| Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов | |
|
+7415baza LKA Ravencrow LiNED Brengar Елисей Haissa Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Ср Авг 05, 2015 11:15 pm | |
| И лично я считаю эту цитату очень удачной и полезной, при чем, касающейся не только гальдраставов, но и глифов. Выскажу и свое мнение на этот счет. Глифы - это так же индивидуальное творчество неизвестных авторов, созданное с неизвестными для "ищущих любителей" настоящими целями. И с неизвестными свойствами, задачами и принципом работы. Поэтому использовать нужно только то, где есть только руны Старшего Футарка ( без каких-либо добавлений вроде "рун эльфов", "рун ведьм" и т.д.) и где они хорошо просматриваются. А наличие "закорючки"-глифа или другого символа в какой-либо литературе древности не является достаточным и безопасным оправданием для использования этого символа на себе. Т.к. автору, имея необходимые навыки и опыт, будучи специалистом в этой области, вложить в символ выгодные для себя свойства не составит труда, а наивным любителям мистики останется потом только удивляться, почему приумножаются их неудачи и проблемы, ведь они же "защищены старинным символом из книги эльфов"... _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Ср Авг 05, 2015 11:51 pm | |
| Вроде просто и ничего нового, но хорошо сказано, хотя капец как не люблю подобные сокращения, в стиле - "Г" | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 1:26 am | |
| Мое мнение к таким вещам простое: технику (руны это или что-то еще) стоит использовать, только если от начала и до конца понимаешь что в ней зачем, как и почему работает. А так как большинство гальдраставов интернета работает по принципу "автор так решил", то и понять их работу почти нереально. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 2:00 am | |
| - Цитата :
- Мое мнение к таким вещам простое: технику (руны это или что-то еще) стоит использовать, только если от начала и до конца понимаешь что в ней зачем, как и почему работает. А так как большинство гальдраставов интернета работает по принципу "автор так решил", то и понять их работу почти нереально.
Я думаю такой подход нужно использовать ко всему. И так хватает индивидуумов которые делают "просто", "инстинктивно". Нашел какой отвратительный метод, опробовал. - А зачем пробовал? - да просто решил попробовать | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 2:37 am | |
| В отличие от става, где все руны перед глазами и четко видны, в гальдарставах, глифах и вязях могут быть скрытые или неочевидные символы и программы, которые обывателю не видны, но создателем заложены как рабочие и нужные моменты. И этим все сказано. Попытка работать с чужим глифом - все равно что пытаться собрать чужое незнакомое авто без инструкции и потом на нем пытаться ехать. Профессионал автомеханик может и разберется, у других все на ходу рассыпется. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 6:17 pm | |
| Никогда не брал и не собираюсь использовать чужие ставы - слишком... муторно они выглядят, что-ли Да и даже то, что состоит только из рун футарка - вы же не знаете настоящую задачу, которую дал рунам автор | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Чт Янв 28, 2016 3:23 pm | |
| Тема будет полезна многим, возможно её стоит закрепить. - Цитата :
- Да и даже то, что состоит только из рун футарка - вы же не знаете настоящую задачу, которую дал рунам автор
Так задачу всеравно давать будем мы для каждой отдельной руны и затем в целом. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пт Янв 29, 2016 4:39 am | |
| - Цитата :
- Да и даже то, что состоит только из рун футарка - вы же не знаете настоящую задачу, которую дал рунам автор
Согласен с LKA. Руны сами по себе нейтральны, чего не скажешь о гальдрах. | |
|
| |
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6090 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пт Янв 29, 2016 9:17 pm | |
| Странно, что об этом забывают те, кто магией занимается плотно - ладно сторонние люди. Но практики? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Янв 30, 2016 12:49 am | |
| - Magnetika пишет:
- Странно, что об этом забывают те, кто магией занимается плотно - ладно сторонние люди. Но практики?
