возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Пустота | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Мастер Собеседник
Сообщения : 255 Опыт : 6012 Дата регистрации : 2009-06-19 Откуда : Безконечности
| Тема: Пустота Сб Июн 20, 2009 3:42 pm | |
| «Всякое слово и всякое действие исходят в завершенном виде из вечного Безмолвия». Шри Ауробиндо.
«Пустота» – это энергия, материя, это «плоть и кровь», «строительный материал», «возможность», «дверь», «абсолютная энергия». (Для всех, и не для кого).
«Пустота» – это энергия, «тонкая» и «незаметная», но при этом необходимая и незаменимая.
«Сознание живёт в Пустоте», и сознание «может себе это позволить», потому что, сознание может быть везде и одновременно, вне времени и вне пространства, потому что, сознание не знает преград. Потому что Сознание осознаёт «пустоту».
Крайне «тонкая энергия» Сознания и крайне «тонкая энергия» Пустоты, они подходят друг другу.
Энергия «пустоты» ничем не заряжена, поэтому, мы и воспринимаем её «пустотой». Примитивный ментал думает, что пустота это «вакуум», но так ли это?
Может быть, то, что люди и называют «пустотой», на самом деле не является «пустотой»? Потому что в этой пустоте всё рождается, всё живёт, всё умеряет, и управляет этим процессом БОГ, «АБСОЛЮТ», СОЗНАНИЕ.
Очевидно, что существует не один вид «Пустоты».
· Один вид энергии «пустоты», это пустота Внутреннего пространства материи, майи.
· Другая пустота, это пустота Внешнего пространства материи или «Великая пустота».
· Есть вид Пустоты, которую мы называем, «Нирваной». (Я бы её назвала, межпространственной «пустотой»). Нирвана, «очень похожа» на Великую пустоту, но не в Нирване Пустота, а в Пустоте Нирвана. Так что, в Великой Пустоте, ВСЁ.
· «Абсолютная пустота». Все виды пустоты происходят из «Абсолютной пустоты», которую ОСОЗНАТЬ очень, очень сложно.
Но, что за этой «Абсолютной Пустотой», возможно, никто не знает, потому что там никого и нет, даже сознания. А с другой стороны в «Абсолютной Пустоте», ВСЁ, включая и Нирвану, и Великую пустоту и майю, получается и «Абсолютная Пустота», не пуста.
Загадка всех загадок.
Но, кое-что мы всё-токи знаем.
«Пустота» Внутреннего пространства материи.
«Великая пустота» образовала майю. В этом пространстве находится и существует Всё. Включая, и нас, и планеты, и звезды, и чёрные дыры и так далее, для постоянного изменения и развития. Не что и не кто в майе «не стоит на месте», всё в движение, происходит круговорот от жизни к смерти и наоборот. Такое движение, возможно только лишь благодаря «пустоте». Пустота существует в нутрии каждого атома и в любых измерениях в майе, и это позволяет всему меняться. Энергии, которая формирует Время, Пространство, Форму во Внутреннем пространстве материи обладает свойством «иллюзии» потому-то это «пустота».
Понять это просто, не заряженной частице можно легко придавать любое качество. Этим и пользуется природа. И мы можем этим пользоваться, а кто-то из нас уже пользуется.
Например:
· летучие мыши. Летучие мыши используют «пустоту» в физическом измерении, так как в этом пространстве «полно пустоты», которая является идеальным проводником для их ультразвуков.
· Эхолокация используется и у военных.
· Медицина использует для диагностики тоже «ультразвук».
· Экстрасенсы используют «пустоту» по тому же принципу, и не только в физическом измерении.
Пустота – это абсолютный проводник.
Знаю, что философия в наши дни мало кого интересует, все хотят практики и техник. Тем более что, возможность что-то делать в пустоте очень заманчива, и даже в кокой-то степени модная, как бы «повышается оккультный статус».
Но, подумайте сами, какая может быть практика в «пустоте» или с «пустотой», если отсутствует сознание и осознание «пустоты».
Книг написано много о Шуньи – Пустоте, но, много ли толку. Если человек не умеет, даже правильно медитировать. В общей массе, в лучшем случае, всё сводится к Тантре, а в худшем к мыслеобразам. Распространённый вариант, люди садятся и пытаются представить «пустоту». На мой взгляд, это совсем не правильно.
На мой взгляд, правильно, если человек способен в чем-то увидеть «пустоту». (Для начала). И таким вот образом, мы опять придём к философии. Способность к философии, это признак наличия Мануса – проводника. Который, в отличие от ментала способен думать масштабно, объединять и соединять, а, ментал «любит делить».
Знания о «пустоте» в физическом измерении важны для учёных, потому что новые открытия в этой области помогут всему человечеству развивать в дальнейшем научно-технический прогресс, в том числе связанный и с нанотехнологиями и новыми видами источников энергии.
Знания о «пустоте» во всех измерениях майи важны для оккультистов, целителей и для каждого человека в отдельности. Потому что с помощью «пустоты» каждый человек может очень многое делать, а главное развивать себя и узнавать много нового. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пустота Ср Фев 06, 2013 11:20 pm | |
| Пустота - это не энергия, а один из её источников. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Пустота Чт Фев 07, 2013 12:01 am | |
| Пустота - это стихия, так что может быть и источником, и энергией. Описание красивое, но примеры меня очень разочаровали. Ультразвук не распространяется в вакууме, просто потому что звук есть колебания частиц среды. Хотя можно и с помощью пустоты вызывать эти колебания, если делать больше нечего) Но это мое мнение, не замутненное серьезной практикой с этой стихией, хоть какое-то восприятие и понимание её я имею) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пустота Чт Фев 07, 2013 11:29 pm | |
| Стихия, значит... Буду знать тогда... | |
| | | Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4481 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Пустота Сб Фев 23, 2013 1:24 am | |
| Цитаты красивые и описание хорошее, но вот примеры подвели. Если брать пустоту, как источник энергии, то на мой0и ощущения энергия там "невкусная". | |
| | | Coder Активный
Сообщения : 55 Опыт : 4323 Дата регистрации : 2013-03-04 Откуда : UA
| Тема: Re: Пустота Пт Мар 08, 2013 8:04 am | |
| П - неподвижность, покой У - зов, (приближение к след образу в слове) рядом С - мысль, поток Т - твердость, определенная форма О - форма, структура Т - твердость, определенная форма А - едины, исток
выходит, что
пустота - это покой рядом с потоком твердых структур твердо объединенных
кеп очевидность )) | |
| | | Viator Форумчанин
Сообщения : 852 Опыт : 5179 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
| Тема: Re: Пустота Ср Мар 20, 2013 7:35 am | |
| Буддисты, насколько мне известно, вообще почитают Пустоту за пятую стихию, наравне с Воздухом, Огнем, Водой и Землей. Большинство восточных боевых искусств строятся на принципах взаимодействия с вышеперечисленными стихиями. Причем, если 4 общеизвестные - Воздух, Огонь, Вода, Земля - это, в мироощущении мастеров этих боевых искусств, внешние стихии, то Пустота - чисто внутренняя, присущая каждому человеку изначально. | |
| | | | Пустота | |
|