| Солнечная Улыбка | |
|
+7Viole LKA Ravencrow HotСhocolate Hunter26 Креол Farfiria Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Солнечная Улыбка Чт Авг 14, 2014 12:59 am | |
| "Солнечная Улыбка" Утром, когда вы только-только возвращаетесь в сознание, но еще частично спите, не открывая глаз, ощутите в себе радость зарождающегося дня. Мысленно поймайте эту идею и прочувствуйте ее. Не шевелитесь! - вы еще спите. Далее вам нужно, удерживая идею радости, начать ощущать эмоции радости, почувствовать, как по телу разливается приятное тепло, все пространство вокруг вас наполняется этим теплом и вашей радостью. Хорошо ощутите это. Далее начните мысленно проговаривать про себя медленно несколько раз: «Я счастлив… я спокоен… уравновешен… мое тело… наполнено здоровьем… силой…. оно бодрое…. полно …жизни…. Я уверен в себе … в своих силах … я желаю всем добра... такого же спокойствия… этот день… принесет мне новые возможности… реализовать мой потенциал…». Проговорите это медленно минимум три раза, мысленно увеличивая «громкость» формулировок и одновременно удерживая эмоциональную радость, наполненность теплом и саму идею вашего хорошего самочувствия. Проговаривая установку, ощущайте то, что говорите. Улыбнитесь всем телом и в это время откройте глаза и потянитесь в постели. Используйте данную технику БУКВАЛЬНО. Не выбрасывайте из нее ни одного этапа, каким бы незначительным он вам не показался. Единственное, если вам трудно сразу запомнить установку, ее можно немного менять, сохраняя правило – не использовать отрицания, такие как «я не болею» - надо говорить «я здоров» и т.п. И говорить нужно в настоящем времени. Улыбаясь на самом деле (в повседневной жизни), четко ощущайте, что улыбается все ваше тело, каждый орган представьте с «ротиком», который счастливо улыбается и просто светится от счастья. Этот легкий теплый свет пронизывает все ваше тело и спокойно выходит в пространство вокруг вас, но полня его теплом и уютом. Изучив такой способ улыбаться, делайте еще вот что. Каждый день вам нужно полноценно добросовестно выполнить не менее 60 таких улыбок. Где бы вы не находились, вокруг себя ощущайте свет, который идет из вас и наполняет пространство теплом и вашей внутренней любовью. Очень хорошо заканчивать такой улыбкой каждое упражнение. Особенно выходить из Замирания. Не стремитесь сделать все 60 улыбок в один заход. Постарайтесь распределить их на весь день. Важно! Улыбка должна быть искренней и пронизывать все ваше существо. Автор Fiery. "Путь в Магию. Последняя Книга Fiery." | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Чт Авг 14, 2014 1:11 am | |
| Очень жаль, что больше нет книг от Фиери... Они отлично подходят для новичков. | |
|
| |
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Чт Авг 14, 2014 1:44 am | |
| Так и есть. Я по ним тоже начинала. | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Чт Авг 14, 2014 1:57 am | |
| - Farfiria пишет:
- Так и есть. Я по ним тоже начинала.
Он же с 2005 года не пишет? | |
|
| |
Farfiria Неофит
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Чт Авг 14, 2014 3:04 am | |
| Да. Я говорю что начинала несколько месяцев, когда я начинала, то начинала с его книг . | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6023 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Чт Авг 14, 2014 3:09 am | |
| Farfiria | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Сб Окт 19, 2019 8:14 pm | |
| Постоянный позитив приводит к безумию. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Сб Окт 19, 2019 9:00 pm | |
| Нужен позитив на адекватной почве. Сделал что-то полезное для себя - можно порадоваться. Разгреб парашу или убрал проблему - также. Беспочвенный позитив не нужен | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вс Окт 20, 2019 3:44 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Беспочвенный позитив не нужен
Почему б и нет, да и совсем беспочвенный позитив навряд ли бывает. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вс Окт 20, 2019 4:24 pm | |
| Я тоже не понимаю почему бы не радоваться постоянно | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вс Окт 20, 2019 8:33 pm | |
| Потому что это неадекватная реакция на происходящее. Не может быть так что происходит только хорошее. И это более чем нормально уметь испытывать широкий спектр эмоций. Суть в контроле. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Пн Окт 21, 2019 12:27 am | |
| - Цитата :
- Не может быть так что происходит только хорошее.
Это должно нам как-то мешать? Вполне можно использовать позитив как ключ к контролю - Цитата :
- И это более чем нормально уметь испытывать широкий спектр эмоций.
Широкий спектр положительных эмоций | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Пн Окт 21, 2019 1:54 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- Потому что это неадекватная реакция на происходящее. Не может быть так что происходит только хорошее. И это более чем нормально уметь испытывать широкий спектр эмоций. Суть в контроле.
