возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Музыкальная группа силами участников форума. | |
|
+14Groza Ariadna009 T_E henonc LKA Lilianna Рамира Ipomia Gruslang Вултур magrus Валериан aikalla hhheeelllppp Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Музыкальная группа силами участников форума. Ср Авг 28, 2013 3:03 am | |
| Уже была где-то на форуме такая идея, я решил попробовать это организовать. Музыканты вроде как у нас есть, а расстояние, при наличии у людей микрофона и самого простого многодорожечного редактора, например, Audacity проблемой также не будет.
Теперь нужны участники, играющие на любых муз. инструментах, пишущие стихи, может быть умеющие работать со звуком. Уровень здесь не особенно важен, чем больше, тем лучше.
Я понимаю, конечно, что практики + работа + учеба и времени ни у кого нет, у меня также, тут скорее нужен энтузиазм, пусть дело будет идти очень медленно, но будет идти.
Ну жанр, очевидно, будет Метал или что-то к нему близкое. И пока я представляю всё это себе так, что мы немного обсуждаем всё, что составит композицию, затем участники скидывают свои варианты текстов/рифов/вступления и прочего, и мы вместе из того что-то выбираем.
Ну вот, кто готов участвовать - отписывайтесь в теме.
Еще, ну я думаю, Магистр же не против всего этого?) | |
| | | aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Ср Авг 28, 2013 7:55 am | |
| Магистр сам играет - так что будет не против. Я так считаю | |
| | | Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6638 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Ср Авг 28, 2013 12:52 pm | |
| Интересно цепочка событий складывается. Я только сегодня в ОСе (примерно в 23:40 по Москве) заставил голос эмиссара песни мне петь (книг не было под глазами). Захотелось в ОСе под саунд какой нибудь. И сейчас утром читаю про создание музыкального коллектива... В общем морально я поддерживаю, а реально мне медведь на ухо наступил, причем не один раз ... Буду рад услышать когда нибудь. | |
| | | magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5020 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 40
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пт Авг 30, 2013 9:41 am | |
| Голос эмиссара это что за зверь? | |
| | | Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6638 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пт Авг 30, 2013 1:06 pm | |
| magrus, здесь ответ можешь найти про эмиссар http://grail.chudoforum.ru/t1868-topic | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54683 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пт Авг 30, 2013 2:47 pm | |
| В наличии: - акустическая гитара - губная гармонь _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Gruslang Ищущий
Сообщения : 45 Опыт : 4181 Дата регистрации : 2013-08-10 Возраст : 30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пт Авг 30, 2013 3:04 pm | |
| Я гроулом петь умею, может пригодиться. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вс Сен 01, 2013 2:34 am | |
| Напишу еще почему мне так нравится идея создания группы в рамках форума. Во-первых мы имеем много людей, объединенных некоторым общим мировоззрением, заведомо хорошо относящихся друг к другу, и даже, как можно судить почитав определенные разделы, имеющих общие музыкальные вкусы. Во-вторых мне кажется есть возможность набрать довольно большой состав группы, пусть даже это не будут какие-то очень сильные музыканты, но чем больше человек, тем больше вариантов, лучше идет обсуждение, да и разные люди сильны в разном, у кого-то отличный слух, у другого - владение инструментом, третьему приходят в голову интересные идеи... Ну и в-третьих такая группа очевидно не распадется, никто не скажет "у меня депрессия/я нашел другую группу/мне лень и тп, а если и скажет, то группа не сильно потеряет, т.к. если людей будет много, они в принципе будут взаимозаменяемы. И времени такой проект у участников будет занимать немного, и само участие ни к чему особенно не обязывает(вроде того, чтобы ездить 2 раза в неделю на репы). Так что исходя из своего опыта игры в группах, я могу сказать, что такая форма решает многие проблемы, с которыми я сталкивался. | |
| | | Ipomia Ищущий
Сообщения : 41 Опыт : 4214 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вс Сен 01, 2013 7:37 am | |
| могу предложить только ворган) | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9425 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вт Сен 03, 2013 8:41 am | |
| Я могу в ритм постукивать кулачками | |
Сообщения : 31551 Опыт : 54683 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Чт Сен 05, 2013 10:47 am | |
| Я думаю, если и делать подобное, то в рамках Ордена. Хотя вопрос сведения материала в этом деле волнует более всего (не говоря об оборудовании) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Чт Сен 05, 2013 8:15 pm | |
| - Вултур пишет:
- Я думаю, если и делать подобное, то в рамках Ордена.
