возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Викканская любовная магия | |
|
+9Brengar HotСhocolate 415baza Nemesis Елисей LKA oleandra Haissa Ravencrow Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Viole Претендент
| Тема: Re: Викканская любовная магия Ср Мар 25, 2020 1:38 pm | |
| - Цитата :
- Руны тоже со стихиями связаны. Да и какие силы природы в Викке? Стихия? Или "свои", внутри традиции, в виде эгрегоров?
Природа это не сила?) А у эгрегоров силы откуда? Только не надо варианта, что они вампирят у последователей. [quote]Работа напрямую со стихиями, через руны Одина - Цитата :
Ты себя то слышишь? Напрямую, через руны? То есть призма влияния, измененные свойства и тд не смущают? [quote]Не куче, а Одину. Другим тоже желательно. -Куче -Нет, одному. Другим тоже - Цитата :
- Ещё там есть мантика, которую в Викку, видимо, не завезли
"Если ты чего-то не знаешь, не значит, что этого нет" | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Викканская любовная магия Ср Мар 25, 2020 2:48 pm | |
| - Цитата :
- природа это не сила?
Речь была о связи Викки с природой. Какая эта связь? Ты мне не ответил - Цитата :
- у эгрегоров силы откуда?
За счёт веры последователей? За счёт чего-то, что внутри традиции есть? За счёт чего-то ещё, что ты и я пока не знаем? Причём тут вампиризм, если этим занимаются именно структуры? Да и какая там сила вообще? И нужна ли она людям, если есть стихии и руны, которые мощнее? Я об этом и писал, но ты увёл разговор вообще непонятно куда - Цитата :
- Ты себя то слышишь? Напрямую, через руны?
Я то себя слышу. Это примерно то-же самое, что работать через символы стихий, только через "фильтр" традиции (плюс фильтр твоего восприятия). Причём такой традиции, которой тысяча с лишним лет. Не обязательно с природой. И где есть прямая связь с этими стихиями, и через руны ты не настроишься непонятно на что. Это же не Викка, где вообще непонятно что и как там за сто лет работает. И работает ли вообще - Цитата :
- Нет, одному. Другим тоже
Вопрос тут в том, слышишь ли ты себя уже? Я писал, что Одину обязательно. Другим уже по ситуации, когда используешь их силу, призываешь и тд. При работе только рунами подношение обязательно Одину. Самим рунам, которые являются тоже богами, подношение не обязательно, но желательно бы - Цитата :
- если ты чего-то не знаешь, не значит, что этого нет
Покажи мне мантику Викки, которая такая-же сильная, как и руника севера | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Викканская любовная магия Ср Мар 25, 2020 8:35 pm | |
| - Цитата :
- А у эгрегоров силы откуда?
У каких именно эгрегоров? Обычно за счет последователей с физа. Плюс наследие самой традиции. Кстати говоря, Один не сразу создал руны, то есть не с первого дня основания религии. Плюс в отличии от викканских безымянных пустышек, которые там вместо богов, в скандинавском пантеоне боги - это отдельные сущности, которые жили еще до появления эгрегора (хотя насчет всех не уверен, но Один - точно, и не без его помощи все это появилось). - Цитата :
- Причём такой традиции, которой тысяча с лишним лет.
