ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Социум - иерархия, касты.

Перейти вниз 
+15
HotСhocolate
Azis
Brengar
sabls
T_E
LiNED
Elnar
Moklar
getsnew
Nemesis
Елисей
sennv
Takeru
Вултур
Amija
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

Социум - иерархия, касты. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 10:58 am

Цитата :
Да, думаю, это нужно сразу расчистить.
Вопрос поставлен не корректено.
То есть, вы соглашаетесь с тем, что всё строется на иерархии.
Соглашаетесь, что даже боги имеют свой иерархический статус.
И задаёте вопрос - Кто это всё придумал?
Не самый удачный уход от ответа. То есть, чтобы задавать вопросы о правильности\неправильности христианства или ислама - я также должен согласиться, что Бог или Аллах существуют?
Цитата :
Где смысл тот же что и в первом обзаце. А именно такой "маг".
Абзац, а не обзац, дорогая просветленная. Это первый момент, который захотелось поправить. Остальное написанное - лишено не только аргументации, но и самой причины спора. Вам говорят, что это бред - вы уходите к абстракциям.
Давайте я скажу проще - данная теория неправильная. Потому что (и это ключевой момент) она используется не для получения каких-то ответов, а для того, чтобы ПОДЕЛИТЬ людей, каждый из которых имеет потенциал к развитию, на какие-то условные группы. Я не зря сказал про Индию. Казалось бы, раз там изначально всё построено по этой прекрасной иерархии - должен быть какой-то результат. Увы, их результат настолько сомнительный (даже с точки зрения благополучия людей), что верить в подобное нет ни малейшей мотивации. Как, собственно, принять ислам или стать радикальным христианином. Только слова, толку ноль. Есть более удачные теории, которые говорят схожее, но как раз без бреда про высшие силы, частички богов и невозможность что-то изменить.
Цитата :
А вы даже не осознаёте дуальности этого мира, у вас нет аргументов парировать эту "бредятину"...
Ну лично я не вижу, что парировать. Вы только бросаетесь громкими словами, а когда пробуешь докопаться до сути - пишите то, что написано в первой цитате моего поста.
Цитата :
одни спускают на корм паразитам, другие продают, третьи нарабатывают опыт.

Если предположим, что мы частицы сознания определённых Богов, то следовательно, они нам и дали право обладать "кусочком" времени.  
Дальше вопрос - зачем?
Так вот, осознавая процессы и принимая собственные решения, мы нарабатываем свою бытийную массу, и как следствие растёт и их масса, и мы получаем поддержку
То есть, вы априори отсекаете независимое развитие, веря в каких-то богов, которые якобы дали своим частичкам "развиваться" в обмен на подачку с барского стола? Чем не рабство?
Цитата :
Если взять наше физическое тело, то там очень мало информации.
ДНК? Нет, не слышала. Происки дуального мира. Форматируйте! Laughing

Цитата :
Далее идёт тело каузальное (камическое), буддхиальное и уже на атмане (божественный план) - 100% информации, но нет энергии. (цифры приведены образно)
Ой, как все запущено facepalm
Цитата :
Т.е. - чем выше у человека бытийная масса-опыт, тем выше его информационная составляющая, а значить и Значимость в этом мире, в том числе и Значимость для Высших сил.
И что же дает эта значимость для этих беспомощных "Высших" сил?
Цитата :
Грубый пример  - если человек, имея малую бытийную массу, совершает убийство человека, с более высокой, он получает сильнейшее "проклятье", "карму", за которое он должен будет заплатить, компенсировав уничтоженную бытийку, на которую было потрачено Время.
Т.к. цена его жизни не велика, это будет выражаться в утрате здоровья, жизни, им самим или его потомками, до момента компенсации.
Но, убийство высшим низшего, не несёт таких тяжелых последствий, т.к. его бытийка это компенсирует.
По этому же принципу работают и магические влияния. Там, где мы смогли доказать свою правоту, происходит положительная компенсация в нашу сторону. Там, где мы просто захотели, не имея на то прав (малая бытийка) -  придётся заплатить.
Так карму легко можно изменить. Это недоступно только людям, далеким от магии как раз. Чего ж такой совершенный механизм правится кем угодно и как угодно? Даже от чтения мантр. Ну и разумеется мастер магии (эгрегоры, сущности) способен менять карму сторонним людям, которые даже не задумываются о происходящем. Возвращаясь к вопросу выше - где же некие высшие силы, чтобы это регулировать? Кто морковку повесил?
Цитата :

Поэтому, человеческое понимание справедливости не работает, всё устроено не для того, чтобы в Индии всем жратвы хватило.
Так речь здесь не о справедливости. Речь о том, что не лучшим разносчиком теории служит... не самая удачная и приятная страна - это раз. Два - сама теория деструктивна и не несет в себе чего-то полезного для развития. Только очередные божки (высшие силы), указаниям которых надо следовать. Вот только можно и не следовать. Я даже больше скажу - поменять свое мышление, а затем и возможности, способен каждый. А насколько мне известно, эта теория крепко отрицает переход из касты в касту. Или вы её уже под себя адаптировали?
Цитата :

