возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Ваше Стихотворение | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Zerat Претендент
Сообщения : 28404 Опыт : 37133 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Ваше Стихотворение Пт Окт 19, 2018 6:27 am | |
| http://aeterna.qip.ru/test/view/237076/ | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10888 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Ваше Стихотворение Пт Окт 19, 2018 7:06 am | |
| ... НЕСЧАСТНЫЙ ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ И ЕГО СТИХОТВОРЕНИЕ "ЛИЛИЧКА" Вместо письма
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу,тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени .И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек… Слов моих сухие листья ли заставят остановиться,жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13716 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваше Стихотворение Пт Окт 19, 2018 10:24 pm | |
| ... ФИЛОСОФ, ПОЭТ -ФЕДОР ТЮТЧЕВ " ДУША МОЯ, ЭЛИЗИУМ ТЕНЕЙ.." Душа моя — Элизиум теней, Теней безмолвных, светлых и прекрасных, Ни помыслам годины буйной сей, Ни радостям, ни горю не причастных.
Душа моя, Элизиум теней, Что общего меж жизнью и тобою! Меж вами, призраки минувших, лучших дней, И сей бесчувственной толпою?.. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28404 Опыт : 37133 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Ваше Стихотворение Ср Апр 10, 2019 5:32 am | |
| ... Прекрасная Анна Ахматова " Сжала руки под темной вуалью..." Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь ,Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16383 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваше Стихотворение Ср Апр 10, 2019 2:03 pm | |
| ... ФИЛОСОФ, ПОЭТ -ФЕДОР ТЮТЧЕВ " ДУША МОЯ, ЭЛИЗИУМ ТЕНЕЙ.." | Душа моя — Элизиум теней, Теней безмолвных, светлых и прекрасных, Ни помыслам годины буйной сей, Ни радостям, ни горю не причастных.
Душа моя, Элизиум теней, Что общего меж жизнью и тобою! Меж вами, призраки минувших, лучших дней, И сей бесчувственной толпою?.. |
| |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Ваше Стихотворение Чт Апр 11, 2019 7:32 am | |
| ... ПРЕКРАСНАЯ АННА АХМАТОВА " СЖАЛА РУКИ ПОД ТЕМНОЙ ВУАЛЬЮ..." Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь ,Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". | |
| | | | Ваше Стихотворение | |
|