Ну, скажем так, рунам намного больше 2000 лет. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Викканская любовная магия Чт Мар 26, 2020 12:50 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Речь была о связи Викки с природой. Какая эта связь? Ты мне не ответил
Очевидно, через эгрегора Викки. - Ravencrow пишет:
- За счёт веры последователей? За счёт чего-то, что внутри традиции есть? За счёт чего-то ещё, что ты и я пока не знаем? Причём тут вампиризм, если этим занимаются именно структуры? Да и какая там сила вообще? И нужна ли она людям, если есть стихии и руны, которые мощнее? Я об этом и писал, но ты увёл разговор вообще непонятно куда
1. Я веду к тому, что Викка как традиция работы с природой имеет достаточный потенциал, а все остальное вопрос личной силы мага. 2. Надеялся, что ты мне не скажешь, что Викка-структура, не сказал. - Ravencrow пишет:
- Я то себя слышу. Это примерно то-же самое, что работать через символы стихий, только через "фильтр" традиции (плюс фильтр твоего восприятия). Причём такой традиции, которой тысяча с лишним лет. Не обязательно с природой. И где есть прямая связь с этими стихиями, и через руны ты не настроишься непонятно на что. Это же не Викка, где вообще непонятно что и как там за сто лет работает. И работает ли вообще
Работает все вполне понятно. "Фильтром", хотя я бы сказал "адаптером", является, как Викка, так и руны. И повторюсь, вопрос тут в личной силе магии. - Ravencrow пишет:
- Вопрос тут в том, слышишь ли ты себя уже? Я писал, что Одину обязательно. Другим уже по ситуации, когда используешь их силу, призываешь и тд. При работе только рунами подношение обязательно Одину. Самим рунам, которые являются тоже богами, подношение не обязательно, но желательно бы
Не обязательно, но желательно. - Ravencrow пишет:
- Покажи мне мантику Викки, которая такая-же сильная, как и руника севера
Ты мне скажешь, что она слабее, видимо, из своего огромного опыта, взаимодействия с обоими традициями. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Викканская любовная магия Чт Мар 26, 2020 3:18 pm | |
| - Цитата :
- очевидно, через эгрегора викки
Так и мне это очевидно. Речь о качестве связи. Ведёт ли Викка именно к стихие? Или внутри её есть свои эгрегоры и механизмы, которые построены на схожести со стихией и с ними идёт взаимодействие? Или сама Викка на этом частично построена? То есть вместо стихии ты работаешь с эгрегором традиции, которой всего-то сто лет от роду - Цитата :
- я веду к тому, что Викка как традиция работы с природой имеет достаточный потенциал
Потенциал в чём? Что он из себя представляет, и почему прямая работа со стихией хуже, чем такая кривая традиция? Да и нужен ли будет этот потенциал тому, кто умеет видеть и влиять напрямую энергиями, а не только ритуалить? - Цитата :
- а все остальное вопрос личной силы мага
Может не только личной силы, а понимания, хитрости, знаний? Да, мастер сможет через Викку на стихию выйти. Мастер уровня Вултура или старших ордена. Но новичок нет, а этих новичков за пределами ордена 99% ото всех практикующих. Ему проще и безопаснее напрямую со стихией работать. И я о безопасности и говорю, а не о том, что практик там должен владеть какими то специфическими навыками, сути которых он даже не понимает - Цитата :
- надеялся, что ты мне не скажешь, что Викка-структура, не сказал
И не надо надеяться. Эгрегор не структурный, но закос под викку существует со стороны структур. То есть влезть во что-то ложное - можно. Вопрос возможности этого. Или ты считаешь, что эта традиция 100% безопасная? Если даже работая с рунами люди находят способы влезть в структуры (я молчу об изначально зависимых, которых могут вести через призму какой-то традиции), то что ждать здесь? Тем более от такой молодой традиции, которая скорее солянка из других себе подобных - Цитата :
- работает все вполне понятно
При этом я не советую даже через руны со стихиями работать, с которыми эти руны связаны. Потому что есть прямое взаимодействие. Да и для работы через руны ещё нужен отклик. Причём как от рун, так и от стихии. Иначе вся работа сведётся к глюкам, в который пациент утонет, пытаясь там что-то "увидеть", не имея даже видения - Цитата :
- не обязательно, но желательно
И к чему эта фраза? - Цитата :
- ты мне скажешь, что она слабее, видимо, из своего огромного опыта, взаимодействия с обоими традициями
Я тебе говорю это исходя из того, что руны являются очень хитрыми и мощными ключами к мирозданию, и были созданы Одином тысячу с лишним лет тому назад (мб больше, я пока не вдавался в подробности этого). Причём реально созданы, а не выдуманы, как Викка людьми. Вопрос о силе поднимем ещё раз? Могу напомнить, что руны связаны, ещё раз, со стихиями. Со многими, в отличие от Викки, где, как я понял, только с природой связь. И то не самого лучшего качества. Это как полуподгнивший бутерброд из колбасы, валяющийся в лесу в грязи ты поднимешь и будешь сравнивать его вкусовые качества и питательную ценность с полноценным обедом в ресторане от шеф повара. И на полном серьёзе говорить, что эти вещи равноценны | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Викканская любовная магия Пт Мар 27, 2020 2:38 pm | |
| - Цитата :
- То есть вместо стихии ты работаешь с эгрегором традиции, которой всего-то сто лет от роду
Так если работать не напрямую со стихией(маг-стихия), то через эгрегора(маг-эгрегор традиции-стихия). - Цитата :
- Потенциал в чём?