Не думаю, что не работая со своим сознанием, не вычищая из него целые блоки, завалы, зомби-программ, полученных уже в утробе матери и "вай-фаем" скатаные, на автомате работающие, можно избежать влияния стрктуры на вашу жизнь.
А сколько их в вас повставляли дальше....сплошная печаль.
Вы говорите о том же, о чем обычно говорю я. Даже не другими словами, а во многом теми же. Вопрос - при чем здесь этот бред с кастами тогда? При чем какие-то клоунские высшие силы? Чем их программы и блоки лучше? Не лучше ли стать выше этого? В том числе, выше вашей теории?
Цитата :
Стать источником силы, пока у Вас есть физ.тело, не получится
Вы не о той энергии думаете. Якобы высшие силы (ну и сама карма) также человека физическим огнем из ниоткуда не испепелят. Физический план - вообще уникальное место, если так подумать. Всё остальное происходит в более тонких планах. И именно источником тонких энергий стоит становиться. Тогда никакие "высшие" силы давлеть не будут. Карма и гнилушное наследие из прошлого - аналогично.
Но повторюсь - я в корне не согласен, что человек из касты в касту перейти не сможет. Даже если мы всё-таки допустим эту условную плоскость для обозначений.
Цитата :
т.е. нарботанное право
А то, что это право можно как угодно накрутить любому, умеючи - не делает этот механизм, мягко говоря, бесполезным?
Такие мелкие нюансы как раз и рождают беспредел.
Цитата :
Нет никаких сил гармонии, не прельщайтесь - есть механим компенсации, он же карма.
Звучит, как диагноз. То есть, по вашему ничего значимого, кроме кармы, что регулировало бы жизнь человека, не существует?

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Социум - иерархия, касты. - Страница 2 S1nap11

Arcana Lord поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11414
Дата регистрации : 2009-06-27

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 3:55 pm

Цитата :
Наш мир - это программа, и как любая программа, он устроен иерархически, мы это видим во всех проявлениях жизни.
И в чем же проявляется иерархия природных явлений ? (снег, дождь, ветер) И других чисто физических процессов.
Цитата :
И каждое сознание, это голограмма, маленькая копия большой программы.
Это случайно не теория что мир это большое сознание породившее много маленьких "я" и все мы частички "бога" ?
Цитата :
По сравнению с менее развитым сознанием, оно имеет большую массу, и как следствие - права/возможности влиять на реальность.
Сознание способно развиватья, расширять себя, наполнять новыми информационными компонентами. Но оно не безгранично, существует некий, изначально определённый, объём.
Как уже было сказано, информация и развитость энергетики это разные вещи. Развитость сознания это не просто объем данных. А еще да, сознание безгранично, изначальный определенный объем можно расширять. И как уже было сказано, для этого нужно выполнять определенные упражнения для развития.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10377
Дата регистрации : 2012-08-22

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 4:21 pm

Amija пишет:
Предлагаю к обсуждению, очень интересную тему - что такое касты в социуме?
Ка́ста (через нем. Kaste или фр. саste от порт. саstа — «происхождение», изначально «чистая порода»[1]) — общее название социальных групп, на которые исторически разделялось индийское общество. Касты характеризуются эндогамией, наследственным закреплением и ограничениями по выбору профессии. © Вики
Кастовая система - это система разделения людей по положению и, зачастую, наследственности в социуме. Лишний способ заставить людей смириться со своим положением, даже если оно им не нравится - указать, что это их "судьба" и "предназначение", потому что они принадлежат этой касте. Как и религия, в общем - не более чем средство организации и контроля толпы. Всё остальное - про типы мышления, стремлений и прочая - эзотерический бред. Человека любой касты можно воспитать и навязать стремления и желания, присущие другой касте.
https://vk.com/slineds
Amija
Ищущий
Ищущий

Женщина Сообщения : 45
Опыт : 2988
Дата регистрации : 2016-11-02

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 5:18 pm

Вултур пишет:

Не самый удачный уход от ответа. То есть, чтобы задавать вопросы о правильности\неправильности христианства или ислама - я также должен согласиться, что Бог или Аллах существуют?
Абзац, а не обзац, дорогая просветленная.

Социум - иерархия, касты. - Страница 2 12528019

Вултур , зачем мне приписывать не моё?
От ответа никто не уходил, это вопрос был риторический.
Не нами эта машина-программа придумана, не человеческим разумом, мы только и способны, что спрашивать.
Но работает же машинка, работает....стимулирует всё и вся к движению, к какому-то стремлению к морковке.
Да, религии поэтому и живы, что предлагают ответить на этот вопрос, пусть примитивно, но людям нравится...что влечёт толпы приверженцев.
И эт,   smush   про просвеление...спасибо, что заметили.  Laughing  не догадывалась, что всё так очевидно.

