возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Стальной алхимик | |
|
+12Озай GoshaAndTarakan Эцио AL1789990 Nemesis Darklight Haissa Креол Вултур Аннель Дмитрий Stribog107 Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Stribog107 Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4133 Дата регистрации : 2013-08-04 Возраст : 34
| Тема: Стальной алхимик Пн Авг 05, 2013 8:58 pm | |
| Эдвард и Альфонс Элрик — братья, живущие в деревне Ризенбург (англ. Resembool) в стране Аместрис (англ. Amestris). Их отец, Хоэнхайм, ушёл из дома, когда Эдвард и Альфонс были ещё совсем детьми. Спустя годы, их мать, Триша Элрик, умирает от неизлечимой болезни. После смерти матери Эдвард решает вернуть её с помощью алхимии — передовой науки, суть которой заключается в том, что один объект может быть преобразован во что-то совершенно другое, но в точности равноценное первоначальному предмету. Для этого они изучают записи отца, посвящённые «Человеческому преобразованию», запретному искусству, с помощью которого теоретически можно даже возродить умершего человека. Однако, эта попытка провалилась, приведя к потере Эдвардом левой ноги, Альфонс же лишился своего тела полностью. В отчаянной попытке спасти брата, Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу Альфонса к рыцарским доспехам. После этого Эдвард получает вместо левой ноги и правой руки пару автопротезов (или автоброни) — современных искусственных конечностей, созданных близкими друзьями семьи, Уинри Рокбелл и её бабушкой Пинако.Эдвард решает стать Государственным Алхимиком (яп. 国家錬金術師 Кокка Рэнкиндзюцуси?)), то есть алхимиком, который работает на Армию Аместриса. Государственных Алхимиков отличают по их серебряным карманным часам и уникальным званиям, присваиваемым после вступления в должность. Это звание позволяет Эдварду использовать обширные ресурсы, чтобы найти способ вернуть потерянное братьями, но также превращает его в «живое оружие» армии («цепного пса» армии). Очень многие люди, которые встречаются братьям в пути, недружелюбно относятся к ним именно из-за звания, которое носит Эдвард. Люди ненавидят армию, а особенно Государственных Алхимиков, так как они виновны в уничтожении почти всего населения области под названием Ишвар в последней Гражданской войне, а также вмешательстве во многие другие внутренние конфликты, в результате чего погибло множество людей.Со временем братья узнают о Философском камне, по легенде позволяющем владельцу полностью обойти Закон Равноценного Обмена, и отправляются на его поиски, чтобы с его помощью восстановить свои тела. В конце концов Элрики узнают, что для создания Философского Камня требуются жизни людей. Они также встречают тех, кто тоже ищет Камень, делая всё возможное (в том числе убивая ни в чём не повинных людей), чтобы камень попал в их руки. На братьев нападают Гомункулы — группа человекоподобных созданий, которые несут в себе части Философского Камня, позволяющие им исцеляться от практически любого нанесенного урона. Они названы в соответствии с семью смертными грехами и выступают в качестве главных злодеев. Гомункулы уязвимы, когда они находятся рядом с останками своего прототипа (в первой адаптации манги в аниме).В манге человек, называемый Гомункулами «Отец» — создатель всех Гомункулов. Он управляет ими из тени Главнокомандующего страны Аместрис. Изначально он был небольшим шариком теней в колбе с надписью «гомункул», созданным из крови Хоэнхайма. Он подстрекает короля на выполнение Трансмутации Человека, что приводит к уничтожению страны Ксеркс (Xerxes). Как дар за помощь ему Отец сделал Хоэнхайма бессмертным, возродив его тело с помощью половины населения Ксеркса; другую половину он использовал для создания тела для себя в подобие Хоэнхайма. | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Стальной алхимик Пн Дек 30, 2013 9:24 pm | |
| Это что фильм такой? _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5252 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Пн Дек 30, 2013 9:51 pm | |
| | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54682 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Вт Дек 31, 2013 11:48 pm | |
| Не смотрел, но осуждаю _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Янв 01, 2014 11:05 pm | |
| - Вултур пишет:
- Не смотрел, но осуждаю
Аналогично. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4798 Дата регистрации : 2014-01-15 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Стальной алхимик Пт Янв 31, 2014 6:04 pm | |
| Смотрел. Не понравилось... | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 1:48 pm | |
| Более-менее адекватная вещь. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 2:38 pm | |
| | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 6:37 pm | |
| Мульт суперский, как он может не нравится мне не понятно. Хотя конечно я тоже мехо например вообще не переношу) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 6:53 pm | |
| Там сюжет теряется - постепенно, медленно, но верно... хотя это беда всех длинных и большинства коротких сериалов | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Стальной алхимик Чт Май 08, 2014 7:40 pm | |
| Цель была найти философский камень что бы вернуть тело брату что они и пытались сделать весь сериал и в конце развязка этой истории. Это во второй экранизации, в первой может и теряется сюжет, не помню уже. | |
| | | AL1789990 Новенький
| Тема: Re: Стальной алхимик Пт Май 09, 2014 12:20 pm | |
