возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Пересадка головы | |
|
+16Озай Рамира Moklar sabls Danno LKA Структурщик Ravencrow Magnetika Hladen Xab ShoORF Bourbon Elnar LiNED Бенедикт Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Пересадка головы Пт Ноя 17, 2017 9:21 pm | |
| По поводу конкурсов а-ля "Премия Гудини" - могут свои сложности. К примеру, все помнят известную БЭ (битву экстрасенсов)? И не секрет то, что за один сезон, там может не пройти кастинг ни один стоящий практик. То есть шоу экстрасенсов есть, но самих экстрасенсов может и не быть. Подобное шоу наверняка преследует свои цели, как впрочем и участники. Я это к чему, возможно что т.н. "премии гудини" тоже существуют с какой-то своей целью? Ведь хотя и толкового видящего найти непросто, но вполне возможно (особенно у организаций имеющих силы и время, это я так намекаю на спонсоров "премий"), а значит цель этой "премии" может быть и та о которой они говорят. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Пересадка головы Пт Ноя 17, 2017 9:27 pm | |
| На "премии Гудини" изначально другие условия создаются. Эксперимент согласовывается с заявителем, проводится двойным слепым методом и максимально прозрачно. Даже если организаторы захотят смухлевать, сделать это будет весьма проблемно. - Arcana Lord пишет:
- а значит цель этой "премии" может быть и та о которой они говорят.
Опечатка? БЭ изначально шоу, цель которого набрать рейтинг. Какова может быть другая цель "Премии", отличная от поиска экстрасенсов, мне трудно предположить. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Пересадка головы Пт Ноя 17, 2017 9:39 pm | |
| - Цитата :
- На "премии Гудини" изначально другие условия создаются. Эксперимент согласовывается с заявителем, проводится двойным слепым методом и максимально прозрачно. Даже если организаторы захотят смухлевать, сделать это будет весьма проблемно.
Извините, я хотя и не интересовался этим, но разве кастинг на БЭ также не "честный и прозрачный" как обещают? - Озай пишет:
- Arcana Lord пишет:
- а значит цель этой "премии" может быть и та о которой они говорят.
Опечатка? БЭ изначально шоу, цель которого набрать рейтинг. Какова может быть другая цель "Премии", отличная от поиска экстрасенсов, мне трудно предположить. Самое простое что приходит в голову - возможно цель просто в существовании "доказательства" отсутствия магии. Опечатка, да. Я должен был написать - "и не та о которой"... | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Пересадка головы Пт Ноя 17, 2017 10:05 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Извините, я хотя и не интересовался этим, но разве кастинг на БЭ также не "честный и прозрачный" как обещают?
Во-первых, туда кого-попало не возьмут, это зависит от желания организаторов. Во-вторых, нет чётких критериев прохождения испытаний, то есть опять все решают организаторы. В-третьих, задания без двойного слепого метола, то есть имеется куча возможностей для слива своим. - Arcana Lord пишет:
- Самое простое что приходит в голову - возможно цель просто в существовании "доказательства" отсутствия магии.
Опечатка, да. Я должен был написать - "и не та о которой"... Скорее всего именно такая цель у них и есть. Но кардинальго это ничего не меняет. В их тестах организаторам проблемно смухлевать, при всем желании. | |
| | | Lotos6 Претендент
| Тема: Re: Пересадка головы Пт Ноя 17, 2017 10:46 pm | |
| - Озай пишет:
- Докажите, что в России не водятся единороги.
- Цитата :
- Если вы о чёрной трансплантологии, то это миф, по крайней мере в России.
Почему миф то? Единичные случаи могут быть, как минимум. http://tass.ru/proisshestviya/4522568 | |
| | | Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 7:45 am | |
| - Озай пишет:
Во-первых, туда кого-попало не возьмут, это зависит от желания организаторов. Во-вторых, нет чётких критериев прохождения испытаний, то есть опять все решают организаторы. В-третьих, задания без двойного слепого метола, то есть имеется куча возможностей для слива своим.
Понятно, значит подходы действительно разные | |
| | | Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 9:40 am | |
| Пересадите уже голову Стивена Хокинга на здоровое тело | |
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 10:29 am | |
| - Lotos6 пишет:
- Озай пишет:
- Докажите, что в России не водятся единороги.
- Цитата :
- Если вы о чёрной трансплантологии, то это миф, по крайней мере в России.
Почему миф то? Единичные случаи могут быть, как минимум. http://tass.ru/proisshestviya/4522568 Единичные случаи могут быть, конечно. Впрочем, в данной новости всё смахивает на то, что два придурка решили немного подзаработать, а полиция их поймала на живца. Не более того. - Danno пишет:
- Пересадите уже голову Стивена Хокинга на здоровое тело
Если бы всё так легко было. Пока непонятно сколько вообще проживёт человек на чужом теле. - Arcana Lord пишет:
- Озай пишет:
Во-первых, туда кого-попало не возьмут, это зависит от желания организаторов. Во-вторых, нет чётких критериев прохождения испытаний, то есть опять все решают организаторы. В-третьих, задания без двойного слепого метола, то есть имеется куча возможностей для слива своим.
Понятно, значит подходы действительно разные Это я ещё забыл о том, что на БЭ заставят подписать контракт, по которому потом слова плохого сказать нельзя будет о проекте. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 2:50 pm | |
| Озай, почему не может быть чёрного рынка? "Потому что нужно дорогое оборудование, специалисты и тд. бла-бла-бла, пошло поехало" А кто сказал что это нет? Неверно утверждать о чём-то, я считаю, не зная наверняка. Доказать тебе вряд-ли кто-то что-то сможет, так как скорее всего, не принимали участия в подобном. Да и чёрный рынок органов, как по мне не особо-то и что-то страшно-невозможное. | |
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 4:19 pm | |
| Почему я так уверен в отсутствии чёрного рынка органов? Потому что это слишком сложно. Донор не должен иметь хронических болезней, должен быть генетически совместим с реципиентом. Для трансплатации нужна современная клиника с десятками сотрудников. У донорских органов очень короткий срок хранения - около суток. А еще, после пересадки человек должен пожизненно наблюдаться у врачей, и принимать дорогие лекарства, которые при "белом" варианте положены ему бесплатно. Сложно это все. А самое главное, что если органы понадобятся кому-то влиятельному и богатому - его и так задним числом поставят на первые места в листе ожидания. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 4:29 pm | |
| - Озай пишет:
- Почему я так уверен в отсутствии чёрного рынка органов? Потому что это слишком сложно. Донор не должен иметь хронических болезней, должен быть генетически совместим с реципиентом. Для трансплатации нужна современная клиника с десятками сотрудников. У донорских органов очень короткий срок хранения - около суток. А еще, после пересадки человек должен пожизненно наблюдаться у врачей, и принимать дорогие лекарства, которые при "белом" варианте положены ему бесплатно. Сложно это все. А самое главное, что если органы понадобятся кому-то влиятельному и богатому - его и так задним числом поставят на первые места в листе ожидания.
Я об этом писал выше, относительно обеспеченных, да. Скорее всего уже в наше время его просто поставят первым, раньше же могли чернить, чего опять же и не исключаю и в наше время. | |
| Тема: Re: Пересадка головы Сб Ноя 18, 2017 4:50 pm | |
| В 90-е что-то подобное могло сушествовать, поскольку официальная медицина находилась в полном раздрае. С другой стороны, элита предалчитала лечиться зарубежом. | |
| | | | Пересадка головы | |
|