возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| О силе и коммерции | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: О силе и коммерции Вс Июл 27, 2014 3:37 pm | |
| Утащил из блога автора на Ярмарке Мастеров. Автор - Кира Дивница (darkway). Прочитать точно стоит.
Свой самый первый амулет на продажу я сделала восемь лет назад. Это до сих пор одна из лучших моих разработок - амулет ясновидения. Сколько всего я сделала до и после этого не перечесть. Я дарила амулеты, делала себе, ученикам, меняла на редкие книги, услуги, а как-то даже на батон финского сервелата. Я ведьма, в жизни всякое бывало и бывает. Но до того первого раза мне не приходило в голову целенаправленно продавать. Надо сказать, даже сейчас я не занимаюсь этим целенаправленно - просто перестать делать амулеты - это значит растерять навыки арефакторики, вместо того чтобы прокачивать их. А этого я не могу допустить. Делать амулеты 'в полку' - трата сил. Раздавать те же силы бесплатно тоже бессмысленно - мало кто ценит то, достается просто так.
Меня неоднократно упрекали знакомые чернокнижники, да и до сих пор упрекают - говорят, рынок нам портишь, дешево слишком отдаешь. Клиенты тоже часто удивляются - если правда такие хорошие амулеты, почему так дешево? Потом, после первого амулета, начинают удивляться еще больше - правда ведь хорошие, так почему дешево так? А все просто. Я никогда не понимала, как чернокнижники могут оценивать силу. Знаете, приворот за деньги, полечить, амулеты с пятью нулями.
Я не продаю силу. И за деньги никогда не колдовала и не буду. Надо инициировать - вы делаете это сами. Но я вкладываю силу в работу. А зачастую еще и в поиски материалов, про некоторые из которых вы только в мифах читали. Так как мне это оценить? Ведь у меня нет цели создать салон или наладить бизнес. Я не работаю и никогда не смогу работать в режиме потока - многие амулеты требуют недель и месяцев на создание и вызревание - ведь сделать можно что угодно. И я пошла старым колдовским путем. Тем самым первым человеком, уговорившим меня на продажу Рыбки был мужчина с редким именем Герман. И я ему сказала - дай за амулет то и столько, сколько считаешь нужным сам. И он дал. Я тогда даже смотреть не стала. Конверт открыла только дома. Там было 200$. По курсу тех лет - 6 тысяч. Прошло почти восемь лет, и я до сих пор продаю этот амулет за столько, во сколько его оценил его Герман. Многие амулеты обретают цену именно так.
Но у меня очень мало повторяющиеся амулетов. Как быть с единичными, которых, вероятней всего больше не будет никогда? Тоже просто. Я показываю их ученикам или знакомым колдунам, и прошу оценить. А потом делю их оценку на 2 или 3 - ученики жадничают, потому что нередко видят, как я делаю амулеты и ищу ингредиенты, а колдуны просто жадничают за предметы силы )) Но некоторые вещи, которые не появляются в общем доступе, я до сих пор прошу оценить заказчика.
Почему? Да все то же старое колдовское правило - не продавать силу, проводником которой я являюсь. И я не огорчаюсь, даже когда за длительную работу отдают даже меньше стоимости материалов (хотя такое было только однажды, и через два месяца девушка амулет сломала случайно), потому что и тут все просто: чем сложнее мне достать ингредиент для работы, тем более сильной она будет. Чем больше человек ценит выполненную для него работу, тем более эффективна, полезна она ему будет. Больше цените - больше отдача для вас же. Поэтому нет, товарищи. Не будет у меня никаких повышений цен.
Занимайтесь вашей коммерцией без меня.