В "поле" для собственного развития. - Цитата :
- Что он из себя представляет, и почему прямая работа со стихией хуже, чем такая кривая традиция?
Кривая, откуда такая информация? А зачем вообще нужны традиции, кроме стихий? - Цитата :
- Да и нужен ли будет этот потенциал тому, кто умеет видеть и влиять напрямую энергиями, а не только ритуалить?
А это каждый первый умеет? Им в принципе ничего не нужно. - Цитата :
- И я о безопасности и говорю
Ну так в чем опасность? Ты вроде не называешь Викку структурней, не говоришь, что это нерабочая традиция, так что тебе не нравится? - Цитата :
- И не надо надеяться. Эгрегор не структурный, но закос под викку существует со стороны структур. То есть влезть во что-то ложное - можно. Вопрос возможности этого. Или ты считаешь, что эта традиция 100% безопасная? Если даже работая с рунами люди находят способы влезть в структуры (я молчу об изначально зависимых, которых могут вести через призму какой-то традиции), то что ждать здесь? Тем более от такой молодой традиции, которая скорее солянка из других себе подобных
А вот и ответ на вопрос выше. Ну смотри, в Викке я вижу проблему только в людях практикующих ее(разного рода шизики), а в остальном проблем нет, то есть "каноны" +- везде одинаковые, соответственно новичку вполне себе можно разобраться и не влезть в структуры. - Цитата :
- При этом я не советую даже через руны со стихиями работать, с которыми эти руны связаны. Потому что есть прямое взаимодействие. Да и для работы через руны ещё нужен отклик. Причём как от рун, так и от стихии. Иначе вся работа сведётся к глюкам, в который пациент утонет, пытаясь там что-то "увидеть", не имея даже видения
Если хочется работать со стихиями, то стоит идти и работать со стихиями. А с традициями стоит работать как с полноценными традициями, тогда и связь со стихиями нас особо волновать не должна. - Цитата :
- И к чему эта фраза?
Задам вопрос по-другому. Можно ли работать только с подношениями к Одину? - Цитата :
- Я тебе говорю это исходя из того, что руны являются очень хитрыми и мощными ключами к мирозданию, и были созданы Одином тысячу с лишним лет тому назад (мб больше, я пока не вдавался в подробности этого). Причём реально созданы, а не выдуманы, как Викка людьми. Вопрос о силе поднимем ещё раз? Могу напомнить, что руны связаны, ещё раз, со стихиями. Со многими, в отличие от Викки, где, как я понял, только с природой связь. И то не самого лучшего качества. Это как полуподгнивший бутерброд из колбасы, валяющийся в лесу в грязи ты поднимешь и будешь сравнивать его вкусовые качества и питательную ценность с полноценным обедом в ресторане от шеф повара. И на полном серьёзе говорить, что эти вещи равноценны
Убедил | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Викканская любовная магия Пт Мар 27, 2020 6:57 pm | |
| - Цитата :
- так если работать не напрямую со стихией(маг-стихия), то через эгрегора(маг-эгрегор традиции-стихия)
Не напрямую может только мастер работать. Мастер стихии и мастер в этой традиции + он должен быть видящим и мастером энергетом. То есть мы снова упираемся в то, что есть некоторый потолок, который человек должен перешагнуть прежде чем так работать. Но эта работа ему будет уже не нужна, тк потеряет смысл - Цитата :
- в "поле" для собственного развития
Так я и спрашиваю же ведь - чем это "поле" Викки, которой сто лет, лучше чем поле стихий или рун Одина, которые намного старше и адекватнее? По качеству, возможностям, потенциалу, безопасности и тд - Цитата :
- Кривая, откуда такая информация? А зачем вообще нужны традиции, кроме стихий?
