| Эффект шерстяной ниточки | |
|
+9Лана131313 415baza Елисей МОХ Одиночка hhheeelllppp henonc Haissa Ратибор Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4507 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вс Май 25, 2014 5:16 pm | |
| Ладно,согласен:-)Наверное,это дело каждого,кому что ближе... | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вс Май 25, 2014 11:22 pm | |
| Да узлы у всех были. И это не повод выяснять, кто тру, а кто не очень. Это повод изучить подходы к вопросу у каждого из народов. Каждый по-своему прав может быть. В конце-концов, личную методику слепить можно на основе этого всего. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пн Май 26, 2014 2:50 pm | |
| да я не про тру, а о том что у них везде всякие узлы, как основной народный орнамент =) | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пн Май 26, 2014 8:32 pm | |
| Ну так орнамент это сейчас он - "украшательство". Раньше каждый орнамент имел свои свойства и задачу, ничего просто так не делалось. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
МОХ Ищущий
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вт Май 27, 2014 5:28 am | |
| У меня както на интуитивном уровне. Почувствовал,что поможет,завязал на обеих запястьях (болели-натрудил),поверил и прошло,без лишних заморочек. Думаю главное верить. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Май 31, 2014 3:35 pm | |
| Отчасти. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4507 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пт Фев 13, 2015 2:48 pm | |
| Просто подыму тему... Может кого заинтересует...а то сново поднялся вопрос об ниточки на руке...а здесь все красиво расписано и добавить практически не чего... | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пт Фев 13, 2015 10:18 pm | |
| Прочитал бегло, спорить не буду про кельтов, не кельтов... У славянских племен, плетение узлов как минимум очень древнее явление. Использовалось как в магических так и в повседневных целях. Была и письменность "узелковая". Ромашка возле дома завязанная как надо, могла стать "запиской", а "узелок на память" как напоминалка в телефоне. То что творил наш народ и в правду удивляет творческим подходом, но материалы были в основном не из тех что не сгорят. Рубахи к примеру тоже по сути один литой оберег, если присмотреться к вышивкам и смыслу, то возникает вопрос "рубашка для оберега или оберег для рубашки?" Но если ты оденешь такое на улицу летом, то беду накликаешь в наше время или как минимум все будут крутить пальцем у виска. Но делать надо со знанием, а не просто лепить... А в основном сейчас одна верхушка и виднеется, вникать в суть дела гораздо сложнее и требует времени, а налепить какой нибудь узор вобще не вопрос. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Фев 14, 2015 12:11 am | |
| Бабуля моя носит шерстяную ниточку на правом запястье - потому что болит рука на работе на компьютером сидеть. Говорит, что правда помогает.. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вт Фев 17, 2015 5:44 pm | |
| [quote="Елисей"] Рубахи к примеру тоже по сути один литой оберег, если присмотреться к вышивкам и смыслу,quote] Да, но сложно найти что-то вменяемое. Там каждый узор что-то означает. А сейчас все лепят в кучу... _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Лана131313 Новенький
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Фев 21, 2015 3:30 am | |
| Здравствуйте. В начале 90-х мне попадалась информация о исцеляющем эффекте красной шерстяной нитки в журнале "Знак вопроса". Вот там это объяснялось тем, что любой цвет, в том числе и красный, с научной точки зрения- это волны определённой длины, которые как и ультрофиолет, оказывают на организм своё влияние, и в связи с этим, красная шерстяная нить оказывает целебный эффект. Ну а если добавить самовнушение, да ещё усилить другими магическими способами... Само-собой, результат не заставит себя ждать. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Фев 21, 2015 9:26 pm | |
| Лана131313 значение цвета в психологии есть и значение цвета в магии аналогично. Иногда можно комбинировать. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Byryl Свой
Сообщения : 175 Опыт : 3913 Дата регистрации : 2014-09-19 Возраст : 27 Откуда : St. Peterburg ING
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вс Фев 22, 2015 5:11 pm | |
| | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вс Фев 22, 2015 11:05 pm | |
| - Byryl пишет:
- Это не одно и то же?
