Тема: Растворение во тьме Сб Фев 01, 2014 3:53 pm
Растворение во Тьме Источник: Хольнов С.Ю. Обыкновенное чудо, или Основы магии стихий. «Растворение во Тьме», одно из важнейших упражнений мага. Заниматься им следует регулярно. Выполняя свою основную задачу увеличивая личную Силу (не энергетику, а именно Силу), оно одновременно «работает» на наше самовосстановление, прибавляет человеку бодрости, повышает его общий тонус. После «растворения во тьме», обычно ощущается легкость, подъем и какая-то непонятная радость. Итак, сядьте свободно на стуле, не скрещивая рук и ног. Совершенно расслабьтесь и направьте ваше внимание внутрь: например, прислушайтесь к собственному дыханию, почувствуйте свои волосы, ощутите кожей одежду и т.д. и т.п. Постарайтесь дышать низом живота, представляя на выдохе, как воздух выходит непосредственно через ваше тело. Закройте глаза, плавно наклоните голову – пусть она свободно опустится вам на грудь. Расслабьтесь, постарайтесь ощутить полный покой. Тьма, вокруг вас – тьма. Чуть-чуть напрягите веки, сильнее закрывая глаза. Представьте себе бесконечную всепоглощающую тьму. Бесконечная, безмерная, полная, абсолютная тьма... Тьма вокруг вас, над вами и под вами. Весь мир – это тьма. Вот вы проваливаетесь в нее, вы падаете в нее все глубже и глубже. Вы ощущаете, как это всепоглощающая безмерная тьма проникает сквозь поры вашей кожи и вливается в каждую клеточку вашего тела. Вы чувствуете, что пропитываетесь тьмой и растворяетесь в ней. Безмерная тьма, она поглощает ваше тело, и не остается больше ничего, кроме бесконечной- всепоглощающей тьмы. Бесконечная всепоглощающая клубящаяся тьма. Сквозь плотно сжатые веки вы всматриваетесь во тьму. Нет ничего, кроме безмерной тьмы. Тьма, растворенная в вашем теле, через ваши темные глаза, плотно закрытые темными веками, смотрит сама в себя: тьма глядит во тьму. Во тьме вы чувствуете жар и холод одновременно – неимоверный жар и адский холод. Жар и холод одновременно пронизывают вас. Бесконечная всепоглощающая тьма стирает все и вся. Остается только «здесь и сейчас». Вы забываете, кто вы, где находитесь, как вы жили до сих пор... Вы – это тьма и вечность, в которую вырастает любое мгновенье... Завершая упражнение, начните ощущать реальный мир вокруг себя. Сделайте вдох и на выдохе откройте глаза. Высказывайте свое мнение уважаемые практики.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Для новичков потянет, но более опытные практики должны работать с сущностями стихии, которые будут рядом, и которых нужно будет отличать от паразитов
Шанс конечно есть всегда наткнуться на паразита, и вляпаться в структурню.Но опытный практик если он конечно опытный должен уметь отличать сущность стихий от паразитов.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Сущностей стихии, кстати, тем больше, чем дольше практик работает с этой силой Можно сказать, что в некотором плане это как обоюдная дружба - вы даёте сущностям возможности для продвижения их иерархии и традиции, а вас защищают и помогают
Цитата :
наткнуться на паразита, и вляпаться в структурню
Для предотвращения подобного нужно будет думать головой, понимать, кто как взаимодействует с человеком и иметь более-менее развитое ясновидение
Последний раз редактировалось: Darklight (Сб Фев 01, 2014 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Эцио Претендент
Сущностей стихии, кстати, тем больше, чем дольше практик работает с этой силой Можно сказать, что в некотором плане это как обоюдная дружба - вы даёте сущностям возможности для продвижения их иерархии и традиции, а вас защищают и помогают
Цитата :
наткнуться на паразита, и вляпаться в структурню
Для предотвращения подобного нужно будет думать головой, понимать, кто как взаимодействует с человеком и иметь более-менее развитое ясновидение
+
Darklight Неофит
Действительно бодрость духа и непонятная радость присутствуют. По счет визуально-тактильных ощущений, думаю все индивидуально. У меня, к примеру, было ощущение что по моим ладоням кто то водил чем - то.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Растворение во тьме Чт Фев 06, 2014 5:54 am
Сомнительно как-то.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Данте поставил(а) лайк
Volan Кандидат на Отчисление
Сообщения : 456 Опыт : 4791 Дата регистрации : 2013-04-28 Возраст : 29 Откуда : Коррибан
По симптоматике можно на месте определить - если затягивают и не можешь выбраться оттуда, то это однозначно структуры Кстати говоря, воплощение тьмы ты навряд-ли найдёшь даже за полгода или год практики, так как максимум на что сможешь рассчитывать за такое время - это примерно на середнячок в иерархии Чтобы рассчитывать на что-то большее, нужно больше опыта и что-бы тебя в самой иерархии знали получше
Ну и не забывай, что всегда рядом с тобой будут тёмные сущности, с самого посвящения, или отклика от стихии, с ними тоже нужно будет дружить, плюс нарабатывать каналы
По ощущениям от тёмных приятный холодок иногда бывает
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Растворение во тьме Вт Фев 11, 2014 4:45 am
Я ведь и не рассчитываю на воплощения. Мне главное усилить связь со стихией. А кроме медитаций какие ещё способы для знакомства/усиления связи есть?
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Проконсультируйте плиз. Делал растворение во тьме, но при этом лежал и получилась такая штука. Где то минут через 10 после начала медитации, начиная с ног на меня что то давить начало. Вот как будто в ванной лежишь и вода давит, вот такое ощущение. Еще через минуту уже по всему телу было ощущение. Как будто я действительно лежу в ванной. Я структуру поймал или что это вообще было?
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Растворение во тьме Сб Фев 15, 2014 4:49 am
Ощущение от контакта со стихией ты поймал. Тьма по ощущениям тяжелая весьма. У тебя родилась ассоциация с водой за счёт веса.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Понятно. Значит стоит продолжить тренировки. А то я приостановился немного, до выяснения обстоятельств. И если я уже поймал контакт, то мои шансы напороться на структуру уменьшаются? Или все так же велики?
Дмитрий Мл. Маг Ордена