автор: Кира Дивница | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: О силе и коммерции Пн Июл 28, 2014 11:53 am | |
| "потому что и тут все просто: чем сложнее мне достать ингредиент для работы, тем более сильной она будет. Чем больше человек ценит выполненную для него работу, тем более эффективна, полезна она ему будет. Больше цените - больше отдача для вас же." Золотые слова, и не только для создания амулетов | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: О силе и коммерции Пн Июл 28, 2014 1:22 pm | |
| Это просто личное мнение автора. Довольно редкая вещь, когда человек говорит именно от себя и про себя. Такое нужно сохранить, и вот. Выложил. Не истина, и не претендует на истину. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: О силе и коммерции Чт Июл 31, 2014 4:28 pm | |
| Красивая полускрытая реклама. Вспомнился случай, как бабулька, которая поднимала людей после паралича, вот так сказала "дай, сколько считаешь нужным и что не жалко, я денег не прошу". Так ей пакет гречки принесли. То есть, она неходячего инвалида подняла, а ей гречку взамен. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: О силе и коммерции Чт Июл 31, 2014 4:42 pm | |
| - Таргет пишет:
- Красивая полускрытая реклама.
Вспомнился случай, как бабулька, которая поднимала людей после паралича, вот так сказала "дай, сколько считаешь нужным и что не жалко, я денег не прошу". Так ей пакет гречки принесли. То есть, она неходячего инвалида подняла, а ей гречку взамен. Реальный случай? | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 1:33 am | |
| Я просто не могу не прокомментировать эту статью). Это бред, при чем полный, достаточно просто задуматься над прочитанным. О чем вообще автор говорит? О том что она не в состоянии оценить собственный труд? Каждый должен оценивать свою работу в соответствии потраченных сил, толку с тех амулетов, за которые мало платят и не ценят их, или они потом ломаются. Это трата сил в пустую. Если она не ценит свои амулеты, то это ее проблемы, и достоинством я это не назову. Так и то что она не позволяет своим же клиентам оценить ее работу по достоинству, давая заведомо низкую цену(что вредит самим клиентам). Усилия должны быть адекватно оплачены. Вся статья - довольно неуклюжая и глупая попытка потешить свое ЧСВ. ИМХО.
| |
| | | Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 2:43 am | |
| Не всё о золото, что блестит, значит. Ну ладно, продолжаю набивать шишки.
| |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 9:09 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
Реальный случай? Да. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: О силе и коммерции Пт Авг 01, 2014 7:14 pm | |
| Тоже прокоментирую, поддерживаю Аннель. По статье можно сказать сразу - человек не умеет делать амулеты, это факт. Если продает то брюлики без капли силы из материала что под руку попался или купленные за бугром в сувенирной лавке.
Есть один факт подходящий для мастеров всех направлений: "Чем дешевле твой труд - тем больше ты работаешь, (возможно сутками на пролет) - тебе некогда развиваться и в результате на выходе твой труд - дешовка - тебе нужно много работать и .... Высокая цена не гарантия хорошего качества. Низкая цена гарантия низкого качества. И еще вариант существует, как в примере Таргет, но таких людей единицы и как правило это бабки в глухих деревнях. | |
| | | Велия Новенький
| Тема: Re: О силе и коммерции Вс Окт 12, 2014 3:29 am | |
| Честно сказать я даже специально зарегистрировалась что бы прокомментировать) Елисей, как можно написать, что человек не умеет делать амулеты и делает их из чего попало, если даже посмотрев работы вы увидите охеренные ножи и амулеты. Я вообще как раз магаз ее в поисковике искала и тут увидела тему на форуме. Сама нож приобретала у Киры и по случаю она мне показала пару своих амулетов. Ни грамма силы? Я держала ее амулет - саламандру и меня просто окатывало жаром и силой, я даже сама угадала какие амулеты для чего нужны, чувствуется и так. Ни разу не реклама, дело каждого создавать самому амули либо у мастеров приобретать, но писать заведомо ложь - это не хорошо, согласитесь? | |
| Тема: Re: О силе и коммерции Вс Окт 12, 2014 4:56 pm | |
| - Елисей пишет:
По статье можно сказать сразу - человек не умеет делать амулеты Либо не умеет писать рекламные статьи. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | | О силе и коммерции | |
|