| Скандинавские Боги и дары Богам. | |
|
+8Ravencrow Озай Brengar LKA Эцио Вултур Ворнат Farfiria Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Чт Май 24, 2018 3:55 pm | |
| Почему просто ради отклика не сделать что-то для традиции? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Май 25, 2018 2:27 am | |
| - Цитата :
- Если подношение только по факту работы.
Мне кажется, что рыночные отношения это если подношения делать только по факту проведения ритуала, а если делать подношение лишь тем, с кем работаешь, то это нормально. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Май 25, 2018 2:59 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- Притворство тут это сразу брататься начинать. Причем инициатива на сближение должна идти со стороны старшего, как знак расположения. На это можно конечно ответить, что дескать человек существо могучее, и стоит на порядок выше богов, но это в перспективе.
То есть ты хочешь сказать, что ничего делать не надо, пока тебе силы сами не предложат работать с ними? Так ты до конца жизни просидишь. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Май 25, 2018 8:36 pm | |
| - Озай пишет:
То есть ты хочешь сказать, что ничего делать не надо, пока тебе силы сами не предложат работать с ними? Нет, расположение гармоничных Сил не возникает просто так. | |
|
| |
Эцио Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Сб Май 26, 2018 11:05 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Если подношение только по факту работы.
Мне кажется, что рыночные отношения это если подношения делать только по факту проведения ритуала Я про это и говорил. - Brengar пишет:
- а если делать подношение лишь тем, с кем работаешь, то это нормально.
Так тоже можно. В любом случае для хорошего отклика про основных богов тоже не стоить забывать, хотя бы по праздникам. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Май 27, 2018 2:18 am | |
| - Цитата :
- В любом случае для хорошего отклика про основных богов тоже не стоить забывать, хотя бы по праздникам.
Это да, я в том плане что подношение воронам Одина, это уже немного перебор, хуже то конечно не будет, но все-таки. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Июн 10, 2018 2:08 am | |
| Ха, я тоже могу такие "подношения" клепать.
Простой и интересный способ фантазирования.
Рассматривается как периодическое действие, с целью поддержания отношений.
1. В почти каждом городе есть парк, а в парке есть деревья, а на деревьях белки. Гуляя по парку, нужно приметить место, где сии белки собираются в небольшие стайки. 2. Нужно испечь хлеб с добавлением орехов и взять их горсть с собой. 3. Отнести хлеб и орехи к месту беличьей тусовки. Хлеб разломить на две части (для пути вниз и вверх), съесть пару орехов, а остальное положить в заготовленное место и уйти.
Смысл простой: накормить Рататоска, чтобы ему хватило сил и дальше продолжать свой труд.
Рататоск белка резво снуёт по ясеню Иггдрасиль; все речи орла спешит отнести она Нидхёггу вниз.
В дремучие древние времена дела бы обстояли более брутально: нужно было просто кинуть младенца на колья.
P.S. Вот реально это все 5 минут придумать, и еще 5 записать. | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Июл 13, 2018 8:00 pm | |
| Ребят,разве Владыка Рун не есть Один????Просто нанесение руны на тело((не тату), в итоге надо принести жертву Одину Пиво.Или что еще можно принести в жертву. Здесь узнал что можно дать пиво,мед.Или что-то,что тебе дорого.Если где-то ошибся поправьте пож) В рунику делаю первые шаги))Надеюсь поймете опытные Маги. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Июл 13, 2018 8:14 pm | |
| - Цитата :
- Владыка Рун не есть Один
А почему именно владыка? | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Июл 13, 2018 8:56 pm | |
| - Данте пишет:
-
- Цитата :
- Владыка Рун не есть Один
А почему именно владыка? Если я не ошибаюсь в этом форуме было написано так.Так как правильнее делать жертвоприношение(в любых использованиях рун)??? | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Июл 13, 2018 8:58 pm | |
| - Цитата :
- Так как правильнее делать жертвоприношение(в любых использованиях рун)???