Вултур пишет:
Давайте я скажу проще - данная теория неправильная. Потому что (и это ключевой момент) она используется не для получения каких-то ответов, а для того, чтобы ПОДЕЛИТЬ людей, каждый из которых имеет потенциал к развитию, на какие-то условные группы. Я не зря сказал про Индию. Казалось бы, раз там изначально всё построено по этой прекрасной иерархии - должен быть какой-то результат. Увы, их результат настолько сомнительный (даже с точки зрения благополучия людей), что верить в подобное нет ни малейшей мотивации. Как, собственно, принять ислам или стать радикальным христианином. Только слова, толку ноль. Есть более удачные теории, которые говорят схожее, но как раз без бреда про высшие силы, частички богов и невозможность что-то изменить.
Я про Фому, а Вы про Ерёму...попробуйте услышать.
Никому нафиг не нужно благополучие людей - я об этом.
Система, наооборот глушит все зачатки, давит попенциал на корню, и делает это по эгрегориальным шаблонам, по группам-кастам - до чего доросло сознание, чего захотело, такой шаблон для проработки и получило.
Человеческий эгоизм не истребим, без него человек юродивым идиотом становится, а с ним - отращивает необъятную задницу - так как и кто должен эту биомассу стимулировать?
Если Вы находили, такие чудесные теории о всеобщем благе, бросьте, пожалуйса, как сиё чудо завётся...а то даже боюсь озвучить, что мне в голову приходит, самое "безвредное" это коммунизьм ... бррр

Вултур пишет:
То есть, вы априори отсекаете независимое развитие, веря в каких-то богов, которые якобы дали своим частичкам "развиваться" в обмен на подачку с барского стола? Чем не рабство?
Про богов, это предположение, а так да - "хорош тот раб, котрый об этом не догадывается".
Любое развитие идёт через преодоление, сложно сказать зависит оно от чего-то. или нет, но свобода  - это иллюзия.
У нас наше только время.

[quote="Вултур"]ДНК? Нет, не слышала. Происки дуального мира. Форматируйте! Laughing [ /quote]
А шо ДНК?  На физическом плане - просто молекула, а вот на информационном - вселенная.
И да, она тоже дуальна, если посмотрите внимательней.

Вултур пишет:
И что же дает эта значимость для этих беспомощных "Высших" сил?
Ну если бы они были такие беспомощные, то к ним бы не бежали толпами, с рунами в мешочках.
Значимость, это время потраченное на развитие сознания, его стимулирование, построение для него определённых ситуаций, подсовывание "знаков" - всё это энергетические затраты, это всё не "бесплатно".

Вултур , мне тоже не нравятся эти термины - Боги, Высшие Силы, чесслово, но чем их заменить то?
Абстрактное нечто, Абсолют?... Как ни крути, а всё равно бредово.

Вултур пишет:
Так карму легко можно изменить. Это недоступно только людям, далеким от магии как раз. Чего ж такой совершенный механизм правится кем угодно и как угодно? Даже от чтения мантр. Ну и разумеется мастер магии (эгрегоры, сущности) способен менять карму сторонним людям, которые даже не задумываются о происходящем.
Да, машина не совершенна, можно обойти, и не одним способом.
И, опять же, не всем дано, да и не известно как это отзовётся в светлом будущем.
От любого механизма должны быть ключи, управлять то как-то нужно, но они не для биомассы были оставлены.

Вултур пишет:

А насколько мне известно, эта теория крепко отрицает переход из касты в касту. Или вы её уже под себя адаптировали?
Laughing  Да, адаптировала, а почему бы и нет.
Я не сторонник догм и постулатов, придуманных кем-то для своего обогащения, но если бы все эти догмы были бы безосновательны (есть же фундамент какой-то), то не прижились бы так на долго. Не правда ли?
Так почему не излечь эти зёрна?
А то, что они там отрицают переход, меня мало волнует, я в реале такие переходы видела, но люди были изначально, с детства, другие, как бы не дети своих родителей. Что даёт предполагать, перенесённый опыт прошлых жизней.

Вултур пишет:
Вы говорите о том же, о чем обычно говорю я. Даже не другими словами, а во многом теми же
Хух... Rolling Eyes  хоть тут не промазала.

Вултур пишет:
Вопрос - при чем здесь этот бред с кастами тогда? При чем какие-то клоунские высшие силы? Чем их программы и блоки лучше? Не лучше ли стать выше этого? В том числе, выше вашей теории?
Ну про термины выше ответила.
Эту систему нужно же как-то описать, разуму же нужно на что-то опираться...ну для того, чтобы стать лучше.
А то у Вас получается -  cheers  Оооо, хочу, чтобы этот мир стал лучше, анархия ответит вам на вопросы! Ооо... и тут фрекс-пекс - и мир стал лучше...и бабы всия Ук выключили телевизоры с сериалами, и пацаны потушили косячки, и Янукович помер ещё манюсиньким...ура.

