| Использование магических традиций в играх | |
|
+8Haissa 415baza hhheeelllppp Елисей Безымянный Bourbon Nemesis LiNED Участников: 12 |
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10382 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Использование магических традиций в играх Пт Июл 10, 2015 5:34 pm | |
| Собственно, сабж. Имеется некий классический фентезийный мир: мечи, армии, эльфы/гномы с драконами и прочей нечистью. Естественно, какой фентезийный мир без магии? И вот возник такой вопрос. Заклинания-то можно описывать в словестном виде, а какие-то магические умения и "безмолвную магию", как ее называют, можно обыгрывать на ощущениях персонажа, и в этом вроде как ничего криминального и опасного нет. Но как быть с руникой? Естественно, работу рун не смогут обыграть так точно, как с ними работают мастера традиции. Но будет ли например эгрегор северной традиции сильно ругаться если использовать скандинавские руны как элемент игры, и не будет ли это в какой-то мере опасно для игроков? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пт Июл 10, 2015 7:01 pm | |
| Как я заметила использование рун в играх в последнее время стало популярным. Обидется ли на это эгрегор тоже интересно узнать. Не думаю что игровые руны могут быть опасны ведь и функции у них другие и игроки не воспринимают это всерьёз. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 11, 2015 4:21 am | |
| Эгрегор обидится... Эгрегору вообще до этого дела нет никакого. Если относится к игре, как к игре, то вряд ли что-то будет. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15246 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 11, 2015 11:37 pm | |
| Думаю роль будет играть намерение. Если целью является просто использование рун в игре, а игроки относятся к ним как к элементу этой игры, то вряд ли что-то будет. А вот если руны используют в игре с целью поглумиться, то тут уже наверняка прилетит. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9410 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 2:17 am | |
| - Цитата :
Но будет ли например эгрегор северной традиции сильно ругаться если использовать скандинавские руны как элемент игры, и не будет ли это в какой-то мере опасно для игроков?
Крайне сомневаюсь. Хочу сказать что уже используют в играх руны. Так же как кресты и прочие атрибуты, тут скорее проблема в ранимых чувствах верующих | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 2:27 am | |
| Так игры теоретически таким же искусством должны быть как фильмы и музыка, т.е. я думаю что это сродни вопросу, а что если кто-нибудь песню напишет о рунах или книгу. От самого материала зависит. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10382 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 2:53 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Так игры теоретически таким же искусством должны быть как фильмы и музыка, т.е. я думаю что это сродни вопросу, а что если кто-нибудь песню напишет о рунах или книгу. От самого материала зависит.
В том-то и дело. Предполагается использовать руны примерно так же, как и в реальности, просто это будет происходить в игровом мире. Т.е. оговоры, ставы какие-то, еще что-то. Вот этот момент конкретно интересен. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10913 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 3:00 am | |
| Может не искать приключений на одно место, а заменить общие положения просто? Или использовать другие руны. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 3:13 am | |
| - LiNED пишет:
В том-то и дело. Предполагается использовать руны примерно так же, как и в реальности, просто это будет происходить в игровом мире. Т.е. оговоры, ставы какие-то, еще что-то. Вот этот момент конкретно интересен. Это разрабатывается какая то новая игра или просто размышления? | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10913 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 5:09 pm | |
| Думаю, Линед играет в какую то текстовую ролевку) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 10:20 pm | |
| - 415baza пишет:
- Может не искать приключений на одно место, а заменить общие положения просто? Или использовать другие руны.
От этого ответ на вопрос сам собой не появится, а мне все таки он интересен. - Nemesis пишет:
- Это разрабатывается какая то новая игра или просто размышления?
Это игра уже фактически идет, я там выступаю в роли мастера. Мир делается на ходу и фактически с нуля, просто чтобы интересней было. И таки да, она текстовая. Вопрос возник когда я стал задумываться о магической системе. С одной стороны, правила работы с чистыми энергиями и работа заклинаний там едва ли будет сильно отличаться, а вот с рунами возник такой вопрос. Продумать собственную систему магических символов, чтобы она с одной стороны охватывала максимально возможный спектр воздействий, а с другой - имела минимум необходимых уникальных символов, довольно сложно. Так что я вот решил позариться на готовенькое. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9410 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 3:12 am | |
| Я думаю что это закладывается изначально, если рассматривать как игру, то все будет нормально. Если изначально пытаться придавать реальный магический аспект, то возможно что то пойдет не так. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 4:07 am | |
| Все равно думаю, что особых последствий быть не может. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 4:23 am | |
| - Цитата :
- а вот с рунами возник такой вопрос. Продумать собственную систему магических символов, чтобы она с одной стороны охватывала максимально возможный спектр воздействий,
Каких воздействий? Задание: убейте моба. Перс произносит заклинание "Хагалаз!" Моб убит. Так что-ли? - Цитата :
- имела минимум необходимых уникальных символов,
Изображения готовых ставов/глифов явно лучше не пихать. Хотя бы из-за того, что не надо популяризировать бредятину современных сетевых "рунологов". _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15246 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 11:42 pm | |
| - Цитата :
- Изображения готовых ставов/глифов явно лучше не пихать. Хотя бы из-за того, что не надо популяризировать бредятину современных сетевых "рунологов".