Дам тебе цитату Вултура с форума Тьмы: - Цитата :
- Да и я представляю, как именно Викка появилась. Так, мысли вслух... Из разряда: "Хм, уже есть христианство, но надо что-то другое, с магией связанное. Сатанизм это слишком жестко, не пойдет. О! А сделаю-ка я христианство, но более магическое, с силами природы, да еще и язычество чутка зацеплю. Людям зайдет определенно."
Прямо мысли из неопубликованных дневников Джеральда Гарднера Это адекватная традиция, а не кривая хрень? Когда можно напрямую с природой работать? - Цитата :
- А это каждый первый умеет? Им в принципе ничего не нужно.
Ну так мы судим по меркам Ордена, а не с точки зрения поехавших. Им понятно, что ничего не нужно, кроме той помойки, в которой они живут всю жизнь. Нам же нужно грамотное понимание целесообразности тех или иных вещей и явлений. А не слепая защита того, что по сути бесполезно. Ты бы христианство ещё также защищал, типа "люди верят, ведь бог им помогает, есть косвенная связь со светом - что людям ещё нужно?", забывая при этом о структурах, о человеческих факторах, о разных ситуациях, об опасности поехать и тд - Цитата :
- Ну так в чем опасность? Ты вроде не называешь Викку структурней, не говоришь, что это нерабочая традиция, так что тебе не нравится?
- Цитата :
- Ну смотри, в Викке я вижу проблему только в людях практикующих ее
Отвечу на обе цитаты сразу. Опасность в качестве традиции (адекватность некоторых вещей, их глубина, контекст, наличие структур, косящих под это явление и тд). Вокруг христианства есть куча структур. Также и тут вполне себе такое имеет место. Плюс целесообразность взаимодействия с этой традицией, тк есть куда более адекватная северная или вообще работа со стихией прямая. Викку изучать стоит уже став чем-то ближе к мастеру. Чиста ради понимания того, что это за явление. Она как каньон в горах. В который можно прыгнуть и понять потом, что так делать не стоит, если выживешь. А можно пройти мимо, но потом выучиться на человека, который шарит как лазить по каньонам, взять оборудование и став уже профи в этом - лезть в этот каньон со страховкой, знанием дела и опытом. Есть разница же? Подвергать себя опасности ради сомнительного выхлопа, или вообще не делать этого? - Цитата :
- если хочется работать со стихиями, то стоит идти и работать со стихиями. А с традициями стоит работать как с полноценными традициями, тогда и связь со стихиями нас особо волновать не должна
Так из нормальных традиций есть только северная и всё. Или ты знаешь другие?. Остальное или опасно, или требует навыков специфических, или бесполезно по итогу. А имея эти навыки - с подобным работать ты не захочешь, тк есть ещё более вменяемые вещи - Цитата :
- Задам вопрос по-другому. Можно ли работать только с подношениями к Одину?
