеров", которые дальше своего микрокосма повлиять едва способны.
И зачем по ним все постоянно ровнять? - Цитата :
- Да и если подходить к ХЭ с адекватной стороны - зачем он вообще нужен, если есть руника севера и стихии?
Как вариант человек начал с ним работать и ему повезло ни во что не влезть и развиться. Но я не говорил, что у него есть какие-то преимущества. 1) Я измеряю мерками ОГМ, где подобные "средние практики" - мало чем выше новичков. Можешь показать примеры обратного, когда человек используя ХЭ вылечил рак, убрал зависимость от структур и тд - я поверю, что есть кто-то шарящий. Пока же, опираясь на шлак из открытого доступа - я вижу, что таких людей нет. Вултур? Он ХЭ явно не использует, либо делает это максимально редко и в каких-то ситуациях, где это необходимо. А никак не на постоянной основе 2) А смысл их проверять? Статья о магии за пределами ордена писалась для кого и кем, напомни? Человеком, который таких "практикующих с ХЭ" видел уже пару тысяч точно? Для людей вроде тебя, которые ищут того, чего нет? Вопрос скорее в том, а зачем оно - верить, что шарящие люди есть? Мб и есть - человек десять от силы на весь СНГ, и то которые не мастера и не магистры магии в целом и в любой момент могут с шизой отъехать в клинику. Таких "мастеров" ты ищешь? 3) Затем, что таких 99% ото всех магов извне ордена. Это из тех, кто хоть что-то умеет и пока ещё не отъехал в дурку/не увяз в проблемах/в структурах 4) Допустим да. Это его мастером магии, видящим делает? Который может оперативно по многим фронтам влиять, используя ХЭ? Такой уникум явно бы понял со временем минусы ХЭ и перешел бы на рунику/стихии в итоге. Если бы шарил и если бы ему дали. Система же не стоит на месте и любит таких людей отлавливать | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Пт Янв 10, 2020 4:15 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Тут ясно толку не намного больше, я про вообще, про какой-нибудь ритуал с целью лечения, там эта учтённая мелочь лишней не будет.
Возможно, но я придерживаюсь мнение, что нужно или работать в рамках традиции, придерживаясь всех канонов или делать простенькие ритуальчики, без заморочек, тк даже учитывая все мелочи результат в два раза не улучшиться. По большому счету обычная ритуалка вообще может не нести никакого результата, тем не менее будучи полезной. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50370 Опыт : 58349 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Пт Янв 10, 2020 5:46 pm | |
| Можно и нужно понимать, как та/иная традиция работает вне своих рамок. Принципы, механизмы и тд. Но это уровень близкий к мастеру уже. На начальном уровне хватит и понимания, что не всё так просто | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Сб Янв 11, 2020 1:30 am | |
| - Viole пишет:
Возможно, но я придерживаюсь мнение, что нужно или работать в рамках традиции, придерживаясь всех канонов или делать простенькие ритуальчики, без заморочек, тк даже учитывая все мелочи результат в два раза не улучшиться. По большому счету обычная ритуалка вообще может не нести никакого результата, тем не менее будучи полезной. Что значит обычная ритуалика? | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20183 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Сб Янв 11, 2020 2:45 am | |
| - Цитата :
- Я измеряю мерками ОГМ, где подобные "средние практики" - мало чем выше новичков.
И я измеряю мерками ОГМ, и говорю я про среднего практика по меркам ОГМ, ах да количество таких для меня булева переменная, то есть они существуют или нет, остальная информация излишняя. - Цитата :
- Можешь показать примеры обратного, когда человек используя ХЭ вылечил рак, убрал зависимость от структур и тд - я поверю, что есть кто-то шарящий.
Все чего я не могу показать не существует, ясненько. - Цитата :
- Статья о магии за пределами ордена писалась для кого и кем, напомни?