А вот это уже не ко мне | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Пт Июл 13, 2018 10:35 pm | |
| Просто сделайте нормальное подношение Одину - берёте тёмного пива за 500 рублей или пару по 250 например, идёте в лес, там ищете хорошее место, освящаете его молотом Тора (на форуме можно почитать, как это сделать), потом искренне, просто искренне - не надо заискивать или ещё как-то язвить, читаете пару вис Одину, просите, что вам нужно, и выливаете пиво под дерево. Можно немного отхлебнуть перед выливанием, типа глоток за традицию. После выливания можно или те-же висы (лучше взять их так, чтобы разные в начале и в конце были) или просто как-то традицию и Одина похвалить и всё. Можно домой идти | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Сб Июл 14, 2018 1:37 am | |
| - Ravencrow пишет:
- читаете пару вис Одину,
Что за вис?)) | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Сб Июл 14, 2018 1:43 am | |
| - Цитата :
- Что за вис?))
Пример, так-же их можно и самому составлять. | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Сб Июл 14, 2018 6:03 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Что за вис?))
Пример, так-же их можно и самому составлять. Здраво Бренгар!) Спасибо всем за подсказку Кстати ребята,а если ты живешь в городе,где в близи ну нету лесов.Токмо горы,как быть?)Выезжать туда дорого,а вот как-то можно вблизи сделать подношение Уважаемому Богу Одину?) И еще ребят,я вот рыщу по категориям рун,заблудился,не знаю где именно найти -"Правильное написание рун"(с какого места проводить линию и тд).ПОмню у меня была книга по Рунам.Там были описаны Старшие Футарки,младшие и др Руны+ их правильное писание.Увы было давно,потерял книгу,а в сайте ее уже нету(((Может подскажите?) | |
|
| |
Эцио Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Сб Июл 14, 2018 2:31 pm | |
| - Ra_wbg пишет:
- Кстати ребята,а если ты живешь в городе,где в близи ну нету лесов.Токмо горы,как быть?)Выезжать туда дорого,а вот как-то можно вблизи сделать подношение Уважаемому Богу Одину?)
Если не можешь попасть в лес, то ищи по близости ясень или похожее дерево. - Ra_wbg пишет:
- И еще ребят,я вот рыщу по категориям рун,заблудился,не знаю где именно найти -"Правильное написание рун"(с какого места проводить линию и тд).ПОмню у меня была книга по Рунам.Там были описаны Старшие Футарки,младшие и др Руны+ их правильное писание.Увы было давно,потерял книгу,а в сайте ее уже нету(((Может подскажите?)
Руны Севера. Старший Футарк с комментариями Мастера Рун | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Сб Июл 14, 2018 2:33 pm | |
| - Ra_wbg пишет:
И еще ребят,я вот рыщу по категориям рун,заблудился,не знаю где именно найти -"Правильное написание рун"(с какого места проводить линию и тд). Обычно чертят сверху вниз и слева направо. | |
|
| |
Эцио Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Ср Июл 25, 2018 11:23 am | |
| Браги — мед, пиво, вино. Скади — грог, водка со льдом, лесная и горная пища животного происхождения. Эйр — родниковая вода, каша на воде, дикие ягоды, мед. Сив — ячменные лепешки с малом и медом, ягодный штрудель. Сюн — заваренные кусочки яблок с щепоткой горькой полыни. Труд — пиво.
В основном, конечно, дары в более традиционных вариантах — пиво, медовуха, хлеб, мясо, лук и т.д.. Женские божества достаточно охотно принимают сладости и не слишком грубые напитки. В целом, ничто здесь аксиомой не является. Народ нес то, что мог, что было доступно, хотя, разумеется, считался с особенностями того или иного божества. Такими особенностями, например, были соотносящиеся с божеством животные, которые в честь него и могли преподноситься в дар, а вернее их мясо.
Куда нести дары?
