Elnar тем не менее вы всё-таки тут Я про те случаи, когда уходят насовсем. Bourbon нда уж.
Данте Претендент
Тема: Re: Когда забрасываешь магию... Сб Сен 11, 2021 10:22 pm
NorthRunes пишет:
Цитата :
Так же и магию можно забросить. Уйти в христианство, в структуру, в материальный мир - много способов
Зачем тогда начинать было?
Аж подколоть охота... но не буду
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-22 Возраст : 28
Тема: Re: Когда забрасываешь магию... Сб Сен 23, 2023 1:59 pm
Nemesis пишет:
Бросала занятия несколько раз, ничего хорошего из этого не вышло. Чем дольше не занималась тем больнее начинало по голове прилетать, я всегда понимала что это значит.
Мне наоборот как-то легче стало, когда перерыв в практиках случился
AlistairShadowfire Ищущий
Сообщения : 42 Опыт : 422 Дата регистрации : 2023-11-07 Возраст : 32 Откуда : Киев
Ничего особенного в таких случаях не происходит, и в этом суть (мы же занимаемся, чтобы что-то особенное происходило, верно?). Любая практика, например, практика магии - это дисциплина, а дисциплина очень сильно помогает в жизни, даже если поначалу это просто намерение выделить полчасика-час на занятие в определённое время. Если её нет - будешь, к примеру, меньше (или больше) спать, меньше (или больше) есть, залипать на различных развлекательных сайтах - следовательно, больше уставать, жить с рассеянным вниманием или меньше успевать.
У меня все случаи отдаления от (сказать "бросания" тут будет неправильно) магии становились причиной какого-нибудь неприятного жизненного потрясения, после которого было трудно вернуться в русло (и все неприятные эффекты были от него). Потом всё неизбежно возвращалось на круги своя.
ninasimagen Претендент
У меня все случаи отдаления от (сказать "бросания" тут будет неправильно) магии становились причиной какого-нибудь неприятного жизненного потрясения, после которого было трудно вернуться в русло
Насчет себя. Не сказала бы что возникло "неприятное потрясение", но вернуться в русло и правда тяжело. Обратно тянет, но и одновременно что-то мешает это сделать. Состояние тоски есть. Фон можно сравнить с ситуацией, когда по каким-то причинам ты не можешь увидеться с близкими, к которым привязан
Данте Претендент
Тут скорее как, когда ты вовлечëн в "магию" годами, так или иначе что-то практикуешь и тут резко обрываешь на корню - всплывают проблемы. По-здоровью, в бытовухе и тд. Возвращаться труднее, но лучше не бросать. Или бросить и в дубовый материализм, без сомнений.
ninasimagen Претендент
Так альтернатива материалисту - это остаться на тонких для корма кого угодно, считай аналог фразы "вечного страдания", на край - снова воплощаться в физ. Полное исчезновение так плохо, на фоне вот этого?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Когда забрасываешь магию... Чт Ноя 30, 2023 11:46 am
Данте пишет:
Так альтернатива материалисту - это остаться на тонких для корма кого угодно, считай аналог фразы "вечного страдания", на край - снова воплощаться в физ. Полное исчезновение так плохо, на фоне вот этого?
Для меня хуже полного исчезновения ничего быть не может. И я уже привыкла, что никто меня в этом плане не понимает. У нас даже старший Дмитрий на этот счет не парится. Как-то с ним на эту тему побеседовала - потом рыдала три дня
Ravencrow поставил(а) лайк
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Да, ты бы обьяснилась, что тебя в этом так беспокоит.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Когда забрасываешь магию... Вс Дек 03, 2023 8:30 am
Хорошо. Сразу к тебе и Равену. Доканывают ли вас в голове с самого детства вопросы: "Кто я такой(такая)?, "Что я здесь делаю?"и "Что будет со мной после смерти?", причем приправленные приступами паники? Я вот знаю, что точно нет. Поэтому мой вердикт: "Это не возможно объяснить."Это состояние нужно ощущать на собственной шкуре. Тому кто в теме, все понятно уже с моего первого комментария вверху. Я лучше тебе и Равену скажу так: "Радуйтесь, что вас эта поебень не беспокоит"
Ravencrow поставил(а) лайк
Ravencrow Неофит