| От нападения диких животных | |
|
+14sabls Elnar Безымянный Карла Axel Stone Moklar Brengar sennv Arcana Lord hhheeelllppp Озай Nemesis Bourbon Ravencrow Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 06, 2017 1:44 am | |
| На сколько помню, только собак вакцинируют от бешенства. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11416 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 06, 2017 6:03 am | |
| - Brengar пишет:
- Озай, прививка и вакцина это разные вещи.
В чем разница ? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 06, 2017 2:55 pm | |
| - Цитата :
- Прививка — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни , который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.
- Цитата :
- Вакцина — медицинский или ветеринарный
иммунобиологический препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Лично я разницы не уловил. Лекарства от болезни нет, то есть после появления первых симптомов, сделать ничего нельзя(есть экспериментальный способ лечения, но он вызывает большие споры). | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 07, 2017 1:26 am | |
| - Цитата :
- В чем разница ?
Я уже не так уверен, но вроде прививка это введение малой дозы вещества от которого нужно вызвать иммунитет, т.е. грубо говоря заражение организма легкой версией болезни, что-бы организм научился с ней справляться, с бешенством такое не пройдет. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 07, 2017 2:14 am | |
| Вакцина это вещество, которое вводят, что бы не заболеть, то есть обычно это ослабленный вирус. Прививка или по другому вакцинация это само действие, когда эту вакцину ставят. Теперь разница понятна?) | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 07, 2017 3:07 pm | |
| У меня в восприятии отложилось, что это одно и тоже | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 12:27 am | |
| - Bourbon пишет:
- У меня в восприятии отложилось, что это одно и тоже
Более просто если, вакцина в баночке находиться. Одна баночка сухое вещество с вирусом, в другой баночке жидкость с разбавителем. Потом врач набирает в шприц вакцину и ставит укол, это уже называется вакцинация. То есть этот вирус находящийся в баночке он вколол пациенту, что бы у того выработался иммунитет к этому вирусу. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 2:11 am | |
| Как вариант-же можно магически защититься от такого, чтобы не подхватить бешенство | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 2:16 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Как вариант-же можно магически защититься от такого, чтобы не подхватить бешенство
Ravencrow, не знаю насколько надёжно получится. Учитывая, что прививка даёт почти 100% гарантию, смысла особо нет. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 2:23 am | |
| Можно вместе сделать и прививку и защиту такую - будет ещё лучшая гарантия. Защиту в том числе от нападения собак. Прививка такой защиты не даст | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 2:32 am | |
| - Цитата :
- Защиту в том числе от нападения собак.
Мне кажется, что сейчас проблема нападения собак не особо остро стоит. Там, где я живу вообще не стоит. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 3:36 am | |
| Смотря где. У нас в городе полно бездомных собак. Вроде они ни на кого не нападают, но думаю что это до поры до времени. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 3:52 am | |
| У нас в Лен. Области, один из лучших показателей по бешенству(у людей с 1986 не было). С бездомными собаками ситуация а целом приличная - больших стай нет, одиночки ведут себя вполне мирно. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 4:29 am | |
| - Цитата :
- У нас в городе полно бездомных собак. Вроде они ни на кого не нападают, но думаю что это до поры до времени.
Поодиночке собаки более-менее мирные. Но вот если сбиваются в стаи, то угроза сильно возрастает. Всё как у людей. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 08, 2017 3:44 pm | |
| Nemesis, техническую сторону дела я понимаю, я имел в виду, что прививка и вакцина, это одно и тоже в моем восприятии) | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вт Май 09, 2017 1:12 am | |
| - Цитата :
- Вроде они ни на кого не нападают, но думаю что это до поры до времени.
С другой стороны, когда на кого-то нападут, то проблема бездомных собак за пару недель решится. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5891 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: От нападения диких животных Вт Май 09, 2017 2:06 am | |
| - Озай пишет:
-
- Цитата :
- Прививка — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни , который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.