Вултур пишет:
Вы не о той энергии думаете. Якобы высшие силы (ну и сама карма) также человека физическим огнем из ниоткуда не испепелят. Физический план - вообще уникальное место, если так подумать. Всё остальное происходит в более тонких планах. И именно источником тонких энергий стоит становиться. Тогда никакие "высшие" силы давлеть не будут. Карма и гнилушное наследие из прошлого - аналогично.
Но повторюсь - я в корне не согласен, что человек из касты в касту перейти не сможет. Даже если мы всё-таки допустим эту условную плоскость для обозначений.
Цитата :
т.е. нарботанное право
А то, что это право можно как угодно накрутить любому, умеючи - не делает этот механизм, мягко говоря, бесполезным?
Такие мелкие нюансы как раз и рождают беспредел.
Об этом было выше.
Только добавлю, что о испепелении речи не было, просто физика предназначена для жизни на физике.
Физика действительно уникальное место, и поэтому не стоит так быстро стремиться на тонкие планы  Laughing  - поживите ещё.
И да, то, что Вы назвали "тонким планом" , в том месте, где Вы меня "послали" в сад -
Цитата :
Ой, как все запущено
- я всего лишь называю другими терминами - эфирное, астральное..телами...вааще не виже разницы.

Вултур пишет:
Цитата :
Нет никаких сил гармонии, не прельщайтесь - есть механим компенсации, он же карма.
Звучит, как диагноз. То есть, по вашему ничего значимого, кроме кармы, что регулировало бы жизнь человека, не существует?
Ещё существует морковка, которую неизвестно кто повесил.
Наверное -
Вултур пишет:
Всё остальное происходит в более тонких планах
Но, в меня не пролазит теория о том, что мы себе это сами создаём, и каждая морковка это наше собственное. уникальное изобретение.

И ещё, Вултур , у Вас во всём постоянный религиозный подтекст, почему?
Я вроди не выдавала ничего подобного, не состою ни в сектах, ни в религиях, а Вам это всё равно слышится.
Это же Ваш страх, Вултур.
Или Вы считаете, что тормоз только в религиозных прогах?
Я же, этих тормозов, вижу гораздо большее количество.

Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 5:39 pm

Elnar пишет:

И в чем же проявляется иерархия природных явлений ? (снег, дождь, ветер) И других чисто физических процессов.
Снег, ветер...это стихии.
Им, как и физическим процессам, ничего не ведомо о иегархии сознания.

LiNED пишет:

Ка́ста (через нем. Kaste или фр. саste от порт. саstа — «происхождение», изначально «чистая порода»[1]) —  ©️ Вики
Кастовая система - это система разделения людей по положению и, зачастую, наследственности в социуме. Лишний способ заставить людей смириться со своим положением, даже если оно им не нравится - указать, что это их "судьба" и "предназначение", потому что они принадлежат этой касте. Как и религия, в общем - не более чем средство организации и контроля толпы. Всё остальное - про типы мышления, стремлений и прочая - эзотерический бред.
То есть ©️ Вики, это не бред.
А всё остальное - бред.
Laughing  Поздравляю! Структуре нравятся послушные детки.

LiNED пишет:
Человека любой касты можно воспитать и навязать стремления и желания, присущие другой касте.
Можно БЫЛО БЫ, если бы всех усыновляли, новые, дружащие с головой тёти и дяди, из другой касты, потом бы их воспитывали, и им навязывали (хорошее слово, очень понравилось!) стремления и желания.
Чудесная картина, само совершенство.
А ничо, что "ЕСЛИ БЫ" не существует в реале?
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 5:42 pm

Цитата :
Не нами эта машина-программа придумана, не человеческим разумом, мы только и способны, что спрашивать.
Но работает же машинка, работает....стимулирует всё и вся к движению, к какому-то стремлению к морковке.
Снова уход от ответа. Зачем тогда верить именно в это? Я, например, способен не только спрашивать - что советую и другим. Самому познавать, делать и контролировать процессы. На лапках ходить перед "неизбежностью" - идиотская стратегия.
Цитата :
не догадывалась, что всё так очевидно.
Это такая особенность просветленных - не замечать сарказма? Или защитная реакция такая?
Цитата :
Если Вы находили, такие чудесные теории о всеобщем благе, бросьте, пожалуйса, как сиё чудо завётся...а то даже боюсь озвучить, что мне в голову приходит, самое "безвредное" это коммунизьм ... бррр
Мы снова подходим к моменту, что мне с вами не о чем спорить? Я очень надеюсь, что дальше дан ответ на мой главный вопрос.
Что касается теорий... Есть таковые. Этот Орден - один из вариантов. Также было и есть достаточно людей, способных выделяться. Я даже больше скажу - КАЖДЫЙ способен развиваться. Зачем тогда эти касты?
Да и замечу то, что говорил ранее другим. Нельзя сподвигнуть на развитие через садизм и беспредел. Это будет видимость развития - со всеми вытекающими. Что, собственно, в мире и происходит.
Цитата :
но свобода  - это иллюзия.
Утверждение без доказательств. В контексте сказанного - к тому же бредовое.
Цитата :
А шо ДНК?  На физическом плане - просто молекула, а вот на информационном - вселенная.
И да, она тоже дуальна, если посмотрите внимательней.
И снова мой сарказм прошел незаметно. Прямо, как немцы в 41м.
Цитата :
Ну если бы они были такие беспомощные, то к ним бы не бежали толпами, с рунами в мешочках.
Значимость, это время потраченное на развитие сознания, его стимулирование, построение для него определённых ситуаций, подсовывание "знаков" - всё это энергетические затраты, это всё не "бесплатно".