| Эдвард : Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-либо, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена. Эдвард : 35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов.<…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека.<…> Между прочим, все эти компоненты может купить даже ребенок на свои карманные деньги. Люди стоят дёшево. Эдвард : Если подлетишьслишком близко к солнцу, то простосгоришь… Эдвард : Если выхода нет, то его нужно сделать. Барри Мясник : Человек может убить по самой пустяковой причине. А на войне один человек может убить другого ещё легче. Потому что люди хотят убивать. Эдвард : Вся логика нашего мира выражается в основном законе алхимии— законе равноценного обмена. Права получают вместе с обязанностями. Эдвард : Никогда не собирался продавать свою душу. Рой Мустанг : Собака. Как здорово! Самые верные на свете, абсолютное повиновение приказам хозяина, не жалуются, если с ними грубо обходиться, не требуют зарплаты — настоящие рабы людей! Как здорово! Я люблю собак! Рой Мустанг : Солдат уважает скорость. Быстро атакуй на поле битвы и быстро доведи бой до конца. Рой Мустанг : Вызови гнев. Посей смятение.Не поддавайся на провокацию врага. Рой Мустанг : Хитрость - оружие солдата. Лиза Хоукай: Эдвард, если он не может использовать алхимию… Джин Хавок: …это просто пацан, который любит на всех ругаться. На фронте все превращаютсяв иных существ. Не переживают, совершая любые зверства. Мечта, которая может исполниться — не настоящая мечта. Ватто Фарман: Верность духу армии означает, что он любит войну. Жадность : Я хоть и жадный, но не дурак. И мне не охота биться с вами двумя сразу. Гнев : Как бы я не ненавидел вас, моей ненависти недостаточно, чтобы выразить вам свою благодарность. Жадность : Не важно кто ты — человек или гомункул — мы же живём только для того,чтобы удовлетворять свои желания. Гнев : Если я стану человеком, то просто умру? Тогда что такое настоящий человек? Эдвард : Разве можно,чтобы исполнилась только наша мечта? Рой Мустанг : А есть что-то важнее мечты? Эдвард : Всегда есть; важнее себя, важнее мечты, важнее всего. Данте : Равноценный обмен — это оправдание, которым слабаки утешают себя. Мол, заплатив цену, мог бы стать счастливее. Гоэнхейм Светлый: Никакая равная плата не обязательна. Когда родители отдают любовь своим детям, не может быть стоимости или награды. Рой Мустанг : Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен. — Говорят, ваш учитель — потрясающая женщина. — Да, иногда при виде неё просто потрясает от страха… Твои руки должны помогать людям жить. Холодильник — тоже космос. Жадность : Нет такой вещи, как «такая вещь»! Fullmetal Alchemist:Conquerorof Shamballa Эдвард : Этот замок скоро взорвётся. Альфонс : Почему!? Эдвард : Потому что он мне не нравится. Dietlinde Eckart: Люди никогда не примут различий. Они отвергают и боятся этого. Это служит началом войн. | |
| | | AL1789990 Новенький
| Тема: Re: Стальной алхимик Вс Май 11, 2014 8:51 am | |
| Иногда меня называют «Миром». Иногда «Вселенной». Иногда «Богом». Иногда «Истиной». Я — это «Всё». И я — это «Один». Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist) ------------------------------------------------------- Мы должны двигатьсятолько вперед, даже если мы можем только ползти! | |
| | | Эцио Претендент
| | | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Вс Май 25, 2014 3:29 pm | |
| Идея в нем хоть есть. Так что не так и плохо. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6437 Дата регистрации : 2013-09-23 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Стальной алхимик Вс Май 25, 2014 8:56 pm | |
| А я смотрел, вроде ничего. Но интересен только сюжет | |
| | | Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Стальной алхимик Пн Май 26, 2014 12:29 pm | |
| Да, сюжет хорош. В первой части. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Стальной алхимик Вт Фев 13, 2018 7:00 pm | |
| Аниме существует в двух версия, сюжетные линии в которых довольно сильно отличаются(совпадает только завязка). Здесь описан сюжет раннего мульта 2003 года. Он куда более слабый, и в плане графики, и в плане сюжета(хотя концовка мне в нём понравилось больше - получилась жизненная драма, вместо фантастики). Более позднее аниме 2009 года я считаю безусловным шедевром. Напрягают меня только постоянные не очень смешные шутки, но драму они к счастью не сбивают. В общем. не понравится может разве что тем, кто не переносит на дух аниме в целом или какие-то отдельные направления. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 2:12 am | |
| Не смотрел это аниме | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 6:01 am | |
| Если хотя бы немного интересно аниме, то рекомендую. Но только позднюю версию, первая слабовата. | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4583 Дата регистрации : 2015-05-24 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 1:47 pm | |
| Смотрел, очень понравилось. | |
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 2:16 pm | |
| Ты второй сериал смотрел? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 2:24 pm | |
| Тоже смотрел, но хз какую из них. Сначала вроде норм, а потом скучно. Слишком много серий | |
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 4:00 pm | |
| Сюжеты первого и второго аниме в первой трети практически совпадают, потом сильно расходятся. В первом все довольно затянуто, подозреваю, что ты его смотрел. | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4583 Дата регистрации : 2015-05-24 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стальной алхимик Ср Фев 14, 2018 4:50 pm | |
| Значит я скорее всего второе смотрел. | |
| | | | Стальной алхимик | |
|