| Обмен опытом. Таро. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Azar Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 3367 Дата регистрации : 2015-09-23 Возраст : 30 Откуда : Ростов на Дону
| Тема: Обмен опытом. Таро. Ср Сен 23, 2015 3:53 am | |
| Здравствуйте. Меня зовут Андрей, учусь на факультете психологии. Часть своего свободного времени уделяю эзотерике, но придерживаюсь нейтральных позиций, чаще совмещая научные знания с "магией". Мне нужна небольшая помощь, ваше мнение. Я понял, что собственных возможностей не достаточно, чтобы понять Таро. Для полноты понимания нужно учитывать мнение других людей... Перейду сразу к делу. Что вы чувствуете, когда смотрите на эту карту? Что "бросается в глаза"? Если есть несколько минут свободного времени, был бы рад получить ответы на вопросы. Приветствуется воображение, ассоциативное мышление. Но в рамках быстрого, поверхностного анализа. Хотелось бы заранее поблагодарить форум (администрацию, здравствуйте) за предоставленную возможность обратить на себя внимание и конечно же участников (за участие ) Azar | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Ср Сен 23, 2015 4:07 am | |
| Azar, Андрей, доброго вам. Для начала стоит сказать что одним из явных недостатков Таро является слишком вольная интерпретация арканов. В итоге получается ситуация "кто во что горазд". Если интересует мантика, гадания, то я бы порекомендовал Мозаику Ведьм и Старший Футарк северных рун - Цитата :
- Я понял, что собственных возможностей не достаточно, чтобы понять Таро
Для этого применяются медитации с каждой картой. Остальное добирается опытом, умением интерпретировать карту в зависимости от ситуации, развитием сенситивности или ясновидения - Цитата :
- Для полноты понимания нужно учитывать мнение других людей...
Как раз таки ситуация "кто во что горазд". Сами себя запутаете - Цитата :
- чаще совмещая научные знания с "магией"
Палки в колеса - Цитата :
- Греховно ли любопытство?
В магии оно черевато нехорошими последствиями | |
|
| |
Azar Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 3367 Дата регистрации : 2015-09-23 Возраст : 30 Откуда : Ростов на Дону
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Ср Сен 23, 2015 4:26 am | |
| - Спойлер:
- Takeru пишет:
- Для начала стоит сказать что одним из явных недостатков Таро является слишком вольная интерпретация арканов. В итоге получается ситуация "кто во что горазд"
Вольная интерпретация арканов...что вы подразумеваете под этим? Я думаю, что есть разные уровни понимания, а то, что вы считаете "недостатком" лишь ограниченность восприятия или неумение "сгладить углы", компенсировать риски. - Takeru пишет:
- Если интересует мантика, гадания, то я бы порекомендовал Мозаику Ведьм и Старший Футарк северных рун
Интересует только Таро. - Takeru пишет:
- Для этого применяются медитации с каждой картой. Остальное добирается опытом, умением интерпретировать карту в зависимости от ситуации, развитием сенситивности или ясновидения
Не ставлю свой опыт выше других, поэтому интересуюсь мнением других в рамках поставленных вопросов. - Takeru пишет:
- Палки в колеса
Уход от основной темы, Я не просил высказать мнение по поводу моего подхода.
Терпение — это искусство надеяться (с) интернет, жду ответов касаемо поставленных вопросов, спасибо. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Ср Сен 23, 2015 5:04 am | |
| Медитации на карту отдельно и на колоду в целом, явно повысят вашу связь с колодой. Это поможет переосмыслить имеющееся. - Цитата :
- Уход от основной темы, Я не просил высказать мнение по поводу моего подхода.
Коль создали тему - извольте выслушать. | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Ср Сен 23, 2015 5:13 am | |
| - Спойлер:
- 415baza пишет:
- Коль создали тему - извольте выслушать.
А куда же без "любителей" вставить свои пять копеек туда, куда не просят. Я то выслушаю, но не думаю, что отвечу. Интересует только карта.
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 12:34 am | |
| - Цитата :
- Вольная интерпретация арканов...что вы подразумеваете под этим?
Каждый таролог видит Таро по своему. Собственно то чем и вы пытаетесь заниматься - Цитата :
- Я не просил высказать мнение по поводу моего подхода
Это форум, привыкайте | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 12:47 am | |
| - Спойлер:
- Takeru пишет:
- Это форум, привыкайте
Это флуд, привык. - Takeru пишет:
- Каждый таролог видит Таро по своему. Собственно то чем и вы пытаетесь заниматься
Обратите внимание на "Задание 1.1. Знакомство с картами." Нет ничего плохо видеть таро по-своему и использовать видение других, дабы расширять понимание. http://www.angraal.com/t4972-topic
Я быстрее получил ответы от людей, которые не связаны с "магией". Однако остаётся надежда на простоту и открытость участников форума. Данная карта достаточно сложная, столько разных элементов ("777" "ABRAHADABRA" и т.д.), но не они(элементы) больше привлекают моё внимание . Интересует чувственный уровень. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 12:48 am | |
| - Цитата :
- Интересует чувственный уровень
Так сказано ведь - медитации, развитие сенситивности | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 12:53 am | |
| Лично у меня карта какое-то неприятное чувство вызывает. Напрягают эти "верёвки" изо рта, или что это, не могу разобрать. Имхо А что это за колода? | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:02 am | |
| - Спойлер:
- Takeru пишет:
- Так сказано ведь - медитации, развитие сенситивности
Так было отвечено - коллективный опыт, есть пределы понимания, которые расширяются с помощью других людей. Ам, неужели нужно всё разжёвывать?