Вултур , мне тоже не нравятся эти термины - Боги, Высшие Силы, чесслово, но чем их заменить то?
Абстрактное нечто, Абсолют?... Как ни крути, а всё равно бредово.
С одной стороны, ваша позиция меня радует. Хотя бы есть о чем поговорить - и не только в контексте сектантства. И вот мы подходим к ситуации, в которой 1) есть "высшие силы", которые реально можно назвать высшими (хотя бы условно). То же северное язычество. Но почему-то, когда мы заговорили о гармоничных силах - вы что ответили? 2) и всё же контекст. Что-то я не помню, чтобы в северном язычестве говорилось о карме и кастах. Может, напомните?
Цитата :
Да, машина не совершенна, можно обойти, и не одним способом.
И, опять же, не всем дано, да и не известно как это отзовётся в светлом будущем.
От любого механизма должны быть ключи, управлять то как-то нужно, но они не для биомассы были оставлены.
Знаете, это такая машина... Когда на гонке одним дали феррари, а другим - Аллу Пугачеву. По крайней мере, одобрять это не стоит. Ключи-то в руках паразитов, в 99% случаев. Давай социум этой "биомассе" с детства другие установки... Остается лишь догадываться, каким был мир стал.

Цитата :
Да, адаптировала, а почему бы и нет.
Я не сторонник догм и постулатов, придуманных кем-то для своего обогащения, но если бы все эти догмы были бы безосновательны (есть же фундамент какой-то), то не прижились бы так на долго. Не правда ли?
Так почему не излечь эти зёрна?
А то, что они там отрицают переход, меня мало волнует, я в реале такие переходы видела, но люди были изначально, с детства, другие, как бы не дети своих родителей. Что даёт предполагать, перенесённый опыт прошлых жизней.
С этого стоило начать. Хорошо, что разобрались (без шуток и сарказма)
Цитата :
А то у Вас получается -  cheers  Оооо, хочу, чтобы этот мир стал лучше, анархия ответит вам на вопросы! Ооо... и тут фрекс-пекс - и мир стал лучше...и бабы всия Ук выключили телевизоры с сериалами, и пацаны потушили косячки, и Янукович помер ещё манюсиньким...ура.
Если отбросить бред с кастами (потому как истинные адепты этого бреда склонны доказывать даже людям, которые уже стоят повыше их в развитии, что те - никто, если говорить коротко и без красивых терминов) - вы говорите правильные вещи. Разве что, зря их одобряете. Тут как раз будь ключи у адекватных сил (которые вы походя назвали структурами) - может и описанное вами случилось бы. Ну про сериалы и Януковича - определенно.
Цитата :
Но, в меня не пролазит теория о том, что мы себе это сами создаём, и каждая морковка это наше собственное. уникальное изобретение.
Понимания не хватает? Может даже не философского, а чисто технического. Когда с этими процессами работаешь постоянно.
Цитата :
Это же Ваш страх, Вултур.
Давайте не переходить на личности, а то по сути мы прямо к консенсусу пришли. У меня страха нет не перед чем. Просто мне очень хорошо знакомы многие теории (а особенно их неадекватные сторонники)
Вы же, по сути, сейчас наговорили вещей, за которое вас истинные фанаты каст давно бы выгнали из своих рядов, записав в инфузории-туфельки. Как и меня, собственно Laughing

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Социум - иерархия, касты. - Страница 2 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Мужчина Сообщения : 4282
Опыт : 9405
Дата регистрации : 2011-11-05

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 7:15 pm

Amija, вы слишком круто смешиваете и передергиваете, например, вы круто перешли на северную традицию, но сколько её последователей вобще и сколько у "руля", второе главное в выделенном мной словосочетание "у них налаженная связь с богами и от них они получают задачи
Это прямой отсыл к структуре и к тому что такой маг, не будет знать с кем работает на самом деле, о чем и писалось в 1 абзаце того поста. Страшно когда человек обладает "обратной связью с богами и работает у них на побегушках" и называть подобное" магом" - я не стану. И это положение верно и для Северного Пантеона, ибо если Локи выдает тебе задачи... Это мягко говоря не нормально.
https://m.vk.com/eliseyogm
Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 8:02 pm

Вултур пишет:

Это такая особенность просветленных - не замечать сарказма? Или защитная реакция такая?
Laughing  тоже, как бы, за чистую монету?

Вултур пишет:
Есть таковые. Этот Орден - один из вариантов
Я Вас понимаю, хочется сделать этот мир лучше, если не всех, то хоть некоторых вытащить..так хочется в это поверить...но...

Вултур пишет:
Зачем тогда эти касты?
Да не нужно на это смотреть с "ортодоксальной" точки зрения  Laughing
Я же давно в Европе, наблюдаю за публикой, сравниваю с нашими, и не понимаю многих вещей, всё, до чёртиков, абсурдно устроено... Лепила разные модели, чтобы понять суть этих мумий, ничо не клеилось, ну не могу с ними общего языка найти и всё тут, сплошное мученичество.
Так вот, когда посмотрела с позиции "кастовости", то всё стало на свои полочки, по уровню развития, они здесь купцы и земледельцы...и мои претензии к ним сразу исчезли.
Эту модель - касты, я предлагаю для оценки того, какой эгрегор превуалирует над данным человеком, это облегчаем многие задачи - НЕ БОЛЕЕ!
Но, у меня свой "бзык", я на человеков по другому реагирую, я погружаюсь в его сознание автоматом, вижу сразу все каки, мне постоянно нужно дистацироваться.