- Цитата :
иммунобиологический препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Лично я разницы не уловил. Лекарства от болезни нет, то есть после появления первых симптомов, сделать ничего нельзя(есть экспериментальный способ лечения, но он вызывает большие споры). есть ее такой способ лечения, когда в организм вкачивают иммунитет искусственно. С точки зрения биологии это выглядит как 1). формируатся иммунный ответ на многие раздражители, на которые до этого в памяти иммунных клеток не было ничего,т.е. эти клетки не идентифицировались как опаснсть. Для этого брали запись иммунитета самых стойких животных (корорву и курицу) и их запись для клеток иммунитета в виде информации новорожденным ( куриный желток и молозиво коровы) на Руси это называлось Гоголь-Моголь. 2). накачать искуственно организмы, которые готовы съесть клетки возбудителя. Это бактериофаги. Тот же ветом-1 на этом принципе работает. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Вт Май 09, 2017 2:11 am | |
| - Цитата :
- С другой стороны, когда на кого-то нападут, то проблема бездомных собак за пару недель решится.
Тогда уж не на кого-то, а на шишку, которая рулит в городе. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вт Май 09, 2017 2:57 am | |
| - sabls пишет:
- Озай пишет:
-
- Цитата :
- Цитата :
иммунобиологический препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Лично я разницы не уловил. Лекарства от болезни нет, то есть после появления первых симптомов, сделать ничего нельзя(есть экспериментальный способ лечения, но он вызывает большие споры). есть ее такой способ лечения, когда в организм вкачивают иммунитет искусственно. С точки зрения биологии это выглядит как 1). формируатся иммунный ответ на многие раздражители, на которые до этого в памяти иммунных клеток не было ничего,т.е. эти клетки не идентифицировались как опаснсть. Для этого брали запись иммунитета самых стойких животных (корорву и курицу) и их запись для клеток иммунитета в виде информации новорожденным ( куриный желток и молозиво коровы) на Руси это называлось Гоголь-Моголь. 2). накачать искуственно организмы, которые готовы съесть клетки возбудителя. Это бактериофаги. Тот же ветом-1 на этом принципе работает.
При чём тут вообще ветом и бешенство? Ветом это бредовое лекарство для лечения поноса у коров, которое бестолковые ветеринары пытаются втюхать при поносе у собак. Про гоголь-моголь я вообще не поняла честно говоря. Вирус бешенства для его идентификации вообще содержится в головном мозге, так называемые тельца бабеши-негри и кроме как вскрыть черепушку и найти их в мозгах других вариантов нет для полного подтверждения диагноза. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Вт Май 09, 2017 4:48 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
С другой стороны, когда на кого-то нападут, то проблема бездомных собак за пару недель решится. Да уж, как всё обычно и делается у нас - только после инцидента. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Вт Май 09, 2017 1:59 pm | |
| И то не факт, что после одного. Обычно когда уже ситуация явно начинает выходить за адекватные рамки | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 10, 2017 12:24 am | |
| Проблема бездомных никогда не решится пока не будет адекватных законов, что бы придурошные хозяева не выкидывали животное, когда оно им надоест. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 10, 2017 1:02 am | |
| Как вариант - лучше совсем не заводить животных, если не способны за ними ухаживать нормально | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 10, 2017 1:15 am | |
| - Цитата :
- Проблема бездомных никогда не решится пока не будет адекватных законов, что бы придурошные хозяева не выкидывали животное, когда оно им надоест.
Проблема в том, что это не реализуемо или близко к тому. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5891 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 10, 2017 3:41 am | |
| - Карла пишет:
- Brengar пишет:
-
- Цитата :
С другой стороны, когда на кого-то нападут, то проблема бездомных собак за пару недель решится. Да уж, как всё обычно и делается у нас - только после инцидента. нет. не решится. были случаи. до сих пор гуляют, а там аждый день по три человека увозили в скорую, одну даже в реанимацию увезли. а сколько людей просто убежало с легким укусом и не регистрировало случай? никто ничего не сделал. | |
|
| |
| От нападения диких животных | |
|