| Стихийный ритуал (Автор: Магор) | |
|
+9Lilim Vizz Заинтересованный Безымянный Скиталец Будимир Ашазар Smern666 Вултур Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8105 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вс Июл 11, 2010 4:54 pm | |
| - Цитата :
- 8 дней подряд
да - Цитата :
- И еще, если есть костер - нада ли свечку?)
Нет, тебе главное что бы был сам огонь, это либо свеча, либо костёр)) | |
|
| |
Заинтересованный Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Пн Июл 12, 2010 4:16 pm | |
| | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8105 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Пн Июл 12, 2010 6:04 pm | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вт Июл 13, 2010 2:16 pm | |
| P@vel я в состояние ответить на вопросы посвящённые мне, можешь не переходить границы?Если меня нету это не означает что я не отвечу. Заинтересованный. ЛУчше бы чтобы был костёр, им лучше управлять. Обязательно 8 дней. Можно использовать и руну, я лишь дал простую схему которую вы можите на любой вкус для себя модернизировать. Спасибо за вопросы. |
|
| |
Скиталец Форумчанин
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вт Июл 13, 2010 5:24 pm | |
| Ну если это для тебя так принципиально важно ответить на вопрос, отвечай. Я могу и промолчать... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вт Июл 13, 2010 5:28 pm | |
| Для меня важно помочь тем кто спросил у меня, спросят у тебя ответишь! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Сб Июл 17, 2010 11:46 pm | |
| Погашение ненужных эмоций или наоборот их увеличение.Во первых, вы должны знать вашу прирождённую стихию, как её узнать скажу кратко. Стихии проявляются в нашей жизни не только через неживые предметы, но и через нас. К примеру вспыльчивость это эмоция элемента огня. Это чувство может вызываться неосознанно. В некоторых случаях это неосознанность может помешать. Для этого нужно контролировать чувства своей стихии. Нужно уметь ими управлять. Подумайте над этим. Вначале вы должны понять как вызывается у вас эти определённые эмоции вашей стихии, вы должны понять свойства этих эмоций. К примеру свойства эмоции обидчивости- губы опущены немного вниз, немного надуты, чувствуется какая-то замкнутость, в голове небольшое напряжение. Это свойства эмоции обидчивости. Можно его вызвать сознательно зарядившись его свойствами. Но думаю никому не захочется специально вызвать у себя обидчивость. Вернёмся к технике. Сядьте ровно расслабьтесь. Закройте глаза и подумайте над тем, какие эмоции вызывает у вас определённая ваша стихия. Затем подумайте над теми эмоциями, которые вы бы хотели уменьшить. Если вы хотите уменьшить в себе какие то эмоции...подавить их, вы должны выдохнуть из себя энергию стихии к которой принадлежит эта эмоция. Просто соберите некоторую часть энергии определённой стихии и выдохните. На вдохе через нос подчёркиваю медленным, нужно собрать всю эту энергию, на выдохе через рот резким и быстрым выдохом выдохнуть эту энергию. Позвольте этой энергии исчезнуть раствориться в пространстве. Позвольте ей оставить вас. Если же вы хотите наоборот увеличить ваши эмоции определённой стихии, то надо медленным вдохом через рот вдыхать энергию этой стихии, а на медленном выдохе через нос концентрировать по телу. Тем самым увеличивать воздействие этой стихии на вас, также это и заряжает вас. Просто иногда в жизни пригодиться немного ослабить некоторые эмоции. Если снова появляются снова их ослабляйте. Удачи в практиках. Магор(с)
Последний раз редактировалось: Магор (Чт Июл 07, 2011 5:34 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9491 Опыт : 15228 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вс Июл 18, 2010 12:55 am | |
| А насчёт ритуала обращения к стихиям: почему энергия воздуха зелёная, а земли - жёлтая? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вс Июл 18, 2010 1:12 am | |
| Хороший вопрос Безымянный. Воздух общепринято, что цвет его зелёный, но недавно я узнал, что может быть и светло голубой это влажный воздух. земля может быть жёлтой, коричневой, оранжевой и даже чёрной. |
|
| |
Vizz Активный
Сообщения : 76 Опыт : 5366 Дата регистрации : 2010-07-03 Возраст : 30 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Ср Июл 21, 2010 6:31 am | |
| Насчет Земли: если там, куда я выберусь, будут, скажем, столбы с проводами или в дали будут машины проезжать это плохо повлияет? При том что я этого и не замечаю, и шума они не делают. А в общем статья мне очень понравилась | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Чт Июл 22, 2010 5:58 pm | |
| Vizz это будет мешать, надо найти спокойное место Земли. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вт Фев 15, 2011 10:06 pm | |
| Каждое вещество может быть в трёх агрегатных состояний (если не учитывать исключения). Существует вещества, которые находятся в чистом состоянии, тоесть полностью идеальны и сконцентрированы. Возьмём стихии. Существует некая идеальная субстанция, которая соответствует данной стихии. Это единая энергия стихии. Она полностью сконцентрирована и соответствует только ей. Но данные идеальные модели (нематериального происхождения) имеют свои материальные прототипы. Например, все мы знаем воду, огонь, воздух и землю. Они, я скажу, не до конца идеальны. Это лишь материальное отражения совершенного элемента. Ибо когда мы смешиваем идеальные вещества, то получаем идеально вещество в ответ, тоесть эфир.