Вултур пишет:
1) есть "высшие силы", которые реально можно назвать высшими (хотя бы условно). То же северное язычество. Но почему-то, когда мы заговорили о гармоничных силах - вы что ответили? 2) и всё же
контекст. Что-то я не помню, чтобы в северном язычестве говорилось о карме и кастах. Может, напомните?
1) так я ж не знала, что тут это так называется, ясно теперь. Но, гармоничными их можно с натяжкой назвать, я бы назвала их силами разного качества.
2) ну, с тех далёких времён, многое изменилось, и мечами не машут, и феррари с Пугачёвой тоже не было, но в реале то действие кармы отслеживается.  Откуда тогда эта машина взялась?

Вултур пишет:
Ключи-то в руках паразитов, в 99% случаев. Давай социум этой "биомассе" с детства другие установки... Остается лишь догадываться, каким был мир стал.
О, да...но, мы же знаем -"если бы" не существует. И если ключи у паразитов, значить остальные позволили этому быть, от недостатка сознания.
Как такое случилось?
Это скорее закономерность, чем случайность. Я дружу со стихиями и живой природой, так вот везде одна и та же песня - сильнейшие доминируют, идя по трупам павших сородичей. Иерархия везде, где только есть зачатки сознания и только человек пытается изменить ситуацию. Но ничего не меняется, природа берёт своё. Человек от этого страдает, мучается, и ... возможно от сюда ноги механизма кармы растут?

Вултур пишет:
 будь ключи у адекватных сил
Конечно, но победители не адекватны. Как это случилось?

Вултур пишет:
Понимания не хватает?
Да, не хватает.

Вултур пишет:
наговорили вещей, за которое вас истинные фанаты каст давно бы выгнали из своих рядов,
Ясно...да, это просто разница в терминах и углах зрения изначально.

----

Елисей , ну вот сейчас нормально же высказали своё мнение.
Словом то и мысли сложно высказывать, а уж кто-что имел ввиду, так и подавно.
Laughing  пардон, еслишо.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 8:24 pm

Цитата :
, идя по трупам павших сородичей.
Кстати часто именно по трупам сородичей из "касты" уровнем выше. Хотя мне по прежнему не нравится эта модель деления, она слишком условна и всё-таки бесполезна, как минимум лично для меня, я не чувствую себя легче от того, что повесил на кого то ярлычок - "торговец" через какое то время ярлычок может смениться кстати.
Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 26, 2016 8:52 pm

Елисей , то что они называются "высшей кастой", ещё ничего не значит...имелось ввиду - нужно смотреть суть человека, чувствовать его массу, тогда видишь истинное лицо, а не маску.
Если он настоящий торговец, то уже не сменит ярлык, крючки не дадут.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeВт Дек 27, 2016 4:25 pm

Если человек мудак, то не важно из какой он касты, люди взлетают и падают, вымерять средний показатель или "срывать покровы", не мало затратная задача, все равно приходится подходить к каждому индивидуально, что бы приклеить ярлычок. Чувствовать массу? Что вы имеете под этим в виду? Как по мне то это не константа, а переменная. Точно так же как и физическая масса.
Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeВт Дек 27, 2016 8:31 pm

Елисей , если не получается, то не заставляйте себя понимать...этот "файл" был предназначен не для Вас, а для Вултура , вряд ли в Вашем компе он распакуется...
Я просто услышала гром Laughing , интерпретировала это как - боги гневаются, ну с башкой же не дружу... пошла посоветовалась с ними, и они меня спросили - ты ли у нас на побегушках?
А я им отвечаю - канэшна, во всё мире только мне заняться нечем.
Ну вот я и здесь, и пошла бредовый эксклюзив выдавать...и всего лишь.
Пойду ещё раз спрошу, не Локи ли меня попутал...
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeВт Дек 27, 2016 9:05 pm

А по-моему делить людей на условные обозначения это все равно что ограничивать себя. Тоже что судить о человеке по темпераменту. Люди бывают очень разные, а некоторые не такие какими могут казаться на первый взгляд. Ограничение еще в том что начинаешь смотреть на человека через шаблон при этом подсознательно перестаешь замечать в человеке то что выходит за рамки твоих представлений. Я лично согласен с тем люди могут находиться на разных уровнях развития. Достаточно этого осознания без всяких делений.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeСр Дек 28, 2016 2:52 pm

Amija пишет:
Елисей , если не получается, то не заставляйте себя понимать...этот "файл" был предназначен не для Вас, а для Вултура , вряд ли в Вашем компе он распакуется...
Я просто услышала гром  Laughing , интерпретировала это как - боги гневаются, ну с башкой же не дружу... пошла посоветовалась с ними, и они меня спросили - ты ли у нас на побегушках?
А я им отвечаю - канэшна, во всё мире только мне заняться нечем.
Ну вот я и здесь, и пошла бредовый эксклюзив выдавать...и всего лишь.
Пойду ещё раз спрошу, не Локи ли меня попутал...
Вам надо было перекреститься и все бы прошло, а для лучшего результата с каждым богом выпить "троянчика" на брудершафт.
Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Дек 29, 2016 12:09 am

Елисей пишет:
....
На самом деле картина ужастная, даже представить себе не могла, что на магическом форуме, придётся объяснять такие простые вещи.
Не вина это Ваша, а беда.
У некоторых людей, гипофиз отсутствует, он кальционируется от хронического логического мышления, превращается в кость - трудно у Вас с абстракциями, понимаю...попробуйте сказки почитать что-ли, а то магичить совсем туго будет.
Так как Ваше эго достаточно раздуто, в эту точку всегда будут бить - Вам всегда будет казаться, что Вас недооценивают, а то и оскорбляют, это огромная дыра в Вашей энергетике - сколько не лей, а оно всё наружу.
Какой Вы умный и так видно, чо ж с этим носиться то везде и выпячивать?
Нужно не умным быть, т.е. плоским, нужно развивать образное мышление, оно несёт гораздо больше информации, оно объёмно.
Но, пока, для Вашего логического спокойствия, объясняю открытым текстом - с головой дружу, голосов в башне не слышу, с потусторонним миром не разговариваю - но иногда так шутю....спите спокойно и дальше.

р.с. для умных - как правильно пишется слово "шутю" я знаю.

Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Дек 29, 2016 12:52 pm

Amija пишет:
Елисей пишет:
....
На самом деле картина ужастная, даже представить себе не могла, что на магическом форуме, придётся объяснять такие простые вещи.
Не вина это Ваша, а беда.
У некоторых людей, гипофиз отсутствует, он кальционируется от хронического логического мышления, превращается в кость - трудно у Вас с абстракциями, понимаю...попробуйте сказки почитать что-ли, а то магичить совсем туго будет.
Так как Ваше эго достаточно раздуто, в эту точку всегда будут бить - Вам всегда будет казаться, что Вас недооценивают, а то и оскорбляют, это огромная дыра в Вашей энергетике - сколько не лей, а оно всё наружу.
Какой Вы умный и так видно, чо ж с этим носиться то везде и выпячивать?
Нужно не умным быть, т.е. плоским, нужно развивать образное мышление, оно несёт гораздо больше информации, оно объёмно.
Но, пока, для Вашего логического спокойствия, объясняю открытым текстом - с головой дружу, голосов в башне не слышу, с потусторонним миром не разговариваю - но иногда так шутю....спите спокойно и дальше.

р.с. для умных - как правильно пишется слово "шутю" я знаю.

Скажу вам от тупых: это нарушение правил форума и показатель вашей "касты", в которой вместо аргументов используют блажь.
Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Дек 29, 2016 1:30 pm

Ну вот и хорошо.
И раз Вы взялись судить о правилах, скорее всего это право заслужили, поэтому - позвольте отланяться, учить-лечить, а также метать бисер, не входило в мои планы, т.к. Вашу карму, согласился взять за Вас Ваш Учитель...так тому и быть.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Дек 29, 2016 8:30 pm

Amija пишет:
Ну вот и хорошо.
И раз Вы взялись судить о правилах, скорее всего это право заслужили, поэтому - позвольте отланяться, учить-лечить, а также метать бисер, не входило в мои планы, т.к. Вашу карму, согласился взять за Вас Ваш Учитель...так тому и быть.
Это право заслуживает любой кто читает правила форума, и видимо не для вас они писаны... Что нужно аргументировать, а не разбирать личности людей, думая что подытожив словами "шутю", ахинея и вправду  станет юмором. Но это в принципе и не удивляет, надо наклеить ярлычок, а не объяснить в чем сакральный смысл приклеивания ярлычка, все кто не понимают, просто вместо головы носят кость, а ещё они туда едят, с чего бы перед ними распинаться, перед ними - из низшей касты с кармой передавшим учителю Laughing
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПт Дек 30, 2016 9:57 am

Немного познавательного отступления. Цитаты из Википедии:

Гипо́физ (лат. hypophysis — отросток; синонимы: ни́жний мозгово́й прида́ток, питуита́рная железа́) — мозговой придаток в форме округлого образования, расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане, называемом турецким седлом, вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. Является центральным органом эндокринной системы; тесно связан и взаимодействует с гипоталамусом.

Социум - иерархия, касты. - Страница 2 S54PlRxm

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

Эндокри́нная систе́ма — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.

Amija
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПт Дек 30, 2016 6:03 pm

Елисей пишет:

Это право заслуживает любой кто читает правила форума, и видимо не для вас они писаны...
Форум я не читаю, т.к. детский понос мне не интересен.

Вы долго маячили и просили, сделав исключение, я выдала Вам "диагноз", что дало Вам возможность увидеть свои слабые стороны и с этим работать. Но, уровень развития не даёт Вам увидеть эти очевидные вещи.
Далее - для того, чтобы совершать любые действия нужна мотивация и понимание ответственности за свои действия.
У Вашего Учителя видимо такая мотивация есть, он и отвечает за свои действия, т.к. давая ключи не осознанным субъектам - это ответственность, и перенос кармы на себя, которое их Эго наворотит в последствии.
У меня такой мотивации нет, и мне не интересно, что будет дальше с Вами, и бремя вашей кармы мне абсолютно ни к чему.
Если кто имеет другое мнение, то - не знание закона, не освобождает от ответственности.

...............................

Elnar , и зачем Вы скопировали столь "важные знания"? А не кажется ли Вам, что было бы правильным задать вопрос не механической системе?
Специально для Вас, объясню - Система с детства учит мыслить логически, что заставляет работать только правое полушарие, нарушается баланс, происходит перекос. Это сделано специально - в школах учат не образному мышлению, а логическому, лишая человека объёма, лишают природной магической способности, делая управляемыми марионетками - как комп с программами не способен иметь Интуицию.
Гипофиз - это связь двух полушарий, через него проходит электрический импульс, если долгое время эта связь не поддерживается, то застывает, заполняясь кальцием, и это доказано институтом мозга в Москве. В природе всё устроено таким образом, всё, что не используется по назначению, то атрофируется.

---

На этом и покину сей милый доброжелательный форум.
Желаю успехов Ищущим!
T_E
Форумчанин
Форумчанин
T_E

Мужчина Сообщения : 1763
Опыт : 5838
Дата регистрации : 2013-10-20

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeСб Дек 31, 2016 11:28 am

Не заметить достоинств форума, и стоять в позции с "обнаженным мечом" как-то далеко от "солидарности коллеги". Достоинсва есть и не малые.
Неказисто как-то вы подмениваете понятия - для стольких лет практики, как-то даже не профессионально. Гордиться можно мужем из европы только если.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeПн Янв 02, 2017 3:27 pm

Цитата :
Форум я не читаю, т.к. детский понос мне не интересен
Вобще уныло. Как и уровннь аргументации, "мотивация, неосознанный объект, выдала диагноз, уровень вашего развития не дает вам осознать..." Вобщем такую речь может любое мачо, соорудить, всё только и крутится вокруг вашей офигенности и отсутствия аргументов.
Цитата :
Желаю успехов Ищущим!
Спасибо но не надо, а то не дай бог найдем что нибудь выходящее за рамки нашего сознания.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10377
Дата регистрации : 2012-08-22

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeСр Янв 04, 2017 3:11 pm

Amija пишет:
Elnar пишет:

Снег, ветер...это стихии.
Им, как и физическим процессам, ничего не ведомо о иегархии сознания.

LiNED пишет:
То есть ©️ Вики, это не бред.
А всё остальное - бред.
Laughing  Поздравляю! Структуре нравятся послушные детки.
Не нравится Вики - почитайте определение касты в словарике Ожегова. Или в любом другом толковом словаре, которому доверяете. Суть останется та же.

LiNED пишет:
Человека любой касты можно воспитать и навязать стремления и желания, присущие другой касте.
Можно БЫЛО БЫ, если бы всех усыновляли, новые, дружащие с головой тёти и дяди, из другой касты, потом бы их воспитывали, и им навязывали (хорошее слово, очень понравилось!) стремления и желания.
Чудесная картина, само совершенство.
А ничо, что "ЕСЛИ БЫ" не существует в реале?
Оно существует повсеместно в реале. Больше половины населения планеты живут с навязанными или вынужденными стремлениями и желаниями. И ничего совершенного в этом нет.
https://vk.com/slineds
sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5889
Дата регистрации : 2015-03-21

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeСр Янв 04, 2017 5:35 pm

Вултур пишет:
Цитата :
Мы здесь для того, чтобы, элементарно, осознавать окружающие процессы и двигаться, по иерархической лестнице, к этой "морковке", называемой "хорошо".
И кто же морковку повесил? Я бы советовал почитать о жизни в Индии (и кастах) не только из источников в шизотерической среде. Много интересного узнаете.
Это точно! Там до сих пор еще жив обряд, когда при смерти мужа жена тоже сжигается заживо. А еще там зашкаливающая бедность. А еще горе-женишки могут облить отказавшуюся невесту кислотой, которая, кстати, продается свободно в магазинах. Много прелестей, ага!
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Социум - иерархия, касты.   Социум - иерархия, касты. - Страница 2 I_icon_minitimeСр Янв 04, 2017 6:32 pm

sabls пишет:
Вултур пишет:
Цитата :
Мы здесь для того, чтобы, элементарно, осознавать окружающие процессы и двигаться, по иерархической лестнице, к этой "морковке", называемой "хорошо".
И кто же морковку повесил? Я бы советовал почитать о жизни в Индии (и кастах) не только из источников в шизотерической среде. Много интересного узнаете.
Это точно! Там до сих пор еще жив  обряд, когда при смерти мужа жена тоже сжигается заживо. А еще там  зашкаливающая бедность. А еще горе-женишки могут облить отказавшуюся невесту кислотой, которая, кстати, продается свободно в магазинах. Много прелестей, ага!

Индия конечно страшно кастовая страна и каждый сверчек знает свой шесток. Но неужели на столько все плохо? Просто я слышал что и в Индии есть свои островки свободы.

Социум - иерархия, касты.
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий