Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Апр 04, 2017 1:56 am
Ну а какие аргументы нужны? Уровня закрытого доступа, которые выносить сюда нельзя? Написал-же, что Вултур давно бы сказал, что эту руну не стоит использовать, если бы так оно и было
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Апр 04, 2017 3:12 am
Brengar, он вправе думать, как посчитает нужным. Это не тот вопрос, который стоит прямо-таки доказывать. Можно эту руну не использовать, но это удобно и стоит того (для тех, кто понимает о чем идет речь)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
sennv Форумчанин
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Ср Апр 05, 2017 2:30 am
Как мастер рун, можете рассказать в рамках открытого доступа, почему её всё-таки стоит использовать?
Close your eyes Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 2821 Дата регистрации : 2017-03-12 Откуда : Таллин
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Ср Май 10, 2017 11:27 pm
На тему о 25 ..."кадре"
О ПУСТОЙ РУНЕ
Автор: Hadeken
Не использую в гадании пустую руну и на то есть ряд причин. Дело тут не в том, что типа она не вписывается в некую традицию или что ее ввел в обиход Ральф Блюм. Дело — в полезности/бесполезности.
Мы гадаем, чтобы узнать как обстоят дела, чтобы прояснить ситуацию, а пустая руна, появляясь в раскладе говорит, мол, «все скрыто, на все воля б-жья, все в руках судьбы и т.д.». Да это и так и ежу понятно, что судьба есть судьба, но зачем тогда гадать, если не для четкого прогноза?
Например, пустая руна выпадает в позиции прошлого. Выходит, что прошлое скрыто? Каким это образом? Прошлое как раз таки прекрасно известно. Естественно, всегда есть факторы, сокрытые от человека, например, какие-то закулисные интриги и тайные заговоры, но разве не гадание должно пролить на них свет? Что за гадатель, который говорит «не знаю»? Или выпадает в позиции настоящего — «Неведомое сообщает вам, что Оно входит в вашу жизнь». Отлично, но что теперь делать с этой золотой банальностью? С загадочным прищуром разводить руками? Поэтому я и не применяю эту руну в гадании. Всякие скрытые мотивы и прочие закулисы, если они имеют место быть, можно углядеть и с помощью других рун, например, Пертро («где карта, Билли?»), перевернутой Ансуз (ложь, умалчивание), а также в различных комбинациях, но и тут же анализируя общую картину и выявленные взаимосвязи можно дать недвусмысленный ответ, а не свалить все на тотальную неизвестность. И в третий раз скажу: гадают, чтобы узнать факты, а не поиметь дело с неизвестностью. Неизвестность и заставляет диагностировать ситуацию.
Кстати, назвать пустую руну «руной Одина» — не очень-то правильно: во-первых, не Один распоряжается судьбами, а норны, а во-вторых, сам Один, когда обращался с вопросами о будущем к, например, вёльве, получал нормальные ответы, а не «будущее сокрыто, оно в тумане и т.п.». Еще называют эту руну руной Вирда. Однако, вирд — англосаксонское слово, а футарк — древнегерманский. В чем причина не назвать сию руну (впрочем, какую руну — пусто же!) чем-то именно древнегерманским или хотя бы готским?
«Когда бы вы ни извлекли Пустую Руну, соберитесь с духом: знайте, что работа над собой происходит в течение всей вашей жизни», — пишет Блюм. С таким же успехом можно было бы сообщить, что солнце восходит на востоке — вдруг для кого-то и это окажется новостью. Приходит, значит, кверент и спрашивает «как закончится судебное разбирательство?», а ты ему — «Соберись с духом, чувак, руны говорят, что тебе этого знать не надо, давай поиграем в дзэн, я буду строить из себя таинственного умника по привычному тарифу и вешать на уши трансцендентальную лапшу».
Самое полезное предназначение пустой руны — быть запасной плашкой.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Чт Май 11, 2017 1:13 am
Цитата :
Да это и так и ежу понятно, что судьба есть судьба, но зачем тогда гадать, если не для четкого прогноза?
Проблема в том, что судьба очень условная штука, расклад не покажет вам 100% развитие событий, только наиболее вероятный результат. И прочитайте описание этой руны, оно не значит "я не знаю", как говорит автор статьи.