Одину — ясень, тис. Тору — дуб, рябина. Фрейр — плодовые деревья, кустарники (орешник, можжевельник, крыжовник). Тюр — можно к ясеню. Хеймдалль — ясень, тис. Бальдр — липа. Локи — также можно к ясеню. Улль — тис, можжевельник. Фрейя — бузина. Фригг — береза, липа. Скади — ели, карликовые березы. Эйр — береза. Индунн — можно к ясеню или яблоне. Сив — рябина. Соль (Сунна) — ясень. Сюн — ясень. Труд — ясень.
Вообще самым универсальным деревом является ясень. Поэтому, если не знаете или не уверены куда нести, несите к ясеню. Также если делаете общее подношение, обращенное всему пантеону сразу, то тоже к ясеню. Для мужских божеств можно выбирать «мужские» деревья, для женских, соответственно, более женские. Тем же женским божествам подойдут цветущие и плодоносящие сладкими плодами деревья. Хотя и со своими исключениями. Иногда с дарами можно особо и не экспериментировать. Просто отнесите яблок (желательно желтых) и преподнесите их как пожелание божеству здоровья и долголетия. Ничего неожиданного в такой мысли нет. По германо-скандинавской мифологии их боги смертны. Чтобы продлевать свое долголетие и здоровье, им приходится вкушать золотые яблоки, хранительницей которых является Индунн. Поэтому такой жест вполне будет соотносится с северной традицией.
Источник — интернет | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Ср Июл 25, 2018 11:16 pm | |
| Я просто под дерево в лесу выливал, какое мне понравилось. Людей нет и рядом дорога. Такие тонкости нужны разве что для усиления отклика. Хотя выучить, чем отличаются деревья, лишним не будет | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Авг 05, 2018 8:21 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Я просто под дерево в лесу выливал, какое мне понравилось. Людей нет и рядом дорога. Такие тонкости нужны разве что для усиления отклика. Хотя выучить, чем отличаются деревья, лишним не будет
Надеюсь так можно.Просто у меня городке два таких дерева.При том что первая у милиции(Инквизиции). Вторая у агрессивных фанатиков(Басурман,тут спорить толку нету,рабы как рабы). Так что и туда и сюда ходу нету.Ед что мне остается так это,либо вылить у какого-то дерева,но все же с почтением К Одину.Либо же вылить в землю или в воду. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Авг 05, 2018 8:23 pm | |
| - Цитата :
- При том что первая у милиции(Инквизиции).
Как это у милиции, какая ещё "Инквизиция" ? - Цитата :
- Вторая у агрессивных фанатиков(Басурман,тут спорить толку нету,рабы как рабы).
Где вы проживаете, что это? | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Авг 05, 2018 8:24 pm | |
| - Данте пишет:
-
- Цитата :
- При том что первая у милиции(Инквизиции).
Как это у милиции, какая ещё "Инквизиция" ? - Цитата :
- Вторая у агрессивных фанатиков(Басурман,тут спорить толку нету,рабы как рабы).
Где вы проживаете, что это? Ох плохое это место поверь))) | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Авг 05, 2018 8:26 pm | |
| - Цитата :
- Ох плохое это место поверь)))
Если не хотите говорить, хорошо. Но о какой инквизиции с басурманами шла речь? | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Авг 05, 2018 8:30 pm | |
| - Данте пишет:
-
- Цитата :
- Ох плохое это место поверь)))
Если не хотите говорить, хорошо. Но о какой инквизиции с басурманами шла речь? Ну знаешь.Для мага есть особые места,куда не стоит соваться))Особенно с подношенияями.У глупых людей как они,кроме ошейника и приказа фас,ничего более. Представь,ты будешь подносить жертву Одину прям у Церкви. Будут вопросы.Лишние взгляды.Негатив польётся рекой. Так что голову иметь надо в таких случаях))А то и до больницы недалеко будет)
Последний раз редактировалось: Ra_wbg (Вс Авг 05, 2018 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Скандинавские Боги и дары Богам. Вс Авг 05, 2018 8:31 pm | |
| | |
|
| |
| Скандинавские Боги и дары Богам. | |
|