возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Как отчистить карму? | |
|
+15Ravencrow Озай hhheeelllppp Вултур Andropopos Svetlaya Serafima Аннель Ктя Farfiria Nemesis Haissa Воздух LKA Darklight Leyla Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вс Фев 25, 2018 4:47 pm | |
| - Майя пишет:
- Личная воля на жизнь влияет прежде всего, за исключением может жестких ограничений.
Понял вас) | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вс Фев 25, 2018 5:05 pm | |
| - Майя пишет:
- Личная воля на жизнь влияет прежде всего, за исключением может жестких ограничений.
Согласен, люди постоянно обвиняют кого-угодно, но только не себя. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 12:09 pm | |
| - Цитата :
- Карму чистят все мантры.
Вот с чего можно сделать такие выводы? От того, что одинаковый термин использован для разных традиций? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 12:44 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
Вот с чего можно сделать такие выводы? От того, что одинаковый термин использован для разных традиций? Простите Магистр Вултур)))У меня появилось некое сомнение.Если карма чиста,то внешние факторы по сути дела не должны тебя затрагивать.То есть,ты как-бы есть,но для внешнего фактора тебя нету.Будешь сидеть практиковать дзен,тебе никто даже не подойдет,впрочем и не заметит.Ты будешь подобен невидимому камню,которому никому нету до вас дела. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 4:43 pm | |
| - Цитата :
- Вот с чего можно сделать такие выводы? От того, что одинаковый термин использован для разных традиций?
А если сказать, что карму чистят все индуистские мантры, это будет верно? | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 4:47 pm | |
| - hhheeelllppp пишет:
-
- Цитата :
- Вот с чего можно сделать такие выводы? От того, что одинаковый термин использован для разных традиций?
А если сказать, что карму чистят все индуистские мантры, это будет верно? Просить структуры чистить карму?).....сомневаюсь | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 5:53 pm | |
| | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 5:58 pm | |
| - Цитата :
- У меня появилось некое сомнение.Если карма чиста,то внешние факторы по сути дела не должны тебя затрагивать.То есть,ты как-бы есть,но для внешнего фактора тебя нету.Будешь сидеть практиковать дзен,тебе никто даже не подойдет,впрочем и не заметит.Ты будешь подобен невидимому камню,которому никому нету до вас дела.
Не всё так просто. Вам выше ответили, что человек может быть не особо зависим от кармы, зато зависим от структур, каких-то внутренних механизмов контроля (из прошлой жизни оставшихся), по семье или вообще по роду и т.д. и т.п. Нюансов существует немало и карма лишь один из базовых. Если смотреть с практической точки зрения, а не пытаться всё что угодно к карме относить. - Цитата :
- А если сказать, что карму чистят все индуистские мантры, это будет верно?
Да если бы все... Я бы сказал только "проверенные" чистят, при этом последствий не оставляя. Ну и сейчас такое время - хитрый знаток той или иной традиции может умело придумать что-то новое, выдав его за подлинное. И попробуй разбери где что. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 6:11 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- У меня появилось некое сомнение.Если карма чиста,то внешние факторы по сути дела не должны тебя затрагивать.То есть,ты как-бы есть,но для внешнего фактора тебя нету.Будешь сидеть практиковать дзен,тебе никто даже не подойдет,впрочем и не заметит.Ты будешь подобен невидимому камню,которому никому нету до вас дела.
Не всё так просто. Вам выше ответили, что человек может быть не особо зависим от кармы, зато зависим от структур, каких-то внутренних механизмов контроля (из прошлой жизни оставшихся), по семье или вообще по роду и т.д. и т.п. Нюансов существует немало и карма лишь один из базовых. Если смотреть с практической точки зрения, а не пытаться всё что угодно к карме относить. - Цитата :
- А если сказать, что карму чистят все индуистские мантры, это будет верно?
Да если бы все... Я бы сказал только "проверенные" чистят, при этом последствий не оставляя. Ну и сейчас такое время - хитрый знаток той или иной традиции может умело придумать что-то новое, выдав его за подлинное. И попробуй разбери где что.