Ага, я понял, в статьях за пределами ОГМ не бывает верных мыслей. Хотя речь-же не про статью, а про возможность использования силы ХЭ, ну да ладно. - Цитата :
- Вопрос скорее в том, а зачем оно - верить, что шарящие люди есть? Мб и есть - человек десять от силы на весь СНГ
Повторюсь, для меня интересует только есть или нет, количество не важно. - Цитата :
- и то которые не мастера и не магистры магии в целом
Про средних практиков-же говорили. - Цитата :
- в любой момент могут с шизой отъехать в клинику
Конечно могут, все могут. Что-же это меняет? - Цитата :
- Таких "мастеров" ты ищешь?
Я ни кого не ищу, я написал, что человек работающий с ХЭ не априори новичок, не надо простым утверждениям сложный смысл додумывать. - Цитата :
- Затем, что таких 99% ото всех магов извне ордена.
99% не может написать программу сложнее hello world или провести сколько-нибудь значимую операцию человеку, врачей и программистов тоже в мифических персонажей запишем? - Цитата :
- Это его мастером магии, видящим делает? Который может оперативно по многим фронтам влиять, используя ХЭ?
Конечно, я ведь об этом писал, это-же не выдумки какие-то. - Цитата :
- Такой уникум явно бы понял со временем минусы ХЭ и перешел бы на рунику/стихии в итоге.
Скорее всего, но в определенный момент, он был-бы в состоянии, когда его связь с ХЭ достаточно сильна, а связь с другими силами еще не наработана. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Сб Янв 11, 2020 3:56 am | |
| - Nemesis пишет:
- Что значит обычная ритуалика?
Вне традиций(без внешних сил), те что-то вроде заговора на соль и подсыпание ее в еду. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16397 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Сб Янв 11, 2020 4:28 am | |
| - Viole пишет:
- Они могут быть по сильнее за счет опыта, но иметь намного меньше знаний, так что система оценки ордена не очень подходит для классификации всех магов.
Система оценки ордена, опирается на личную силу в том числе. Можно полжизни практиковать Таро, и скажем, какое-нибудь рейки, а на деле не суметь выдать простейшее влияние/считать какую-то информацию. За счет какого опыта кто там сильнее, вопрос весьма относительный. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Сб Янв 11, 2020 2:19 pm | |
| Ну возможно, в любом случае для полноценных выводов нужно знать обо всех магах вне ордена, а это нереально. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Сб Янв 11, 2020 9:25 pm | |
| Brengar, перечитай то, что чуть выше Аркана написал. Добавлю к написанному то, что если нет у человека личной силы и видения (а система в целом и структуры отдельно не дадут человеку их нарастить нормально), то неважно с чем человек работает - он будет на дне, даже если будет адекватен. Теперь вспомни, что из себя представляют "практики", которые с ХЭ работают, кроме гнили и шизы и тонны ЧСВ? И подумай триста раз, прежде чем верить, что это не так | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16397 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Вс Янв 12, 2020 12:10 am | |
| - Цитата :
- Ну возможно, в любом случае для полноценных выводов нужно знать обо всех магах вне ордена, а это нереально.
Там хватает наглядных примеров, навроде "учителей" ДЭИРа, которых упоминали в соседнем разделе | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Вс Янв 12, 2020 1:43 am | |
| - Viole пишет:
- Nemesis пишет:
- Что значит обычная ритуалика?
Вне традиций(без внешних сил), те что-то вроде заговора на соль и подсыпание ее в еду. Ну это тогда уже просто какие то шепотки и заговоры, к ритуалике сложно отнести. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Вс Янв 12, 2020 1:54 am | |
| - Nemesis пишет:
- Ну это тогда уже просто какие то шепотки и заговоры, к ритуалике сложно отнести.
