возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Магия Лобачевского | |
|
+3Bourbon hhheeelllppp Klochten Steit Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
Klochten Steit Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 3825 Дата регистрации : 2014-06-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 6:36 am | |
| Да-да, он самый, Николай Иванович Лобачевский, создатель неевклидовой геометрии, где могут пересекаться параллельные прямые. Хотелось бы создать тему не для нетрадиционной магии, а для нестандартных магических решений, а так же для сложных вопросов, решение которых возможно лежит через какой-либо нестандартный метод или какие-нибудь "окольные пути".
Как я уже где-то упомянул, я часто встречаюсь с одним довольно старым магом, который выходил в астрал просто погулять, а магию разглядывает как детский конструктор. С ним у нас возникают довольно интересные беседы, в ходе которых приходится столкнуться с видением магии, как абстрактной (от принципов одного ответвления) системы. Однако, в результате которых лично у меня возникает ещё больше вопросов чем было до. Как оказалось, можно получить неклассического, разумного, фамильяра. Для этого достаточно просто оказаться рядом с человеком, только что вышедшем из кризисного психологического состояния. Немного вербалки... вот и всё, у вас на руках почти что послушный слуга, который будет бегать за вами как за матерью и всегда выслушивать ваши бредни. Таким способом вербуют во многие секты, создавая образ спасения для переживающего депрессию или моральный упадок. Это правило, как выяснилось касается не только вербующих групп, но и отдельных людей, которые могли просто оказаться в подходящий момент рядом. Потому то первые прихожане всё равно цепляются вначале за тех, кто их привёл в секту, а не на всю группу в целом. Не смотря на то, что звучало всё это достаточно убедительно, мне показалось подозрительным то, что такой контроль даётся за минимум затрат сил и энергии. Оказывается, хозяева таких фамильяров долго не живут из-за того, что фамильяр в энергетическом плане начинает, грубо говоря, питаться хозяином. Так вот у меня тут же возник вопрос, откуда можно брать дополнительную энергию для питания такого относительно полезного психо-энергитического "паразита", но ответа я у собеседника побоялся спросить, а интересно же, чёрт его дери... | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 7:46 am | |
| - Klochten Steit пишет:
- Да-да, он самый, Николай Иванович Лобачевский, создатель неевклидовой геометрии, где могут пересекаться параллельные прямые.
Бред, параллельные прямые не пересекаются даже в геометрии Лобачевского. И не ясно как тема связана с Лобачевским? А вопрос, в общем, в том, откуда можно брать энергию? | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 12:35 pm | |
| Магия Лобачевского и Мюсли Стетхема, ага... | |
| | | Klochten Steit Новенький
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 5:01 pm | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Бред, параллельные прямые не пересекаются даже в геометрии Лобачевского.
Ну конечно же это заблуждение и миф, который я просто использовал для изображения (даже пусть их видимости а не сути) каких-то новых приёмов и возможностей. Тамошняя аксиома всё же говорит о том, что через одну точу могут пройти по крайней мере две прямые, параллельные одной, а не одна. Если б я начал ещё и это всё объяснять, вникая в суть, с самого начала, то заданный вопрос оказался бы в конце этой страницы. - hhheeelllppp пишет:
- И не ясно как тема связана с Лобачевским?
Прямого отношения нет. Ну, если пофантазировать, то это просто красивая отсылка к чему-то новому и не форматному. - hhheeelllppp пишет:
- А вопрос, в общем, в том, откуда можно брать энергию?
Да, откуда можно, грубо говоря, запитываться для долговременной или постоянной повышенной траты энергии. Надо было тему всё таки поставить в кавычки. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 6:33 pm | |
| - Цитата :
- часто встречаюсь с одним довольно старым магом, который выходил в астрал просто погулять, а магию разглядывает как детский конструктор
Всё понятно с человеком, что можно тут сказать ещё... Тогда уж магию Евклида можно придумать, чего уж мелочиться то? | |
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Дек 03, 2014 7:21 pm | |
- #
Ну конечно же это заблуждение и миф, который я просто использовал для изображения (даже пусть их видимости а не сути) каких-то новых приёмов и возможностей. Тамошняя аксиома всё же говорит о том, что через одну точу могут пройти по крайней мере две прямые, параллельные одной, а не одна. Если б я начал ещё и это всё объяснять, вникая в суть, с самого начала, то заданный вопрос оказался бы в конце этой страницы.