Или как раз попадется действенное, но вредное. LiNED, что за игра хоть? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вт Июл 14, 2015 2:15 pm | |
| С одной стороны это всё может выглядеть как продвижение традиции, но тут главное - адекватный подход, чтобы не получилось наоборот. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вт Июл 14, 2015 4:42 pm | |
| - Haissa пишет:
Каких воздействий?
Задание: убейте моба. Перс произносит заклинание "Хагалаз!" Моб убит.
Так что-ли? Не совсем. Поскольку это все таки символы, то я рассматриваю их больше для магических предметов. Амулеты на удачу, защитные талисманы, зачарованное оружие и т.д. Т.е. это то, что будет описано на предмете и например ярко светиться при срабатывании, или еще что-то. Подобные детали в текстовых рпг могут быть важны. Например, рунный столб, на котором в зависимости от действий игроков будут разные руны загораться, и надо зажечь/погасить их все или определённую комбинацию, а для активации надо как-то выразить значение руны. Или что-то в таком духе. - Цитата :
- Изображения готовых ставов/глифов явно лучше не пихать. Хотя бы из-за того, что не надо популяризировать бредятину современных сетевых "рунологов".
Да собственного бреда мы и сами выдумаем, фантазии хватит) Вопрос в том, не аукнется ли это потом, в частности для тех, кто собирается потом с руникой все таки серьёзно работать? - Цитата :
- LiNED , что за игра хоть?
Да обыкновенный самопал. Обчитавшись фентези и наигравшись в DnD, решили бахнуть что-то своё, более суровое. Чистый текст: игроки описывают что хотят делать, я описываю что происходит вокруг. Наброски мира у меня уже были, ребята поделились опытом участия в форумных рпг, вот играем и докручиваем на ходу. - Цитата :
- С одной стороны это всё может выглядеть как продвижение традиции, но тут главное - адекватный подход, чтобы не получилось наоборот.
Какой может в игре быть адекватный подход? Да бреда в процессе будет много, я гарантирую это, хотя бы потому что несмотря на какое-то знание теории и умение анализировать, опыта работы в традиции нет ни у меня, ни у кого-либо еще из игроков, насколько я знаю. Нас там три с половиной человека играют, так что о какой-либо популяризации чего-либо речи не идёт. Все что я хочу - это использовать уже готовые символы рун и их примерные значения, описанные у нас же на форуме, вместо того, чтобы придумывать свою целую систему. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Ср Июл 15, 2015 4:00 am | |
| Не мытьем, так катаньем, последователи ОГМ распространяют адекватное восприятие и отношение к магическим традициям) | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Ср Июл 15, 2015 8:07 pm | |
| Мне не кажется, что это может как-то аукнутся, игра же свой подход не будет пропагандировать как верный в отношении рун. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 18, 2015 4:26 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Мне не кажется, что это может как-то аукнутся, игра же свой подход не будет пропагандировать как верный в отношении рун.
Это еще может зависеть от отношения к игре самих игроков... | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58422 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 18, 2015 5:12 pm | |
| Игрокам вообще обычно пофигу на такое - в том-же World of Warcraft есть куча символов для усиления персонажа, которые, вроде-как, никто особо не использует в магии Те-же северные руны вряд-ли будут брать из игры - всё-таки понимают, что это не на самом деле | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7069 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пт Июл 24, 2015 12:16 am | |
| - Цитата :
- Те-же северные руны вряд-ли будут брать из игры - всё-таки понимают, что это не на самом деле
Но бывают же допустим доверчивые, к примеру, дети, что без задней мысли могут опробовать, авось. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58422 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пт Июл 24, 2015 12:32 am | |
| Скорее всего не будет результата никакого, разве что от северных рун что-то может быть | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20194 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вт Июл 28, 2015 12:38 am | |
| - Цитата :
- Но бывают же допустим доверчивые, к примеру, дети, что без задней мысли могут опробовать, авось.
С тем же успехом в игру, к примеру, могут запихнуть какой-нибудь структурный символ, лучше уж пусть дети с рунами попробуют. | |
|
| |
| Использование магических традиций в играх | |
|