| есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? | |
|
+9Moklar Алекс Армантский Elnar 415baza Brengar LiNED Елисей qwaszx краин Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
краин Шут форума
| Тема: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 12:26 am | |
| Понимаю тема дурацкая, но вот не отпускает меня этот вопрос | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 12:50 am | |
| Врят ли лучше практики,сидя на стуле за компом вы не будете развиватся. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 1:38 am | |
| Ну грамотный отдых помощь в работе Я вижу здесь только вариант подчерпывания каких то идей, с последующей доработкой. Возможно какие то логические смогут стимулировать навыки отсеивания чепухи. Если постараться косвенные какие то моменты думаю можно развить, не имеющие прямого отношения к магии, но способствующие развитию. Но игры играм рознь, если игра логическая это не означает что она вам понравится. Все таки это больше для "разрядки" если конечно не перебирать с играми. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 2:09 am | |
| - краин пишет:
- Понимаю тема дурацкая, но вот не отпускает меня этот вопрос
Компьютерных - нет. Вообще нет. Даже не ищи. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 2:25 am | |
| У хакеров была техника, как добиться ОСов с помощью игр, но я думаю, что это максимум, что можно из них выжать. | |
|
| |
краин Шут форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 2:26 am | |
| Я использую игры чтобы тренерованым концентрацию на двух разных объектах | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 2:53 am | |
| - краин пишет:
- Я использую игры чтобы тренерованым концентрацию на двух разных объектах
Которые при этом находятся на экране монитора, в одной плоскости и едва ли выходят из центра поля зрения. Согласись, это притягивание полезности программ за уши для того, чтобы остаться сидеть перед монитором, но при этом считать, что развиваешься. Ну видишь ты их, эти два объекта, и что дальше? Попробуй одновременно описывать одной рукой треугольник, а другой - квадрат, причем с разной скоростью, и не останавливая руки на углах - ты поймешь, что фигня все эти "концентрации на предметах на экране". Хоть на трех, хоть на четырех, хоть на десяти. Это в принципе сложно сделать так, чтобы руки в конце концов не сбивались на одну и ту же скорость или одну и ту же фигуру. Решишь, что этот трюк слишком простой - нет проблем, берешь мандарины, яблоки, теннисные шарики и начинаешь жонглировать. Вот тебе тренировка концентрации плюс тренировка моторики. Бросай упражнения с монитором, работай с окружающим миром. | |
|
| |
краин Шут форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 3:05 am | |
| О накрутил. А на самом деле все просто. Играю и одновременно выполняю ритмичное дыхание . И я кстати не писал о концентрации предметах на экране. Не надо добавлять отсебятину в чужие слова | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 3:25 am | |
| - Цитата :
- Играю и одновременно выполняю ритмичное дыхание .
Игра на компьютере и дыхание - это действия. Ты написал - на объектах. Я и прочитал - на объектах. - Цитата :
- Я использую игры чтобы тренерованым концентрацию на двух разных объектах
Ты играешь в игры и концентрируешься на двух объектах. Объекты при игре на компьютере как правило находятся на экране. Следовательно, ты концентрируешься на объектах на экране. Это не отсебятина, это прямой вывод. Как бы то ни было, одновременно дышать (даже ритмично дышать) и играть - это не меньшее притягивание полезности игр за уши. Слишком мало ресурсов задействовано, эффективность низкая, применимость тренировок нулевая. | |
|
| |
краин Шут форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 3:27 am | |
| | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 3:32 am | |
| - краин пишет:
- А почему нулевая то ?
А где тебе может понадобиться способность одновременно концентрироваться на дыхании и мониторе? | |
|
| |
краин Шут форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 3:35 am | |
| | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 3:49 am | |
| - краин пишет:
- В магии конечно же.