Согласитесь, что все-таки заблуждения лучше рассеивать, а не повторять? Об источниках энергии вопрос, лично мне очень общим кажется: стихии, руны, прочее, выбирают обычно из того, что нравится и что умеют... Да и так уж нужно пользоваться созданием подобных фамильяров, когда можно того же достичь иными, более гармоничными путями? Да, пожалуй, название смутило некоторых | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия Лобачевского Чт Дек 04, 2014 1:46 am | |
| Нет, ну серьёзно, что может быть увлекательнее, чем атаковать противника равнобедренными треугольниками, вызывать дух Евклида, и проклясть врага теоремой Пифагора...
Бред ведь тема на самом деле, и это очевидно уже по названию даже | |
| | | Klochten Steit Новенький
| Тема: Re: Магия Лобачевского Чт Дек 04, 2014 7:01 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
Согласитесь, что все-таки заблуждения лучше рассеивать, а не повторять? Да, соглашусь, вообще всё же я был не прав, так грубо начиная сравнивать. - hhheeelllppp пишет:
- Об источниках энергии вопрос, лично мне очень общим кажется: стихии, руны, прочее, выбирают обычно из того, что нравится и что умеют... Да и так уж нужно пользоваться созданием подобных фамильяров, когда можно того же достичь иными, более гармоничными путями?
То есть, можно выбрать понравившуюся стихию и войти с ней в определённую связь... и этого достаточно? Более гармоничные пути... а какие например в этом случае могут быть? - Ravencrow пишет:
Нет, ну серьёзно, что может быть увлекательнее, чем атаковать противника равнобедренными треугольниками, вызывать дух Евклида, и проклясть врага теоремой Пифагора... Ну почему, вызвать дух Евклида можно, если необходима помощь при обучении в области математики и геометрии, а у человека при большом желании таланта кот наплакал. А вообще, впервые вижу, что бы такое шутливое сравнение понимали настолько буквально. | |
| Тема: Re: Магия Лобачевского Пт Дек 05, 2014 3:56 am | |
То есть, можно выбрать понравившуюся стихию и войти с ней в определённую связь... и этого достаточно? Более гармоничные пути... а какие например в этом случае могут быть?
Это как один из вариантов. Вопрос источника энергии обычно сам собой решается, в зависимости от мастера, у которого обучается человек или материалов, которыми располагает. Как я понимаю, предложенная техника - по сути подчинение слабого в настоящий момент человека. И на что способен подобный фамильяр да еще и нуждающийся в подпитке - не ясно, кроме этого и моральной стороны, любое паразитировании - низкий уровень. http://energomir.forum24.ru/?1-5-40-00000162-000-0-0-1405046534 Могу посоветовать эту статью прочитать. Человек, как источник. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Магия Лобачевского Пт Дек 05, 2014 5:56 am | |
| Нет, ну сами подумайте, вы же умный человек - как можно геометрию пытаться превращать в магию? Это то-же самое, что взять у физиков циклотрон, дать его хирургу и заставить делать операцию на сердце Понимаете, же, что это абсурд? - Цитата :
- если необходима помощь при обучении в области математики и геометрии, а у человека при большом желании таланта кот наплакал
То нужно найти нормального репетитора и подтянуть с ним знания, а не заниматься вызовом неизвестно кого Евклид, тем-более, переродился и умер уже не один раз, и напрочь забыл, что вообще когда-то был Евклидом, если он сейчас вообще существует на физе или в тонких планах | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия Лобачевского Пт Дек 05, 2014 4:40 pm | |
| Тема бред конечно, но все же. - Ravencrow пишет:
- Нет, ну сами подумайте, вы же умный человек - как можно геометрию пытаться превращать в магию? Это то-же самое, что взять у физиков циклотрон, дать его хирургу и заставить делать операцию на сердце
Те, кто может адекватно связать математические понятия и магию (в определенном ее отношении), настолько углублены в предмет, что им не до этого. А те, кто просто болтают об этом - не знают ни магии, ни математики. Это все не то... _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Янв 07, 2015 4:21 pm | |
| Ну да, фамильяр из слабенького человечишки который питается тобой... Слабовато для мастера, для которого магия "это детский лепет"! | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Магия Лобачевского Ср Янв 07, 2015 9:51 pm | |
| Такими темпами мы скоро увидим выход в АП по методу Циолковского | |
| | | | Магия Лобачевского | |
|