Ну да, на одном намерение, но их большинство, так что все-таки "ритуалы" останутся ритуалами) - Arcana Lord пишет:
- Там хватает наглядных примеров, навроде "учителей" ДЭИРа, которых упоминали в соседнем разделе
Ну опять же, я слышал, да и на форуме вроде писали, что на старших курсах они уже вполне себе. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20183 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Вс Янв 12, 2020 2:25 am | |
| - Цитата :
- Теперь вспомни, что из себя представляют "практики", которые с ХЭ работают, кроме гнили и шизы и тонны ЧСВ? И подумай триста раз, прежде чем верить, что это не так
У меня такое впечатление что ты не читаешь что я пишу. Обобщу: С чем я спорил: - Цитата :
- Человек, который работает с ХЭ, априори новичок
Это утверждение будет верно, только если у человека нет потенциальной возможности стать средним практиком работая с ХЭ. Это так? Повторюсь не сколь-то там станет, не какой-то процент станет, не какие все вокруг плохие/хорошие, а именно, что есть возможность. Если есть аргументы доказывающие что у человека возможности такой нет, то я с радостью выслушаю. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Ср Янв 15, 2020 9:58 pm | |
| - Viole пишет:
- Arcana Lord пишет:
- Там хватает наглядных примеров, навроде "учителей" ДЭИРа, которых упоминали в соседнем разделе
Ну опять же, я слышал, да и на форуме вроде писали, что на старших курсах они уже вполне себе. Вполне умеющие или поехавшие? | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Ср Янв 15, 2020 10:27 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Теперь вспомни, что из себя представляют "практики", которые с ХЭ работают, кроме гнили и шизы и тонны ЧСВ? И подумай триста раз, прежде чем верить, что это не так
У меня такое впечатление что ты не читаешь что я пишу. Обобщу: С чем я спорил: - Цитата :
- Человек, который работает с ХЭ, априори новичок
Это утверждение будет верно, только если у человека нет потенциальной возможности стать средним практиком работая с ХЭ. Это так? Повторюсь не сколь-то там станет, не какой-то процент станет, не какие все вокруг плохие/хорошие, а именно, что есть возможность. Если есть аргументы доказывающие что у человека возможности такой нет, то я с радостью выслушаю. У человека изначально такой возможности нет. Потому что система мешать будет и уводить от верного пути. А с ХЭ какое развитие? Про ядро такие люди даже и не знают. А зная - не смогут с ним работать из-за структур, низких навыков, либо проблем личных. Еще причины нужны? | |
| | | Brengar Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Чт Янв 16, 2020 1:12 am | |
| - Цитата :
- У человека изначально такой возможности нет. Потому что система мешать будет и уводить от верного пути.
Препятствие не то-же самое, что отсутствие возможности. - Цитата :
- А с ХЭ какое развитие?
А какая разница с чем развитие, если использовать силу только как источник энергии? Да какой-то сильнее, какой-то слабее, но не так что-бы критическая разница. - Цитата :
- Про ядро такие люди даже и не знают.
Кто-то знает, кто-то не знает, кому-то повезет и он сразу с ядром работать начнет, кому-то нет. - Цитата :
- А зная - не смогут с ним работать из-за структур, низких навыков, либо проблем личных.
Все в структурне и проблемах, я понял, исключений нет. - Цитата :
- Еще причины нужны?
Да я пока ни одной не видел. - Цитата :
- Повторюсь не сколь-то там станет, не какой-то процент станет, не какие все вокруг плохие/хорошие, а именно, что есть возможность.
| |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Чт Янв 16, 2020 3:06 pm | |
| - Nemesis пишет:
Вполне умеющие или поехавшие? "Умение" сложно определить, но по крайней мере адекватные. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Заговоры при сборе и лечении травами Чт Янв 16, 2020 7:59 pm | |
| - Viole пишет:
"Умение" сложно определить, но по крайней мере адекватные. Неадекватность тоже не всегда сразу заметно,но хорошо если там действительно адекватные люди. | |
| | | | Заговоры при сборе и лечении травами | |
|