возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6025 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Мар 26, 2014 2:14 am | |
| | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54680 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Мар 26, 2014 5:00 pm | |
| Ну не факт, что это отразится на близких. Но "минус" он действительно получит, Рамира права _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Hunter26 Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 4:12 am | |
| И насколько же сильный "минус"? зависит от количества или качества выполненной "работы"? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 4:13 am | |
| Зависит от того, сколько боли, страданий и прочего причинит врагам | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 4:06 pm | |
| Как-то так сложно. И потом расплачиваться за... Особенно, если человек сам не хотел войны. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Мар 27, 2014 5:35 pm | |
| Сложно-не то слово... ведь с этим приходиться жить... | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54680 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 3:39 am | |
| Любое убийство это уже глубокий минус. Всё упирается в количество. Качество только немного усугубляет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4094 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 10:33 am | |
| - Вултур пишет:
- Любое убийство это уже глубокий минус. Всё упирается в количество. Качество только немного усугубляет.
А если человек не своими руками убил, а отдал приказ? На кого больше кармы ляжет - на исполнителя или на заказчика? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 12:10 pm | |
| За скверные мысли человек получает своё, а вот исполнитель получает по полной, скорее всего... | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 2:29 pm | |
| | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 5:47 pm | |
| - Цитата :
- это уже глубокий минус
Обратный вопрос - что может увести далеко в плюс? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Мар 28, 2014 11:48 pm | |
| Логику включи _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Мар 29, 2014 5:41 pm | |
| Получается, от такой работы отказываться лучше, если в карму верить. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13738 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Мар 30, 2014 12:30 am | |
| Не думаю... Если Мастер делает то исправляет карму, поправит минус. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:24 am | |
| А можно уменьшить карму, например, разорвав родственные связи? Просто не общаясь с родными? Иногда же бывают ситуации, что свои же назад тянут. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:29 am | |
| Тут не только в карме дело _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:42 am | |
| Не то чтобы назад тянут, но есть понимание того, что родные не совсем родные. С кем-то не общаешься, кто-то считает тебя " другим" и так далее. С чем может быть связано то, что у человека, например, родители развелись, семьи как таковой не было и так далее? И что с этим делать, если сам не хочешь остаться один, потому что такой риск есть. То, что связано с семьёй при рождении это кармическое? А дальше самому можно менять частично, в зависимости от личной силы, насколько я понимаю. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 1:48 am | |
| По поводу чтения индуистских мантр для сжигания кармы... есть что-нибудь по технике чтения мантр, то есть вслух, про себя и так далее? Потому что некоторые детали возникают, если, допустим, дома кто-то есть, вслух не почитаешь, да и соседи есть) Понятно, что расслабление и ОВД, это вообще святое) Но как именно читать? | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4094 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Апр 04, 2014 10:14 am | |
| dennissimo
есть тема по мантрам: http://www.angraal.com/t1008-topic | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 06, 2014 12:04 pm | |
| - Цитата :
- То, что связано с семьёй при рождении это кармическое
Не всегда. Каждый случай во многом индивидуален. - Цитата :
- И что с этим делать, если сам не хочешь остаться один, потому что такой риск есть
Создать семью с нуля. Это намного лучше, чем держаться за отравленные осколки того, что никогда семьей и не было (это, увы, не многие понимают) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 13, 2014 6:52 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- То, что связано с семьёй при рождении это кармическое
Не всегда. Каждый случай во многом индивидуален. - Цитата :
- И что с этим делать, если сам не хочешь остаться один, потому что такой риск есть
Создать семью с нуля. Это намного лучше, чем держаться за отравленные осколки того, что никогда семьей и не было (это, увы, не многие понимают)
Да, в принципе, лучше разорвать практически все связи с людьми, которых ты не понимаешь и которые тебя не понимают, плюс всякие ложные друзья ( с которыми ты выпивал, а потом, например, отказался от алкоголя и получилось, что вам не о чем общаться) ну или люди, с которыми ты чем-то вместе занимался, потом бросил своё хобби и связи оборвались. Личность и характер развивать, будут и люди подходящие. А как влияет уровень осознанности на количество социальных контактов? Вот начал ты всё и больше внимания обращать на то, что там у тебя внутри и всё меньше и меньше тебя к людям тянет. Одно время прямо тянуло к людям, быть центром внимания, думал, что вокруг меня всё крутится ( я просто творчеством занимался, знали меня в общем в вузе), а потом как-то прошёл к этому интерес, кто про меня думает, что думает, думает ли ( а раньше я думал, что это важно) Даже кто-то из философов писал, что чем мудрее становишься, тем меньше для тебя подходящих людей. Опять же таки хотелось бы баланса. Путь факира/монаха, отшельника не моё по ходу. Да и многим людям, сидящим на этом форуме, это не подойдёт. Отречение от социума для большинства будет невыносимым. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 13, 2014 7:25 pm | |
| - Цитата :
- как влияет уровень осознанности на количество социальных контактов?