- Карла пишет:
- Лично у меня карта какое-то неприятное чувство вызывает. Напрягают эти "верёвки" изо рта, или что это, не могу разобрать. Имхо
Не только на этой карте (например, Шут, данной колоды, держит в руке "что-то") есть "странный элемент", вот теперь думаешь, это задумка художника, либо же невнимательность/слабость узнавания. "Неприятное чувство, напряжение" Записал Благодарю за мнение! | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:07 am | |
| - Спойлер:
- Карла пишет:
- А что это за колода?
Night Sun Tarot издательство loscarabeo (кажется Испания).
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:16 am | |
| - Цитата :
- расширяются с помощью других людей
А потом такие "тарологи" нахватавшись 100500 мнений других "тарологов" и возомнив себя шибко умными гадальщиками (голова то пухнет от чужих мнений про Таро) предлагаю свои расклады людям. И вместо понимания того о чем говорит карта в конкретной ситуации выдают человеку рандомное мнение из головы. Это я не про вас. Но сами то подумайте наперед к чему ведет собирательство "мнений". Хотя может я не так понял цель вашего занятия Таро? Может вас вместо энергетики карты и её сакрального смысла больше интересует разглядывание мистических картинок с их цацками, брюликами и загадошными буковками? | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:28 am | |
| - Спойлер:
- Takeru пишет:
- возомнив себя шибко умными гадальщиками
Насколько внимательно Вы умете читать? Я разве что-то писал про гадания? К чему весь этот флуд и сопротивление? Собирательство мнений бывает разным, Вы не знакомы с научными методами? Пожалуйста используйте личные сообщения, не нужно захламлять тему своим "а вот ты не так делаешь, иди медитируй/развивай сенситивность". - Takeru пишет:
- Может вас вместо энергетики карты и её сакрального смысла больше интересует разглядывание мистических картинок с их цацками, брюликами и загадошными буковками?
Скрытая провокация, засчитано. Перечитай-те моё обращение.
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:40 am | |
| Да куда уж скрытней Azar, так вы форумом ошиблись. Это форум по магии. Здесь Таро воспринимается и используется именно как инструмент гадания. Более того на остальных форумах по тематике Таро дела обстоят так же. За соц.опросами и сбором статистических данных вам на факультет парапсихологии и паранормальных явлений (или такие только в фильмах существуют )
Последний раз редактировалось: Takeru (Чт Сен 24, 2015 1:47 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:44 am | |
| - Спойлер:
- Takeru пишет:
- За соц.опросами и сбором статистических данных вам на факультет парапсихологии и паранормальных явлений
стыдно путать социологическую область с "парапсихологией", которая совершенно не относится к науке. Таро используется не только для гаданий
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:46 am | |
| - Цитата :
- Таро используется не только для гаданий
Для чего еще, по вашему мнению | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:50 am | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
- Таро используется не только для гаданий
Для чего еще, по вашему мнению Для различных влияний, медитаций и т.д. У Ирины Тризны про это есть | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:54 am | |
| - Цитата :
- Для различных влияний, медитаций и т.д.
Я знаю об этом. Но это "антинаучно", потому и любопытно что ответит Андрей по поводу другого применения Таро | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 2:07 am | |
| - Спойлер:
- Azar пишет:
- чаще совмещая научные знания с "магией"
- Takeru пишет:
- Но это "антинаучно", потому и любопытно что ответит Андрей по поводу другого применения Таро
Сколько нового о себе можно узнать! Я разве обращал внимание на отношение к медитации, влиянию? Прекращайте фантазировать, скучно. Ваше любопытство возможно будет удовлетворенно в лс, но не здесь.
| |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 2:10 am | |
| "Вот так всегда! На самом интересном месте" (ц) | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 4:27 am | |
| Azar Для расшифровки символизма карты лучше обратиться к каббале, 777-есть книга такая у Кроули, там должна быть расшифровка. Для более лучшего понимания карты обычно учитываются все мелкие детальки, такие как например раскрытая правая ладонь с монетой. | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Обмен опытом. Таро. Чт Сен 24, 2015 1:47 pm | |
| - Спойлер:
- Nemesis пишет:
- Для расшифровки символизма карты лучше обратиться к каббале, 777-есть книга такая у Кроули, там должна быть расшифровка.
Повторяю, меня интересует мнение людей в рамках темы, чувственный уровень. Для расшифровки символов всегда есть инструменты и ассоциативная система Кроули далеко не самая лучшая. В данной колоде много неоднозначных элементов...обсуждение которых расширяет познание. Например, один из респондентов отметил, что "штуки" изо рта - цепи, которыми маг сдерживает/сковывает себя. Другие же отмечают другое и это мотивирует двигаться дальше, а в данной теме лишь ждать простого, ненавязчивого ответа.
| |
|
| |
| Обмен опытом. Таро. | |
|