| Воля - ключ к тренировкам. | |
|
+11Ghost84 Farfiria Hunter26 Аннель Andropopos 415baza Kitsune_san GoshaAndTarakan Bless 69Ник69 Takeru Участников: 15 |
Автор | Сообщение |
---|
Takeru Претендент
| Тема: Воля - ключ к тренировкам. Вс Дек 15, 2013 4:28 pm | |
| Воля — ключ к тренировкам. Воля к психофизиологическому тренировочному процессу тесно взаимосвязана с естественным вниманием. Внимание — это направленность и сосредоточенность сознания. Различают внимание непроизвольное (непреднамеренное) и произвольное (преднамеренное). Непроизвольное внимание — это внимание, возникающее без всякого намерения человека, например, когда человек наблюдает какой-либо интересный процесс. Такой вид внимания не требует напряжения. Другой вид внимания — произвольный, когда надо «открывать дверь» в свое сознание, имея определенную цель. Это внимание из сферы «надо», «необходимо», когда для работы мозга нужно приложить усилие воли. Воля — средство развития произвольного, преднамеренного и целенаправленного внимания. Человек должен управлять вниманием и направлять его в сторону необходимой деятельности. Развитие произвольного внимания напрямую связано с укреплением воли. Имеются простые практические методы тренировки внимания. Ниже приводится один из них. Прикрепите к стене лист белой бумаги с нанесенной на него хорошо видимой точкой. Сядьте на некотором расстоянии перед этим листом в удобной позе и попытайтесь сосредоточить все свое внимание на этой точке. Причем точка должна быть все время в центре вашего внимания, кроме точки, вы ничего не должны видеть и ни о чем другом не думать. На первых порах, должно быть, вы сумеете сосредоточить внимание на рассматриваемой точке не более 15—20 секунд. Затем точка начнет расплываться и уходить из поля зрения. В голову полезут посторонние мысли, которые будут уводить внимание от рассматриваемой точки. Если тренироваться почаще, хотя бы один-два раза в день в удержании своего внимания на этой точке, то постепенно время удержания значительно увеличится. Тем самым развивается и воля. Но добиться всего этого можно только при напряжении сил — иначе получится плохо или ничего не получится. Все зависит от воспитания интереса в конечном результате и намерения его достичь. Этот старинный способ часто описывался в довоенной педагогической литературе. | |
|
| |
69Ник69 Новенький
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Дек 19, 2013 3:06 am | |
| Хорошее упражнение с точкой, стараюсь делать каждый день. Пока, долго не получается удерживать внимания. Не замечаешь как уже в голове всякие образы, мысли. Начинаешь напрягаться, что я полагаю не приветствуется. | |
|
| |
Bless Новенький
Сообщения : 8 Опыт : 4021 Дата регистрации : 2013-12-02 Возраст : 33 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Дек 19, 2013 5:21 am | |
| А если при сосредоточении происходит расфокусировка и точки становится две ?) | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6440 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Дек 19, 2013 3:40 pm | |
| - Bless пишет:
- А если при сосредоточении происходит расфокусировка и точки становится две ?)
Следует держать ее в таком состоянии, которое было изначально | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Вс Янв 05, 2014 5:30 am | |
| обязательно ли использовать точку? мне более комфортно фокусироваться на кончике пламени свечи. или это уже не то? | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10913 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Пн Янв 06, 2014 2:23 am | |
| Скорее всего и пламя свечи подойдет. Здесь дело не в точке, а в том, что бы удержать свое внимание и мысли на определенном объекте как можно больше времени. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7339 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Вт Июн 10, 2014 9:17 pm | |
| То есть и аура пойдет? Ведь там оно самое, направленное внимание и удержание одного состояния сознания, а не удержишь внимание - нечего не увидишь. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5255 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Вт Июн 10, 2014 9:31 pm | |
| Мне кажется, аура не подойдет. Это уже не совсем то. | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6028 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Ср Июн 11, 2014 1:41 am | |
| Есть ли разница: черная точка на белом листе и белая точка на черном листе? | |
|
| |
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13741 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Ср Июн 11, 2014 2:43 am | |
| Наверное нет. Самое главное удержать внимание, и думаю не важно какого цвета точка. | |
|
| |
Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4224 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Ср Июн 11, 2014 9:35 am | |
| - Farfiria пишет:
- Наверное нет. Самое главное удержать внимание, и думаю не важно какого цвета точка.
Тогда получается и на меленький объект в общественном транспорте фокусироваться можно? | |
|
| |
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13741 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Ср Июн 11, 2014 9:41 am | |
| | |
|
| |
BABAH Активный
Сообщения : 65 Опыт : 3941 Дата регистрации : 2014-05-14 Возраст : 28
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Ср Июн 11, 2014 8:50 pm | |
| Ghost84, конечно; я люблю фокусироваться на какую-либо букву в объявлении (всегда стараюсь сесть туда, откуда наиболее удачно видно это самое объявление). Я думаю это тоже в какой-то мере способствует развитию воли, да и тем более в автобусе это намного интересней, чем смотреть на знакомые окрестности, хотя сейчас со мной многие не согласятся))) | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Июн 12, 2014 5:29 pm | |
| Обычно так ВД останавливаю. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3836 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Окт 16, 2014 2:06 am | |
| Всем привет,я считаю что это упражнение не только на развитие силы воли,оно также делает очень большой упор и на остановку ВД (внутреннего диалога),это пусть не так полезно, как развитие силы воли,но для дримеров(занимающихся чисто осознанными сновидениями) это более важно,чем её развитие.
| |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Окт 16, 2014 4:53 pm | |
| - _aPoLoN_ пишет:
- а остановку ВД (внутреннего диалога),это пусть не так полезно
Остановка ВД всегда полезна. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3836 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Окт 16, 2014 6:31 pm | |
| Несомненно)),но для людей занимающихся разными аспектами магии,остановка ВД и развитие силы воли нужно в большей или меньшей степени.) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58422 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Воля - ключ к тренировкам. Чт Окт 16, 2014 6:35 pm | |
| Если честно, она права, притом это полезно не только для мага, но и для обычного человека | |
|
| |
| Воля - ключ к тренировкам. | |
|