Понял вас) ====Ну и сейчас такое время - хитрый знаток той или иной традиции может умело придумать что-то новое, выдав его за подлинное. И попробуй разбери где что.==== Рассмешили Шарлатанов значить не мало) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 6:14 pm | |
| - Цитата :
Имел ввиду я именно индуистские мантры. - Цитата :
- и карма лишь один из базовых.
Забавно, получается карма не так уж и страшна? А карма является частью Хроник, я так понимаю они куда более глубокие процессы?? | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 6:19 pm | |
| - Данте пишет:
-
- Цитата :
Имел ввиду я именно индуистские мантры. - Цитата :
- и карма лишь один из базовых.
Забавно, получается карма не так уж и страшна? А карма является частью Хроник, я так понимаю они куда более глубокие процессы?? Просто чисткой кармы мантрами,ты не отделаешься.Так что,это получается начало)))Можно сказать так,жизнь интересная штука) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 6:21 pm | |
| - Цитата :
- Можно сказать так,жизнь интересная штука)
Не знаю, возможно. - Цитата :
- Просто чисткой кармы мантрами,ты не отделаешься.
Да, пожалуй. Сейчас работаем с тем, чем можем | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-24 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 6:52 pm | |
| Интересно все же, что будет, если от всех влияний избавиться. Как будет идти жизнь человека? Можно ли как-то измерить свою карму? | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пн Фев 26, 2018 10:21 pm | |
| - Цитата :
- Интересно все же, что будет, если от всех влияний избавиться. Как будет идти жизнь человека?
Смотря что понимать под "все", так или иначе человек остается "под влиянием" своих желаний, убеждений, ограничений, которые накладывает то как устроен этот мир. Если в адекватном смысле воспринимать вопрос, то человек будет сильнее и больше контролировать свою жизнь. | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вт Фев 27, 2018 12:52 pm | |
| - Цитата :
- Можно ли как-то измерить свою карму?
Если проблемы, как и удача, не льются из рога изобилия - то уровень средний. Ни туда, ни сюда. Но это не значит, что отдельные моменты не будет болезненно выстреливать, когда их время придет. Есть же еще помимо общей картины локальные моменты, которые "проработать" человек должен. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вт Фев 27, 2018 2:21 pm | |
| Вултур, ваше мнение что лучше, 0-ая карма и ли карма накрученная в огромный плюс? | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вт Фев 27, 2018 2:24 pm | |
| Так это смотря что тебе нужно на данный момент. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вт Фев 27, 2018 2:26 pm | |
| - Озай пишет:
- Так это смотря что тебе нужно на данный момент.
Трудно ответить на этот вопрос. Жизни хорошей хочу, да и развития. | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вт Фев 27, 2018 2:29 pm | |
| Для мага лучше нулевая карма, когда нет зависимости от неё. | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-24 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как отчистить карму? Вт Фев 27, 2018 8:21 pm | |
| А разве магу может помешать положительная карма? | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Ср Фев 28, 2018 10:54 pm | |
| - qwaszx пишет:
- А разве магу может помешать положительная карма?
В общебытовых вопросах, типа финансов, например, явно не помешает положительная... | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Сб Мар 03, 2018 4:52 pm | |
| - Цитата :
- Вултур, ваше мнение что лучше, 0-ая карма и ли карма накрученная в огромный плюс?
Зависит от конкретного человека. Если карма - это основное во влиянии на жизнь, её удобнее в плюс накрутить и потом собирать сливки. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Данте Претендент
| | | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как отчистить карму? Сб Мар 03, 2018 5:13 pm | |
| Это если действительно кроме кармы ничего не вредит челу | |
| Тема: Re: Как отчистить карму? Пт Мар 09, 2018 2:21 pm | |
| - Цитата :
- карма будет скакать туда-сюда от различных маг.действий,
Я так понимаю, если все делашь правильно, скакать она не должна. А если и будет скакать, то только вниз. | |
| | | | Как отчистить карму? | |
|