Индивидуально это | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Апр 13, 2014 10:47 pm | |
| А что могут в плане избавления от кармы так называемые " добрые" поступки ( помощь другим людям и так далее и тому подобное) насколько это безопасно с точки зрения кармы? Помог ты человеку, а оказалось, что он насильник и так далее. Хотя таким я не собираюсь помогать, лучше уж денег в детский дом отвезти, например. И что же получается, помогая другим тоже надо думать, кому помогаешь? Я не имею в виду крайние случаи ( существу, которое сделало 500 трупов никто не собирается помогать) а такие пограничные моменты. Вылечил ты человека от рака, например, а хоп и по шапке получил. И ведь насколько я понимаю, всю карму не сожжёшь же? Или от уровня мастерства практикующего зависит? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Апр 14, 2014 3:22 pm | |
| - Цитата :
- Даже кто-то из философов писал, что чем мудрее становишься, тем меньше для тебя подходящих людей
Это характерно для различных периодов развития. Действительно мудрый человек (как бы пафосно это не звучало) может найти мудрость и в работах художника\музыканта, далекого от магии. Либо в разговоре с ребенком, который априори еще ничего знать не может. А вот только начавшие свой путь развития и зачастую завязшие в структуре ханжи любят годами галдеть о том, какие все кругом быдло - а они уникальные и мудрые. Сформировав адекватный круг общения (а это тоже непросто) можно найти десятки людей, с кем общаться будет довольно интересно. На любом этапе. - Цитата :
- Помог ты человеку, а оказалось, что он насильник и так далее.
Ну это вообще пропаганда светлых, структурных болванчиков. - Цитата :
- Вылечил ты человека от рака, например, а хоп и по шапке получил
Потому нужно уметь работать с кармой, если так хочется помогать. Физические поступки с искренней помощью дают неплохой плюс. А вот магия это же "жульничество" с точки зрения кармы. Вот и получают по шапке недалекие целители. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Апр 14, 2014 8:22 pm | |
| Да, с кругом общения может быть тяжеловато, особенно когда практически с нуля начинаешь, ( прежние люди, с которыми ты общался тебя не устраивают) "Помог ты человеку, а оказалось, что он насильник и так далее. Ну это вообще пропаганда светлых, структурных болванчиков" И что же пропагандируют светлые? Что не все заслуживают их помощи, так что ли? Или в чём здесь фишка? (я просто привёл один из возможных вариантов)
То есть чтобы отработать карму отношение всё-таки важно? А то можно помогать без чувств, эмоций и так далее, многие же выполняют так свою работу, так и некоторые помогают другим людям без особых чувств. А если делать так называемое "зло" без эмоций и деструктивных мыслей, то влетит от кармы всё равно, интересная система, что тут сказать... | |
| | | | Что такое карма? | |
|