возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Протоколы колдуна Стоменова | |
| | Автор | Сообщение |
---|
LKA Неофит
| Тема: Протоколы колдуна Стоменова Сб Янв 26, 2013 5:32 pm | |
| Прочел недавно данный опус, вот кстати ссылка http://www.sunbr.eu/media/Zenev.pdf Книга не содержит практического материала, но как художественная (хотя автор и преподносит ее как документальную) на тематику магии мне показалась вполне интересна, возможно и вас заинтересует. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Сб Янв 26, 2013 6:00 pm | |
| Как это не содержит практического материала? А Ольга?... как описывается в книги факт о том как Она изживает неугодных соперниц. Или же об опыте в учении - открытие дара мысли, зрения. О воде - какую принести для испития. Много информации выставлено... да - не полная, да не точная. Но она есть. Кто знает - поймет, сравнит. Кто в первый раз - начнёт копать недостающие знания. По теме. В повести содержится тот факт, что Старик рассказывает о состоянии - невидимости. Т.е. Живёт Он в обществе. А соседи о Нем не знают, не видят. Окружающие - ничего толком сказать про Него не в состоянии. И в романе, Астрал (Афанасьева), герой использует подобное действие - прохожие, милиция, вражеские не обученные Магии патрули не в состоянии заинтересоваться данным субъектом. Есть ли такое действие в реальности? Поделитесь пожалуйста? P.S. Протоколы Стамёнова лучше вкушать через аудро книгу. Озвучка профессиональная! Плюс - ощущение иное, как после текстового содержания. Хотя...на вкус п цвет, как говорится - фламастеры разные. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Сб Янв 26, 2013 6:15 pm | |
| Xab, и не только в Астрале (Афанасьева), встречал не раз упоминания об этом явлении, даже на этом форуме где-то кажется видел подобную тему. На счет практики в этой книге - описанные вещи думаю многим тут известны более детально, а там лишь вскользь упомянуты. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Вс Янв 27, 2013 1:55 am | |
| - LKA пишет:
- даже на этом форуме где-то кажется видел подобную тему.
Вот как?... Надо будет покапаться в бездне сего сайта. - LKA пишет:
- На счет практики в этой книге - описанные вещи думаю многим тут известны более детально, а там лишь вскользь упомянуты.
"Случайности - не случайны!"(с) Многим - не многим, но они всё же имеют место быть. Для кого то это - "фундамент". Для др. - закрепление знаний. Ну а для 3х, очередное "звено" в поисках цели. Тем более, если писатели, авторы в своих тво рениях упоминают об этих опытах, выкинем мысль что некоторые, просто повторяются для предания новизны и лоска в атмосфере сюжета, значит и в реальности подобные методы существуют. Или же по любому сработает закон писателей-фантастов - надумали некую фишку в теме - в своё время, ученые воплотили это в реальности. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Вс Янв 27, 2013 6:25 am | |
| - Цитата :
- Старик рассказывает о состоянии - невидимости. Т.е. Живёт Он в обществе. А соседи о Нем не знают, не видят. Окружающие - ничего толком сказать про Него не в состоянии.
Вот он, вот он сталкер моей мечты! | |
| | | magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5020 Дата регистрации : 2012-11-13 Возраст : 40
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Пн Янв 28, 2013 5:20 am | |
| С таким практическим материалом лучше сразу в простыню завернутся | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54682 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Вт Янв 29, 2013 11:40 pm | |
| Всё так плохо там? Нет времени пока ознакомиться с подобным. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Ср Янв 30, 2013 3:23 pm | |
| Вултур, для раздела Разговоры обо всем- Культура нормально все там)) В двух словах: ведется следственный допрос некромага, обвинение: убийство девочки. Автор преподносит книгу как документальную. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54682 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Чт Янв 31, 2013 5:25 am | |
| Ясно - Цитата :
- Автор преподносит книгу как документальную.
Я не сомневался. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Чт Июл 06, 2017 5:38 am | |
| Как художественное произведение действительно неплохо. Триллер с мистикой, и примесью ужасов. А о "практической" части, как по мне, упоминать стыдно. Самая здравая "практическая" идея что там была - закапывайте трупы (за собой, или после себя). | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Вт Авг 08, 2017 4:40 pm | |
| Методики сплошная чернуха. И сама история Стоменова чистой воды фантастика. Как триллер может зайти, но принимать что-то за чистую монету не стоит. Здесь даже не художественная обработка магии, в духе Кастанеды, а чистый вымысел. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Сб Фев 03, 2018 6:59 pm | |
| У книги оказывается ещё продолжение есть. Нашёл интервью автора о нем... какая это жесть. - Цитата :
- Прежде всего, я должен сказать одну важную вещь: не столько я написал эту книгу, сколько книга написала мной. Да, да, именно так. Книга писала мной . Словно я — ручка или
карандаш, которую взяла в руки некая Сила. Смертная сила. Когда я написал первую часть книги, то еще хорохорился: дескать, это все я написал, посмотрите, какой я умный. Но во второй части мне стало ясно, что написал это не совсем я. Или совсем не я. Я — лишь проводник в этот мир, в мир Магии Смертной Силы. Но я не его автор, я не его создатель. Этот мир существует независимо от меня. Я могу к нему прикоснуться, и только. - Цитата :
- Вот там такие ужасы, что сознание померкло. Я едва выкарабкался. Это галлюцинации, кошмары во сне, голоса, навязчивые картины, и кровь, кровь, кровь… Три
недели я писал вторую часть. Пока писал, ещё ничего. Но на последней точке меня «накрыло», и еще три недели я отчаянно боролся с безумием. В какой-то момент я понял, что не справлюсь, что мне надо или начинать что-то пить, или ложиться в больницу. Но постепенно отошло, стихло, оставило меня. Хочется надеяться, что эти слова просто рекламный ход. | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Вт Окт 09, 2018 9:18 am | |
| - Озай пишет:
- У книги оказывается ещё продолжение есть. Нашёл интервью автора о нем...
День добрый Вам) А дайте, пожалуйста, ссылку на продолжение. Давно как-то читала, но ни про интервью автора, ни про продолжение упоминаний не было. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Протоколы колдуна Стоменова Ср Мар 20, 2019 4:59 pm | |
| - Цитата :
- Хочется надеяться, что эти слова просто рекламный ход.
Больше напоминает тяжелые формы структурной зависимости, когда глюки уже кажутся почти физическими. | |
| | | | Протоколы колдуна Стоменова | |
|