Возможно не догадываются о последствиях, либо чсв играет. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Янв 30, 2016 6:00 pm | |
| - LKA пишет:
- Так задачу все равно давать будем мы для каждой отдельной руны и затем в целом.
Это если уметь. А люди же ориентируются на описание става, которое составлено его автором абы как. Да и с символами, которые не входят в Старший Футарк все сложнее в плане "я же дал задачу, я могу быть спокоен за то, что оно сработает как мне надо". Там хоть давай свою задачу, хоть не давай, что автор вложил - то и будет. Потому что это не твое и потому что не Старший Футарк._________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Вс Янв 31, 2016 2:01 am | |
| - Цитата :
- Да и с символами, которые не входят в Старший Футарк все сложнее в плане "я же дал задачу, я могу быть спокоен за то, что оно сработает как мне надо". Там хоть давай свою задачу, хоть не давай, что автор вложил - то и будет. Потому что это не твое и потому что не Старший Футарк.
Я вобще как бы не интересуюсь глифами и производными от Старшего Футарка, но замечание очень полезное. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пн Май 30, 2016 5:24 pm | |
| Хочу для себя лично прояснить по поводу всего этого - новодела (гальдраставов, глифов и пр. ...ов) на тонких планов. Получается, что паразитическая херня (структура, эгрегор и т.д.) через очередного адепта дает в мир - мега-супер став. Последний его оформляет и под маркентинговыми опусами предоставляет публике. Сам при это получает некие плюшки и чудеса. Жаждущий халявы гость - клюет на работу. Внимание и желание (энергию) понемногу отдает паразиту. После совершает действие, работу... тем самым полностью подключается к нему. У него возможно и не срабатывает в должной мере. И в последующем случае вся последующая энергия (здоровье, удача, финансы и под.) будет контролироваться паразитом? Правильно? | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пн Май 30, 2016 6:43 pm | |
| - Xab пишет:
- Хочу для себя лично прояснить по поводу всего этого - новодела (гальдраставов, глифов и пр. ...ов) на тонких планов.
Получается, что паразитическая херня (структура, эгрегор и т.д.) через очередного адепта дает в мир - мега-супер став. Последний его оформляет и под маркентинговыми опусами предоставляет публике. Только она не дает его буквально, а постепенно уводит в сторону крючков и закарючек. - Xab пишет:
- Сам при это получает некие плюшки и чудеса.
Проблемы он получает в первую очередь. - Xab пишет:
- Жаждущий халявы гость - клюет на работу.
Внимание и желание (энергию) понемногу отдает паразиту. После совершает действие, работу... тем самым полностью подключается к нему. У него возможно и не срабатывает в должной мере. Там как правило нечему срабатывать кроме развития привязок. - Xab пишет:
- И в последующем случае вся последующая энергия (здоровье, удача, финансы и под.) будет контролироваться паразитом?
Правильно? И не только это. Ну это если паразит серьезный. Вполне возможно, что горе адепт поклоняется какой то пузатой мелочи и других за собой тянет. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Вт Май 31, 2016 12:45 am | |
| Хаb, думаю что все так как ты сказал, ну и +/- в зависимости от конкретного случая. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Вт Май 31, 2016 11:10 pm | |
| Весьма благодарен за ответ.
И в обратном порядке проясните, прошу. Если, адепт составляет - ПРАВИЛЬНО Рунную работу. Делится с массами для, выявление опыта, доработки и пр., то последующее внимание (энергия) от масс, частично передастся данному автору? и он способен будет её применять для своих личный целей. Правильно? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Ср Июн 01, 2016 1:29 am | |
| - Цитата :
- Делится с массами для, выявление опыта, доработки и пр., то последующее внимание (энергия) от масс, частично передастся данному автору?
и он способен будет её применять для своих личный целей.
Если будет задано автором подобное. Но рассчитывать что автор альтруист и не вкладывал чего то сомнительного, лично мне не хочется. | |
|
| |
| Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов | |
|