Я прошу привести конкретный пример. Ситуацию. Я понимаю контроль дыхания при выполнении физических упражнений, при том же беге например, но это вообще не твой случай. Понимаю концентрацию на дыхании при медитации, когда она применяется для более глубокого расслабления, но это даже с большой натяжкой не твой случай. Я не вижу где может быть применимо сидение на месте + смотрение в монитор + дыхание. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 4:47 am | |
| По теме, не встречал таких игр. И думаю, что нет их и не может быть. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 7:49 am | |
| Разве что могут помочь взять какие-то приемы для визуализации. Или локации какие-то интересные запомнить, а потом воспроизвести в памяти. Хорошие игры могут изменить СС (состояние сознания), но это уже не развитие, а техника? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Ср Мар 09, 2016 10:50 pm | |
| - Elnar пишет:
- Разве что могут помочь взять какие-то приемы для визуализации. Или локации какие-то интересные запомнить, а потом воспроизвести в памяти. Хорошие игры могут изменить СС (состояние сознания), но это уже не развитие, а техника?
Го и Шахматы тоже так или иначе развивают стратегическое мышление, шутеры и слэшеры - смекалку, разного рода загадки тренируют дедукцию и внимательность. Но, во-первых, это все ориентировано на сидячую работу, и для переноса приобретенных навыков в реальную жизнь надо еще больше работать. Во-вторых, все то же самое, но в реальности - гораздо более подуктивно и увлекательно, чем на мониторе. Попробуйте хотя бы живой квест в закрытой комнате, в игре и в реальности. Разница колоссальная. | |
|
| |
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Чт Мар 10, 2016 1:06 am | |
| Игры... Ну если подумать, то угадать шанс точки в играх дорогого стоит. А так нет, не встречал. Есть программки, которые имитируют карты Зенара или игральную колоду. То да, поклацать еще можно. Исключается ошибка проводящего эксперимент. Ну и есть ряд прикольных иллюзий, по типу нереальных геометрических фигур и вращающейся балерины. Также есть ряд текстовых игр-квестов, которые могут помочь понять логику причинно-следственных связей. Хотя и МЭ в этом плане неплохая штука. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Чт Мар 10, 2016 1:39 am | |
| - краин пишет:
- О накрутил. А на самом деле все просто. Играю и одновременно выполняю ритмичное дыхание . И я кстати не писал о концентрации предметах на экране. Не надо добавлять отсебятину в чужие слова
В таком случае лучше делать дыхательное упражнение + визуализация. Компьютер конечно здесь сразу отваливпется, а польза прибавляется. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Чт Мар 10, 2016 2:00 am | |
| Еще в теории можно развивать видение в играх, где есть какая-то информация, скрытая от игрока. Но опять-же это не практика, это все равно будет развлечение с маааааленькой пользой. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Чт Мар 10, 2016 8:51 am | |
| Вспоминается картинка про правильную мотивацию, где чел бежит на беговой дорожке и играет. Кстати по поводу видения, можно пробовать чувствовать расположение противника ) | |
|
| |
краин Шут форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Чт Мар 10, 2016 8:28 pm | |
| О как игры то полезны. Елисей а я вот к примеру против визуализации . Правильное дыхание и так заряжает энергией. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Чт Мар 10, 2016 9:29 pm | |
| - Цитата :
- Елисей а я вот к примеру против визуализации .
И чем это обоснованно? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Пт Мар 11, 2016 1:37 am | |
| - краин пишет:
Елисей а я вот к примеру против визуализации . Правильное дыхание и так заряжает энергией. Ну тогда путь в энергетику считай закрыт. | |
|
| |
краин Шут форума
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Пт Мар 11, 2016 4:45 am | |
| По сути дело в тренерованности внимания. Это просто написать вот я и играю и ритмично дышу . А вот сотворить такой фокус очень сложно. Визуалка дело то хорошее, но и ритмичное дыхание должно технически выполняться безукаризненно . Вот сможете спокойно распределять внимание по двум задачам и хотя бы 10 мин удерживать такое . Тогда можно и воображение подключать . | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? Пт Мар 11, 2016 9:02 pm | |
| Что то моя твоя не понимать, так вы против визуализации или "визуалка дело то хорошее"? | |
|
| |
| есть ли компьютерные игры, которые помогают в развитии магических способностей ? | |
|