Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Работа с памятью Вс Мар 10, 2013 8:12 am | |
| Иду по улице, думаю себе, что то подумал очень интересное, какая то важная цепочка мыслей, думаю записать надо когда приду домой. Потом бах - мысль другая приходит и чем больше тужишься - тем сложнее вспомнить. Если отпускаешь себя, не напрягаешься - то вспоминается. И так всегда, проверял много раз. Как это обьяснить? у меня конечно есть свое понимание - но мне интеремсно услышать чужое мнение. | |
|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Работа с памятью Пн Мар 11, 2013 12:50 pm | |
| Сны даже не пытаюсь запоминать, - как-то сами в памяти сохраняются (правда, не всегда), особенно в последнее время... Ну а просто для развития памяти, запоминания образов и прочего полезного, есть разные методы. Начиная от простых, таких как запоминание фигур на одном листе, с последующим их воспроизведением на другом (не подглядывая). Заканчивая концентрацией на своих же воспоминаниях с попытками вспомнить те моменты, которые по каким-то причинам из памяти вылетели... Практик я никудышный, - лучше ждите тех, кто в этом деле разбирается | |
|
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Работа с памятью Пн Мар 11, 2013 10:08 pm | |
| Вот сегодня опять был момент: Работаем и разговариваем с коллегой на работе. Он мне говорит про военное командование в беларуси, мне вспоминается какая то история связанная с этим, но я дослушиваю его до конца, естественно прибывают еще мысли и я вот я уже хочу сказать кое что еще. Но тут появляется воспоминание о чем то интересном, что я хотел рассказать, но точно что это я уже вспомнить не могу, помню только что история о ком - то. Может это происходит у людей чаще, чем кажется, просто я за собой слежу и за своими мыслями?.. | |
|
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6281 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Работа с памятью Пн Мар 11, 2013 11:34 pm | |
| Да, такое бывало и у меня. Если вы заранее уже знаете что перебьют другие мысли,то можно с чем-то ассоциировать эту мысль, а потом если не удастся вспомнить о чем думали, вспоминаете ассоциацию и после неё уже ту забытую мысль. Мне такое пару раз помогало.. | |
|
Comet Претендент
| Тема: Re: Работа с памятью Вт Мар 12, 2013 4:38 am | |
| Кстати вот что заметил - когда боишься забыть какую то мысль - скорее всего так и случится, а если не боишься(не предаешь важности этой мысли) то она и не забывается. А если и забываешь то она не важная))) | |
|