LKA Неофит
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Чт Май 11, 2017 2:28 pm
Close your eyes пишет:
Выходит, что прошлое скрыто? Каким это образом?
Если можно создавать различного рода аномалии на тонких, то почему бы нельзя было что-то стереть/уничтожить/сокрыть безвозвратно. Даже в настоящем не всегда можно получить ответ при гадании, методы сокрытия информации могут быть самыми разнообразными. Да и руна Вирд как вариант может означать чистый путь, что никаких процессов не задействовано, ничто не препятствует и не способствует.
magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5019 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 40
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Пт Май 12, 2017 5:16 am
Сейчас бы на Хадекена ссылаться с его глубокими "познаниями"
Рамира и Ravencrow поставили лайк
LKA Неофит
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Пт Май 12, 2017 2:21 pm
Лучше бы поменьше народа велось на подобные "убедительные" рассуждения.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Сб Май 13, 2017 2:08 am
Не у всех есть возможность проверить правдивость тех или иных суждений, вот в чём проблема главная
vladvedmak Свой
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вс Июл 02, 2017 4:05 am
извините,но у меня возник вопрос по руне хагалаз . при прямом положении сказано,что в ней есть некая фатальность. Объясните,как это? Как проявляется фатальность,хотя бы к примеру.
LKA Неофит
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вс Июл 02, 2017 2:10 pm
vladvedmak, то разрушение, катастрофа (иногда отмирание старого и ненужного), на которое указывает Хагалаз, неизбежно для того человека, которому эта руна выпадает (хотя и тут могут быть исключения, если обратиться за помощью к сильному специалисту, но это так, отступление)) . Можно рассмотреть синонимы фатальности, чтобы было понятнее: неизбежность, неминуемость, неотвратимость, непредотвратимость, предопределенность.
vladvedmak Свой
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вс Июл 02, 2017 3:43 pm
LKA,я понял,спасибо)
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Янв 30, 2018 5:17 am
Цитата :
А Йеру на картинке выше в зеркальном положении или прямом ? По идеи в зеркальном, обе статьи на вики англоязычная и рускоязычная показывает положение ниже как обычное (прямое), и в интернете много картинок изначально в таком положении.
LKA Неофит
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Янв 30, 2018 2:05 pm
Elnar, тоже нижний вариант в качестве прямого рассматривал и делал в наборе. У этой руны особой разницы в положениях нет, судя из описания.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Пн Авг 06, 2018 11:07 pm
Здравствуйте.Хотел спросить.Для защиты от структур какие руны исп?Альгиз сойдёт.Или все же руны пива.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 12:27 am
И еще..забыл вписать.Как правильно писать Руну Альгиз?
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 1:19 am
Цитата :
Как правильно писать Руну Альгиз?
Не принципиально, хотя вроде-бы были правила написания, но как мне кажется влияние от этого будет минимальным.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 1:26 am
Brengar пишет:
Цитата :
Как правильно писать Руну Альгиз?
Не принципиально, хотя вроде-бы были правила написания, но как мне кажется влияние от этого будет минимальным.
ПОмнится читал книгу Рун в детстве.Там все виды рун были+ПРавильно их написание((((
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 2:26 am
Не факт, что в книге правда написана была.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 2:28 am
Озай пишет:
Не факт, что в книге правда написана была.
Да не факт.Но кто знает.Может и вправду Мастера Рун используют правильное написание рун
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 2:58 am
В первый раз нанес на руку Руну после подношения.Немного жжёт рука,непонятное чувство,словно с чем-то борется.Это норм?
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 4:04 am
Что за руна? С какой целью наносилась?
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 4:05 am
Безымянный пишет:
Что за руна? С какой целью наносилась?
Альгиз-Защита
LKA Неофит
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 3:25 pm
Ra_wbg, по идее нормально, но если есть сомнения, возможно стоит расклад сделать.
Эцио Претендент
Тема: Re: Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун Вт Авг 07, 2018 3:33 pm
Ra_wbg пишет:
Альгиз-Защита
От чего защита?
Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун