Сообщения : 115 Опыт : 4513 Дата регистрации : 2012-12-19 Возраст : 37 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Активация чакр с помощью мантр Вт Фев 05, 2013 4:36 am
-Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.
-Первая чакра – Муладхара - расположена чуть ниже половых органов. Мантра Муладхары - ЛА.
-Вторая чакра – Свадхиштхана – охватывает нижнюю часть живота. Мантра – ВАМ.
-Третья чакра – Манипура – располагается в области пупка. Активизируется звуком РАМ.
-Четвертая чакра – Анахата – сосредоточена в области солнечного сплетения. Для этой чакры используйте мантру ЙАМ.
-Пятая чакра – Вишуддха – расположена около гортани. Звук ХАМ способствует ее открытию.
-Шестая чакра – Аджня – находится в области «третьего глаза». Активизируется мантрой АУМ.
-Сахасрара – седьмая чакра, расположенная чуть выше макушки. Ее максимальная активизация происходит, когда другие чакры работают в унисон, и человек обрел внутреннее спокойствие и гармонию с миром.
Петь мантры необходимо в комфортной для себя обстановке. Лучше, если в помещении вы будете один или с единомышленниками, стремящимися, как и вы к гармонии с Вселенной.
Сядьте в удобную медитативную позу, закройте глаза, пальцы на обеих руках сложите в Джани-мудру (подушечки большого и указательного касаются друг друга, остальные пальцы выпрямлены). Сначала сосредоточьте внимание на своем естественном дыхании, наблюдайте, как вы делаете каждый вдох-выдох.
Когда все мысли уйдут из вашего сознания и разум полностью очистится от повседневных забот, начинайте пение мантр. Если вы хотите за одну практику подействовать сразу на все чакры, то пойте мантры, начиная с Муладхары и заканчивая Сахасрарой.
Также вы можете за одно занятие подействовать на какую-либо одну чакру, если чувствуете блок в части тела, за которую она отвечает. Пойте с удовольствием, растворяясь в собственном голосе и звуке, наполненном древней энергией. Когда вы закончите пение, посидите еще немного, прислушиваясь к ощущениям в собственном теле.
Для активизации чакр используйте медитацию. Войдя в медитативное состояние, сосредоточьте внимание на области половых органов – Муладхаре.
Постарайтесь представить энергетический сгусток красного цвета. Подобным образом продвигайтесь от чакры к чакре, наблюдая за интенсивностью цвета каждой из них.
Свадхиштхана имеет оранжевый цвет, Манипура – желтый, Анахата – зеленый, Вишудха – голубой, Аджня – фиолетовый, а Сахасрара – переливается всеми цветами радуги. Если все семь чакр вам удалось представить, и цвета были достаточно яркими, то они гармонично работают.
Если какие-либо из чакр наоборот остались серыми, то на их активизацию вам стоит обратить особое внимание. Выходите из медитации постепенно и осознанно.
Irbis Собеседник
Сообщения : 321 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2012-12-24 Откуда : Россия
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Вт Фев 05, 2013 1:41 pm
С цветом еще не пробовал, но со звуками это что-то. Когда сосредотачиваюсь на определенную чакру, чувствую как она крутится, как увеличивается и уменьшается. Причем это сопровождается с каким-то таинственным наслаждением=)
Hexsat Свой
Сообщения : 115 Опыт : 4513 Дата регистрации : 2012-12-19 Возраст : 37 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Вт Фев 05, 2013 3:19 pm
Для себя уяснил,что важно ещё контролировать акт дыхания,сначала следишь,а потом это автоматом будет(глубокий вдох-выдох).Эффект значительно усиливается.
Irbis Собеседник
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Вт Фев 05, 2013 4:29 pm
У меня при чтении почему-то автоматом дыхание само начинает подстраиваться. Попробуй помедетировать с помощью раг.
Hexsat Свой
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Ср Фев 06, 2013 2:09 am
Только что
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Фев 07, 2013 2:52 pm
Вроде техника работает, вот только перечисление, вроде как, должно быть от верхней чакры к нижней, а не наоборот. Хотя, я могу ошибаться... Если это так, то поправьте меня.
Irbis Собеседник
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Фев 07, 2013 5:43 pm
Ну это на самом деле спорный вопрос, на сколько я знаю можно и так и эдак.
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Фев 07, 2013 8:06 pm
Ravencrow, ты же дом с крыши строить не начнешь, верно?
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Пт Фев 08, 2013 4:42 pm
Верно... Значит я был неправ. Благодарю)
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Сб Сен 13, 2014 3:35 pm
Цитата :
-Первая чакра – Муладхара - расположена чуть ниже половых органов. Мантра Муладхары - ЛА.
Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Июл 09, 2015 2:49 pm
Цитата :
-Сахасрара – седьмая чакра, расположенная чуть выше макушки. Ее максимальная активизация происходит, когда другие чакры работают в унисон, и человек обрел внутреннее спокойствие и гармонию с миром.
Автор забывает, что для Сахасрары тоже есть мантра.
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Июл 09, 2015 6:27 pm
Я заметил, что мантра ХАМ(рус.), на самом деле HAM(англ.).
По сути это разные мантры, ибо звучания х и h сильно отличаются друг от друга. Или я не прав?
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Июл 09, 2015 7:43 pm
Дейтерий пишет:
Я заметил, что мантра ХАМ(рус.), на самом деле HAM(англ.).
По сути это разные мантры, ибо звучания х и h сильно отличаются друг от друга. Или я не прав?
Неправ. Учи фонетику английского языка. x и h вообще разные буквы и буквы x в английском варианте написания мантры нету. Английская буква Х ( экс [eks]) имеет в русском звук близкий к [ks, gz] кс, гз. Английская буква H (эйч [eiC]) имеет в русском звук близкий к "х" (как в слове "хибара")
В английском варианте написания "HAM" читается по-русски как ХАМ
Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Чт Июл 09, 2015 7:58 pm
В общем произносить именно так, да?: (29 секунда)
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Активация чакр с помощью мантр Пт Июл 10, 2015 7:39 am
Можно так. Каких-то строгих канонов в произношении мантр нет, главное работать всегда над произношением, не опускать все до автоматизма.