Но, как я уже сказал, эти абстрактные формы связанны с материальными отражениями. Материальная вода связанна в нематериальной, есть какая-то грань перехода. Алхимики могли знать эти грани, так как они часто работали со стихиями и их различными агрегатными состояниями. Остаётся только одна вещь: выкачать или отделить частицу совершенного вещества из несовершенного, как это сделать я не знаю, но пока работаю. Установил только то, что элементы несовершенные, тоесть материальные. С ними не всегда просто наладить нужный для этого опыта контакт, сложно выйти на эту волну связи. Здесь нужно синтезировать хорошие способности в энергетике и некоторые научно установленные свойства этих веществ, позже думаю, напишу продолжение…
Есть одна мысль, что если создавать небольшой энергетический шар, но ничем не заряженный, нейтральный. Затем войти в состояние определённой стихии и накачать (зарядить его) нужно энергией. Затем использовать в различных целях. Но, опять же, всё упирается в энергетику, новичку пока не под силу это.
Магор (с) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вт Фев 15, 2011 11:43 pm | |
| Благодарю в редакторской помощи Delvishа |
|
| |
Lilim Свой
Сообщения : 132 Опыт : 5245 Дата регистрации : 2010-11-20 Возраст : 34 Откуда : Россия
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Ср Фев 23, 2011 8:59 pm | |
| Очень интересная и познавательная тема. Благодарю за это. Прочитала всё, возник вопросик. Когда уходишь на природу, чтобы провести, скажем, тот же ритуал общения со стихией, необходимо, чтобы вокруг не было источников других стихий? Например, нужно провести ритуал общения с огнем, а рядом находится пруд или речка? С уважением. | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Чт Фев 24, 2011 12:40 am | |
| - Цитата :
- Например, нужно провести ритуал общения с огнем, а рядом находится пруд или речка?
...а под ногами земля,ну а в пространстве воздух.да и тело наше в основном из воды состоит. | |
|
| |
Lilim Свой
Сообщения : 132 Опыт : 5245 Дата регистрации : 2010-11-20 Возраст : 34 Откуда : Россия
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Чт Фев 24, 2011 2:02 am | |
| Спасибо за ответ. | |
|
| |
Zmijka Ищущий
Сообщения : 44 Опыт : 5060 Дата регистрации : 2011-03-14 Возраст : 34 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Пн Мар 14, 2011 6:49 am | |
| Я много работаю со стихиями. Хочу испробовать один метод. Суть состоит в том, чтобы поочередно максимально развивать в себе аспекты каждой из стихий, чтобы потом научиться контролировать такое состоянии и использовать его как в повседневной жизни так и в обрядах. В Ваших статьях, Магор, увидела много схожего с моим видением. Возможно, Вы можете чего-то посоветовать? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вт Апр 19, 2011 10:48 pm | |
| Zmijka, насчёт того чтобы поочерёдно развить в себе все аспекты каждой из стихий, это достаточно сложно, но возможно. На это уйдёт уйма времени, тем более некоторые характеристики одной стихии будут ослаблять другую, поэтому всегда придется возвращаться. Это достаточно сложно достичь гармонию со всеми четырьмя стихиями, чтобы они друг другу помогали, а не воевали. Я понял лишь одно, что если изучать одну стихию всегда, то она может открыть такие секреты, что при изучении всех ты от неё не получишь. |
|
| |
Vizz Активный
Сообщения : 76 Опыт : 5366 Дата регистрации : 2010-07-03 Возраст : 30 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Ср Апр 20, 2011 3:10 am | |
| - Магор пишет:
- Я понял лишь одно, что если изучать одну стихию всегда, то она может открыть такие секреты, что при изучении всех ты от неё не получишь.
Я вот подумал: если понять и постичь одну стихию на "лучше чем хорошо", потом ведь будет уже удобнее подружиться и с другими стихиями, ведь уже будет иметься опыт, так сказать вскопанная почва. Ведь так? | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Ср Апр 20, 2011 3:22 am | |
| Я думаю что почва почвой, но и есть же вода которой поливают её и огонь который согревает, всё это разные стихии и в каждую нужно отдельно углубляться, но в новую просто будет чуть проще потому что ты будешь догадываться как настроиться на эту стихию. ИМХУ)) | |
|
| |
Vizz Активный
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Ср Апр 20, 2011 4:26 am | |
| Вот я это и имел ввиду Благодарю | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Ср Апр 20, 2011 9:33 am | |
| - Цитата :
- Я вот подумал: если понять и постичь одну стихию на "лучше чем хорошо", потом ведь будет уже удобнее подружиться и с другими стихиями, ведь уже будет иметься опыт, так сказать вскопанная почва. Ведь так?
я так не думаю, и вообще, зачем искать путь по легче?, когда итак лёгкого пути в изучение стихий нет и не будет. Каждая стихия требует к себе особого подхода, особого опыта работы. - Цитата :
- но в новую просто будет чуть проще потому что ты будешь догадываться как настроиться на эту стихию. ИМХУ))
Если ты хорошо углубился в огонь, не факт что также ЛЕГКО ты погрузишься в воду. потому что это совершенно разные стихии. Всё дело заключается в практике, а всё остальное лишь дополнительные условия и исключения из правил. |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Вс Янв 19, 2014 7:12 am | |
| хорошая тема. техники простые, но интересные. будем пробовать | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4664 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Стихийный ритуал (Автор: Магор) Пн Янв 20, 2014 12:00 am | |
| Благодарю за ритуалы, хорошая методика) | |
|
| |
| Стихийный ритуал (Автор: Магор) | |
|