Почему неадекватная? Потому что с детства почти всех воспитывали, когда нужно грустить, а когда радоваться? Суть в том, как ситуация воспринимается. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Пн Окт 21, 2019 2:46 am | |
| То что техника от Фиери - всего лишь обозначение авторства. И ничего кроме. В том числе, это не значит, что можно практиковать не глядя. - Цитата :
- я желаю всем добра... такого же спокойствия
Минздрав предупреждает: наличие подобных оговорок не добавит пользы для тех кто воспользуется этой техникой. А если серьёзно - речёвки из ряда любви ко всему, это не айс какие практики. - Цитата :
- Проговорите это медленно минимум три раза, мысленно увеличивая «громкость»
Ничем не оправдано. Не мантры читаем. - Цитата :
- Используйте данную технику БУКВАЛЬНО. Не выбрасывайте из нее ни одного этапа, каким бы незначительным он вам не показался.
И не думайте головой. Как бы вам там ни казалось, семь раз сделай и ни разу не меряй и все в таком же духе - Цитата :
- Этот легкий теплый свет пронизывает все ваше тело и спокойно выходит в пространство вокруг вас, но полня его теплом и уютом.
Ну офигеть вообще. Чем эта техника, с такими то "советами", лучше того бреда о любви ко всему и где тоже рекомендуют фонить как реактор в пространство? | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Пн Окт 21, 2019 7:54 pm | |
| - Viole пишет:
Это должно нам как-то мешать? Вполне можно использовать позитив как ключ к контролю Удачи. - Бенедикт пишет:
Почему неадекватная? Потому что с детства почти всех воспитывали, когда нужно грустить, а когда радоваться? Суть в том, как ситуация воспринимается. Суть в том что постоянный позитив из себя давят от бессилия. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вт Окт 22, 2019 12:11 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- То что техника от Фиери - всего лишь обозначение авторства.
И ничего кроме. В том числе, это не значит, что можно практиковать не глядя. После его последней книжки практиковать хочется только пару раз перепроверив) - HotChocolate пишет:
- Удачи.
Спасибо за конструктивный диалог | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вт Окт 22, 2019 5:01 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- Viole пишет:
Это должно нам как-то мешать? Вполне можно использовать позитив как ключ к контролю Удачи.
- Бенедикт пишет:
Почему неадекватная? Потому что с детства почти всех воспитывали, когда нужно грустить, а когда радоваться? Суть в том, как ситуация воспринимается. Суть в том что постоянный позитив из себя давят от бессилия. Можно самые разные ситуации воспринимать с улыбкой, без чувства злобы, а можно, как написано, радоваться внешне, но бушевать внутри. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вт Окт 22, 2019 4:16 pm | |
| - Viole пишет:
-
- Цитата :
- Не может быть так что происходит только хорошее.
Это должно нам как-то мешать? Вполне можно использовать позитив как ключ к контролю - Цитата :
- И это более чем нормально уметь испытывать широкий спектр эмоций.
Широкий спектр положительных эмоций Про систему не забывай, которая вполне твои эмоции против тебя же может использовать. Сегодня радуешься по поводу чего-то хорошего. Завтра без почвы. Послезавтра радуешься глюкам от контакта с какими-то силами, или от того, что крутишь в голове кольца Сатурна. Эмоции должны иметь осязаемую почву, цель и причину, почему они вообще есть. В общем, это часть контроля над собой | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вт Окт 22, 2019 6:04 pm | |
| - Цитата :
- Послезавтра радуешься глюкам от контакта с какими-то силами, или от того, что крутишь в голове кольца Сатурна. Эмоции должны иметь осязаемую почву, цель и причину, почему они вообще есть. В общем, это часть контроля над собой
Это уже совсем шиза, при нормальной осознанности до глюков дойти недолжно. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вт Окт 22, 2019 6:14 pm | |
| К этому вполне можно прийти от мелких шизок и фантазий примерно за полгода-год | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Ср Окт 23, 2019 12:02 am | |
| Я понимаю о чем ты, но мне это все-таки кажется немного натянуто и очень ситуативно | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Ср Окт 23, 2019 3:17 am | |
| Ребят, беспочвенный позитив, конечно, штука не слишком хорошая (как и вообще любой перекос), однако всё же иногда лучше "давить" из себя позитив, чем находиться в депресняке. | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Вт Ноя 05, 2019 9:19 pm | |
| Проговаривать себе такое, даже мысленно уже хорошо)))Хорошая тема.Только не 60 раз в день)))) | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Ср Ноя 06, 2019 2:21 am | |
| По поводу "беспочвенного позитива" и прочего генерирования положительных эмоций, о чем говорили выше, - чего-то плохого я в этом не вижу. Вообще. Это просто создание положительного настроя | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Солнечная Улыбка Ср Ноя 06, 2019 3:05 am | |
| +, не вижу проблемы в пусть даже ложном, но зато положительном фоне. Никто не мешает параллельно убирать проблемы. | |
|
| |
| Солнечная Улыбка | |
|