Что именно? Магия и психология? Нет, не одно и тоже. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пт Фев 27, 2015 4:47 pm | |
| - Byryl пишет:
- Это не одно и то же?
Разные трактовки. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Фев 28, 2015 5:48 pm | |
| Я так понимаю, речь шла о цветах и их значении _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Лана131313 Новенький
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Фев 28, 2015 7:03 pm | |
| Изначально я имела ввиду не сотлько значение, сколько влияние на организм человека. | |
|
| |
Лана131313 Новенький
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Сб Фев 28, 2015 7:09 pm | |
| Но я думаю, что смыкание нити(кольцо) вокруг запястья, наверняка тоже каким-то образом отражается на энергетике человека. А в совокупности, цвет (длина волн красного цвета), кольцо и,возможно, сам материал-шерсть -- дают исцеляющий эффект. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вс Мар 01, 2015 5:54 pm | |
| Лана131313 может быть. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4176 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Вт Апр 07, 2015 4:05 pm | |
| Был я недавно в индии - там все носят красные, оранжевые, желтые нитки(амулеты) на запястях. Присмотрелся: с тыльной стороны они еще и металическую пластину к нитке привязывают, да и узлы тоже были... но вот статью я ету прочитал уже по приезде, потому просто сканил месных жителей на предмет действенности (работоспособности) подобных вещиц. Вообщем никакой вменяемой защиты кроме разве самого факта( у меня красная нитка и я защищен) они не имели. Фактически любые манипуляции были возможны: от вампиризма до котроля поведения : не говорю что я етим злоупотреблял, просто для меня ето новая культура и хотел пощупать воочию, так сказать. Встретил даже одного мага (в аеропорту) с подобными железяками-шнурками, и в наказание за недобрый взгляд провампирил его начисто: железяки(шнурки) сему особо не мешали. ( лишняя енергия в 4-ре утра не повредит, а мужик сразу после етого спать завалился и никому не мешал.)
Вообщем таргет права в том что делать ето все надо с умом и пониманием, а просто нитка на запястье толком не поможет. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Ср Апр 15, 2015 6:42 pm | |
| - Цитата :
- просто сканил месных жителей на предмет действенности (работоспособности) подобных вещиц. Вообщем никакой вменяемой защиты кроме разве самого факта
Так защиты разные и факторов слишком много. Сам по себе такой амулет может нести какую-то другую функцию, хоть и тоже защиту, но в чем-то другом (защиту денежного канала (и то криво, обычно просто "на деньги на работе"), защиту от клеветы и т.д.), а не защиту от скана. Мог смотреть "не в ту сторону". Да, бывают "пустые" амулеты, когда это просто побрякушка, бывает силы не хватает на "охватить все", бывает просто делает свою задачу, а в другое (защиту от скана, например) "не влезает", т.к. для своей цели. Да и если это покупной на рынке амулет то и силы в нем... _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пн Май 11, 2015 5:41 pm | |
| - vodchar пишет:
- Вообщем никакой вменяемой защиты кроме разве самого факта( у меня красная нитка и я защищен) они не имели.
Так чтоб какие-то годные вещи использовали массово люди от магии далекие - и не встретишь | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Пн Май 11, 2015 6:02 pm | |
| Моя преподша тоже кстати носила на руке красную шерстяную нитку, и прикол в том что ей это посоветовал наш врач. Не целитель а обычный врач, сказал взять любую красную шерстяную нитку и завязать на запястке. До сих пор голову ломаю как эта нить могла ей помогать) | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Эффект шерстяной ниточки Ср Июн 15, 2016 4:58 pm | |
| Оказываются бывают и эзотерически обеспокоенные здоровьем своих пациентов врачи | |
|
| |
| Эффект шерстяной ниточки | |
|