возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6977 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 12:45 pm | |
| А чего мне обижаться? Чем больше мнений, тем интересней дискуссия. А вообще, смотря какая игра и смотря о чём книга... - Цитата :
- Люди не были бы полны таких... недостатков (мягко говоря), не лейся грязь у мироздания изо всех его щелей.
Вообще считается, что ч-к должен пройти все ступеньки внутренней эволюции, т.е. побывать на разных сторонах условно говоря Света и Тьмы, чтобы в конечном итоге вернуться к чистому божественному свету. *********************************** Минус разговора в том, что у нас разные мнения. Которые в некоторых местах сильно отличаются. Мне объясняли так, Вы - эдак. И всё же наверняка не может знать никто. Надеюсь Вы меня не запишите в шизотерики... Мне действительно интересно Ваше мнение, а не "вещание" своего. Хотя Ваша теория кармы мне до конца так и не понятна. | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 12:52 pm | |
| - Цитата :
- чтобы в конечном итоге вернуться
к чистому божественному свету. к равновесию) | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 1:01 pm | |
| Это в идеале наверное, но человек ничего не должен. Развивается или деградирует как ему нужно | |
| | | Yumi Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 1:03 pm | |
| Так у него в запасе вечность... Вот и мечется туда-сюда на протяжении многих жизней... | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 6:16 pm | |
| - Цитата :
- Вообще считается, что ч-к должен пройти
все ступеньки внутренней эволюции, т.е. побывать на разных сторонах условно говоря Света и Тьмы, чтобы в конечном итоге вернуться к чистому божественному свету. Вы оперируете абстрактными понятиями, которые вам дали заучить. Вы не разбирали практически, что такое Свет, Тьма. Что такое божественный свет, скажем? Вера, которая ни чем не отличается от веры в справедливого боженьку, который на облаке сидит и дает человеку "пройти все ступеньки". _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 6:31 pm | |
| Очень мало достоверной информации по Тьме и Свету, отсюда имеем то что имеем... | |
| | | Yumi Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 6:48 pm | |
| - Вултур пишет:
Вы оперируете абстрактными понятиями, которые вам дали заучить. Вы не разбирали практически, что такое Свет, Тьма. Что такое божественный свет, скажем? Вера, которая ни чем не отличается от веры в справедливого боженьку, который на облаке сидит и дает человеку "пройти все ступеньки". Мне никто ничего не давал заучивать. Мне просто так объяснили. Это немножко разные понятия. Я не считаю чьи-либо знания 100% верными, я просто пытаюсь в этом разобраться... | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 7:47 pm | |
| И как именно пытаетесь? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Yumi Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 7:51 pm | |
| В основном читаю. Ну и с людьми, которые в эзотерике не первый день общаюсь. | |
| | | Ворнат Форумчанин
Сообщения : 719 Опыт : 5254 Дата регистрации : 2012-10-16 Возраст : 31
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июл 27, 2013 11:56 pm | |
| - Цитата :
- Очень мало достоверной информации по Тьме и Свету, отсюда имеем то что имеем..
Кто мешает поступить на обучение?) Это в открытом доступе её очень мало. | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 28, 2013 12:06 am | |
| | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 28, 2013 12:07 am | |
| Вам, кстати, тоже не помешало бы поступить в академию и записаться на курс адепта северных рун - полезно будет, и узнаете много нового | |
| | | Irbis Собеседник
Сообщения : 321 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2012-12-24 Откуда : Россия
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 28, 2013 12:47 pm | |
| Xab - Цитата :
- Ник? Ты сам то в это веришь?
В фразе заложена истина относящаяся к карме, но все же я сторонник все таки сжигать ее, чем все воплощение ее перерабатывать и тащить за собой, тупо не давая себе дышать полной грудью и быть зависим от нее, хотя что-то придется отработать все таки или уже пришлось. Сжигая отрицательную и положительную карму мне кажется, мы, по сути избавляем себя от еще одних оков, которые тормозят наше развитие. Тем более не слышал еще ни одного человека кто мог бы понять все законы кармы, мы имеем только общее представление о ней, ее разбирают и пытаются понять по сей день, спрашивается тогда зачем быть от нее зависимым? На ум приходит только одно, что в основном у большинства вопросы вызывает: "это наш опыт, который мы наработали на протяжении наших воплощений", сжигать его или прорабатывать?... решать тому, кто сам озадачился данным вопросом. | |
| | | Irbis Собеседник
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 28, 2013 1:02 pm | |
| Мне интересно еще послушать тех, кого волнует карма и само ее понятие
Что вы думаете по поводу общечеловеческой кармы, кармы страны в которой живете, кармы нации, кармы города, кармы рода, кармы семьи. Им есть место быть в вашей жизни? | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 28, 2013 1:54 pm | |
| - Irbis пишет:
- В фразе заложена истина относящаяся к карме, но все же я сторонник все таки сжигать ее, чем все воплощение ее перерабатывать и тащить за собой, тупо не давая себе дышать полной грудью и быть зависим от нее, хотя что-то придется отработать все таки или уже пришлось.
Я так же, в последнее время отношусь к понятию - кармы! Её нет!... для меня нет. Да и каждый по своему её интерпретирует. Нет чёткого ответа. Один говорит одно... другой - иное. Третий *жанглирует* шаблонными понятиями и бессмыслицой; "А этот пацак, всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!" (с) Одни сплошные противоречия и не точности в понятии кармы. Что будет дальше в раскрытия секретов о карме - думаю что особо информация не изменится. Надеюсь что ошибается, но факты на лицо! Мне вот что больше всего интересует; - Irbis пишет:
- Тем более не слышал еще ни одного человека кто мог бы понять все законы кармы, мы имеем только общее представление о ней, ее разбирают и пытаются понять по сей день, спрашивается тогда зачем быть от нее зависимым? На ум приходит только одно, что в основном у большинства вопросы вызывает: "это наш опыт, который мы наработали на протяжении наших воплощений"...
А не получается ли так, что тот же эгрегор & система и под. паразит сознания - сама нам, "суфлёрит" понятия - кармы? т.с. что ей именно выгодно, что бы *овечка* так думал. Уводит от истинных положения вещей. | |
| | | Irbis Собеседник
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Июл 28, 2013 4:30 pm | |
| - Цитата :
- А не получается ли так, что тот же эгрегор & система и под. паразит сознания - сама нам, "суфлёрит" понятия - кармы? т.с. что ей именно выгодно, что бы *овечка* так думал. Уводит от истинных положения вещей.
В твоих словах прослеживается какая-то интересная мысль, с этим пожалуй соглашусь, хоть пока и не могу объяснить. Об этом мы наверно узнаем по мере своего развития, так что пока рано об этом, ну по крайней мере мне=) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Июл 29, 2013 9:01 am | |
| - Цитата :
- Тем более не слышал еще ни одного человека кто мог бы понять все законы кармы, мы имеем только общее представление о ней, ее разбирают и пытаются понять по сей день, спрашивается тогда зачем быть от нее зависимым? На ум приходит только одно, что в основном у большинства вопросы вызывает: "это наш опыт, который мы наработали на протяжении наших воплощений", сжигать его или прорабатывать?... решать тому, кто сам озадачился данным вопросом.
Само понимание этого слишком многомерно. Некоторые вещи нужно упрощать, чтобы объяснить. Опыт не теряется от этого ни коим образом. Карма это именно оковы. - Цитата :
- Что вы думаете по поводу общечеловеческой кармы, кармы страны в которой живете, кармы нации, кармы города, кармы рода, кармы семьи. Им есть место быть в вашей жизни?
Карма присуща людям и далеко от них не отдаляется. Максимально - карма рода. Но и это название чересчур условно. Кармы страны или кармы нации попросту не существует. По крайней мере сейчас. - Цитата :
- ей именно выгодно, что бы *овечка* так думал. Уводит от истинных положения вещей.
Очевидно это. Проще манипулировать людьми. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Июл 29, 2013 11:34 pm | |
| - Вултур пишет:
- Кармы страны или кармы нации попросту не существует. По крайней мере сейчас.
А если бы человечество жило одной большой семьёй? | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 2:31 am | |
| Как можно скорректировать карму? надо очень... | |
| | | Yumi Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 3:10 am | |
| | |
| | | Slaventy Активный
Сообщения : 70 Опыт : 4441 Дата регистрации : 2012-12-09 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 5:15 am | |
| Цитата:"Как можно скорректировать карму?" Скорректировать программу бессознательного развития. Оно вам надо. | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 10:41 am | |
| | |
| | | Yumi Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 2:35 pm | |
| Так тебе же посоветовали поступать на обучение...? | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 2:51 pm | |
| Да, было такое. Но эт не мне, я человеку хочу помочь прежде всего. | |
| | | Yumi Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Июл 30, 2013 2:53 pm | |
| А человек-то в курсе? Он у тебя просил помощи? | |
| | | | Что такое карма? | |
|