Ну да, наверное основу будут составлять ученики, едва ли это понадобиться обычным посетителям, просто я подумал, что если кто-то и из обычных посетителей сможет чем-то помочь, то почему бы и нет. Ну подобные вопросы на ваше усмотрение естественно. - Вултур пишет:
- Хотя вопрос сведения материала в этом деле волнует более всего (не говоря об оборудовании)
Записать что-то и посмотреть как это будет звучать, я думаю, вполне можно в формате, который я предложил выше. А далее, если будет хороший материал, то, например, я вполне могу записать его в своем городе где-нибудь на студии. И там много вариантов, от того, что я играю партии гитар и баса, а ударки и клавиши нахожу друзей, до тех, что я, например, через музыкального учителя действительно сильных музыкантов(на это уже какие-то деньги, конечно, потребуются). Тут еще есть куча нюансов, о которых на данном этапе бессмысленно говорить, но которые решаемы, вроде обратной связи с остальными участниками во время записи и тд. . К тому же от старта проекта, до потребности в высоком качестве, мне кажется пройдет минимум год - полтора, к тому моменту и у меня ситуация с музыкой как-то изменится и наверняка будут какие-то предложения от участников. Т.е. Я думаю главное людей найти, среди учеников, которым это интересно, а подобные проблемы решаемы. | |
| | | aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Чт Сен 12, 2013 1:10 pm | |
| Нужен еще автор для мелодии и песен, а не только музыканты ведь | |
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пт Сен 13, 2013 2:42 pm | |
| Не без этого. Главное еще организоваться. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4922 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вс Ноя 17, 2013 5:50 am | |
| Можно сводить в Nuendo, чтобы по студиям не ходить, там же бесплатно не пишут) Единственное, что смущает - это та запись, которая будет приходить на форум. Каждый по возможностям своим писать будет (кто-то просто через микрофон, кто-то через проц...)в общем качество совершенно разным будет, как его потом свести по-человечески - вопрос. В общем, если нужна слабенькая ритм-гитара или чистый вокал - я к вашим услугам | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вс Ноя 17, 2013 5:46 pm | |
| Я могу на маракасах | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5296 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пн Ноя 18, 2013 3:35 am | |
| бас, электруха, флейта сводить - воистину муторно, долго и скучно х) | |
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пн Ноя 18, 2013 11:14 am | |
| Тема выходит какая-то шутливая, без конкретики. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5296 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пн Ноя 18, 2013 5:07 pm | |
| Есть у меня одна тяжёлая фолковая тема, запишу, если получится) | |
| | | T_E Форумчанин
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пн Ноя 18, 2013 10:19 pm | |
| а текст песни уже есть ? и тема ? может проведем конкурс на текст песни.
Либо музыкальный минус и уже на него импровизировать с текстом. конкурс на минус. соответственно. | |
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пн Ноя 18, 2013 10:34 pm | |
| Это будет, когда наберется нормальный состав участников. | |
| | | T_E Форумчанин
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Пн Ноя 18, 2013 10:57 pm | |
| с текстом уже можно работать - давайте по-конкретней выберм тему,стиль. можем работать совместно в соавторстве по лс если у кого есть желание. | |
| | | Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6282 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вт Ноя 19, 2013 2:02 am | |
| Синтезатор, фортепиано этим очень хорошо владею. Но если что могу сыграть на электрической гитарке и спеть) Я с вами) | |
| | | Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4922 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Вт Ноя 19, 2013 3:36 am | |
| Да, нужно чтобы было что-то конкретное. Например, если есть у кого-то готовая песня, которой есть охота поделиться, можно записать ее в GTP, например, и скинуть сюда. После этого все разбирают те дорожки, которые понравились. Но надо сразу писать кто какую берёт, чтобы все одну и ту же не выучили и не записали. Можно для начала по минимуму - бас, 2 гитары, естественно хотя бы элементарные барабаны. Посмотреть как будет звучать всё вместе. Тогда и всем остальным инструментам будет проще придумать что-то для заполнения.
Судя по описанным тут инструментам, чтобы были задействованы все - нужно играть фолк. Или же делать каждую песню в отдельном стиле, а потом совместно посмотреть и решить, что выходит лучше, и что нравится больше. | |
| | | aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Музыкальная группа силами участников форума. Чт Ноя 21, 2013 9:40 pm | |
| Некоторые творческие мелодии жанра же не имеют. Нужна только идея для песни | |
| | | | Музыкальная группа силами участников форума. | |
|