Можно. Но если хочешь больше отклика и возможностей - придётся понимать, как делать подношения и другим богам. И рунам тоже | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Викканская любовная магия Сб Мар 28, 2020 1:35 pm | |
| - Цитата :
- Не напрямую может только мастер работать. Мастер стихии и мастер в этой традиции + он должен быть видящим и мастером энергетом. То есть мы снова упираемся в то, что есть некоторый потолок, который человек должен перешагнуть прежде чем так работать. Но эта работа ему будет уже не нужна, тк потеряет смысл
Так а зачем пытаться работать напрямую, но через традицию? Даже звучит странно. - Цитата :
- Так я и спрашиваю же ведь - чем это "поле" Викки, которой сто лет, лучше чем поле стихий или рун Одина, которые намного старше и адекватнее? По качеству, возможностям, потенциалу, безопасности и тд
Качество и возможности зависят во многом от мага, о потенциале мы не можем судить, тк да с одной стороны Викке всего 100 лет, но с другой она чуть ли не самая популярная из ныне существующих традиций при этом шызы в ней не так много как хотелось бы, чтобы назвать ее менее безопасной по сравнению с рунами. В которых куча разных чисто структурных футарков и поехавших учителей. - Цитата :
- Это адекватная традиция, а не кривая хрень?
Так в чем кривость? В том, что ее кто-то придумал как магическое ХЭ? Я может что-то не понимаю, но что в этом плохого? - Цитата :
- Когда можно напрямую с природой работать?
Так это явно не хуже, но к кому обращаться? К абстрактным силам природы? - Цитата :
- Ты бы христианство ещё также защищал, типа "люди верят, ведь бог им помогает, есть косвенная связь со светом - что людям ещё нужно?", забывая при этом о структурах, о человеческих факторах, о разных ситуациях, об опасности поехать и тд
Если так рассуждать, то есть еще и связь с кучей других стихий: ад/демоны - тьма(ну или хаос, кому как больше нравится), потоп-воды, под остальные, я думаю, тоже можно подобрать. Но мы же так не думаем А ХЭ и Вултур в некоторой степени защищал. - Цитата :
- Также и тут вполне себе такое имеет место. Плюс целесообразность взаимодействия с этой традицией, тк есть куда более адекватная северная или вообще работа со стихией прямая. Викку изучать стоит уже став чем-то ближе к мастеру. Чиста ради понимания того, что это за явление. Она как каньон в горах. В который можно прыгнуть и понять потом, что так делать не стоит, если выживешь. А можно пройти мимо, но потом выучиться на человека, который шарит как лазить по каньонам, взять оборудование и став уже профи в этом - лезть в этот каньон со страховкой, знанием дела и опытом. Есть разница же? Подвергать себя опасности ради сомнительного выхлопа, или вообще не делать этого?
Прямого ответа я так и не получил. Если ты имел ввиду, что опасность в околоструктурных моментах, то я прошу предоставить хоть один заговор с сомнительным содержанием, в котором с первого прочтение не задетектить проблему. Потому по такой логике и северную традицию можно отнести к окоструктурным. - Цитата :
- Так из нормальных традиций есть только северная и всё. Или ты знаешь другие?. Остальное или опасно, или требует навыков специфических, или бесполезно по итогу. А имея эти навыки - с подобным работать ты не захочешь, тк есть ещё более вменяемые вещи
Таро... - Цитата :
- Можно. Но если хочешь больше отклика и возможностей - придётся понимать, как делать подношения и другим богам. И рунам тоже
Ну вот, хочешь результат - бегай целый день по лесу, ищи нужные деревья. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Викканская любовная магия Пн Мар 30, 2020 9:06 pm | |
| - Цитата :
- так а зачем пытаться работать напрямую, но через традицию? даже звучит странно.
Люди же не шарят, что можно напрямую со стихией работать. Вот и сочиняют красивые традиции, где есть то-же самое, но через одно место. Как писал Воланд где-то: хотели магическую традицию, а получили христианство - Цитата :
- качество и возможности зависят во многом от мага
В первую очередь от традиции. От её адекватности. И потом уже от мага. Точнее от человека, который с этим работает - Цитата :
- но с другой она чуть ли не самая популярная из ныне существующих традиций
Христианство и ислам тоже популярны, но они от этого чем-то лучше? При этом через них тоже магичат. Для СНГ первое вообще как Викка на западе. Также второе актуально у мусульман мира. Популярность как-то говорит об адекватности? - Цитата :
- так в чем кривость? В том, что ее кто-то придумал как магическое ХЭ?
Хотя бы в том, что там собрали солянку из разных традиций и считают это нормой. Попробуй смешай северное язычество, вуду, зороастризм и шаманизм и скажи, что это магическая традиция новая. Это адекватно будет по твоему? - Цитата :
- так это явно не хуже, но к кому обращаться? к абстрактным силам природы?
К стихие. Напрямую. Причём желательно предварительно купив у Вултура посвящение и способы работы с этой стихией - Цитата :
- если так рассуждать, то есть еще и связь с кучей других стихий: ад/демоны - тьма(ну или хаос, кому как больше нравится), потоп-воды, под остальные, я думаю, тоже можно подобрать
Ну так за уши притянуть можно что угодно, чем люди и занимаются. Может и есть. Но она явно ещё более худшего качества, чем с природой. Тебе нужна такая связь? Когда есть возможность прямой работы с тем, что ты перечислил? - Цитата :
- прямого ответа я так и не получил
- Цитата :
- прошу предоставить хоть один заговор с сомнительным содержанием
Так я тебе дал прямой ответ, что человеку Викка будет не нужна, когда он станет мастером. Ну а раз ты не понимаешь, чем опасна Викка, вот почитай свою же тему. Попробуй сам их найти, раз так хочется - Цитата :
- потому по такой логике и северную традицию можно отнести к окоструктурным
Ещё стихию туда-же записал бы. В случае с северной традицией есть только человеческий фактор. Сама традиция нормальная - Цитата :
- таро
Где вменяемыми являются штук пять колод, а остальное всё - структурное и около структурные вещи? Это нормальная традиция? Может картами ты влиять можешь, как рунами? Формулы из них делать? Может там целый пантеон богов есть? С которыми ты можешь работать? - Цитата :
- ну вот, хочешь результат - бегай целый день по лесу, ищи нужные деревья
Ну а что ты хотел? | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Викканская любовная магия Вт Мар 31, 2020 2:45 pm | |
| - Цитата :
- Популярность как-то говорит об адекватности?
Я это написал касательно силы традиции - Цитата :
- Хотя бы в том, что там собрали солянку из разных традиций и считают это нормой. Попробуй смешай северное язычество, вуду, зороастризм и шаманизм и скажи, что это магическая традиция новая. Это адекватно будет по твоему?
ПОдожди подожди, если я возьму куклы, наркоту и тотемы, а богами у меня будут Один и Ахура-Мазда, то получиться какая-то дичь. Но вот где это в Викке, я искренне не понимаю. - Цитата :
- Так я тебе дал прямой ответ, что человеку Викка будет не нужна, когда он станет мастером.
Когда он станет мастером...абсолютно согласен. - Цитата :
- Ну а раз ты не понимаешь, чем опасна Викка, вот почитай
Исчерпывающе - Цитата :
- Ещё стихию туда-же записал бы. В случае с северной традицией есть только человеческий фактор. Сама традиция нормальная
А где по-другому? Даже в ХЭ большая часть структурни появилась из-за человеческого фактора. | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Викканская любовная магия Сб Дек 26, 2020 5:14 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Заклинание «Браслет Любви»
- Ravencrow пишет:
- Вденьте нить в иглу и начинайте нанизывать на нее яблочные семена, представляя все качества, которые вы хотите видеть в любимом.
Они же мелкие и гладкие. Как это вообще возможно? | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Викканская любовная магия Вс Дек 27, 2020 1:03 am | |
| - Цитата :
- Они же мелкие и гладкие. Как это вообще возможно?
Они достаточно мягкие, что-бы можно было проткнуть без особых проблем. | |
| | | | Викканская любовная магия | |
|